Белое море в бокале красного вина

R
В процессе
3
автор
Душка_06 бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 415 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник

Ты не можешь уйти

Настройки
Прошло совсем немного времени прежде чем я снова пришла в себя. Я осмотрела всю комнату вновь, и не увидела никаких изменений. Все было так же. Тусклые бежевые обои, мягкое кресло рядом с кроватью, пара картин, с изображённой на них природой, деревянные тумбочки с двух сторон от кровати и большой шкаф из тёмного дерева. Цвет дерева идеально гармонировал с обоями и за счёт большой разницы в цветах, но правильно подобранных оттенков, шкаф казался ещё больше, чем был на самом деле. Я лежала и пристально вглядывалась в резные узоры на мебели в комнате. Было так тихо, что казалось, я одна осталась на всей планете. Шторы были задвинуты и полу-темнота заполняла всю комнату. Вдруг за дверью я услышала шорох, а через секунду, в комнату вошёл Денис с кружкой в руках. -Будешь чай? — Спросил он и протянул кружку мне. Я не двинулась, лишь повернула к нему голову и пристально посмотрела в глаза. — Кто ты такой? — Спросила я. Вопрос дался мне не легко, но я посчитала нужным узнать. Я проследила взглядом, как Дэн поставил кружку на столик и улыбнувшись саркастично прищурился и сказал. — Уже забыла как меня зовут? -Ты ведь понимаешь о чем я! — Что странно, в моём испуганном голосе звучали строгие нотки, показывающие, что сейчас не до шуток. Он на секунду замолчал и посмотрев на меня своими большими глазами, сказал. — Я не такой, как они. Я не хочу убивать. Не знаю, это что-то вроде иммунитета. — Мне показалось, что его немного разозлил мой вопрос или он просто не хотел говорить на эту тему. Он опустил голову, словно прячась от меня. -Иммунитета? — Переспросила я. — Но как? Это разве возможно? Апокалипсис уже больше года и я первый раз о таком слышу. Есть ещё такие как ты? — Спросила я. Парень отрицательно покачал головой и добавил. — Я не знаю. Пока не встречал. Возможно я один. — Сказав это он поднял голову и повеселел. Его зелёные глаза снова засверкали огоньком. — Пей чай. Я положил туда много сахара. Ты должна восстанавливаться. Я взяла в руки тёплую кружку и отхлебнула глоточек. Тепло рассеялось внутри меня пробираясь в каждый сосудик и мурашки побежали по телу захватив его полностью. — Мне надо домой. — Сказала я и увидела в глазах Дэна недоумение. — -Завтра я ухожу. Верни мне моё оружие. Дэн засомневался в последнем. — Ты не можешь уйти, ты ещё не выздоровела до конца. Это может быть очень опасно. К тому же, в таком состоянии ты едва ли сможет постоять за себя. — Дэн был словно в небольшой, еле заметной панике. Это было странно, ведь мы совсем не знаем друг друга. Все, что я знаю о нём, так это его имя, а он и того не знает, но при этом, он не хочет меня отпускать. — Послушай, давай ты полежишь ещё хотя бы пару дней. Потом сможешь идти куда хочешь. — Пытался убедить меня он. Наши взгляды столкнулись словно на ринге, ещё чуть-чуть и кажется между нашими глазами заискрила бы молния. -Завтра я уйду. — Сказав это твёрдо и холодно, я показала, что моё решение неизменно и тогда парень отступил. Он перевёл грубый взгляд на пол, резко встал и дойдя до двери, повернулся ко мне и сказал. — Пей чай, а то остынет. — Дверь комнаты захлопнулась с таким грохотом, что стены комнаты немного провибрировали. Я отрешённо упала головой на подушку и закрыв глаза выдохнула: «Все хорошо». На следующее утро, рано проснувшись, я потихоньку приподнялась на кровати. Рёбра отдали небольшой болью, но стиснув зубы, я всё же встала. Один бок болел сильнее и пришлось за него взяться рукой. Через полузакрытые шторы ещё не пробился ни один луч утреннего света. Комнаты была наполнена серым, плохо просматриваемым мраком. Через силу, я поковыляла за своими вещами. Выйдя на балкон меня объял тёплый летний ветерок и волосы разлетелись в разные стороны. Быстро сорвав вещи с верёвки, я переодела чёрную большую футболку. Теперь осталось найти оружие. Я вышла из комнаты в небольшой коридор. Справа от меня была комната Дениса. Я медленно зашла в неё и тихо закрыла за собой дверь. Парень крепко спал, но по руке, которую он держал под подушкой, я догадалась, что пистолет там. Чем ближе я подходила, тем сильнее билось в панике сердце, но я старалась держать себя в руках и задержав дыхание, я аккуратно достала оружие. Дэн всё так же крепко спал. Его большие длинные ресницы нежно прикрывали глаза, а сильные руки, сейчас лежали совсем неподвижно. Из-за этого он казался таким уязвимым, и я даже почувствовала укор совести за то, что ухожу вот так. Как только я вышла из подъезда на улицу, мне сразу стало ясно, что я нахожусь совсем недалеко от аптеки. Это неудивительно. Быстро сориентировавшись, я пошла к своему дому. Старые разваленные здания неприветливо провожали меня всю дорогу. К счастью пистолет мне не понадобился, но я постоянно держала его наготове. Вскоре я прибыла в пункт назначения и остановившись чуть-чуть отдышаться и закинув голову наверх, посмотрела на своё окно. Штора слегка шевельнулась. «Может ветер» — промелькнуло у меня в голове. Сердце начало биться сильнее, что-то подсказывало «не иди туда», но отмахнувшись от всех мыслей, я ещё раз проверила пистолет и зашла в подъезд. Темнота сразу же окутала меня, не давая рассмотреть ни единый мой шаг, а боль сковывала любое моё движение. Через силу, я поднялась наверх. Все было как и тогда, когда я ушла. Только теперь вместо свежей яркой крови на ступеньках были засохшие грязно-бордовые полосы. Я дёрнула за ручку, железная дверь сразу же поддалась и я смогла медленно зайти в квартиру. Пол был залит старой полу-засохшей кровью, поэтому ботинки прилипали словно намазанные клеем. Почти на пороге, лежала мёртвая девушка. Её глаза были закрыты, светлые волосы склеились от грязи, а рука так и лежала на боку, как тогда, когда я уходила. Я переступила через её ноги, пристально вслушиваясь в каждый звук. Тишина переполняла этот мир и каждый мой шаг звучал так громко, что казалось шум разносится повсюду. Я слышала своё дыхание и звук набирающего ритм ударов сердца. Шаг… Ещё шаг… Дальше я плохо поняла, что произошло. Чья-то сильная и тяжёлая рука зажала мне рот и прижала к себе. На своей нежной шее, я почувствовала холодное прикосновение ножа. — Мы тебя ждали. — Сказал грубый голос из-за спины.
3 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)