Или ты , или тебя
8 мая 2021 г., 23:43
Дыхание замерло. Я не знала что делать. Нож прижимался к горлу всё сильнее, и я почувствовала как маленькая струйка крови быстро побежала по моей коже, оставляя за собой горячую красную полосу. Меня затащили в комнату и я увидела мужчину средних лет в военном костюме и массивных ботинках с пистолетом в руке. — Ну привет. — Сказал он мне. И в этот момент, человек державший меня, убрал нож и вышел из комнаты. Я молчала и со страхом смотрела мужчине в глаза.
— Я понимаю, ты не знаешь кто мы и чего хотим. Я думаю, ты сейчас поймёшь. — Он сделал шаг ко мне на встречу и оказался совсем рядом. — Где флешка?
В этот момент я до конца поняла всю сложившуюся ситуацию. Теперь я убедилась, что девушка оказалась на моём пороге не просто так. И подстрелили её за какую-то информацию.Вот только одна проблема, она не смогла мне ничего сказать. Поэтому я выдохнула и вызывающе посмотрев на противника сказала. — Я не знаю. Она мне ничего не говорила.
Мужчина рассмеялся. — То есть, ты хочешь сказать, что она прошла несколько километров и забралась к тебе на пятый этаж, с прострелянным животом, просто чтобы ничего тебе не сказать? Да это же смешно. Да даже если и так, то не могла ты её не обыскать. Значит флешка у тебя. Отдай мне её.
Я пыталась не показывать свой страх, но голос все равно его выдавал. — Если вы не заметили, то она мертва, а когда была жива, то лежала под моей дверью без сознания. — Я не отводила взгляд и отвечала строго и чётко. Только дрогнувший голос показал, что внутри я сжимаюсь от страха. Помолчав, я продолжила. — И да, я так глупа, что просто не догадалась её обыскать.
Мужчина рассмеялся. И схватив меня за горло, со всей силы, будто мягкую игрушку, ударил о высокое зеркало, стоявшее в моей комнате уже очень давно. Я влетела в зеркало и не успев подставить руки почувствовала, как один из осколков врезается мне в кожу. С небольшим грохотом, я падаю на пол, хватая ртом воздух. Дождь из отражающих стёклышек накрывает меня сверху, но к счастью не пробивает одежду. Открыв глаза, я увидела перед собой чёрные ботинки. Начищенные до блеска и аккуратно зашнурованные, они выдавали, что их хозяин был военным ещё до всего этого сумасшествия. Мужчина присел рядом и наклонившись надо мной до ужаса спокойно сказал. — Шутить со мной вздумала? Ну давай пошутим. — С этими словами, он схватил меня за волосы и приподняв голову, прислонил холодный пистолет к моему виску. — Ты знаешь где флешка и ты скажешь где она! — В этот момент, он отпустил меня и оттолкнув на холодный пол, сидя возле меня на корточках, продолжил говорить. — Ты красивая, но красота не всегда спасает. Не в данной ситуации. Мне было бы жаль тебя убивать, но если ты не скажешь где то, что мне нужно, у меня не останется выбора. Итак, скажи мне, где флешка. Он наклонился ко мне так близко, как только мог и вдохнул запах моих волос. А я погрузившись в страх, слышала только бешеное биение своего сердца. В маленьких каплях крови на полу отражалась та самая «я». Маленькая, беззащитная, неспособная противостоять или ответить. Та «я», которую я всем своим сердцем ненавидела и все же она во мне жила. В красных частичках меня самой, отражался мой внутренний стержень. Я всегда хотела быть другой, но лишь сейчас поняла, что я та, кем я и являюсь. Мне не надо меняться, надо только прислушаться к себе. Внутри я очень сильная, хоть и отрицала это всю свою жизнь. Закрыв глаза, я сосредоточилась на себе внутренней. Я не чувствовала ни боли, ни слабости, только злость. Злость на себя за свою беспомощность. «Ты не такая! » подумала я. Медленно вытянув руку, я нащупала большой осколок стёкла и, собрав последнюю силу в кулак, сказала шёпотом, еле слышно. — Она у меня.
— Что, что ты сказала. — Радуясь своей победе произнёс мужчина и поднёс ухо к моим пересохшим, залитым кровью губам. — Повтори ещё раз. — Говорил он, злорадствуя и наслаждаясь моей слабостью и своим превосходством.
— Я не такая. — Шепнула я и холодный, острый как бритва осколок рассек кожу на его шеи, а следом и сонную артерию. Схватившись за рану, мужчина резко вытащил осколок и багровая кровь начала сильным потоком литься из раны. Быстро промокший зелёный военный костюм изменил свой цвет, а через несколько секунд его хозяин, с грохотом приземлился на пол, рядом со мной. Не успев выдохнуть и отойти от произошедшего, я услышала, как открывается дверь в комнату. Погрузившись словно в замедленный мир, я чётко видела, как металлическая ручка цвета серебра плавно опускается вниз и дверь начинает двигаться. Моя рука медленно хватает лежащий рядом пистолет, и я, нажав на курок делаю выстрел, а за ним ещё один, но вместо цели попадаю лишь в дверной косяк и саму дверь. Мелкие деревянные щепки летят в разные стороны и будто не спешат приземляться на пол, отбрасывая мелкие точки тени на стену. В дверях никого, а из подъезда доносятся звуки тяжёлых ботинок, быстро перебирающих, словно пересчитывая, каждую ступеньку.
Обессилено я выронила оружие и сама откинулась на холодный линолеум рядом с лужей крови. Ещё одна жертва, отдавшая свою жизнь за мою. Сколько их будет? Стоит ли моя жизнь того? И для чего я вообще нужна? Все эти вопросы скопом навалились на меня будто придавив своей тяжестью. И я лежала на холодном полу, неравномерно дыша, и заваливая себя этими вопросами, на которые всегда был один ответ — или ты, или тебя.