ID работы: 10497391

Пока все спят

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

01. Он не должен был вернуться

Настройки текста
Чёрный, новенький «Мерседес» заворачивает за угол на огромной скорости, едва ли не сбивая женщину, переходящую дорогу. — Сименс, аккуратнее давай! — советует шатен с заднего сиденья и делает глоток пива из красной банки. — Макс, я все контролирую, — заявляет блондин, открывает окно и, нащупав в кармане пачку, достает одну сигарету, зажимает губами и прикуривает. — Заметно, — посмеивается, сидящий рядом, молодой человек, — куда летим хоть? — Да никуда, к парням, накидаемся сегодня, — задумчиво произносит Глеб и выпускает дым изо рта, — кстати, что там слышно с Лин? — Панк вчера перевел ей долю, на связь не выходит, — докладывает Артём и тянется за банкой пива на заднее сиденье, — думаешь, вернется? — Хуй знает, — блондин докуривает и выбрасывает окурок в окно, — Олег считал, что у нее достаточно мозгов, чтобы руководить делами. — Не глупая девчонка, согласен, — кивает Шатохин, — но нестабильная слишком. — Не факт, мы с ней не работали почти, а Олег работал и она ахуенно вывернула тогда с весом, — вклинивается в диалог Макс, — к тому же, у нее был огромный авторитет в городе. — Даже если так, сейчас она не с нами и мы отлично справляемся, — заключает Глеб. «Вернется еще» — проносится в голове блондина и он давит на педаль газа. *** Тем временем, на другом конце мегаполиса «Лин» или Арина Линдберг обустраивалась в новой квартире. С полученных прошлой ночью денег, она оплатила несколько месяцев проживания и планировала пить все это время коньяк и не выходить из дома. Но неожиданное сообщение заставило тело покрыться мурашками, а сердце пропустить удар. неизвестно, 17:43 Лин, я зайду в гости на днях, жди) Девушка сразу узнала отправителя, ведь никто, кроме него написать не мог. Крепкий алкоголь лился в хрустальный бокал, девушка сделала несколько глотков и с яростью бросила стакан на пол. Слёзы подступили к глазам, стало страшно, вспомнились те ужасные дни. Арина чувствовала себя совершенно беззащитной и даже пистолет в сейфе не придавал уверенности, но просить о помощи она не привыкла. — Сука! — процедила зло Линдберг, впиваясь ногтями в кожу на ногах. Порывами ветра из открытого окна развивались и путались тёмные волосы. Она сжала кулаки и ударила по поверхности стола, с грохотом захлопнула окно. Убрала битое стекло с пола и продолжила вливать в себя коньяк, ожидая приближающейся смерти. Терять было нечего, бояться не за кого и переживать незачем. *** — Ну, привет, — задумчиво произносит шатен, откидывая рукой длинную чёлку, и оценивающим взглядом пробегается по парню напротив, — ты Слава? — Морти, — с улыбкой тянет раскрытую ладонь он. — Сим, — жмет руку и шагает к входу в бар, — пойдем, Майот хотел тебя видеть. Морти качает головой и следует за новым знакомым, подметив ярко-желтую вывеску «Melon» на входе. В баре тесно, шумно, дымно и хочется скорее оказаться снова на улице. Сим, наспех здороваясь с проходящими мимо людьми, быстрым шагом шёл к лестнице, что вела на второй этаж. Там было тише, почти не было людей и дышать стало свободнее. Сим сворачивает в узкий коридор и останавливается. — Сразу оружие давай сюда, — говорит строго он и косится на Славу, — время не тяни. — У меня нож только, — пожимает плечами русый и достает из кармана брюк «бабочку». — С трудом вериться, — шатен начинает осматривать карманы Морта, но ничего не находит, — ладно, иди давай, тебя ждут. Слава кивает и, натянув радостную улыбку, входит в кабинет. Комната просторная, освещенная яркой оранжевой подсветкой на потолке, в самом конце большой стол и кожаное кресло, в котором сидит худощавый светловолосый парень и прикуривает сигарету. — Слава? — улыбается блондин и, слегка приподнявшись с места, протягивает ладонь, — Артём или Майот, как хочешь. — Морти или Слава, — копирует его улыбку парень, пожимает руку и садится напротив. — Хочешь выпить? — предлагает Майот, кивнув на бутылку виски, — угощайся! Слава берет бутылку и разливает жидкость по бокалам, протягивая один из них Артёму. Они выпивают. — Что же ты? Со Скаем справился, а Лин не убрал?! — посмеивается Майот, прокручиваясь на кресле, — хотя ты и так нам огромную услугу оказал этим, поэтому предлагаю присоединиться к нашему дружному коллективу. — Звучит заманчиво, только в тюрьму снова не хочется, — честно признается Морти и снова наливает алкоголь в стаканы. — Ты мозгами пораскинь: кто тебя оттуда достал? — изгибает губы в усмешке блондин и выпускает сигаретный дым через нос, — у нас хорошие условия: поможешь окончательно справиться с Лин и её шайкой — будешь, как сыр в масле, до конца своих дней. — Есть время подумать? — спрашивает Слава и поднимает глаза на Майота, внутри что-то человеческое не позволяет так поступить, но ненависть уничтожает и это чувство. — Дня два, — пожимает плечами Артём, — мы с тобой свяжемся или сам придешь. — Хорошо, — согласно кивает Морти, отпивает из стакана и встает с места. *** — Эй, пацаны, ещё пиво! — в дверном проеме появляется шатен с ящиком пива и довольно улыбается, проходит в комнату и ставит перед диваном алкоголь. — От души, — улыбается ему парень с красными дредами и тянется за очередной бутылкой. — Я скоро лопну от вашего пива, — объявляет молодой человек с черными длинными волосами и откидывается на спинку кресла. — Да ладно тебе, Панк, вкусно же, — подбадривает Артём и делает глоток из бутылки, — Сань, зарубимся ещё раз? — он поднимает вверх геймпад и смотрит на парня с дредами. — Давай, — согласно кивает тот и садится ближе, ставит бутылку на столик и включает очередной уровень игры. — Кстати, птичка на хвосте принесла, — начинает шатен, что принёс алкоголь, и загадочно улыбается, ожидая реакции. — Ну? — тянет заинтересованно Лазин и смотрит на друга, — Будек, не тяни, а?! — Реально, заебешь, — посмеивается блондин, оторвав взгляд от экрана телефона. — Слава этот ублюдошный вышел, — громко заявляет Буда, заставляя всех замолчать, в комнате повисает напряжённая тишина, все взгляды уставлены на Гришу, — в «Мелоне» вчера светанулся с Симом, к Майоту ходил, видимо. — Твою мать, Гринь! — выдает Артём и округляет голубые глаза, — это точно? — уточняет он. — Да, источник проверенный, — спокойно отвечает Будек и взъерошивает темные волосы, — кажется, Майот его из тюряги и достал, только нахуя? — Пиздец! — подает, наконец, голос Голубин, — ты че молчал? — Так я сам пару часов назад узнал, — пожимает плечами парень и делает глоток из бутылки, — что делать теперь будем? Может грохнем его тихо? — Ебанулся? — смеётся Лазин, — за ним эти ублюдки стоят, мы им так руки развяжем и начнется бойня. — Да похуй на это, — обрывает пламенную речь друга Глеб и зарывается пальцами в светлые волосы, — с Лин связаться надо, срочно! — Она не ответит, — замечает Панк, прикрыв глаза, — я пробовал. — Жить захочет — ответит, — злиться блондин и вскакивает с места, сжимая в руке телефон, — Панк, сможешь её адрес пробить? Тот кивает в ответ, поднимается с кресла и шагает к ноутбуку, начиная активно что-то там искать. Глеб, словно ошпаренный, выбегает на балкон и, жадно глотая ночной воздух, набирает её номер, но его встречают лишь долгие гудки и тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.