ID работы: 10497391

Пока все спят

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

02. Малышка, которую любил диллер

Настройки текста
Арина сидит на балконе целую ночь, тянет едкий сигаретный дым и жадно глотает алкоголь, пока где-то в комнате от звонков разрывается мобильный и на экране высвечивается какое-то родное «Сименс». В голове раз за разом прокручивается один день из памяти и лицо Олега, их недоотношения и то, что было после. Громкий стук в квартиру прерывает болтовню Лин и смешки Олега. Парень откладывает в сторону пакетик белого порошка и внимательно смотрит на шатенку. — Ты кого-то ждёшь? — спрашивает Скай и улыбается уголками губ, она лишь пожимает плечами и плетется к двери, чтобы узнать кого принесло в столь поздний час. Кажется, деревянная дверь вот-вот разломиться от настойчивого стука. — Кто там? — спрашивает Арина, поправляет длинные волосы и заглядывает в глазок. — Открой, — просит жалобно Слава, девушка закатывает глаза и открывает дверь. Ждет привычных просьб о серьезных разговорах и признания в любви, но этого не случается. Парень злой, нервно сжимает кулак правой руки, левую — прячет в кармане, смотрит бешено. — Лин, кто там? — из спальни слышится голос Олега и Слава срывается с места, бежит в комнату так быстро, что Арина едва ли за ним поспевает. — Михайлов, блять! — фыркает Арина, пытаясь догнать его, — иди отсюда, а! — кричит девушка и останавливается у закрытой двери в спальню, ударяет кулаком по ней, — ты ахуел? — Лин, уходи, — слышится сдавленный голос Олега, к горлу подступает ком, глаза застилает пелена слёз. На ватных ногах девушка добирается до телефона и звонит Глебу, сама не зная, что происходит в их с Олегом спальне. — Глеб, — задыхаясь, она говорит тихо, — пожалуйста, ты можешь приехать? Скорее! — Через 15 минут буду, — коротко отвечает Голубин и сбрасывает вызов, Арину пробивает дрожь. Вспомнив о пистолете, что был надежно спрятан в одной из банок с крупами, она спешит на кухню и быстро находит оружие. Возвращается к спальне и снова стучит в дверь. — Олег, — зовет жалобно Арина, стараясь выровнять голос. Но в комнате тихо. Она сжимает пистолет двумя руками, стучит им сильнее, сглатывает слёзы. — Открой, блять, дверь! — кричит шатенка, злиться, боиться. — Арина, я не хотел, — из комнаты тихо отвечает Слава. — Что ты, нахуй, сделал, кусок дерьма? — кричит еще громче, заряжает пистолет, готовая выстрелить в любую секунду. — Я не знаю, — честно отвечает растерянный голос из спальни, Арина нервно сглатывает. Она не помнит, что делала до появления в квартире ребят. Глеб забегает первым и выхватывает из её рук оружие. — Что случилось? — спрашивает он тихо, каким-то убаюкивающим голосом и на мгновение становится спокойнее. — Я не знаю, — дает волю эмоциям, зарывается пальцами в волосы, прячет глаза. — Так, понятно, Фладда, забери её, — командует Голубин и прикладывается плечом к двери, к нему подбегает Артём и Гриша, но их Арина уже толком не замечает. Тащится за Фладдой, словно в тумане, нервно подрагивает и глаза щурит. Саша выводит её на балкон и любезно протягивает новенькую пачку сигарет. — Угощайся, — улыбается ослепительно он и чиркает зажигалкой. — Спасибо, — трясущимися пальцами со второй попытки Арина достает одну сигарету и зажимает губами. Смирнов улыбается ободряюще, выпускает сизый дым и проводит рукой по спине девушки. На балконе появляется озадаченный Артём. — Дай сигу, — просит он, стараясь выглядеть спокойным, Саша отдает пачку и Артём закуривает. — Что там? — Лин выдыхает дым и поднимает взгляд на Шатохина, что нервно прикладывается к сигарете. — У вас дурь дома есть? — игнорирует Бульвар, получает утвердительный кивок, — тогда собирай всю и сливай в толчок, ясно?! Арина снова кивает и, затушив сигарету в пепельницу, покидает балкон под тяжелым взглядом Артёма и сочувствующим Саши. — Может ты мне скажешь? — фыркает Арина, столкнувшись на кухне с Гришей, парень смотрит на неё удивлённо, застывает на секунду, губы жует, — ну? — Там двухсотый, — тихо говорит Ляхов и смотрит на Лин, волнуется, руки заламывает. — Нет-нет-нет! — твердит голубоглазая, — не может быть! Не может! — голос срывается, из глаз ручьем льются слёзы, она собирается выбежать из кухни, но Гриша сдерживает её, притягивая в объятия, — отпусти! — кричит Арина, бьет кулаками в грудь парня, стучит ногами. — Туда нельзя, мусоров надо дождаться, — спокойно говорит Гриша, стерпев все её удары, — тише, — проводит рукой по волосам, стараясь хоть немного привести девушку в чувства. — Отпусти, Гриш, — просит жалобно Арина, раслабляясь в его руках, поднимает глаза, — я должна, мне нужно. — Хорошо, — Будек отпускает девушку и медленно следует за не по коридору в спальню. Они останавливаются в дверном проёме. Слава сидит на полу, уронив голову на ладони, Глеб расхаживает из стороны в сторону, тихо ругаясь себе под нос и прокручивая в руке пистолет, Олег лежит на кровати. Белые простыни теперь кроваво-красные. Кудрявые волосы Олега слиплись, глаза закрыты, грудь окрававлена, от футболки ничего не осталось. — Лин, — замечает её Голубин и подходит ближе, — пойдем, — он касается ее плеча, сочувственно оглядывая Арину, — тут не на что смотреть. — Глеб, — тихо всхлипывает девушка, — почему он? — слёзы градом сыпятся из синих глаз, она бросает взгляд на Славу, — я тебя ненавижу! — срывается на крик. С того ужасного дня, который разделил жизнь на «до» и «после» прошло 5 лет. Арина больше не наивная восемнадцатилетняя девочка, которая стала слабостью местного наркодиллера. Теперь она взрослая, независимая и самостоятельная, теперь она сильная и может постоять за себя. Только вот ломает ее до сих пор. Она не верит в то, что его больше нет. Он был близким по духу, родным, а теперь гниет в земле, из-за какого-то влюбленного психа. Арина твёрдо решила больше никогда не влюбляться и прикурила ещё одну сигарету, пока Глеб настойчиво звонил в дверной звонок. Шатенка бросает окурок в пепельницу и покидает балкон, по ушам бьет оглушительный, противный звук звонка. — Неужели, приперся?! — равнодушно отпускает в пустоту девушка и направляется к двери, заряжая пистолет. Но в подъезде её ждёт Глеб, а не Морти, и Арина с облегчением выдыхает, распахивая перед ним дверь. — Привет, — улыбается уголками губ она и пропускает его в квартиру. — Привет, Лин, — Голубин закрывает за собой дверь, смазано целует её в щеку и стягивает кроссовки, — как ты тут? — Всё путем, — заверяет Арина, кое-как удерживая равновесие, и натягивает нелепую улыбку. — Заметно, — улыбается в ответ блондин, — остался ещё что-нибудь? Я у тебя надолго, этот долбоеб вышел из тюрьмы. — Я убью его, — цедит сквозь зубы Арина, хватаясь за стену, — пусть мучается так, как мучался Олег! — Эй, тише, — Глеб посмеивается и подхватывает девушку под локоть, — пойдем-ка, спать. — Пойдем, — Линдберг останавливается и поворачивается к блондину, — поцелуешь меня? — Поцелую, — заверяет парень и продолжает путь, — пойдем уже, тебе нужно проспаться, завтра все обсудим. Голубин доводит её до спальни и укладывает на кровать, накрывает одеялом и собирается уйти, но что-то его сдерживает здесь. — Арина? — зовет шепотом он, — я лягу здесь? — Валяй, — сонно отвечает девушка и переворачивается на бок. Глеб устраивается возле Арины, кутается в одеяло, чувствует её тепло, слышит дыхание и ему становится спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.