ID работы: 10497391

Пока все спят

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

09. Постарайся простить мне, что не всегда был рядом

Настройки текста
Остатки августа догорали угольками в камине. За окнами становилось холоднее. Осень медленно заступала в свои права. Но им оставалась ещё целая летняя неделя. Артём чувствовал себя гораздо лучше, радовался тому, что сам мог дойти до магазина, и шутил, как всегда смешно и немного наивно. Арина много времени проводила в его компании, чтобы прийти на помощь в нужный момент. Глеб был поглащен работой целиком и полностью, они с Панком готовили грандиозную атаку на Мелонов и похороны их бизнеса. Гриша крутился целыми днями у озера, очарованный никому неизвестной Кристиной. Таскал иногда с собой Фладду, но тот соглашался редко, предпочитая читать стихи в саду. Максим был, как никогда, угрюмый, опасался провала, но, все же, помогал Голубину во всем. Всё шло своим чередом, все ждали, когда Даня и Глеб будут готовы, и не отвлекали их. Голубин лишь вечерами уделял время Арине, пару раз даже вытащил к озеру, но вода оказалась ледяной и никто из них не решился поплавать. Сегодня, правда, удача была на их стороне. Солнце пекло с самого утра. Гриша болтал о том, какая его Кристина классная, Глеб лишь периодически вздыхал, Арина с радостью поддерживала болтовню Ляхова. Добрались они до водоёма за считанные минуты, расположились в тени деревьев. — Вы, как хотите, а я иду плавать! — заявляет Линдберг и одним движением стягивает с себя платье, оставаясь в одном купальнике. Глеб довольно присвистывает, разглядывая фигуру шатенки, улыбается и ложится на покрывало. Арина шлепает по горячему песку к воде и ныряет. Кожа блестит на солнце, вода охлаждает, становится легче. Девушка машет рукой и улыбается: — Вы идете? — кричит она и вновь скрывается под водой. — Я Крис подожду, — отзывается Гриша, делает несколько глотков из бутылки с газировкой и садится на песок. Спустя пару минут Глеб решает присоединиться к Арине, стягивает с себя футболку и направляется к ней. — Лин, — зовет он и заходит в воду, — ты не замерзла ещё? — Так жарко же, — подмечает девушка и поправляет мокрые волосы. Глеб приближается к ней, обхватывает обнаженное тело и тянет на себя, сливая их губы в поцелуй. С берега слышится восторженный выкрик Григория, заставляющий пару засмеяться. — Солнце, — выдыхает ему в губы Арина и сталкивается с Глебом взглядами, — я устала от этого, когда все закончится? — Скоро, малышка, потерпи ещё чуть-чуть, — Голубин касается пухлыми губами её лба и обнимает крепче, — прости мне, что не всегда был рядом, я не должен был тебя бросать, когда все случилось. — Эй, Голубин, прекрати! — расплывается в улыбке Арина, выбирается из его объятий и брызгает водой в парня. — Ты сама напросилась! — смеётся Голубин, убирает прилипшие к лицу волосы и плывёт за девушкой. *** — Семья, мы готовы! — объявляет громко Глеб, появившийся на кухне совершенно внезапно, за ним следует Панк, — итак, план до жути простой: сейчас, когда у Мелонов обломятся абсолютно все поставки, спасибо Дане, мы сдадим всю дурь, что у нас есть, получим деньги и съебем отсюда. Летим в Прагу, разными рейсами, но в один день, билеты уже куплены, там парни помогут. — Ебать, Сименс, это самое ахуенное твое решение, честно говоря, — признает Гриша, первым нарушая тишину. — Мы просто так сольем бизнес Олеги? — фыркает сразу же Шатохин и откидывается на спинку стула, с вызовом разглядывая друга, — он дохуя на него положил, мы не можем все проебать так. — Можем, — вступается Лазин, — хочешь сдохнуть — оставайся, Олег не хотел бы, чтобы мы закончили так, из-за ебаной наркоты. — Тём, — Арина подает голос, бросает беглый взгляд на Глеба и снова поворачивается к Шатохину, — Максим прав, он бы не хотел, чтобы мы все положили жизни за это. Выдыхай, все будет хорошо, ладно? — Ладно, Лин, — закатывает глаза шатен, улыбается уголками губ и замолкает на целый вечер. *** Последняя поставка Мелонов сорвана, Адиль договаривается о продаже оставшегося кокаина их партнёрам, которые были лишены дури руками Панка. — Адиль перевел последние бабки, — объявляет Даня и победно улыбается, — пора валить, ребят! — Пора, — кивает Фладда, — какой план, Сименс? — Позвонить этому долбоебу, для начала, — смеётся Голубин и поворачивается к Арине, — подай телефон, пожалуйста. Линдберг стаскивает мобильный с поверхности стола и плетется к Глебу, протягивая ему гаджет. Блондин притягивает Арину за талию и усаживает к себе на колени, целует её в шею и набирает номер. Включает громкую связь, оглядывает всех ребят и снова сосредотачивается на звонке. — Алло? — гудки прерываются сонным голосом Майота. — Привет, узнал? — смеётся в трубку Глеб, — Артёмка, ты просыпайся, все деньги уже проспал! — Иди к черту, Сименс, — фыркает Никитин, — че тебе надо? — Соскучился по тебе, — продолжает ржать Голубин, утыкаясь в плечо Арины, — ты мне людей подпортил, я — твои дела, мы квиты? — Если ты думаешь, что обыграл меня, глубоко ошибаешься, — бурчит Майот и сбрасывает вызов. Все в комнате заливаются громким смехом и в голове каждого рисуется новая жизнь в другой стране. — Так вот, — продолжает незаконченную речь Глеб, — сегодня прощальная вечеринка в этом доме, завтра разъезжаемся по норам и на следующий день у нас самолёт, все ясно? — Так точно, босс, — отдает честь Будек и смеётся, — что на счёт шашлыка? — Только жарить его будет Макс, ты в прошлый раз уже отличился, — напоминает Депо и ударяет младшего по плечу. — Можно я Кристину позову, кстати? — интересуется Ляхов у Голубина, — она с подружками может придет, — подмигивает он Фладде и дарит ухмылку остальным. — Валяй, — машет рукой Глеб и расплывается в улыбке, — Лин, поехали за алкоголем. — А пешком не пройдешься? — закатывает глаза девушка. — Ты как эти пакеты тащить планируешь? — Голубин поднимается с места, следом за Ариной, и вручает ей ключи, — на, я пива уже выпил. — Саш, ты едешь? — спрашивает Арина, оборачиваясь на друга, тот кивает и встает с дивана. *** Вечеринка в самом разгаре. Саша увлеченно болтает с Таней, подругой Кристины, они обсудили уже, кажется, абсолютно все на этой планете, но им даже этого недостаточно. Гриша гладит Крис по колену и рассказывает какую-то ерунду, обещает на ней жениться и забрать с собой в Европу, а та лишь прикладывается к бокалу и смеётся звонко. Максим и Артём, потягивая из стаканов алкоголь, готовят очередную порцию шашлыка, рядом с ними крутятся две симпатичные брюнетки — Оля и Вика. Панк старается избавиться от навязчивой девицы — Алисы, что так и норовит притянуть его в поцелуй. Арина старается отвлечь девчонку, чтобы друг мог спокойно выдохнуть, но все бесполезно. Глеб лишь смеётся и докуривает вторую сигарету. В ту ночь никто из них и не думал, что эта тусовка навсегда останется в их сердцах. Она станет самым теплым воспоминанием об этом лете. И, кажется, тогда все были счастливы. Не было проблем, были лишь последние дни августа, вкусный шашлык, холодный алкоголь и друзья рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.