ID работы: 10497391

Пока все спят

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

08. Их рука не дрогнула

Настройки текста
Утром Глеб отправляет Максима и Артёма в город, чтобы уладить вопросы с бизнесом и обсудить все с Адилем. Арина просыпается поздно, помнит все плохо, голова болит жутко. — Сань, кинь воды, — просит она у, проходящего мимо её комнаты, Фладды. — Доброе утро, Лин, — смеётся Фладда и подает девушке бутылку из своих рук, — как ты? — Стыдно, пиздец как, — честно заявляет Арина, жадно глотает воду и, вернув её Смирнову, закрывает лицо ладонями, — прости меня, ладно? — Мы все перепугались, — признается Саша, — всю ночь тебя искали, не делай так больше, хорошо? — Хорошо, — кивает шатенка и поднимает взгляд на друга, — спасибо, Фладд. — Все путем, Лин, — посмеивается Александр и хлопает Арину по плечу, — сходи к Глебу, он злющий сегодня. — Ладно, — улыбается уголками губ Линдберг и поднимается с кровати, плетется на первый этаж, шлепая босыми ногами по полу, ищет Голубина и обнаруживает на кухне. Подходит сзади, приподнимается на носочки, кладет щеку на обнаженную спину блондина, обнимает за талию и прижимается всем телом. — Выспалась? — интересуется тихо Голубин и делает глоток кофе из кружки. — Глеб, — шепотом зовет Арина, утыкается носом в его спину, — прости меня, я вспылила вчера, очень сильно вспылила. Но я люблю тебя и не хочу ругаться, прости. — Любишь меня? — Глеб разворачивается к девушке лицом и заглядывает в её глаза, — не страшно? — Очень страшно, — кивает Арина и боится взгляд отвести от его зеленых глаз, — мир? — Я тоже люблю тебя, — выдыхает Глеб и притягивает девушку в объятия, сжимает её в крепких руках, зарывается носом в ее темные волосы, прикрывает глаза, спокойно. — Спасибо, — шепотом благодарит Линдберг, прячет слёзы и, наконец, полностью принимает свои чувства. Солнце золотит темные волосы Арины. Пальцы скользят по телам друг друга. Губы ищут губы. Сердца бьются в такт. И жить становится легче. — Кстати, сегодня наша очередь готовить ужин, — напоминает Глеб, — и обед тоже, — расплывается в улыбке, получает поцелуй в нос и внимательно смотрит на девушку. — Я сама, — заверяет Арина и подходит к холодильнику, заглянув в него, заключает, — да, не густо, сходим в магазин? — Конечно, сейчас только футболку надену, — кивает Глеб и исчезает в коридоре. Лин улыбается и идёт следом, переодевается из пижамы, задевает тканью лёгкого платья свежий шрам, прикусывает нижнюю губу и выходит из комнаты. — Что готовить будешь? — интересуется Голубин, который ждал девушку в гостиной, и встает с места. — Суп и картошку в духовке, — быстро отвечает Арина, — у тебя сигареты остались? — Да, держи, — блондин протягивает возлюбленной новую пачку сигарет и улыбается. Они покидают дом. Выйдя со двора, одновременно прикуривают, переплетая свободные руки. Пара идёт вдоль дороги, прикладываются сигаретами к губам, сжимают ладони друг друга, болтают о всякой ерунде и любят. Они поразительно похожи. Оба с перебитыми судьбами, разбитыми сердцами и самыми искренними улыбками. Глеб помогает Арине с пакетами, улыбается, целует её в макушку, пока та расплачивается и любезничает с милой продавщицей в маленьком сельском магазинчике. У Голубина в жизни достаточно боли было, теперь он нуждается лишь в любви, а она дарит её, сама того не замечая. Даже сейчас, просто цепляясь мизинцем за его мизинец, она успокаивает. Арина же слишком долго копила в себе тепло и любовь, чтобы сдерживаться сейчас. Раньше она часто вспоминала Олега, думала, что предает его, и отрекала любые мысли о любви. После смерти Катюши ей начал снится Голубин, Арина помнила его смутно, он казался грубым и жестким, но её тянуло. Но, чётко решив для себя, не появляться в жизни кого-то, она обрубила все провода. Иногда хотелось просто позвонить Глебу, почему-то. А теперь он здесь, рядом. Идет по разбитому асфальту, тащит в руке пакет продуктов, пылит кроссовками, смотрит вперёд, губы кусает и держит ладонь Арины. Он и не думал, что будет с ней когда-то. Привык добиваться своего, но она — исключение из всех правил. Глеба останавливал Олег, её любовь к нему и их дружба. Потом он просто боялся лезть к ней и забывался с другими. А теперь она здесь, рядом. Плетется следом, как ребёнок, обхватив тонкими пальцами его большую ладонь, дымит уже вторую, смотрит на облака и улыбается чему-то. Во дворе какая-то суматоха. Глеб и Арина переглядываются и ускоряют шаг. Арина хватает за плечо Максима, глаза его полны страха и безумства. — Что случилось? — спрашивает громко Лин и всматривается в лицо Лазина. — Артём, — тихо выдает шатен. Голубин хлопает дверью в дом, Арина срывается с места и бежит за ним. В гостиной пол в крови, Артём лежит на диване и морщится от боли. — Пиздец! — заключает Саша, сидящий рядом с ним, и поднимает взгляд на Лин и Сименса, — пинцет нужен, пулю доставать будем. — Водки дайте, — жалобно скулит Шатохин и с ужасом смотрит на окрававленную ногу. Арина кивает и спешит на кухню, наливает алкоголь в кружку, хватает с собой бутылку и возвращается к ребятам, протягивает стакан Артёму. Девушка садится на пол, поправляет влажные волосы Депо, смотрит в его синие глаза. — Макс с Сашей все сделают, не переживай, — заверяет шатенка и улыбается криво. — Блять! Мы их нахуй разъебем! — рычит Гриша и смотрит на Голубина. — Им пиздец! — соглашается Глеб громко. — Выйдите нахуй, — кричит Лин и бросает злой взгляд на парней, — оба! И они уходят, даже не сопротивляются, что, безусловно, всех удивляет. Максим обливает пинцет водкой и морщится. — Перчатки дай, — просит Лазин и Фладда протягивает ему перчатки, шатен быстро с ними справляется и бросает взгляд на Артёма, — выпей ещё, ради бога. Арина протягивает стакан и Депо осушивает его, морщась то ли от горечи, то ли от боли. Фладда неумело перетягивает ногу выше раны жгутом. Они плохо понимают, что нужно делать, но знают, что пулю оставлять там нельзя. Максим тяжело вздыхает и опускает железо в рану. Артём цепляется пальцами за руку Линдберг, царапая кожу, сжимает губы и рычит утробно. Лазин достает окрававленный кусок железа из ноги Депо и бросает его на пол. Тёма осушивает ещё один стакан, когда Максим берётся за хирургическую нить. Лазин тыкает иглой в кожу, заставляет Шатохина скулить, но рану, все же, зашивает. — Спасибо, брат, — с облегчением вздыхает Артём и кладет голову на подушку. — Тебе бы поспать, Тёмыч, — замечает Лазин, стягивая с рук грязные перчатки. Ребята покидают комнату, оставляя Артёма одного, выходят на улицу, где в беседке сидят Глеб, Гриша и Даня. — Ну что там? — взволнованно спрашивает Панк и смотрит на Лазина. — Я пулю достал, но его бы к врачу, — отвечает Максим и падает на кресло. — Разберемся, — говорит Глеб, — я найду врача, не парься, и этих уебков тоже найду, — обещает парень и делает глоток коньяка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.