ID работы: 10497471

Мировая экономика

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Кристофер

Настройки текста
Примечания:

КРИСТОФЕР

      Когда Нура закрыла за собой дверь, мне показалось, что закрылась и дверь в мои нормальные отношения. Но как бы грустно от этого ни было, сейчас дела у меня были несколько хуже.       Всего на миг я позволил себе слабость, поджав губы, а после натянул мою повседневную маску безразличия, которую годами Отец вдалбливал в меня. Как только я повернулся к нему, пошел в сторону столешницы, чтобы приготовить себе чего-нибудь поесть, ошибочно полагая, что Отец сможет спустить эту ситуацию на тормоза. Но не тут-то было.       — И кто же она?       Вопрос, заданный холодным безэмоциональным голосом, отразился лишь в моих мыслях, но никак не в поведении. Я все также продолжал заниматься своими делами, разве что внутри сгорал от злости на судьбу, что привела его сюда именно сегодня.       — Я же сказал: никто, — также сухо ответил я, поворачиваясь к Отцу с кружкой кофе. — Шестёрочка, не больше.       — Правда? — Его голос стал приобретать нотки озорства, что заставило меня в секунду переосмыслить все свои слова и действия на наличие лазейки для его подобной реакции. Где я прокололся? — А мне показалось, всего на секунду, что она важнее, чем ты говоришь.       — Тебе показалось. — Безразлично пожав плечами, я взял со стола яблоко. — Мне, в общем-то, пора в школу. Рад был повидаться.       — Что ж, видимо, мне и правда показалось.       Я продолжал чувствовать напряжение в его голосе, но знал, что, скорее всего, это лишь блеф, игра, поэтому не собирался вестись на эту провокацию. Он поставил кружку, намереваясь уйти, но остановился к коридоре, так и не обернувшись.       — Только знаешь… — Используя шанс, что он был повернут спиной, я снова поджал губы и прикрыл глаза, надеясь, что он просто в очередной раз хотел поиграть в кукловода, а не на самом деле о чем-то догадался. — На эту балладу о безразличии, могла повестись лишь та, кто сомневается в правильности своих действий, таких как, строить отношения с очень «любвеобильным» парнем.       — К сожалению, они все так реагируют. — Я вновь пожал плечами и, для нужного эффекта, вымученно продолжил: — Думают, что это только поначалу секс на одну ночь, но потом я поменяю свое мнение, ведь именно она, особенная, заставит мое сердце встрепенуться, и я захочу сделать ее своей девушкой. Что ж, реальность сурова.       — И не забывай об этом. — Кажется, он отреагировал лишь на последнее мое предложение, будто на что-то намекая. — В любом случае, в выходные ты идешь на мероприятие вместе со мной и Стеллой. И на этот раз будь более обольстительным с дочерьми моих партнеров.       — Хорошо, Отец.       Я поставил кружку и направился в сторону гостиной.       — И поговори с матерью.       На этот раз ответа не последовало, да ему он был и не нужен. Ему было плевать не нее, она была лишь предлогом, чтобы заявиться сюда и в очередной раз поставить меня на место. Да, это определенно у него получилось, впрочем, как и всегда.       Теперь, когда ему удалось спугнуть Нуру, я мог лишь надеяться, что она получила мои сигналы глазами. Но, когда я вспоминал то презрение, что отразилось на ее лице, моя уверенность стремительно угасала.       И почему я не настоял на смене партнеров, когда она об этом просила? Надо было не возникать, а согласиться и с удвоенной силой требовать перераспределения. Но почему-то я всегда сначала делал, а потом думал. Тогда она задела мое эго, а сейчас я задел ее. И все вроде бы честно... у нас ничья.       Если бы было так просто.       Звонить ей сейчас было глупо, я знал это. Она, должно быть, меня возненавидела. А заодно и себя, что повелась на все мои «уловки», которые по факту ими даже не были.       Мне никогда не приходилось пытаться понравиться человеку. Никогда и в мыслях не было заботиться о ком-то, кроме самого себя и, с недавних пор, матери. Никогда не возникало ощущения, что если мой лучший друг сейчас же не отлипнет от моей девушки, то я собственноручно заставлю его это сделать.

***

      — Что думаешь по поводу этой?       Тео, в очередной раз, показал мне экран своего телефона, где была инстаграммная фотка какой-то девушки. Вроде у меня было с ней что-то в прошлом году, хотя сейчас я уже в этом сомневался. Все-таки они все на одно лицо. И почему я начал замечать это, лишь когда у меня что-то завязалось с Сатре?       Мямля.       — Горячая, — безразлично ответил я, откинув голову к небу, слегка щурясь от солнечного света.       — Да, только вот она по девушкам. — Он грустно усмехнулся, а затем заблокировал телефон. — Вил должен был уже подойти, где он?       — Наверняка опять выискивает ту первокурсницу, — отреагировал Хенрик.       При упоминании Сатре челюсти сами сжались, а из легких вышел весь воздух. Меня бесило, что она игнорирует мои звонки. А еще бесило, что Вильям все никак от нее не отстанет. До каких пор он будет продолжать бегать за ней, как идиот? А если она реально в какой-то момент сдастся? Черт, да где его носит?!       — Парни.       Наконец объявился наш главарь, а я смог спокойно выдохнуть. Он был такой же хмурый и угрюмый, как и всегда, что свидетельствовало о его проигрыше. Какая жалость.       — Нашел ее? — подал голос Хенрик, но я его перебил, потому что знать ответ на этот вопрос мне не хотелось.       Хотя любопытство едва не остановило меня.       Игнорирует ли она его также, как и меня?       — Может, уже начнем обсуждение? — Я все же отдал предпочтение своей пофигистической стороне, после чего продолжил, не обращая внимание на недовольные взгляды: — Места для вечеринки все еще нет. Спасибо тем идиотам, которые забраковали своей дракой все приличные бары района.       — Если бы не Якудзы, которые завалились на нашу территорию, никакой драки бы не было. Они и так разбили лицо Юнасу, так что...       — Меня не волнуют причины, ясно?       Злость так и сочилась из меня, но я даже не пытался ее остановить. И плевать я хотел, что парни обо мне сейчас подумают. Хуже, чем обо мне сейчас думает Сатре, все равно не будет.       — Остынь, — наконец подал голос Магнуссон, а затем уже начал выдвигать свои идеи. — У нас все еще есть вариант с автобусом.       — Мало места, — подметил Тео.       — Да, там еле мы помещаемся, — добавил Хенрик.       — Значит, это будет эксклюзивная вечеринка, — подытожил Вильям. — Только для своих.       — Очередное сосисочное пати? — проскулил Тео. — Давайте позовем хотя бы компанию твоей первокурсницы, Вил?       И снова Нура. Да еще и с какой-то стати она стала «его». Я пытался оставаться невозмутимым, но меня выбешивало буквально все. Какого черта я вообще вляпался во все это дерьмо? Мне должно быть плевать, кто и как ее называет. Но меня выворачивало от мысли, что она будет с кем-то еще.       — Мусульманочка там просто огонь.       Хенрик снова вставил свои пять копеек, но я был рад, что тема крутится теперь не вокруг Сатре.       — Тебе ничего не светит с ней, идиот, — сквозь смех прохрипел Тео.       — А я и не собирался подбивать к ней клинья, ясно? — обиженно возмутился Хенрик. — С ней просто тусить прикольно.       — Я поговорю с Нурой.       В момент, когда Вильям произнес эти слова, мое лицо, кажется, все-таки утеряло маску безразличия.       — Может, будет лучше, если ты позовешь их всех через Эву, с которой ты делаешь проект? — как можно более невзначай произнес я. — Так хотя бы есть шанс, что она согласится прийти.       — Или можно просто подкатить к Эве.       Голос Тео просто сочился намеками, но я знаю, что Вильяму до этого было плевать. И очень жаль!       — А еще можно держать язык за зубами, — прошипел Вильям, после чего мы начали обсуждать вечеринку в автобусе.

***

      Меня в край достало, что уже который день Нура играет в молчанку. Я и так пытался объяснить ей все и извиниться! Что еще сделать надо? Мало того, что Отец из меня веревки вьет, так теперь и она начала.       Раздражает. Как же меня все раздражает. Раздражает даже то, что меня вообще это раздражает!       Этот ее игнор, эта тупая одержимость Вильяма ею, эта шумная толпа учеников, из которой вылетает Сатре, вытирая губы рукавом, а за ней выходит довольный Магнуссон.       Чего?!       В одну секунду меня охватил такой калейдоскоп эмоций, что я едва мог удержаться, чтобы не пробить стену рукой. Я буквально чувствовал, как кровь в венах начинает закипать. Этого просто не может быть. Какая-то самая настоящая идиотская шутка, понять которую я был недостаточно пьян. Твою мать, я, должно быть, сплю?       Она прошла мимо меня, даже не подняв глаза, а я только что пропустил один удар сердца. Почему я задыхаюсь?       Мой лучший друг также не обратил на меня внимание и пошел в другую сторону коридора, а я наконец начал потихоньку осознавать происходящее.       Обернувшись в сторону уходящей девушки, — девушки, но, видимо, больше не моей, — я устремился за ней.       Я не слышал ничего вокруг, только нескончаемый отборный мат, который ворохом крутился в моей голове. А дальше все как в тумане. Что говорил я, что отвечала она. Я понял лишь когда она оттолкнула меня и вышла из кабинета.       «Он сам меня поцеловал, я этого не хотела» — теперь это крутилось в моей голове, заглушая все остальное.

***

      Я не знал, что делать. Кулаки чесались, чтобы врезать кому-то, а точнее моему лучшему другу, но разум твердил о том, что Нура хотела держать «нас» в тайне. И плевать, что, кажется, больше никаких «нас» не существовало. Я не мог просто выбросить все это в помойку.       Зайдя во двор, я увидел того самого человека, видеть которого мне хотелось сейчас меньше всего. Устраивать разборки прилюдно я не собирался. Тем более я хотел сначала разобраться во всем. Но терпеть, пока мы окажемся в менее людном месте, я просто не мог.       Неужели этот идиот и правда пошел на это?       Мой лучший друг. Человек, ставший мне семьей, — сейчас казался мне незнакомцем, от которого обычно хочется поскорее пересесть в общественном транспорте.       Никого из парней рядом не было, поэтому я все же подошел к нему, усаживаясь сбоку. Вильям даже не поднял головы, все также шарясь в своем телефоне.

Soundtack: Architects — Untitled (предупреждаю сразу: это альтернативный рок, а значит динамичная музыка и экстремальный вокал. Если Вы такое не слушаете, Вам вряд ли она понравится, но... Вы можете попытаться;))

      — Привет, я хотел поговорить с тобой, — процедил я, на что получил лишь кивок. — Нура сказала, ты поцеловал ее.       Он оторвался от телефона и устремил свой взгляд на меня. Его глаза опасно блестели, и я не мог понять, о чем он сейчас думает, но мог догадаться. Черт, чувак, начни все отрицать, пожалуйста! Не поступай так со мной!       — Ну да, было дело, — сощурившись, проговорил он, будто и не понимая, что мне от него нужно.       Зачем? Зачем ты это сделал? Сожалей, извиняйся!       — И она была против.       — С каких пор вы стали подружками?       Я больше не мог этого отрицать. Его ответ меня взбесил, поскольку я не видел и доли сожаления в его глазах.       — А с каких пор ты целуешь девушек без их разрешения?       Мой голос стал грубым, но Вильям воспринял это как шутку.       Меня трясло, будто под температурой сорок градусов. Хотелось кричать и ломать все, что попадется под руку. Я не могу. Не могу!       — Брось, не говори ерунду, она была не против. — Он отмахнулся. — Я слышал стоны.       Я закипал с каждой секундой все сильнее. Твою мать, я был просто в ярости на весь этот чертов мир. Дьявол, какого хрена ты делаешь это с моей жизнью?! У меня отняли сразу все, что было!       — Чувак, она явно дала понять, что не заинтересована, — вскрикнул я, едва сдерживаясь. — Да что с тобой такое?       — Достал, заканчивай уже, — прошипел он. — Это все просто игра в недотрогу.       — Мне так не кажется.       — А я не спрашивал твоего мнения. Не лезь не в своё дело, Крис, — теперь уже его голос был на повышенных тонах. — И вообще, ты, кажется, не выполнил обещание. Это было единственным условием, при котором мы не поменялись партнерами в первую же секунду. Ты нахваливал меня?       — Да.       Скулы свело, а дыхание стало тяжелым.       — Что-то я не заметил, чтобы она раздвинула ноги передо мной.       Все это время только публика останавливала меня, но сейчас я послал всех этих зевак к черту на рога и просто вскочил, опершись на стол. Если бы не эта опора, мои кулаки уже бы уперлись ему в челюсть.       — Ты совсем?! — не выдержав, крикнул я. — За языком следи!       — Что ты сказал? — Магнуссон тоже не отставал, поэтому поднялся со стула, испепеляя меня взглядом. Он сделал шаг в мою сторону, после чего процедил: — Следить за языком?       — Да.       Я также приблизился на шаг, сжимая кулаки чуть ли не до лопнувших капилляров.       — Парни, парни, успокойтесь.       К нам сзади подбежал Тео, но ни мне, ни Вильяму не было больше дела ни до кого вокруг.       — Не лезь к ней, ясно? — прошипел я, больше не заботясь о том, как это звучит.       Если сейчас он поймет, что между нам что-то — было — есть, я буду этому только рад. Ведь смогу врезать ему на законных основаниях ее — бывшего — парня.       — О, я ещё как буду, — пропел он. — А когда она сдастся: пришлю фото и видео отчёт.       А дальше последовал удар в челюсть. Вильям пошатнулся, но прежде чем ответить, я снова нанес ему удар, разбивая костяшки в кровь.       Когда я опять замахнулся, он уже выставил защиту, а затем его кулак оставил мне фингал под глазом, а после прилетел в ребра, выбивая весь воздух из легких. Его рука обняла мою шею, не давая отстраниться, а дальше, не теряя ни секунды, он совершил еще два удара. Я начал хрипеть, но все же выбрался из его захвата. Он снова попытался сломать мне нос, но я уклонился и, схватив его за плечи, согнул пополам, выставляя колено, которое тут же прилетело ему в живот.       Мы бы и дальше продолжили мордобой, от которого нас не отвлекали даже крики окружающих, но парни уже взяли нас за локти, оттаскивая друг от друга.

Кажется, у меня больше нет ни только девушки, но и семьи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.