ID работы: 10497471

Мировая экономика

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Я скучал…

Настройки текста
Примечания:
      Погода заметно улучшилась, как и мое настроение. Все-таки даже если мы и не вместе с Шистадом, мы можем остаться хотя бы друзьями. Правда, конечно, придётся привыкать видеть его со всякими девушками, которые будут искать любой способ, чтобы он залез к ним под юбку. И тут его, вряд ли, что-то остановит.       Например, как сейчас. Эта брюнетка уже шестой раз поправила грудь, едва ли не вытаскивая ее из топа. Черт, сейчас же не лето! Кто вообще носит такой мелкий кусок ткани, да еще и одну лишь распахнутую куртку поверх?       — Эти девушки такие пугающие, — произнесла Крис, привлекая мое внимание. Мы разом обернулись к трём девушкам в хиджабах, что презренно смотрели на Бакуш и на всю нашу компашку в целом. — Мне удалить ту фотографию, Сана?       — Нет, — отрезала она, нахмурившись.       — Что за фотографию? — спросила Эва, а я снова посмотрела в сторону Пенетраторов.       Вильяма рядом с ними не было, что позволило мне слегка расслабиться, но та самая брюнетка уже гораздо ближе сидела к Шистаду. Он вроде как не обращал на неё внимание, продолжая разговаривать с друзьями, но она явно пыталась исправить ситуацию, чем выводила меня из себя.       Да не смотрит он на тебя, угомонись уже!       — Не удаляй фотографию, — строго проговорила Сана, заставляя вновь перевести взгляд и вникнуть в суть проблемы.       Может, это и к лучшему, ведь я не буду чувствовать острое желание подойти к той девице и вручить ей свитер, чтобы она, ни дай Бог, себе чего-нибудь не застудила.       На телефон пришло уведомление и я сразу же нахмурилась, потому что, с недавних пор, мне приходят сообщения лишь от двух людей. Либо от главного мудилы в моей жизни, либо от Криса. То есть, Шистада. chrisschistad: Убийство считается противозаконным практически во всем мире.       Лёгок на помине. И что вообще значит это его сообщение?       Подняв голову от телефона, я столкнулась с ехидным взглядом карих глаз, что смотрели на меня через весь двор. И я бы даже разделила его веселье, если бы понимала, что он имеет в виду. Вопросительно выгнув бровь, я призвала его объясниться, что он и сделал через пару секунд. chrisschistad: Помни об этом, когда приставишь нож к шее Марии. В реальности, а не в своём воображении.       Теперь мое лицо было ещё более хмурым, а его — как никогда счастливым. Вот же засранец! Просто слов не было, чтобы описать, как сильно мне сейчас хотелось приставить нож именно к его шее, а не какой-то там Марии.

loglady99:

С чего такая уверенность, что именно на неё пал мой гнев?

chrisschistad: Ты прожигаешь взглядом ее и ее топик уже минут пятнадцать. Тебе стоит следить за этим. Даже Тео временами отводит взгляд, чтобы не быть замеченным.       Мне правда хотелось сейчас все отрицать. И, наверное, это было бы правильным решением с моей стороны, но… Мое любопытство склонило чашу весов в свою сторону. Отправляя здравый смысл и логику куда-нибудь подальше.       

loglady99:

А ты?

      Опасалась поднимать глаза, потому что сейчас он наверняка смотрел на меня как на полоумную, которая сама твердит о расставании, а затем спрашивает, пялится ли парень на грудь какой-то красотки. Но стоило все же решиться и оторвать взгляд от экрана телефона, как я столкнулась с мягким и даже нежным взглядом Криса. chrisschistad: А я смотрю на то, как ты мысленно убиваешь ее всеми изощрёнными способами.       Глупая улыбка растянулась на моем лице, после чего я убрала телефон в карман. Если ещё секунду я буду смотреть на это сообщение или на него, — точно превращусь во влюблённую дурочку с раскрасневшимся лицом.       — Как думаете, какая будет концепция у Пенетраторов.       Первое, что сказала Вильде, стоило ей сесть за стол. Снова с мокрой головой.       — Они все же решили устроить вечеринку? — с недоумением спросила Крис, чем выразила общее замешательство всех нас. — Они же подрались позавчера.       — Подрались только Вильям и Кристофер, — серьезно произнесла блондинка, будто бы это вообще ничего не значило. — Они вроде как не разговаривают, но вечеринку все равно устраивают.       — Репутация для них, видимо, важнее конфликтов в группе.       Сана пожала плечами, заставляя меня слегка нахмурится.       — В стиле Пенетраторов, — заметила Эва. — И концепция, сто процентов, будет эксцентричной.       — Интересно, со сколькими девушками переспит Вильям за время выпускного? — с нездоровым восхищением спросила Вильде, а я опустила голову вниз.       Я пыталась сконцентрироваться на своих ногтях, ботинках, чем угодно, лишь бы не переводить взгляд на Пенетраторов, где Шистад сидел с той Марией. Иногда я просто забываю, в каком автобусе он состоит.       — Для тебя нормально, что он переспит со многими девушками? — спросила Эва. — Ты не ревнуешь?       — Нет, я просто должна принять это, — уже более расслабленно проговорила Вильде, кажется, даже не обманывая нас. — Он работал ради этого три года. Это самое важное время в его жизни, — на мгновение она о чем-то задумалась, а после продолжила: — Тем более Пенетратор Крис явно пытается добиться большего результата и, возможно, у него получится.       Наконец я подняла взгляд на Хэлеруд, пытаясь сделать его более отстранённым. Она будто бы специально говорила это, но в этом не было никакой логики.       И теперь периферическим зрением я видела компанию бабников, что заставляло сердце бешено колотиться. Ну и пускай спит с кем захочет, мне плевать. Это меня вообще волновать не должно.       — Думаешь? — поинтересовалась Крис.       — Ну да. — Неопределенность в голосе Вильде напрягла меня, но я пыталась не подавать вида. — Хотя в последнее время стало меньше девушек в его толстовке.       — Может, он посадил их на диету? — Сана подправила макияж, смотрясь в отражение солнцезащитных очков, а после продолжила: — Сейчас они по нему «изголодаются», а потом разом прыгнут в его постель. Неплохая тактика. Весьма самоуверенная.

***

      Я лежала на спине, пытаясь выбросить ту теорию, что озвучила Бакуш, но ничего не получалось. И ладно бы я думала о том, что это невозможно и какая это глупость. Нет, я, наоборот, пыталась переосмыслить поведение Шистада, чтобы понять, а не правда ли это?       Честно сказать, если его план состоял в том, чтобы найти одну постоянную девушку, тем самым, и удовлетворяя себя, и подготавливая других, — то выбрал он явно не ту кандидатуру. Да и сама задумка в целом была идиотской.       С другой стороны, если он вообще о таком не задумывался, то его мотивы были совсем непонятны. Такая смена поведения, которого ты придерживался три года, в принципе была нереальной. Непонятно только, о чем я думала, когда шла на все это.        — Клуб бунтарей? — вдруг воскликнула Эва, которая пялилась все то время, пока я обдумывала тленность бытия, в телефон. — Это ужасная концепция.       — Не знаю. — Я выдохнула. — Концепция автобусов выпускников — не мой специалитет.       — Знаешь, я видела кое-что сегодня, после школы. — Эва посмотрела на меня с улыбкой, заставляя перелечь на живот. — Кое-что очень странное. — Выгнув одну бровь, я стала ожидать продолжение ее рассказа, а она все сильнее растягивала губы в улыбке. — Иссак и Пенетратор Крис были вместе.       — Чего? — Теперь уже обе брови выгнулись в дуги, а я чуть было не подавилась слюной. — В смысле вместе?       — Иссак сел в машину Шистада справа от школы. — Она продолжила ухмыляться, при этом играя бровями, а я пыталась понять, что, черт возьми, происходит. — Представляешь, если они вместе. Это же просто с ума сойти!       — Не обязательно встречаться, чтобы сидеть в машине вместе, — как-то слишком укоризненно заметила я, но попыталась натянуть маску безмятежности. — Но ты права, это все равно странно.       — Думаю, они пытались скрыть это, — задумчиво продолжала она, а я старалась изо всех сил держать лицо.       — Что скрыть?       В дверях появился Эскиль, заставляя закатить глаза. А затем судорожно распахнуть их, потому что осознание, что он точно может ляпнуть, что между нами с Крисом что-то было, чаном с ледяной водой обрушилось на меня.       — Ничего, — моментально отрезала я, но его мой ответ явно не остановил.       — Говори, — продолжал он докапываться, только теперь решил перейти в действие, приближаясь к нам. А затем и вовсе сел на кровать, рядом с Эвой. — Скажи, Нура? Что скрыть?       — Ни-че-го, — по слогам прорычала я, игнорируя замешательство Мун.       — Ты сказала Эскилю об Иссаке? — улыбаясь, все же спросила она, чем заставила меня тяжело сглотнуть.       — Что за Иссак?       — Никто. — Сердцебиение ускорилось, дыхание участилось и я даже почувствовала, как начал дергаться глаз. Если она сейчас скажет, что видела его с Крисом, Эскиль сразу начнет все отрицать! — Ева не начинай, пожалуйста. Ничего не говори Эскилу. Ты не знаешь, на что он способен.       — Не пытайся встать между нами. — Сощурившись, парень улыбнулся. — Это просто зависть. Эва, — обратился он к Мун. — Расскажи Эскилю, милашка. Давай.       — Не могу удержаться, — спустя пару секунд умилительного мычания, выпалила она. — Ладно, у нас есть друг, и мы думаем он гей. — Эскиль перевёл непонимающий взгляд на меня, но затем широко улыбнулся. — Он всегда общается с девушками, но мы нашли гей-порно в его телефоне.       — Он точно гей, — твёрдо заявил Тригвассон, а я вновь закатила глаза.       — Извини, но ты всех считаешь геями, Эскиль.       — Да-да, дай посмотреть его фотки. — Он подмигнул Эве, а она сразу отдала ему телефон. — Да, он гей, — после секундного просмотра фотографий, заявил он. — Я разговаривал с ним в Гриндере на прошлой неделе.       — Серьезно? — тут уже мы обе вскинули брови.       — Шучу, но он милый, — продолжал он, рассматривая фотографии. — И красивый. Хорошо, что он гей.       — Он не гей, ты не знаешь, — строго произнесла я. — Даже мы не знаем, так ли это.       — Ну а я узнаю, — гордо заявил парень, печатая в телефоне ник Иссака.       — Эскиль, ты ничего не узнаешь, ты в этом не участвуешь!       — Я могу с ним болтать, если захочу. — Фыркнув, он вышел из комнаты, продолжая причитать. — Инстаграм не твой, Боже.       — Ты хоть представляешь, что ты начала? — Я выдохнула, поворачивая голову в ухмыляющейся и такой довольной Мун.       Она все улыбалась и это передалось мне, после чего я прикрыла глаза и уткнулась лицом в подушку.

***

      — Я слышала хламидии бывают в глазах, — произнесла Вильде, а я вскинула брови, смотря на Эву. — Я не хочу...       — Что? — непонимающе спросила Мун, а затем осознала и засмеялась.       — И во рту не хочу.       — Скажи, если заразишься, чтобы мы не распространили заразу, — улыбаясь, произнесла я, привлекая к себе внимание обеих.       — Кстати, — воодушевилась Вильде, после чего перевела взгляд на Эву. — Ты же договорилась с Вильямом, чтобы мы пришли на эксклюзивную вечеринку клуба бунтарей сегодня?       — Для меня они Пенетраторы, — Мун нахмурилась, но продолжила: — Да, он даже сам нас пригласил.       Интересно, почему?       — Отлично. — Хэллеруд улыбнулась. — Слушай, а с кем ты хочешь поцеловаться, Нура?       — Э-э, — протянула я, нахмурившись, — ни с кем?       — Нура, так получилось, что нас пустили в автобус. — Вильде наседала, а я явно не понимала, почему она к этому так прицепилась. — Тут сложная ситуация... Надо отдать что-то взамен. Ты и сама это понимаешь.       — Вильде, я ничего глупее в жизни не слышала. — Я развела руками. — Не надо ни с кем целоваться, чтобы попасть на вечеринку. И я, уж тем более, не обязана.       — А как же Джулиан? — спустя пару секунд спросила она. — Он в твоём вкусе. Милый, немного женственный.       — Что ты несёшь, Вильде? — пыталась я более-менее спокойно спросить, но выходило с трудом.       — Я все устрою, — будто бы вообще не замечая моих слов, говорила она. — Ты, Нура Амалия Сатре, получишь поцелуй!       Она быстро собрала вещи и практически скрылась в дверях, но я все же выкрикнула ей в спину:       — Нет, Вильде!       — Я все устрою, — бросила она напоследок.

***

ellevillevillde: Я знаю, с кем тебя можно свести. С Максим, он красавчик.       — Что именно сказал Эскиль? — Я оторвалась от телефона и перевела взгляд на Эву.       — Сказал, что переписывался с Иссаком и оказалось, что он не гей.       На самом деле, это была ложь. Потому что утром он подошёл ко мне и прямо заявил обратное. Но, честно, если Иссак это скрывает, значит, это его право. К тому же, я устала думать, что то, что видела Эва, может что-то значить. То есть, я же не могу утверждать на сто процентов, что Шистад натурал? То, что я чувствовала его возбуждение ещё ничего не значит. Может, он бисексуал?       — Откуда он знает, гей он или нет?       — Не знаю, у них есть свой гейский язык? — скептически заметила я, отвлекаясь от неприятных мыслей.       — Ты спросила, о чем они говорили?       — Нет, — слегка замялась, — я обрадовалась, что Эскиль так думает, иначе он преследовал бы Иссака.       — Вон, смотри, там Крис, — резко произнесла Эва, указывая в окно, выходящее во двор.       Я знала: глупо думать, что Крис — гей, но сейчас, когда Иссак показал ему жестом «позвони мне», я чуть было не поперхнулась.       Черт возьми, это серьезно? То есть не к Марии мне его ревновать надо было, а к Иссаку?       Я буквально раскрыла рот в изумлении, отзеркалив действие подруги. Даже голова закружилась и дышать стало тяжелее.       В голове не укладывается. Это просто бред!       — Они встречаются, — гордо заявила Эва, а я начала, будто бы не веря, отрицательно качать головой. — Он тебе ничего не говорил, пока вы работали над проектом?              — Эва, мы обсуждали экономику, а не кто с кем спит! — воскликнула я. — И вообще, нельзя быть уверенной, что это правда. Мало ли, зачем Крису звонить Иссаку.       — Ещё как можно! — все не унималась она. — Что ещё это могло быть? — Я начала судорожно прокручивать любое адекватное оправдание этому действию, но мысли беспорядочно метались из крайности в крайность. — Знаешь, что? Я попытаюсь поцеловаться с Крисом в автобусе. — Чего?! — Если он не захочет, то это будет значить, что они встречаются.       Проклятье!

***

      Я вообще не собиралась на эту их тупую, глупую, идиотскую, дебильную вечеринку! Но теперь, когда я знала, что моя лучшая подруга решила засунуть язык в глотку парня, который, черт возьми, не безразличен мне, чтобы доказать, что он не гей, я обязана была туда пойти. И вообще, с чего она взяла, что если он не захочет с ней целоваться, — значит, он сразу гей? Может, у него есть кто-то, с кем ему уже приятно целоваться? И я сейчас говорю не про Марию, Иссака, Ибен или любого другого человека в нашей огромной школе.       Боже, у меня даже температура поднялась из-за всего этого. Эва была так уверена в себе, что меня это уже начало действительно пугать. Да, они уже дважды целовались, но это же вообще ничего не значит! То есть, они же не встречались!       Я уже реально хотела подойти и сказать, что она не может целовать его, ведь у него есть я, но я, черт подери, не могла этого сделать, потому что это уже не так. Могла сказать, что у нас что-то было, но зачем, если это ее только обидит и, возможно, ранит?       Зато теперь мне приходится сидеть на тупом столике никчемного автобуса и смотреть, как моя подруга отплясывает рядом с Шистадом, что уже выпил третью банку пива.       А я даже возразить ничего не могу!       — Нура. — Мое внимание, которое только что было приковано к наиприятнейшей картине в моей жизни, переключилось на Вильде и какого-то парня, которого она притащила с собой. — Это Джулиан, он был в Мадриде. — Она указала сначала на него, а затем и на меня, сказав: — Она девственница. — Мои брови практически ударились о крышу этой жестяной банки, но она решила вообще добить меня, повторив это громче. — Девственница!       — Привет, Нура, — робко произнёс парень, заставляя меня ему неловко улыбнуться и протянуть руку для рукопожатия.       — Да, привет, — громче сказала я, пытаясь перекричать музыку. — Ты жил в Мадриде?       — Да, — начал он, но я уже не слушала.       Я продолжала смотреть, как Эва с красной банкой пива прыгала возле Кристофера и как закидывала руки ему на плечи, буквально повиснув на нем. Это было каким-то мазохистским решением продолжать пилить их взглядом, но я пыталась, тем самым, контролировать ситуацию. Возможно, я ждала того самого момента, когда она потянется за поцелуем, а он отвернётся. Возможно, ждала, что он ответит ей взаимностью, и тогда я смогла бы отпустить, наконец, всю эту ситуацию, что уже столько времени мучает меня. Я не знала. Но факт остаётся фактом: я продолжала смотреть на то, как он улыбался ее словам и как рассказывал что-то в ответ.       А я решила, что я подожду ещё минут десять, и свалю под каким-нибудь глупым и совершенно нереалистичным предлогом. После чего подойду все-таки к мистеру Ларссену и на полном серьезе попрошу сменить наставника. Будем надеяться, что он не запоминает каждую мелочь или хотя бы не придаёт им особого значения.       Хотя, зачем ждать десять минут, когда можно уйти сейчас?       Только проговорила я у себя в голове, как Крис повернулся в мою сторону и моментально изменился в лице.       Можно было подумать, что он просто начал раскаиваться, ведь он только что танцевал на моих глазах с моей лучшей подругой. Но его беспокоило совершенно не это.       Джулиан, наверное, рассказал мне уже всю историю своей жизни, пока я наблюдала за Шистадом и Мун, но я этого не замечала. Ровно также, как я и не заметила, что он давно наклонился ко мне, говоря все это на ухо. И теперь я чувствовала, как его щека иногда касалась моей.       Увидев ревность Криса, я наконец смогла спокойно выдохнуть, потому что не было смысла ревновать кого-то, если у тебя не было никаких к нему чувств. Или если бы у тебя были другие претенденты.       Теперь он смотрел только в мои глаза, сжимая челюсти так сильно, что даже при плохом освещении были видны играющие желваки. Он уже было двинулся в нашу сторону, игнорируя Мун, как передо мной возник Магнуссон, чем заставил Джулиана исчезнуть за секунду.       — Привет, — неуверенно начал он, а я стала ошарашено смотреть за его спину, в поисках Криса. — Не стоит так беспокоиться, я ничего тебе не сделаю.       — Помнится, что-то такое ты уже говорил, а затем засунул язык мне в рот, игнорируя любое сопротивление, — буквально прошипела я, наплевав на то, что половину слов он мог просто не услышать из-за постороннего шума.       — Я помню, что тогда сказал, — зарывшись руками в длинную челку, проговорил он. — И мне правда очень жаль, что я сорвался и поцеловал тебя против воли.       — Ты ведь не думаешь, что я правда прощу тебя, после всего этого? — Мой скептицизм явно ему не нравился, но мне было глубоко плевать на это. — Ты обещал не лезть ко мне, если мы сходим на свидание, но забил на это.       — Я знаю, но…       — Нет, Вильям, никаких «но», — скрещивая руки на груди, отрезала я. — Послушай, я правда уже не знаю, что ещё мне надо сказать, чтобы ты наконец понял. Я не влюблена в тебя, ты меня вообще не интересуешь. У меня есть парень в конце концов, так что просто отстань уже от меня!       Вскочив со стола, я сократила то небольшое расстояние, что было между нами и, оттолкнув его от себя, попыталась быстро пробраться через танцующих.       Хотелось просто убежать куда-то, где меня больше не достал бы ни один Пенетратор. Хотелось перейти в другую школу, лишь бы меня оставили в покое.       Выйдя из душного автобуса, я сразу же поежилась от морозного воздуха. Осло медленно погружалось в темноту, но я все равно двинулась вверх по дороге, надеясь поскорее оказаться дома, вдали от всего этого.       — Нура, стой! — Голос Криса как гром с неба отрезвил меня, но я продолжила идти, пока его рука не схватила мое запястье и не развернула к нему. — Подожди.       — Крис, нет, я устала, — едва сдерживая подступившие слёзы, выпалила я. — Я не хочу больше выяснять отношения. Не хочу слушать его или тебя. Иди к Эве, Марии, Иссаку или ещё кому-нибудь, а я пойду домой. Просто отстаньте все от меня!       — Я не… — он замялся, но я и не дала ему продолжить.       — Что? Что ты не? Не хотел вызывать ревность? Не хотел делать мне больно? Слабо верится. Но у тебя не получилось, Крис. А теперь иди ты, вместе со своим…       Договорить мне не дали, заткнув поцелуем. Настойчивым, жгучим, выбивающим воздух из легких.       Не сразу, но я поняла, что происходит и моментально уперлась руками в его грудь, отстраняя.       — Прости-прости, пожалуйста. — Он отошёл на шаг, опустив голову. — Ты…       На этот раз прервала его я, зарывшись в волосы пальцами и прижимая вплотную к себе. Дыхание сперло, и я коротко выдохнула в его губы, а после почувствовала его руки на талии, что сильнее притянули меня.       Он начал агрессивнее сминать мои губы, пока я не приоткрыла их, впуская его язык внутрь. Стоило мне жадно втянуть воздух носом, как я услышала рычание, и его хватка усилилась.       — Я скучал, — выдохнул он в губы, положив руку мне на щеку и вновь притянув к себе. — Я очень, блядь, скучал.       Я слегка прикусила нижнюю губу и оттянула ее, промычав от удовольствия. Я и не думала, что так соскучилась по этим губам, по волосам и по нему в целом. А когда он так сильно прижимал меня к себе, мои колени буквально подкашивались. И если бы он не держал, — я бы точно рухнула на землю.       Мы бы и дальше целовались, сводя друг друга с ума, если бы не телефонный звонок, что заставил его зло оторваться от моих губ и прорычать в трубку:       — Чего? — Хоть стоял он и вплотную ко мне, я не слышала и доли разговора, лишь непонятное мычание и звон в ушах. — Твою мать, ты серьезно?       — Что происходит? — нахмурившись, прошептала я. Наваждение как рукой сняло, вызывая тревожное чувство.       Крис не ответил, а лишь сильнее хмурился. Ещё пару секунд, длившихся гораздо дольше по ощущениям, и он повесил трубку, потупив взгляд в сторону.       — Что произош…       — Просто оставайся тут, ладно? — вернув ко мне взгляд, строго произнёс парень.       — Крис, что ты собирался делать? Что случилось?       — Просто обещай, Нура, — повысив голос, Шистад уставился на меня, ожидая повиновения. — Не возвращайся к автобусу.       Он быстро направился обратно, оставляя меня посреди дороги в полном замешательстве. Я знала, что не должна была идти туда, хоть и не успела пообещать этого. Но и представить, что я просто останусь ждать тут, неизвестно чего, пока он там, подвергает себя опасности, не могла. И в этом я вообще не сомневалась, потому что иначе он просто не умеет.       Когда я наконец решилась и подошла к автобусу, девочки уже стояли на улице и смотрели куда-то вперёд. Только лишь рядом с ними я увидела толпу, половину из которых не знала. Осознание сразу же ударило в голову, заставляя судорожно качать ею в разные стороны.       Крис стоял там, кричал на одного из Якудз, а я у меня сжалось сердце от мерзкого предчувствия.       Они толкались, громко кричали и размахивали руками. Но все это продолжалось до тех пор, пока один из противников не нанёс первым удар. А дальше, все как в замедленной съемке. Вильям замахнулся рукой, в которой лежала бутылка, а в следующую секунду стеклянные осколки разлетелись вокруг, оставляя окровавленный след на голове парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.