ID работы: 10497695

День суицидников–боль для их близких

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6 школа, учеба, долги или как Антон всё это отрабатывал.

Настройки текста
      — Шаст! — Антон поворачивается и видит Диму, который сразу рванул к нему. — Ты видел свои оценки?! Осталось три дня до каникул! Тебя могут оставить учится в каникулы, ты это понимаешь?!— с отдышкой проговорил Позов, как только понял, что Шастун его слушает.       — Поз, не бойся, я все видел, мы уже договорились встретиться с парой учителей на каникулах, я напишу контрольные и уйду подготавливаться к новому году, — Антон широко улыбается и неловко оправляет волосы, которые упали на глаза и продолжает смотреть на злого Димку. — Я честно подготовлюсь и все сдам! Не бойся! Когда я тебя подводил в последний раз?!       — Вчера,— Дима отвечает со скоростью света, а Шастун лишь удивлённо смотрит на него сверху вниз. — Ты обещал, что сдашь тест по физике на пять, а сдал на три. И не надо мне говорить, что Эдуард Александрович тебя завалил! Не надо, — рубит на корню попытку Антона оправдаться.       — Блин, ну, Поз, сорян, я правда все исправлю и сдам, честно-честно! Только завтра, сегодня физики нет.       — А русский и литра?…       Позов еще долго говорил с Антоном об учебе, пересказывал разные статьи, бубнил что-то про ЕГЭ, поступление и работу проститута на трассе, если Антон не возьмётся за учебу (а, да, Димка же не знает, что он ночью перед мужиками стриптиз вытанцовывает, ну естественно). За разговором парни дошли до кабинета истории, где им будут читать лекцию про ЕГЭ и поступление, то бишь тоже самое, что бубнил Дима пять минут назад…

***

      — Шастун, останься после уроков. Ты видимо свои оценки сам посмотреть не можешь, вместе полюбуемся, — перебирая документы, какие-то листы и прочую фигню, сказал Павел Алексеевич. Он выглядит очень уставшим, явно прошлой ночью ему поспать не удалось. Может, он был в клубе, а может, проверял контрольные у всех классов, у которых преподаёт. Второе больше было похоже на правду, ведь вчера была смена Шастуна, и его он там не видел, а сегодня русист объявил оценки за все контрольные, которые ребята написали за последние две недели.       — Ага,— тихо, почти шепотом, но со всем недовольством ответил Антон. — Дим, мы на какой теме остановились? — спрашивает юноша у друга и смотрит ему в щеку. Позов не очень любит отрываться от учебы, но постоянно приходится. Дима не может пропустить очередной разговор, тем более с Антоном или Серёжей.       — Сто двадцать восьмая страница, там тема последняя, я ее понять никак не могу.       — Чего? А мне как прикажешь ее понять? Зашибись,— также шёпотом говорит Шастун, открывая сто двадцать восьмую страницу. — А, так это же легко, мы это в прошлом году ещё брали, смотри…

***

      — Шастун, тут контрольной не отделаешься, а дополнительные ты сделать уж явно не успеешь! — говорит русист, заглядывая в электронный журнал, где показыется общий бал учеников. — 3,11! — выкрикнул Павел Алексеевич. — По одному из основных предметов! Ты как выкручиваться-то будешь, а?       — Если вы дадите мне дополнительное задание, я прада успею его сделать! Честно-честно! Только дайте мне немного больше времени, и тогда я точно справлюсь! — чуть ли не на коленях умолял Антон учителя.       — По каким ещё плохие оценки?       — По многим, — ученик опустил свой взгляд и прожигал им пол, явно стыдясь своих оценок, особенно по физике, алгебре и геометрии. 2,50 почти по всем.       — Эдуард Александрович про тебя мне все уши прожужжал. Ну-ка признавайся, какой там у тебя балл? — он усмехнулся, переводя взгляд с экрана компьютера на ученика. — Давай-давай.       — 2,55... — тихо сказал Антон, немного подняв голову и посмотрев на учителя.       — Я очень рад, что по моему предмету ты стараешься куда больше. Ладно, дуй отсюда. Тебе куда задания скинуть? — учитель мило улыбнулся, глядя на журнал, в который педантично рисовал оценки.       — Да ладно?! Спасибо большое, Павел Алексеевич! Можно в телеграмм, если вам удобно.       — Туда и скину. Иди давай, ваш учебный день законно окончен. Тебя там Димка ждёт, я пока сюда шёл, он был в раздевалке, сказал, тебя подождёт.       — Ага! До свидания! Ещё раз спасибо, — учитель кивнул головой и, достав телефон, начал быстро клацать по экрану. Видимо, писал своей жене.

***

      — Поз, у нас физика только завтра, у Собаки уроки закончились! Честно! Я проверял его расписание! — собака - это прозвище, которое передавалось, подобно фольклору, из уст в уста по классам.       — Да ладно-ладно! Верю я тебе! Хоть и звучит не очень убедительно, — Дима потёр переносицу, заодно поправил очки и посмотрел на Антона. — Сделаешь задания по русскому - скинешь мне, я проверю. А потом уже Павлу Алексеевичу.       — Надо бы ему тоже кличку придумать, — Шастун посмотрел на многоэтажку, где находилась его квартира, а после на Позова.       — Не бойся, успеем ещё. Дуй домой. Я тоже пойду, маме помогу к новому году подготовиться.       — Уже? А вы быстро..       — Не то слово. Давай, пока!       Парни попрощались друг с другом, а после достали мобильники. Шастун надел наушники и включил музыку, а Позов оповестил мать о том, что скоро будет.

***

      — Да, мам, всё отлично! Сейчас делаю русский, потом на подработку. В перерывах буду учить физику, — Антон болтал со своей мамой по видеосвязи, но из-за того, что одновременно делал уроки, слегка опаздывал на начало смены.       — Удачи тебе на работе, и с уроками того же. Первый раз в жизни слышу, что ты физику учить будешь. Ты уж постарайся там!       — Ага, спасибо, — коротко, ясно, понятно. А зачем всё усложнять?       — Ладно, сынок, я пойду, тётя Марина меня к себе звала, у неё посидим, чай попьём, а тебе желаю только побольше чаевых! — мама Антона мило улыбнулась ему и, попрощавшись, отключилась.

***

      — Привет! Да-да, привет, здравствуйте, — здоровался со всеми своими коллегами из кафе Антон, ибо настроение было приподнятое. Русист прислал ему элементарные задания восьмого-девятого класса, а по физике отменили урок, но параграф Шастун всё же учил, потому что зайдёт к учителю после уроков в любом случае. Хоть убейте, сначала к физику, и только потом закапывайте! Да и параграф лёгкий, на удивление…       — Тош! Подожди, пожалуйста, — Дарина подходит к Антону, громко цокая длинными шпильками. — Я хотела спросить, сможешь ли ты сегодня немного задержаться. Мне хотелось бы с тобой поговорить.       — Да, конечно, без проблем, — мило и вежливо говорит Антон, а после поворачивается к Артёму, который мысленно звал его. Нет, не знал, он орал ему, чтобы тот подошёл. — Я пойду?       — А, да, конечно, удачи.       — И вам! — Антон попрощавшись с Дариной, быстро подходит к Тёме и вопросительно на него смотрит.       — Тебя тоже Дарина попросила задержаться?..

***

      — Так, ребят, я вас попросила остаться, чтобы кое-что сказать, — Дарина продержала маленькую паузу и снова заговорила. — Всех, кто здесь находиться, ждёт повышение! — все резко стали бодрыми и немного похлопали в ладоши. — Сейчас перечислю, какая у всех была и стала зарплата... Так, Антон… Было двадцать восемь пятьсот, стало тридцать шесть ровно, — у Шастуна округлились глаза от радости. — Ира Кузнецова…       — Не думал, что нам тут повышения раздавать будут. Честно, я подумывал на что-то не очень хорошее, — шёпчет Артём Антону.       — Ага, тем более такое, — Шастун облокотился о стенку позади себя, смотря то на Дарину, то на Артёма.

***

      Антон окончил смену в кафе и пошёл домой. Случайно проходя мимо магазина «ExpJuzz», где работал Арсений, завидел его издалека.       — Антон! Привет, — сунув телефон в карман, Арсений подошёл к Шастуну, широко улыбаясь. — Смена в кафе закончилась?       — Привет, ага, все очень быстро разбежались, я один остался. Ты тоже закончил? — Антон спрашивает так… для галочки.       — Как видишь. Тебе в какую сторону? — оказалось, что их дома находились в одном районе, через две улицы. Дом Антона ближе.       — А как Новый год отмечать будешь? — Арсений спросил это на автомате, увидев какую-то вывеску.       — Не знаю. Друзья в другие города разъезжаются, мама в Воронеже осталась и в Питер не хочет, — Антон опускает взгляд. Он даже не понял, когда начал хорошо общаться с этим человеком. Знакомство у них было не очень, а сейчас прям друзьяшки, друг друга до дома провожают, как мило, посмотрите.       — Антон, дашь свой номер? Вдруг созвонимся, мне тоже не с кем новый год встречать, — Арсений по-доброму улыбается, глядя на Антона.       — Дам, когда дойдём до твоего дома. Там табачная рядом, хочу зайти, — Антон смотрел то на Арсения, то вперёд, морщась от ветра, который, как назло, дул в лицо.       — Ага.

***

      — Marlboro Ice Boost пожалуйста, и Smoant Charon Baby POD Kit 750 mah with, картридж Charon Baby, жижа фруктовая… давайте виноград, — Шастун приложил банковскую карту к банкомату и посмотрел на Арсения, на ходу беря пачку сигарет из рук кассира, сразу доставая одну, а электронку пряча в карман. — Пойдём.       — Как давно куришь? — уже на выходе из магазина спрашивает Попов. Немного морщась от ветра и сигаретного дыма, который выдыхал Антон через каждые шесть-восемь секунд.       — С четырнадцати или тринадцати. Я рано повзрослел, надо было как-то снимать стресс. Вот, нашёл отдушину в сигаретах, до сих пор курю.       — Мама знает?       — Она узнала самая первая, кто мне сигареты-то в четырнадцать продаст? — хмыкнул Антон.       — Ясно... мой дом там, — Арсений показал влево, а после посмотрел на юношу рядом с ним. — Номер?       — А, ага, записывай, — Антон начал диктовать номер, иногда делая маленькие затяжки, а Арсений записывал цифры в заметках.       — Кха-кха…       — Что-то случилось? — Антон неожиданно и резко задал этот вопрос Попову, бросая сигарету на асфальт, пока Арсений часто кашлял, прикрывая рот кулаком.       — Прости, не нравится мне запах сигарет, горький слишком, — когда Арсений, со слезами на глазах из-за частого кашля, повернулся к Антону, он немного от него отошёл. — В жизни не курил ни разу, если честно, поэтому, наверное, так непривычно.       — Это ты прости, у меня многие знакомые курящие, поэтому привык просто выдыхать дым. В следующий раз буду осторожнее, честно, — Антон улыбнулся Арсению, поднимая руку вверх, как бы давая клятву.       — Хорошо, ладно, номер я записал, созвонимся, — Попов вытянул руку для рукопожатия, а Шастуновская ладонь будто обожгла кожу.       — Обязательно, пока, — Шастун махнул рукой и пошёл в сторону своего дома, закуривая новую сигарету.       Как вообще так случилось, что они начали друг с другом так себя вести? Вроде знакомство и приветствие у них было не очень, а тут так и не скажешь. Будто знакомы они очень давно, просто долго не виделись. Арсений — второй человек, который знает обо всех работах Антона. Вот прям всех. Он хоть и узнал о них случайно, но всё же узнал. Даже Дима не знает, хотя именно Позов знаком с Шастуном чуть ли не с рождения, ибо их мамы хотели родить вместе, но одна забеременела немного раньше и всё получилось не очень складно. Но для Антона он больше чем друг... Он ему родной брат; который поможет, поддержит и сможет выслушать. И Серёжа не знает, а ведь именно он спас его тогда, в Воронеже, от местных гопников, которые прикопались к Шастуну за розовую толстовку, решив, что он из «этих». И именно Серёжа потом вытаскивал Антона из всего говна, в которое тот влезал.       Жизнь непредсказуема. И всё. Это всё, что Антон знает. Физику не знает, а это прям… Блять, завтра ж к физику надо будет зайти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.