ID работы: 10497737

-Ты же обещал!..

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изгнание.

Настройки текста

***

-О,Кристи,ты как раз вовремя!,—прикрикнул Фрай,как только девушка появилась на кухне,—Поможешь завтрак приготовить? -Да,конечно. Готовить завтрак с Фрайпаном было очень весело. Он кидал в нее то муку,то другие ингредиенты. Спустя час,все было готово. -Фух,ну,мы справились. -Ага,не учитывая то,что половина продуктов на полу,—Кристи указала на пол,где всего было по чучуть,—Уверена,что если Алби узнает,то на полу будем лежать уже мы. Врятли нам просто пол захотелось рассмотреть.. -Не настраивай меня на плохое! -А ты ждешь иной исход этой ситуации? -Ты всегда такая пессимистка? -Нет,только для тебя стараюсь ею быть. -Сарказм - твое оружие. -Только сейчас это понял? -Ааа,все,хватит,—он кинул глейдерше тряпку,—Надо прибраться,пока никто не засек. -Засек что?,—резкое появление Минхо заставило Кристи с Фраем вздрогнуть. -Твою смерть! Если еще раз напугаешь,то мои мечты тебя грохнуть воплотятся в реальность! -Так вот о чем ты мечтаешь,что ж,весьма необычные мечты. -Эй,не отбирай у меня звание главного по сарказму! -Не волнуйся,тебя никто не переплюнет,—говорил темнокожий,оттирая тесто с пола. -Я даже пытаться не собирался. -Вот и молодец,Минхо,—взяв еще одну тряпку со стола,она кинула ее бегуну,—А теперь,помоги нам,если не хочешь,чтобы я оставила тебя голодным. -Не честно шантажировать едой! -Не честно людей до усрачки пугать! -Фрайпан,ты же пол вытираешь? -Минхо,что за глупые вопросы? Да,вытираю. -Так вот и вытирай,а не поддакивай! -Больно надо..,—недовольно пробубнил повар и ушел расставлять посуду. -Ну что,как тебе Сара? -Мин,ты серьезно? -А что такого? Просто вопрос. -И двух дней здесь не провела,а уже Ньюта ко мне ревнует. -Опа,что случилось? -Ну,мы с Ньютом обнимались и она зашла,—Кристи вспомнила злое лицо Сары и невольно улыбнулась,—Спросила,не может ли он отлучиться,а Ньют ответил,что занят. Ты бы видел ее лицо! -Жалею,что не видел. Я бы ее подколол! -О,да,ты это умеешь.

***

-Ты не забыла про пробы? -Нет,я такое не забуду. -Кристи,ты уверена,что хочешь быть именно бегуном? -Да,Минхо,я уверена,что хочу быть именно бегуном. -Но ведь есть и другие,—Минхо все еще пытался отговорить девушку,—Ты можешь работать на плантациях. -После того,как на меня в лесу напал зараженный? Нет уж,спасибо. Мне достаточно одного раза. -Тогда устройся поваром у Фрая,вы отлично ладите. -Минхо,что в фразе "Да,Минхо,я уверена,что хочу быть бегуном" тебе не понятно? -Ладно,проехали. -Наконец-то. -Кстати,через час изгнание Бена..ты придешь? -Да. -Тогда я зайду сначала за Ньютом,а потом мы зайдем за тобой. -Договорились.

***

Целый час впереди. Кристи не знала,чем себя занять,но ей на помощь пришла Тереза. -Чего скучаем?,—спросила черноволосая,присаживаясь на траву рядом с глейдершей. -С чего ты решила,что я скучаю? -Поняла по твоему кислому лицу. Что-то случилось? -Да с чего должно что-то случится?! -Че ты такая агрессивная? В тебя Галли вселился? -Прости..просто..,—она замялась,не решаясь говорить о разговоре с Минхо на кухне. -Что просто? Договаривай,раз уж начала. -Ладно..я думаю,что Минхо не уверен в том,что я смогу стать бегуном. -С чего такие выводы? -Мы сегодня помогали Фрайпану и Мин спросил уверена ли я,что хочу быть бегуном,мол,есть другие профессии. -И что ты ответила? -Что уверена,но у меня из головы не выходят его слова. Неужели он сомневается во мне? -Если бы сомневался,то не предложил бы попробовать стать бегуном,верно? -Наверное.. ************************************************************ На планшете было фото девочки. Блондинка,зеленые глаза,милая улыбка - это Соня. Немного щурившись,Кристи заметила надпись под фотографией "Отправить на испытания" "Нужно срочно рассказать Ньюту" - пронеслось у Кристи в голове и она залетела обратно в кабинет. -Что-то случилось?,—женщина была удивлена столь резкому появлению. -Нет,что вы,—русоволосая думала,как правильней попросить,—У меня появилась просьба. -Какая же? -Устройте встречу с Ньютом. -Вы общались 3 дня назад. -Ну пожалуйста,мне нужно его увидеть! -Ладно,я попрошу Дженсона,чтобы он привел к тебе Ньюта,идет? -Идет. Сколько мы сможем поговорить? -Я дам вам 20 минут. А теперь ступай к себе и жди Ньюта. -Хорошо,спасибо. Конец воспоминаний. ********************************************************* ----------------------------------------------------------------------------------------- -Может,не стоит,чтобы она так часто вспоминала? Вдруг,догадается,что.. -Успокойся,Дженсон,нам же лучше,—строго ответила женщина в белом халате на все вопросы помощника,—Чем она чаще вспоминает,тем сильнее становится. -В каком смысле? -Скоро узнаешь,а пока,—она подошла к двери и уходя сказала,—Глаз с нее не спускайте. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Кристи очнулась на гамаке,но не своем. -И где я на этот раз? -У меня. -Ньют? Что я делаю в твоем гамаке? -Лежишь,если ты говоришь буквально. -Что я в принципе тут делаю? -Тереза и Минхо притащили тебя. Ты была без сознания. -Я снова видела кое-что. -Что на этот раз? -Я увидела какую-то девочку на планшете. Блондинка с зелеными глазами. -Ты узнала ее? -Я-то нет,а вот маленькая я узнала. Девочка оказалась какой-то Соней и я побежала в кабинет просить о встрече с тобой. -Соня..это моя сестра. -Но ведь есть много других Сонь с зелеными глазами. -Раз ты побежала просить о встрече со мной,то ты,наверное,знала о том,что у меня есть сестра и догадалась об этом. -Скорее всего,так и было. -Больше ничего подозрительного ты не видела? -Под фотографией была надпись. -Ну и? -А..что-то вроде отправить на испытания. -Как все запутано..ладно,разберемся позже. -Через сколько изгнание Бена? -Еще пол часа,отдыхай. -Останься,мне будет скучно. -Ладно,я останусь,—он лег на гамак,который был максимально близко к тому,на котором лежала Кристи,—Только спи. Я разбужу тебя,когда начнется. -Обещаешь? -Обещаю. -Тогда ладно.

***

-Кристи,вставай! Не заставляй меня использовать методы Минхо. -Че ты разорался? Встаю. -Осталось 5 минут,идем,Минхо нас уже ждет. Они вышли на поляну,где стоял Минхо с Терезой и еще какой-то парень. -Привет,я Томас,—протянул руку темноволосый. -Я Кристи,—все только руки и пожимают,никакой индивидуальности,—Ты новенький? -Да,я прибыл вместе с Терезой и Сарой. -И где же..эта Сара? -Не знаю,я за ней не слежу. -Я,конечно,не хочу прерывать ваши светские беседы,но нам пора,—в разговор влез Минхо. -Точно,идемте,—девушка и забыла,куда они направлялись.

***

Как только все подошли к стенам лабиринта,то Ньют и Минхо взяли палки и ушли к глейдерам. Четверо парней вели Бена,который вырывался и что-то кричал. Ему стало еще хуже. Тело почти полностью покрылось черными венами и глаза стали темными,а изо рта не переставала течь густая,такая же темная,как и глаза,жидкость. Бывшего бегуна кинули к воротам лабиринта. Остальные выстроились в круг и направили на него палки. Ворота стали по-тихоньку смыкаться. -Он же не выживет там.. -Да,Кристи,не выживет,—Тереза обняла подругу за плечи,—Но если оставить его здесь,то выживем мы. Минхо,откинув палку,взял какой-то мешочек. -Прости,Бен,—и кинул его в лабиринт. Послышался рев гривера. Все стали подталкивать зараженного к лабиринту. Бывший бегун за воротами. Каменные стены сомкнулись. Недолго постояв,все начали расходиться. А Галли перечеркнул имя Бена на стене. -Через 10 минут на этом же месте,—проходя мимо нас с Терезой сказал куратор бегунов. -Я поняла.

***

-Ты опоздал. -Это ты слишком рано пришла. -Ладно,бесполезно спорить. -Вот именно,начинаем? -Да. Минхо сначала пробовал девушку в бою. Дерется она очень даже не плохо. Ему ни разу не удалось положить ее на лопатки. И конечно же,самая главная часть проверки - бег. -Кристи,ты точно не робот? -Нет,а что? -Как ты так быстро набираешь скорость? -Не знаю,сама по себе. -Ладно,на сегодня хватит. -Так я бегун? -Можешь считать,что да. -Спасибо!,—в порыве радости она обняла Минхо. -Кхм,—подошел Ньют,—Там Сара чуть в лабиринт не убежала..и Алби собирает всех. -Дай угадаю,ее засек Галли? -Да,Кристи,кто же еще? -Вот именно,что больше некому.

***

-Итак,—Алби вышел в центр,—Галли сказал,что у него есть повод для собрания. "Ну да,снова наехать на новеньких - его любимый повод". -Прошу,—лидер уступил место Галли. -Как вы знаете,неделю назад к нам прибыла Кристи. Она тоже пыталась сбежать через лабиринт,как и Сара. -Но я не..,—девушка хотела возразить,но Чак взял ее за руку,заставляя промолчать. -После появления Кристи все пошло наперекосяк. Лифт пришел раньше,чем нужно. Да и в нем оказался не один человек,а сразу три. Потом еще и Бен среди белого дня заразился. -Что ты хочешь этим сказать? -Я хочу сказать,Алби,что Кристи нужно изгнать. -Я против,—Минхо вышел из тени,—Она потрясающе дерется и бегает. Нам давно не хватало таких бегунов. Кристи может еще многим нам помочь. -Согласен с Минхо,—настала очередь Ньюта высказываться,—Тем более,она никому не навредила и не заражена. А в лабиринт мы изгоняем зараженных. -Не навредила? Да она еще не успела просто! -Гал,детские отмазки не нужны. Просто признай,что она тебе не нравится и ты пытаешься любыми способами изгнать ее. -Ньют,ты хоть себя слышишь? -Слышу,а ты? Вспомни себя,когда ты впервые тут появился. Разве тебе не было интересно узнать,что за стенами? Тебя туда не тянуло? Видимо,Ньют подобрал слишком хорошие аргументы,раз Галли умолк. -Галли..,—глейдерша решила сама разобраться с недовольным строителем,—Я понимаю,что тебе трудно мне доверять,но поверь,я не хочу наносить вред ни Глейду, ни самим глейдерам. Я стала бегуном исключительно,чтобы помочь всем выбраться. -Что ж..,—Галли недоверчиво посмотрел на девушку,—Можешь манипулировать кем захочешь,но не мной. -Да о чем ты говоришь,Гал? Она хочет помочь,а ты этого не замечаешь? -А почему ты ее защищаешь?,—Галли подошел к светловолосому,—Она тебе нравится,да? Ну конечно,Кристи же первая девушка,которая появилась в Глейде. Чего ж и не влюбиться! -Я бы тебе вмазал,но не хочу,чтобы тебя потом по кусочкам в Хомстеде собирали. -Ну так давай,ударь! Чего ты ждешь? Или боишься,что твоей Кристи не понравится твоя агрессия? Все присутствующие молчали,ожидая,что произойдет дальше. Никто не решался вступить в их перепалку. Ну,кроме самой Кристи. -Галли,ты бы заткнулся,пока тебе не вмазала я. -А ты еще кто такая,чтобы мне угрожать? -А ты кто такой,чтобы наезжать на меня без причины?,—все ахнули от такого напора девушки. До нее никто не перечил Галли,—Что ты сделал за 3 года,чтобы быть хоть кем-то? -А ты что сделала за неделю пробывания здесь? -Я стала бегуном и буду бегать в этот лабиринт,чтобы найти чертов выход. Разве не этого вы все так усердно добивались? Или ждете момента,когда гриверы придут и сожрут каждого без исключения? Глейдеры начали переглядываться и перешёптываться. -И каков твой план?,—Алби снова вышел в центр. -Я хочу завтра побежать в лабиринт. -Минхо? -Алби,я побегу с ней. -Тогда завтра на рассвете мы с Ньютом вас проведем,—лидер повернулся к остальным,—Собрание закончено. Можете идти работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.