ID работы: 10497737

-Ты же обещал!..

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лабиринт.

Настройки текста

***

-Как думаешь,почему Галли так меня не взлюбил? -Слушай,Кристи,ты меня уже об этом миллион раз подряд переспросила!,—Тереза не кричала,но тон был недовольный,—Может,хватит переспрашивать одно и тоже? -Прости..я просто не пони.. -Мы все не понимаем и что теперь? -Ты какая-то агрессивная,все хорошо? -Я сыта по горло твоими расспросами,почему Галли так к тебе относиться!,—девушка выдохнула,—Иди к дереву,оно уж точно тебя слушать никогда не перестанет. Только смотри,чтобы тебя никто не заметил,а то подумают,что ты шизанутая. -Издеваешься? -Разве что,чучуть. -Оно и видно. Ладно,давай забудем. -Согласна. Мне говорили,тут озеро есть. -Хочешь искупаться? -Не то,что бы прям искупаться. Просто ножки помочить. -Тогда идем,я знаю,где оно находится.

***

-Тер,ты прости за вопрос,—чертовски неудобно было задавать этот вопрос,но раз уж начала,то надо договаривать,—Я видела,как ты смотришь на Томаса. Он..понравился тебе? -Я смотрела на него,как на парня. Разве что,как на друга. Не больше. -Точно? -Наверное.. -Если что-то изменится,то знай,я всегда буду готова вас сосватать. -Хах,—подруга издала легкий смешок,—Возьму на заметку. Остальное время они просто сидели у озера и болтали,о чем только можно. Так сказать,о своем девчачьем. -Пора возвращаться,за нас хватятся. -Угу. Девушки встали и обув кроссовки,побрели в сторону Глейда. Вернувшись,они заметили,что все столпились у лабиринта. -Чак..Чак!,—пробиравшись сквозь толпу,кричала Кристи. -О,Кристи. -Что происходит? -Мы ждем возвращения Минхо и Алби. -И Алби? Но он же не.. -Не бегун,знаю,но он побежал с Минхо в лабиринт,чтобы найти следы Бена. -Они не вернутся,на кой черт мы тут стоим?!,—где-то рядом послышался голос Сары. Кристи обернулась. Сара стояла рядом с Фраем. -Ты можешь помолчать?!,—похоже,новенькая достала повара,—Мы хотя-бы надежды не теряем на их возвращение! Так что будь добра стой и молчи! Сара закатила глаза,но все-таки замолчала. -Стойте,я вижу их!,—крикнул Томас и ткнул пальцем в сторону закрывающихся врат лабиринта. -..Минхо давай!.. -..Вы сможете!.. -..Бросай его! Беги!.. "А что,если рискнуть?..". Миг. И Кристи за стенами от Глейда. Но не одна. -Томас? Сара? Ого,и сама Кристи!,—Минхо сидел на коленях рядом с Алби. -Почему..у него кровь? -Кристи,а ты не видишь? Он ужален и я сделал то,что должен был. -Господи..зачем я забежала. Я же погибну.. -Реально,Сара,зачем? Гривер услышит твое нытье и быстрее тебя сожрет,—Томасу было смешно наблюдать за нытьем Сары. -Тебе смешно?! -Да,мне смешно. Хочешь,мы перекинем тебя через стену. Правда..ты себе руку или ногу сломаешь. А может,и руку с ногой вместе. -Да пошел ты! -Сейчас не время ссор. Нам нужно думать,как выбраться и остаться в живых. -Согласен с Кристи. С ужаленным Алби это будет сложнее,—бегун поднял Алби,а Томас подхватил его с другой стороны. Резко подул ветер и все услышали рев. -Это..гривер?,—Сара посмотрела на всех испуганными глазами. -А ты как думаешь?,—не дождавшись ее ответа,Томас с Минхо побежали в лабиринт. -И че ты сидишь? Побежали за ними,—Кристи протянула Саре руку. Та долго не решалась,но все же приняла жест и они вчетвером (не считая Алби) умчались в коридоры лабиринта.

***

-Ну и куда дальше?,—немного запыханным голосом спросил Томас. Минхо хотел ответить,но его перебил истошный рёв гривера. Он был совсем близко. -Нет времени на вопросы,бежим! Ветер стих. Крики гривера не были слышны. Томас аккуратно усадил Алби у стены. -Нужно оставить его. Мы не сможем выбраться с ним. -Минхо,что ты говоришь? Мы выберемся сами и Алби захватим! -Томас,ты псих. -У меня есть идея,—Сара указала на стену с лианами,—Алби можно спрятать под лианами. -Хоть чем-то ты полезна,—съязвил Томас. -Том,Сара права. Можно положить его туда и спрятаться самим,а когда гривер уйдет,мы заберем Алби и побежим к гриверу. -Ладно,давайте попробуем.

***

"Ну вот,снова этот рёв". -Он близко!,—Сара ослабила хватку и тело Алби немного спустилось вниз. -Сара,еще чучуть! -Простите.. Последнее,что они увидели - это блондинистую голову,скрывающуюся за поворотом. -Ребята,еще один подход!,—Кристи потянула лиану и Алби закрепился на стене,—Осталось его прикрыть. -Давай быстрее!,—Минхо кинул девушке листья и лианы,—Прикрывай! Томас подставил руки и Кристи стала на них ногами. -Готово,бежим!,—спрыгнув с рук Томаса,она рванула вперед. -Стой,Кристи,не туда!,—Минхо кричал,но девушка уже не слышала. -Чт..,—не успела голубоглазая спросить,как перед ней,откуда не возьмись,появился гривер,—Твою.. -Кристи,сюда!,—она обернулась и заметила,как Томас машет ей,—Быстрее! Девушка помчалась в сторону парней,но и гривер не отставал. Он перепрыгнул ее и оказался впереди. -Ворота закрываются! Беги!,—кричал Минхо Кристи,пока Томас нес Алби. Гривер встал прямо перед закрывающимися воротами. "Лиж бы сработало". Девушка набирала скорость. Ворота почти сомкнулись. Оперевшись на пол,она пролетела прямо под гривером. Секунда и Томас обнимает Кристи. -Ты успела..,—Минхо присоединился к объятиям. Ворота открылись и перед глейдерами предстала картина:Минхо и Томас обнимают Кристи,а рядом лежит Алби. -Кхм...,—Чак прокашлялся,—А я говорил! Говорил,что они выживут! Среди толпы Кристи заметила Сару и тут же зашагала в ее сторону. -Ты!,—девушка ткнула пальцем в нее,—Ты предала нас! Из-за тебя мы чуть не погибли! -Но не погибли же,—на лице Сары не выражалось ничего,кроме безразличия. -Я удивлена тем,что ты здесь. -Сегодня собрание по поводу лабиринта,расходимся!,—крикнул Галли и его парни начали разгонять толпу,а он подошел к Кристи,—Чем ты думала,когда побежала туда?! -Головой,представляешь? -Ты умеешь ей пользоваться? -Прикинь,—девушка прошла мимо,задев его плечом. -Ну и.. -Прикуси язык,—Минхо перебил Галли.

***

Кристи зашагала в сторону Хомстеда. -О,Тереза,Джефф что-то говорил о состоянии Алби? -Алби становится все хуже,—девушка перевела взгляд на Алби,который то и делал,что тяжело дышал,—Но у меня есть сыворотка. -Стоп,сыворотка? -Ну,я так думаю,—Тереза протянула подруге колбу с жидкостью. -Ты уверена? -Кристи,посмотри на него. Думаешь,от этого ему станет еще хуже? -Мы не можем принимать решения сами. Надо обсудить с Ньютом. -Ладно,я сейчас сбегаю за ним. Посиди с Алби. -Угу. -Тереза,ну что еще?,—Кристи обернулась на знакомый голос. Тера тащила Ньюта в Хомстед. -Ну идем! Они зашли. -Оу,Кристи,привет. -И тебе. Вы так быстро? -Ньют,оказывается,был не далеко. -Зато ты тащила меня со скоростью света,а я,между прочим,хромаю! -Что случилось? -Не важно. Как Алби? -По этому поводу Тереза и тащила тебя. -Вообщем,—черноволосая взяла колбу и отдала Ньюту,—Мы с Кристи хотим вколоть это Алби. Вдруг,поможет. -А если наоборот? Если ему станет только хуже? -Куда хуже,Ньют?,—в разговор вступила бегунья,—Думаешь,что-то может быть хуже таких страданий,которые сейчас испытывает Алби? -Я..не уверен,что.. -Ньют..,—голубоглазая положила руку на его плечо,—Мы трое не уверены,что это ему поможет,но если ничего не сделать,то он так и погибнет в муках. -Ладно..валяйте. Тереза взяла обратно жидкость и присела рядом с койкой Алби и уже хотела вколоть лекарство,но ворвался Томас. -Тебя учили входить по тише?,—говорила Тера,выдыхая. -Что это у тебя в руках?,—Томас ткнул пальцем в сторону сыворотки. -Не знаю,но мы думаем,что это может помочь Алби. -Тера,ты уверена,что сможешь аккуратно вколоть? -Ну тогда вколи ты,—Терез отдала колбу Томасу. Не успел он подойти к Алби,как тот вскочил и схватил его за кофту. -Это ты! Это все ты! Из-за тебя мы тут застряли! Ньют оттянул Томаса от Алби. Прибежавшие на крики Минхо и Джефф принялись успокаивать Алби. -Все самой,—Кристи выхватил у Томаса сыворотку и вонзила в руку Алби и он тут же перестал брыкаться. -Как думаете,поможет?,—Ньют волновался за Алби,как и все мы. -Надеемся,—Томас поправил кофту и вышел вместе с Минхо и Джеффом. -Тереза,сколько у тебя таких колб? -Было три,осталось две. -Береги лекарство,оно очень важно.

***

Ночь. Все собрались у костра. Тереза,Кристи,Минхо и Чак сидели у бревна и болтали. Галли снова дрался со всеми подряд. А Ньют спаивал Томаса напитком Галли. Девушки заметили,с каким лицом Том выплюнул гадость Галли и начал откашливаться,а Ньют смеется с него.

***

*У парней* -Фу,Ньют,что это?! -Не знаю,—светловолосый еле говорил из-за смеха,—Особый рецепт Галли. -Та ему надо поваром вместо Фрая надо работать! -Спасибо,учту,—рядом с парнями резко появился Галли и присел рядом,—Дай-ка я свою же дрянь попробую. -Бери,—Ньют передал Галли банку с прозрачной жидкостью. -Ммм,мне нравится. -Ну вот,а Томас чуть не проблевался. Мне тоже нравится. -Идемте к девочкам,чего вы тут сидите? -Ну,идемте,—все еще откашливаясь,Томас поднялся с земли. *У девушек* Чак,Минхо и Тереза до сих пор смеялись,вспоминая лицо Томаса,а Кристи задумалась и не замечала ничего. Даже приближения трех парней. -Эй,Кристи,ты тут?,—Томас ткнул девушку в плечо. -А?,—русоволосая пришла в себя,—О,Томас. -Да ладно. -Прости,я задумалась. -О чем? -Да так,вы что-то хотели? -Просто присоединились. -Давайте в правду или действие?,—сказала Тереза и ожидающе посмотрела на всех. Минхо,Галли,Томас,Ньют и Кристи согласились,а Чак ушел,так как его позвал Уинстон. -Я первая задаю,—Тера уже знала,кому задаст и без раздумий выбрала Кристи,—Правда или действие? -Действие. -Обними..Томаса. -Ладно. Том,вставай,щас кости тебе ломать будем. -А можно не надо? -Надо-надо. Темноволосый встал и неуверенно подошел. -Ахах,это была шутка,не собираюсь я тебе ничего ломать. -Точно? -Слово Кристи! -Ну смотри мне. -Давай,—девушка расставила руки,—В честь закрепления нашего знакомства. Парень улыбнулась и заплыл в объятия. -Я хочу к вам!,—секунда и руки Минхо обвили Кристи с Томасом. -Парни,вы меня задушить вздумали? -И в мыслях не было! Да,Минхо? -Конечно,ты нас потом сама задушишь. -И не забывайте об этом. Все остальное время ребята просто сидели у костра,попивая напиток Галли болтали на разные темы. Вечер удался на славу и все начали расходиться. Уставшие,наполовину пьяные. Каждый побрел в сторону своего гамака. -Кристи.. -Ньют? Что-то хотел? -Лишь напомнить о завтрашней встрече. -Я помню,не волнуйся. Обменявшись улыбками они разошлись в разные стороны. Так и закончился еще один день в Глейде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.