ID работы: 10497757

Плохое детство.

Смешанная
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подростковая жизнь.

Настройки текста

За окном идёт снег. Убогая квартира. В доме нет отопления. По углам сыро. Старая кровать, под ней немного пыли. Ни воды ни света за долги все отключили. На окне сидит девочка 12 лет. Мечтает, что зайдёт мать и скажет: Доча, привет! Как там в школе? Что нового учили? Читали книжки? Или может где-то были? И тут открылась дверь, разговор короткий " Дочь, пойди и купи матери водки".

Дочь: Мама, какой водки? Я тебя люблю!

Мама: не слушаешь? Я отца сейчас позову!

Дочь: вы посмотрите на себя, какими вы стали! Люди с семьями, а вы со мной хоть раз гуляли? У всех детей день рожденья, подарки, торты, свечи! А у меня что есть? Дома только пьянки вечно!

Мама: ах ты, засранка! Тебе так плохо жить?!

Батя взял ремень и давай дочь лупить... Безжалостно... У её руки в крови. Выкинул за дверь и вот теперь здесь и живи. Они дальше бухать, а она на ступеньках в слезах. Кровь синяки. В душе детский страх. Почему все так? И за, что мне это все? Нету ни кого ни бабушки ни деда. Зачем мне эти родители - алкаши? Боже, что мне делать подскажи. Тихо открыла дверь, забрала вещи с квартиры. Бежала без остановки минуты 3-4. Матушка, благородица, за что мне наказание? Не уж, что ни счастье в мое в признание. Слезы на глазах. Промокли ноги. Дочь пришла к учительнице и уснула на пороге.

Небо над головой, слезы закрыла рукою.

Боже, прошу ответь мне, в чём виноваты дети?

Небо над головой, слезы закрыла рукою.

Боже, прошу ответь мне, в чём виноваты дети?

Утром её нашли. И забрали в дом. Обогрели, накормили и спросили, что с лицом? Дочь молчала, вела глаза. Ей было стыдно, все знали её семью, всё было очевидно. Нина Петровна обняла как родную дочку, взглянула ей в глаза, вздохнула и спросила: Давай мы заберём тебя? Будешь жить с нами, но если хочешь то можем отвести к маме.

Дочь: не надо к маме! Я вас очень прошу! Можно я останусь? Я ж там не дышу! Меня дома не ждут! Я им не нужна! Им наплевать на то, что жива, здорова ли я или простужена!

Она прижала руками и обняла по крепче. Не знаю почему, но на душе ей стало как-то легче. Она осталась жить. Они дочь растили. Давали деньги, одевали и любили. Ездили на дачу каждые выходные. Чужие люди полюбили больше, чем родные! Поставили на ноги судьбу её, увидели. Дочь с уважением, говорила о их "Родители".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.