ID работы: 10497758

Ребенок океана

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Kurai sora

Настройки текста
Вдох. Выдох. Запах воды, вечера и пляжа приятно распространяется в груди и бодрит девушку. Холодный песок приятно щекочет кожу стоп и прикрыв глаза, Иоко заходит на совсем маленькую глубину воды, примерно по щиколотку. Открыв глаза, девушка поднимает голову и смотрит на темное небо, усыпанное звёздами. Из-за ветра волны стали больше и в воде время от времени оказываются не только щиколотки, но девушка не обращает внимание на это. Она смотрит на небо и прокусывает губу до крови, обнимая себя руками. Самая ненавистная часть ее жизни, это раз в год приходить именно на это место. Все не как раньше, она не бегает по песку, не собирает красивые ракушки и не плещется в воде, а всего лишь медленно (бежать по песку неудобно) идёт к берегу и заходит в воду, безнадежно глядя то в даль, то на небо. Иоко всегда прибывает в это место ночью, она не может даже сама себе объяснить почему именно в это время суток. В голове нет почти никаких мыслей, а в ушах лишь шум ветра и волн. Бодрость моментально пропадает и хочется упасть в воду лицом и дышать во всю грудь. Только бы не вспоминать все, что происходило когда-то давно. Если она будет честна с собой, то в прошлом ничего особенного и вовсе не было, за исключением того, зачем она приезжает в это место. Здесь она вновь вспоминает Сугуру. При одном произношении его имени в уме, женщина тихо шепчет «Черт...» и кривит губы. С подбородка слезы капают прямо в воду, и как только Иоко слышит свое имя, то проводит тыльной стороной ладони по лицу, чтобы стереть слезы и их следы. – Замёрзнешь ведь, выходи из воды. – Сатору стоит на берегу. Он только с прошлого года решил ездить с Иоко, до этого Годжо знал, что лучше не быть в этот день рядом с ней. В прошлом, он вспоминал (каждую дату) то, как он прямо в лицо сказал девушке о том, что убил ее возлюбленного. Иоко выходит из воды и останавливается возле Сатору, перед этим повернувшись лицом к воде. Боковым зрением она увидела, как мужчина снимает маску с глаз и устремляет взгляд на луну. Она смотрит туда же и молчит, а Годжо прочистив горло, начал говорить: – Вроде только недавно я прикрывал глаза, когда Сугуру мне по новой начинал говорить о тебе. А теперь я открываю глаза и уже стою здесь, рядом с тобой и мечтаю о том, чтобы еще раз... Просто услышать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.