ID работы: 10498051

Глас героев маргариток

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

***

      Что вы знаете о героях тех или иных эпох? Кто заслуживает из них право на счастливую жизнь, а кто просто останется символом, после смерти, в истории запятнанной кровью? Кто реально приносит пользу обществу, а кто просто делает вид, что его действия стали дверью в лучшее будущее? Кто из культовых личностей реально принёс что-то такое, что стало невероятным открытием? Ведь каждый злодей в своём сознании является героем. А у кого-то вся жизнь прошла в одних психологических проблемах, а под конец они решили таким образом искупить свои грехи? Ответы вам никто не даст.

***

      Пелагея, кто она? Почему решила стать воином и сражаться со всеми, кто не мог Пелагею понять? Разбитое сердце или испорченные детские мечты? Кто знает. Но она всем сердцем желала изменить мир в 1378 году и теперь попала в одиночную камеру. Странные последствия её самовольности и любви к открытиям. Кроуфорд желала умереть и её желание было услышано высшими силами, так как в тот момент, когда к ней подходил жирный полуголый охранник, размахивающим своим вонючим стручком, Пелагея вздрогнула и у неё перехватило дыхание от ужаса, а в это время огромный булыжник пробил стену в темницу и убил их обоих. Но что же это? Пелагея ничего не почувствовала, не чувствовала и крови на своих жёлтых тряпках, коих прозвали одеждой заключенных. Ни хруста своих костей, бедных костей, ни запаха вонючего тела охранника. Она как будто возвысилась, душа выпрыгнула из тела, когда перехватило дыхание. Теперь лёгкость сменилась уверенной тяжестью тела и доспехов, которые Кроуфорд носила. Темнота перед глазами рассеялась, она оперлась о камень и увидела шута и странного человека в шляпе... Пелагея Кроуфорд присела и громко вздохнула.

***

      Эдвард Линч, генерал с белокурыми волосами в отличие от Пелагеи, которая носила волосы чёрного крыла ворона. Эд был спецом во всём, он пережил войну за независимость США, смог отстроить дом на земле индейцев. Стройный генерал создал свой отряд, и славился тактическими и стратегическими умениями, а его руки были крепки и сильны. Однако Линча ни один навык не спас, когда он попал в засаду к объединившимся индейцам и разбитым британцам. Случайность, непростительная случайность, которая уничтожила и упоминание о Эде. Он мечтал о сильной Америке, но судьба отдала свой приказ, когда на весь отряд набросились с одной стороны индейцы, а с другой дезертиры и мародеры из Британии. Эдварду пришлось не сладко, ведь ему пришлось наблюдать за смертью своих товарищей от рук каких-то голодранцев, в то время, когда самому Линчу отсекли скальпель и штык-нож вошёл в его кишки. Это было безумие, отряд из 50 человек испарился в мгновение ока, когда несколько племён индейцев бежало из своих земель, а британские бывшие солдаты двигались к очередному поселению. Для бравых американских псов не оставили и шанса, ведь у каждого был зуб на отряд Чёрных Псов Гристаля, так как они командовали батальонами и жгли, убивали без жалости, ради свободы и триумфа Америки. Эдвард тогда подумал: "А что там? Что там, после смерти?" Он начал сомневаться в праведности своих действий, когда в его животе проворачивался штык-нож. Эдвард Линч не был из слабых людей, поэтому начал задавать себе каверзные вопросы перед тем, как окончательно умереть, однако он ощутил покалывание по всей своей душе. Темнота сменилась туманом, а сам Линч упал на камень своей задницей и опустил голову. Ему хотелось смеяться.

***

      Джонни устало посмотрел на свои руки в оковах, его обвинили в том, что кто-то подсыпал яд принцессе. Конечно, у него выбора не было, Джестер был высококвалифицированным убийцей. Придворный шут, бедолага, над которым все издевались был убийцей широчайшего профиля, его нанимали для того, чтобы уничтожить дворян, которые заводили любовниц или слишком сильно издевались над подданными. Угадайте, кто пользовался услугами Джонни? Правильно, сама знать и пользовалась, иначе было бы чересчур много враждующих кланов. Король всегда делал одно и то же, сначала отправлялся в поход, а потом приводил рабов, рыцарей же повышал до статуса дворян, быстро находились и рыцари, которые надевали засаленные латы новых хозяев. Во всём королевстве такая система работала лишь для одной простой цели: текучка в сословиях, дабы отобрать лучших из лучших. Но везде есть свои недостатки, например, одурманенные властью ослы, которые измывались над всеми, кто был на одно сословие ниже. Порой нужного кузнеца затравливали до состояния запуганного ребёнка, поэтому приходил на помощь Джонни Джестер. Тогда поставки нужного оружия и крепких доспехов могли спокойно продолжаться. Придворная жизнь шута была прекрасна и поучительна, он научился читать, а в королевской семье всегда библиотека чем-нибудь пополнялась, после походов. Некоторые члены королевской семьи были очень добры к Джонни, поэтому постепенно его научили читать и в итоге начали давать по одной книге в месяц. Так, чтобы никто не видел, шут с каштановыми волосами читал и набирался ума. Его любили и уважали некоторые из королевской семьи, а остальные проходимцы и слуги при дворе надсмехались над ним, Джонни хорошо выглядел и старался держать себя в чистоте, несмотря на ту или иную моду, которая вспыхивала в замке. Кто-то решил, что будет неплохо вонять каждый день чесноком, а кто-то привёз из дальних стран шелка, пропитанные ослиной мочой. Чудаки... И один такой чудак ждал последнего своего часа, а он уже и подошёл, Джонни схватили и вывели на площадь, палач с седой бородой и большим носом произнёс вердикт, да так и слетела каштановая голова с плеч шута. Джонни почувствовал эйфорию, но потом окунулся в боль каждой мышцы, тьма сменилась глухим ударом об землю. Это Джестер свалился в туманных землях на спину и он поднял руку, в которой находился шутовской любимый кинжал. А рядом засмеялся белокурый человек в шляпе.

***

      Парень в очках для чтения взял свой смартфон и провёл пальцем по экрану, написал сообщение и присел на стул в уличном кафе. Вокруг никого не было, солнце взошло, но было раннее утро, где-то 5 утра. Устало пролистал страницу в википедии об очередном герое истории и закурил. — Говорил ведь, что мы зря сюда пришли, слишком рано, да, выходной, но я бы хотел, чтобы это была более лёгкая прогулка. — пробормотал он. — Заткнись, мы немного посидим, почитаем ещё нужных материалов и пойдём в поход, только подождём открытие супермаркета и купим чего перехватить. — произнёс этот же парень, но чуть другим голосом. — Отлично, значит так мы сможем найти новые впечатления, но я бы ещё немного поспал. — продолжил он снова другим голосом. — Невеликая цена, ради того, чего мы хотим. Сначала в музей, а потом к остаткам крепости в нашем городе. А дальше и сам не знаю куда. — произнёс бодрее. — Почему именно сейчас мироздание начало так менять правила и почему мы обрели эту способность? Я хотел спокойной жизни. — уныло подытожил он. — А чёрт его знает, я сам не в восторге, всё вокруг плывёт, куски информации то появляются в голове, то исчезают. Мы видим другие миры, но нас охватывает ностальгия и воспоминания смешиваются с образами этих миров. Не пойму, а где реальность происходящего? Ведь это всё по-настоящему. Поэтому буду это называть параллельными мирами, фантомами вселенной, возможно, наша жизнь вечно повторяется в одном и том же временном промежутке, но с разными интерпретациями вселенной. Для чего? Но это захватывающе и интересно, ничего похожего, но мы такие же, как и везде. Где-то маленький городок с брусчаткой, а где-то мегаполис, сияющий от огоньков...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.