ID работы: 10498051

Глас героев маргариток

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вагус и Сатис

Настройки текста

***

      Парень пошёл в магазин, купил батончиков и пару бутылок воды. В его рюкзаке лежали в ножнах охотничий нож, бинты и компас. Цепочка на его левой руке была туго натянута, а волосы были завязаны в хвост, его гетерохромные глаза блестели из-под солнцезащитных очков, когда он смотрел на людей исподлобья. Человек этот был странный и, казалось бы, имеет какие-то сверхъестественные способности. Его улыбка была вовсе не улыбкой в стандартном понимании, скорее ухмылка одной из сторон лица. Его кожаные ботинки блестели на солнце, как и его пентаграмма, которая красовалась на шее. Плащ был лёгким, чёрным и с фиолетовыми полосками, а его штаны были матовыми, фиолетовыми. Этот парень уверенно шёл в городской музей культуры и истории, вокруг был приятный запах деревьев, пели птицы, а огромный бульвар с разными палатками торгашей и небольших лавочек был усеян различными питейными забегаловками. Где-то красовались памятники, газоны и фонари. — Почему-то это место меня уже достало, один этот бульвар выглядит опрятным, остальной город сейчас состоит из деловых районов, трущоб или жилых комплексов. Тоже мне достояние страны, порой он воняет, тьфу. — промелькнули мысли у него в голове. — Да что ты, разве более уютное место ты знаешь, чем нынешнее состояние этого бесконечного города? — незамедлительно последовал ответ. — Я думаю, что этот город бывал в менее потрепанном состоянии. Жёлтая вспышка изменила ход истории, но не так уж сильно. Ты ведь всё ещё помнишь ту бурю? — Помню, ведь это наши общие воспоминания. Вся память - общая... — А вот и нужная нам дверь, будь паинькой, поговори с миледи на кассе. Запомни, следующая точка: меловой период. — Ну, спасибо, оставляешь всю сложную работу на меня... — Я забочусь о тебе, планировать и работать в критических ситуациях - моя задача. Я в этом лучший. — А я твой лучший переговорщик? Я бы не хотел постоянно выполнять тривиальные задачи. В любом случае у нас одно тело на двоих. Апогей безумия! Мы - безумие в эти спокойные времена, хах. Ладно... — диалог в голове парня завершился.       Он спокойно подошёл к кассе и улыбнулся, вытащил кошелёк и сделал многозначительный жест двумя пальцами ото лба. — Здравствуйте, можно билет в музей, пожалуйста, если что, то я могу и сам осмотреть экспонаты. — сказал парень, склонив свою тёмно-русую голову. — Здравствуйте, о, вы путешествуете, полагаю, благодарим, что выбрали наш музей для посещения, у нас много экспонатов собрано, но... руками не трогать, вы же итак знаете, ваш билет, ну, а экскурсовода мы можем предоставить за дополнительную цену. У нас тихо, давненько не было праздников или школьников с очередной экскурсией в начале года. — мило сказала девушка и дала билет местному путешественнику. — Благодарю, экскурс я и сам могу себе спокойно устроить, почитать, а также посмотреть на историю. Это интересно, хотелось бы прикоснуться к артефактам прошлого, но лучше и безопасней их трогать, когда они ещё были в обиходе или живые, а то потом пыль собирать долго, да и поколотят меня ваши археологи. — парень улыбнулся и потопал ко входу в зону с экспонатами мезозойской эры, триасовый и юрский периоды недолго захватили его внимание, меловой период, первая остановка.       Меловой период, начало эволюции цветковых растений и различных насекомых, которые опыляют их. Под конец мелового периода начинается похолодание, вымирание господствующих рептилий, оставляя нишу господства млекопитающим и самой большой рептилии - крокодилу. В триасовом периоде мезозойской эры исчезают гигантские папоротники и остальные растения, а это значит, что в конце мезозоя кислорода становится меньше. Парень подошёл к останкам пахиринозавра лакустая, травоядный динозавр из семейства цератопсидов, который был не сильно выше человека, но достаточно длинным. — Именно то, что нужно для первого путешествия, не столько опасный, насколько милый и безобидный, если, конечно, не трогать, иначе у нас будет такой же крестик в википедии стоять, означающий историческую смерть и истребление вида путешественников во времени ещё в меловом периоде. Откопают ведь вместе с ним. Хе-х. — в голове пролетели мысли одной из личности. — Не теряем времени, концентрируемся и оставляем фантома, перемещаясь к этому цератопсу. Его рог мощный, но мы ненадолго там останемся, всего лишь кое-что заберём. Нельзя заигрываться... — подытожила вторая личность.       Парень сложил пальцы в букву "А", скрестив четыре пальцы с тыльной части обеих ладоней, растопырив большие пальцы в стороны, направляя их себе в грудь. Альфа и омега, сверхъестественные способности начали моментально проявляться. Сначала появилась невидимая дымка и тело человека стало перемещаться в меловой период, к тому самому динозавру, останки работали, как отражение в материи и во времени. Пахиринозавр лакустай был занят поеданием травы на большой равнине, а в современности остался призрачный доппельгангер чувака с частичкой разума. Его чёлка развевалась и у парня перехватило дыхание, слишком много чистого воздуха, но к такому куда быстрее можно привыкнуть, чем к разряженному воздуху на горе. Тёмно-русые чёлка и хвост говорили о том, что тут можно спокойно дышать. Чувак присел в позу лотоса и вздохнул. Но что-то ударило в голову, какая-то энергия, которая впервые посещала его разум и личностей, зрение померкло, а из темноты донесся голос. — Сатис, какого чёрта?! Ответь! Ты где?! Нееет! — выкрикивал голос из тьмы.

***

      Никто не хочет умереть или получить по роже хронографом, это уж точно. И каким бы ни был хронограф, даже в виде наручных часов, больнее всего бьёт утраченное время. Можно долго размышлять над тем, как и почему мы так истратили своё время, мучать себя совестью или чем либо ещё, но время беспощадно, так как это его свойство. Время - непревзойдённый наблюдатель, без эмоций выполняет свою роль, больше ничего. Сожалеть или нет - выбор каждого. Однако всё будет сметено пылью времени и забыто, так что лучше всего наслаждаться опытом, который даровала жизнь за такой короткий промежуток, но верна ли концепция утраченного времени? Думается, что нет.        Тут, в этом туманном месте оказались трое людей, чьи судьбы почти совсем не похожи друг на друга. Эти люди ошарашенно сидели и думали, что они мертвы, вместо этого лучше всего было прислушиваться к невидимым участкам местности, в которой оказались. Однако всегда хватит времени на перепалки и выяснение, кто они на самом деле. Эдвард Линч уже стоял и рассуждал про себя, Джонни Джестер сидел и трогал свою голову, Пелагея Кроуфорд оперлась о высокий камень и хмыкнула. Казалось бы, ничто не нарушит молчание ягнят в забытом богами месте. — Это правда, моя голова на месте. Ах-ха-ха, палач промахнулся и отправил меня в далёкий полёт, я-я - птичка! Я улетел и всё хорошо, ух-ха-ха. — шут начал разрезать гробовую тишину своим звонким голосом. — Идиот, ты погиб, мы в загробном мире, видел сколько тумана, я точну помню, как мне кишки намотали на штык-нож. — Эд начал спокойно причитать. — ДА, ТОЧНО! ПО ДРУГОМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, НО ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ РАЙ?! УУУУ... — Джонни понимал всё, но не мог смириться. — Вдруг сейчас кто-то из ангелов спуститься и скажет, куда идти... — Эдвард немного напрягся.       Пелагея вдруг засмеялась и упала на колени, рыдая от счастья. Ведь с ней ничего ужасного так и не произошло, кроме того, что она погибла не как славный воин. Хотя казалось, что это галлюцинации от плохого, что могло происходить прямо сейчас. Пелагея приподняла голову и спросила в своей манере. — Вы ещё кто, чёрт возьми? Почему на вас странные наряды? — тихо спросила она коллег по горю. — Это ты-то спрашиваешь, кухарка? — Джонни прищурился. — Почему на тебе доспехи, как у рыцаря из знати? — КАКАЯ Я ТЕБЕ КУХАРКА, БЕС В ДУРАЦКОЙ ШАПОЧКЕ?! ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ, КАК НЕЛЕПАЯ ФАНТАЗИЯ ВОЛКОДАВА! — ужаснулась и разозлилась Кроуфорд. — Спокойно, я что-то слышал, соберите мужество в кулак! — скомандовал Линч в своей манере. — Ангелы пришли за нами или же чероки решили сунуться? — он достал саблю и опустил вдоль бедра. — Не знаю, кто такие твои чероки, но мой меч будет нас защищать! Внимание! К бою! — Пелагея достала свой массивный меч из-за спины.       Повисла напряженная тишина, туман не хотел рассеиваться, луна светила через него, освещая лишь ветки и землю в небольшом радиусе. Звуки исходили неприятные, ломались ветки, слышались стоны раненных людей, начало вонять гнилью. Мир почти застыл, у троих воинов застучали сердца чаще, где-то вдалеке кто-то крикнул непонятный клич, собаки начали злобно рычать, гниль сильнее ударила в носы. Но руки героев сжимали оружие ещё крепче, стало понятно, что ангелы здесь не причём. Лбы вспотели, но никто не нападал, слегка виднелась крипта или здание через туман. Надежда? Может быть. Где-то в небе пролетели птицы и ещё одна, а у Джестера не выдержали нервы. — Вы будете смеяться, но я здесь лишь для того, чтобы хорошенько развлечься и повеселиться. Нет смысла строить грандиозные планы, когда у вас самих бардак в голове. О, смотрите... птичка... Нет, не воробушек. Ворон и он летит лакомиться. Ах-ах-ах. Забавно? Учитывая, зачем мы здесь собрались. Здорово! Предлагаю сначала понять одну важную вещь: мы все одна большая семья! По смерти, ах-ах-ах. Взбодритесь, ведь и над смертью можно смеяться! Но немного, не перешагивайте черту, где удача сама вас прибьёт! Ах-ах-ах-ах-ах! Так, берём в руки опасное оружие и смеёмся в лицо смерти, ведь мы хотим веселиться, а не эта добрая старушка будет давиться улыбкой! Билет за безумство храбрых в светлый день наш! О, кажется, чья-то храбрость запахла и причём тухлым делом! Ах-ха-ха... Не в обиду, на самом деле, это обед воронья, фу! Да! О, да, понеслись! — Джонни завопил и указал на очертания здания своим кинжалом.       Люди, которые даже толком не познакомились сразу же рванули к зданию, сбегая с холма, они бежали, не видя ничего, а если что-то рядом в тумане оказывалось, то они рубили вслепую на звук, при всей храбрости и тактической слаженности их вёл страх. Безумный шаг обернулся не самым удачным исходом, так как вместо здания отряд увидел руины, лишь стенка была напоминанием того, что это было некогда мавзолеем. Но зоркий глаз Джестера увидел люк, который вёл под землю. — Все сюда, сейчас открою, погодите, не пинайтесь. — шут запыхавшись начал открывать люк. — Быстрее, безумец, пока нас не порешили, мы обагрили клинки кровью, но так никто и не упал, мы не слышали этого! Берсерки, боже, я думал, что это миф! — генерал Эд покрылся испариной весь и они услышали угрожающий боевой рог. — Чёрт, я вижу, какого-то человека в кожаном плаще, он идёт сюда с топором! У него не добрые намерения, давайте быстрее, он может быть не один! О, боги! У него рука свисает! — Кроуфорд охватывала паника, пока шут открыл люк и не схватил воительницу за руку.       Они побежали по подземному туннелю так быстро, насколько это было возможно, пока бежали, натыкались на двери, которые захлопывали за собой. Несколько деревянных и одна железная дверь, только тогда воины остановились, задыхаясь и изрядно ругаясь. — Блядь, никогда ещё не видел подобного, точнее не слышал, да всё вместе! Где мы, чёрт бы его побрал?! — Эдвард присел и закрыл голову руками. — Друзья, это же пиздец! Вы хоть кого-нибудь видели, кроме этого чудика в кожаном плаще?! — Джонни не на шутку был испуган, хоть и выдал тогда речь, достойную полководца цирка. — Это... Это нечистая сила! Нам ведь всем рассказывали сказки, нет? На моей памяти есть драугры, вампиры, но это всё не правда! Не правда! Почему я оказалась в столь ужасном месте?! Лучше, чтобы меня изнасиловал этот вонючий жирдяй? Судьба - стерва! Ответь! — Кроуфорд была в шоке и била кулаком об стену. — Я не хочу возвращаться на поверхность, нет, только не так... ладно ещё индейцы, но нечисть? Черти, демоны? Нееет, не верю, у меня просто галлюцинации во время предсмертных мук! — Эдвард испуганно осмотрелся. — Смотрите, кто-то идёт, а вам, болванам, я бы посоветовал заткнуться и приготовиться! — Джестер указал пальцем на другой конец туннеля.       Линч быстро выпрямился и завороженно стал смотреть, Кроуфорд схватила настенный факел и выставила его. В свете огня виднелся путник в шерстяном плаще и с факелом, у него на бедре висела сабля. Накинутый капюшон скрывал половину лица, а его лёгкая улыбка говорила о том, что он точно не дьявол. Кожаные штаны, ботинки из свиной кожи и ремни на его рубахе говорили о том, что у путника достаточно денег и влияния в какой-либо организации. — Спокойно, путешественники, я - Дэйв, хорошо бы вас отсюда вывести в безопасное место. — Дэйв скинул с себя капюшон и слегка наклонил голову, улыбаясь. — Ебать, ещё один сердечный приступ нарисовался, хорошо, что не демон, а хотя кто его знает, но раз уж этот парень говорит про безопасное место, то уж лучше так, чем ничего и эти тесные стены. — Линч обвёл взглядом Дэйва. — Болваны, я бы не советовал всем доверять, но у нас и выбора нет, ну, вот убьем его, ограбим, а кто нас в курс дела будет вводить? — улыбнулся Джестер. — Согласна, мы до сих пор ничего не знаем. Давайте тогда... — Кроуфорд выпрямилась, но её перебил путник. — Не время, сейчас около часа ночи, негоже тут торчать, вы почти добрались до выхода, за мной! — Дэйв развернулся и уверенно потопал.       Группа тихо шла и каждый анализировал произошедшее, это безумие в самом сильном его проявлении, туннель был неплохо освещён, до этого они не приметили такую деталь, паранойя слегка нарастала, но уверенные шаги Дэйва магическим способом успокаивали. До конца пути оставалось недолго, каждый думал своё, что же они увидят на другом конце туннеля. Тишину немного разрезал голос Эдварда. — Эй, арлекин, а чего ты не шутишь, даже маленькой издевки не выдавишь? — Эдвард уже казался более спокойным. — Я тот человек, который перерезал кучу, кучу народа для короля! Который читал писания, книги, умеющий читать человек! Правда, у меня и шуток подходящих нет! Думаешь, легко качественные шутки выдумывать в таких ситуациях?! Идём и всё, потом тебя рассмешу... Но не ножичком, а сейчас надо хотя бы выпить у костра! — шут был совсем не в духе. — По крайней мере не будет неуместных каламбуров, пока не поймём, что здесь происходит. — Кроуфорд ожесточилась и хмыкнула.       Начались ступени и отряд вышел из дверей в лесу, а напротив сразу же находился тракт, на перекрёстке стоял трактир "Ночная дьяволица". Дэйв открыл двери и запустил героев внутрь, кивая. — Хотя бы такие места вам знакомы? Идите к стойке, сейчас подойду. — путник закрыл дверь и куда-то отошёл. — Боже правый! Это прекрасное место, чтобы посидеть и подумать, у кого-то есть деньги? — Эдвард приободрился и сразу сел на стул у стойки. — Я видел, как вы пришли с Дэйвом, за наш счёт выпивка и еда, вы, наверное, устали-то. — кивнул, понимающе трактирщик. — А вот это мне нравится, хорошее знакомство, а значит мы должны выпить за это. — Пелагея улыбнулась. — О, какой сильный муж... мужчина, не хотите в моей спальне почивать? — обратилась к Эдварду беззубая бабулька. — Мерзость, старуха, ты бы хотя бы за собой следила, прежде такое предлагать! — Эдвард смутился. — Ну-ну, не стоит обижать женщин, даже если они в возрасте, извинись, и не будь идиотом, к нам тут хорошо относятся. — сказал надменно Джонни. — Нахал, а твой друг ничего, хе-хе. — сказала бабулька и ушла восвояси. — Да уж, назойливая женщина. Хе. — добавила Пелагея. — Выпьем за то, что мы... живы? С этим стоит явно разобраться, по крайней мере выпьем за то, что выбрались из того злополучного места. — Эдвард взял свеж налитый эль и сказал тост. — Выпьем, друзья. — повеселел Джонни. — Как только закончите набираться сил, то вот ключ, комната наверху, отдыхайте, нынче на улице опасно. У нас хотя бы мощные руны-обереги расставлены вокруг. — сказал трактирщик и положил на стойку ключ. — Благодарим за гостеприимство, трактирщик. — Пелагея улыбнулась и опустошила кружку.       Теперь им ничего не угрожало, они могли отдохнуть и восстановится, после погони. Однако в трактир ворвался отряд из пяти человек, вооруженные до зубов, а за ними Дэйв. У одного не было ноги, у другого в боку торчал кинжал. Дэйв скомандовал безногого положить на стойку и принести бинты с теплой водой. Что же произошло и кого будут обвинять? Появился очередной вопрос на засыпку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.