За час до моей смерти

NC-17
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 382 слова, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Глава III

Настройки
      Почувствовав прикосновение к своему лицу, я почти инстинктивно замахнулась, но мою руку кто-то перехватил и крепко сжал. Распахнув глаза, я встретилась с напряженным взглядом Джона.       — Это я, успокойся. — мягко произнес он.       Я гневно вырвала свою ладонь из захвата.       — И что это, блядь, меняет? Не смей прикасаться ко мне.       — Прости, Мария, — на его лице застыло удивление, — я не знал, что тебя это так разозлит. Я просто хотел тебя разбудить. Мы приехали.       Я не стала отвечать. Схватив рюкзак, я вышла из машины. Достав одну сигарету, я сделала затяжку и провела ладонью по спутанным волосам. Сама не могу объяснить, что меня так разозлило. Просто я не хочу, что бы ко мне кто-то прикасался.       Выпустив дым, я взглянула на двухэтажный дом, в котором мне предстоит провести неизвестно сколько времени. Снаружи он ничем не отличался от таких же богатых и изысканных домов этой улицы. Я бы даже сказала, что все они были похожи. Такие же роскошные, такие же противные мне.       — Серьезно? — устало поинтересовалась я. — Я по скромнее дома не нашлось?       — К сожалению нет. Именно такой дом соответствует твоей легенде. К тому же в нем я провел своей детство, если тебя это конечно же интересует.       — Даже представить себе не можешь насколько. — иронично ответила я. — И кто же я для тебя по этой легенде?       — Дочь моей покойной троюродной сестры. После ее смерти, я взял над тобой опекунство и увез из семейного особняка, где все напоминает от твоей покойной маме.       Невольная усмешка сорвалась с моих губ. Очень оригинально.       — И как же звали мою маму?       — Эмили Беннетт.       — А что насчет моего отца?       — Уильямс погиб еще семь лет назад в авиакатастрофе. С тех пор Эмили воспитывала тебя одна, забросив свою медицинскую карьеру.       — Как самоотверженно…- устало покачала я головой. — Есть что-то еще, что я должна о себе знать?       Джон задумчиво нахмурил брови.       — Думаю этого пока достаточно. Будем решать вопросы по мере их поступления. А сейчас, позволь тебе показать дом.       — А если я не хочу? — на всякий случай поинтересовалась я.       — Жаль. — пожал плечами Джон, доставая из багажника мой чемодан — Но у тебя нет выбора.       Закатив глаза, я побрела за своим новоиспеченным опекуном в дом.       Внутри он оказался еще роскошнее. Просторная гостиная с панорамными окнами сияла в свете изящной хрустальной люстры. Изысканная светлая мебель, преимущественно в светлых тонах, резко выделялась на фоне серых стен с черным витиеватым узором и темного зеркального кафеля. Несколько дверей вели в пока неизвестные мне комнаты, а на второй этаж словно приглашала изысканная почти прозрачная лестница, украшенная по сторонам нежными розовыми цветами.       Я иронично взглянула на Джона:       — Не очень похоже на холостяцкую берлогу.       — Кто тебе сказал, что я здесь живу? — удивился он. — Я здесь вырос, но и сам не помню как давно покинул эти стены. Сейчас здесь живет моя мама. Она и ухаживает за особняком. Кстати, вот и она.       Из одной из дверей показалась высокая стройная женщина в шикарном вечернем платье. Ее возраст выдавали лишь неизбежные морщины на добродушном лице и собранные в изящную прическу седые волосы. Она ласково мне улыбнулась, даже не глядя на своего сына.       — Здравствуй, Шарлотта! — я невольно замерла. Не ожидала, что на новом месте меня хоть кто-то назовет моим настоящим именем.       — Здравствуйте… — неожиданно для себя самой растерянно ответила я.       — Мама, пожалуйста, называй ее Марией. — строго заявил Джон, спустив меня с небес на землю.       Его слова окатили меня холодом. Он явно дал понять, что моей прошлой жизни больше нет, не оставив мне даже ее частички — моего имени.       — Вот еще! — упрямо заявила женщина, чем снова меня ошарашила. За этот год, я впервые встречаю человека, который так открыто посмел перечить Джону. — Здесь только мы втроем. Я ее не выдам. И ты тоже. Так с какой же стати нам играть этот спектакль?       — Она должна привыкнуть!       — К чему? — сурово парировала женщина. — К очередному имени? Сколько имен еще у нее будет? Я знаю твою работу, милый. Ты защищаешь многих людей, лишая их всего, что им дорого.       — Для их же блага, ты хотела сказать. — глаза Джона наполнились нескрываемой яростью.       — Это как посмотреть… — ухмыльнулась она. — Позволь дальше я сама покажу Марии ее комнату.       — Нет. — строго ответил Джон.       — Я пойду с вами. — упрямо заявила я и прошла к женщине, оттолкнув стоящего передо мной мужчину.       — Вот и прекрасно!       — Шарлотта…- окликнул меня Джон, но я не обернулась.       — Милый, почему бы тебе не отнести вещи Марии в ее комнату. А я пока угощу ее кофе. Девочка явно устала.       Джон обреченно вздохнул и махнув рукой, направился на второй этаж. Я перевела взгляд на его мать и наверное впервые за это время кому-то искренне улыбнулась.       — Меня зовут Эбигейл. — она приобняла меня за плечи.       — Спасибо, Эбигейл. — тихо произнесла я, немного отстранившись.       Мне не стоит привыкать к ее доброте. Я ее пока совсем не знаю, к тому же неизвестно сколько времени я здесь проведу. Но как же приятно, что хоть кто-то отнесся с уважением к моему прошлому.
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник