Глава XII
10 марта 2021 г., 22:52
Вряд ли кто-то узнал бы в этой грустной девушке ту, кем она когда-то была. Шарлотта просто не умела грустить. Даже после смерти ее родителей в глазах было желание жить. Да, в них также была боль, обида, даже одиночество… Но было такое же непреодолимое желание просто жить. Желание справиться со своей утратой, не сдаваясь убийственному трауру. Да, в них это было… А теперь, даже не видя изумрудных глаз этой сгорбленной девушки, я понимал, что в них уже ничего нет. Ничего не осталось от прошлой Шарлотты. Она не умела опускать плечи под тяжестью потерь, не умела прятать лицо в ладонях, стыдясь собственных слез. Не умела закуривать свою боль. Никогда раньше она не прятала свое нежное лицо длинными локонами, словно пытаясь раз и навсегда стереть себя из памяти людей.
Она бы пережила утрату своих родителей. Возможно спустя год или два, в ее глазах не осталось бы и следа тоски. Возможно она бы встретила достойного человека, который восполнил бы ее утраты. Который дал бы ее то, что она когда-то потеряла — семью. Возможно, Шарлотта была бы лучшей матерью на свете. Мне легко это представить, ведь это сюжет моих ночных кошмаров — моего персонального ада. Должно быть это моя расплата за содеянное. Я не убил человека, я его уничтожил, оставив в живых. Как часто мне снится озорная девочка с русыми непослушными кудряшками. Она, едва научившись ходить, расправляет маленькие ручки и бежит к своей маме. В детских зеленых глазах сияет счастье тысячи убитых горем, словно все они пожертвовали им ради ее улыбки. Прекрасная девочка, прекрасная мать. Но это мое наказание, ведь я понимаю, что никогда не буду опорой для них. Вряд ли я вообще могу быть опорой. Животным, тварью, палачом, но точно не опорой. Я потерял свою Шарлотту… Нет, не просто потерял… Я разобрал на атомы даже ее образ. Кто эта курящая девушка на лавочке? Моя Шарлотта тайком выкидывала мои сигареты, наверное, так она пыталась меня спасти. Хотя курение было лишь частью того дерьма, которым я наполнил свою жизнь. А потом и ее…
Прости меня, Шарлотта… Возможно в другой вселенной я бы упал перед тобой на колени, вымаливая хотя бы шанс на прощение. Я бы молил небеса нарисовать улыбку на твоем лице, чтобы оно больше никогда не было грустным. Я бы целовал землю по которой ты прошла, а потом на следу каждого твоего шага я садил бы цветы. Я бы создал для тебя целую вселенную роз. Возможно, я бы умер в ожидании твоего прощения.
Но этому не суждено быть. Моя маленькая, глупая Шарлотта… Во что же ты ввязалась? Ты начала войну, которую не сможешь закончить и в которой я — твой самый главный враг. Я твой персональный палач, Шарлотта. Я здесь. Я тебя нашел. Есть ли у меня шанс, что ты снова подаришь мне улыбку, перед тем, как я заберу твое последнее дыхание?