ID работы: 10498308

not friends anymore

Гет
R
Завершён
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Агата, ты выглядишь

так, будто сегодня не день твоего рождения, а решающий этап конкурса «сделай самое грустное лицо и получишь миллион», — Лили невесело улыбнулась, удобнее расположившись на кровати, попутно поставила бокал, наполненный красным вином, на прикроватную тумбочочку. Рыжеволосая посмотрела на Харрис с долей сочувствия и огорчения во взгляде. Она готова была оказать свою поддержку и предложить помощь, но нужна ли эта помощь Агате? Тёплый свет настольной лампы наполнял небольшую комнату Уолтон особой атмосферой: затягивающий в свои сети некий уют и своеобразный комфорт. Большое зеркало, расположенное напротив кровати, отражало все неприметные детали простого интерьера: большой плакат рок-группы, который радовал девушку всякий раз, когда её взгляд ненароком падал на него, столик, что был заставлен несколькими помадками и парой блесков для губ, необычный комнатный цветок, больше похожий на тропическую пальму и, наконец, шкаф, полностью забитый книгами английских классиков и любовными романами. — Я настолько плохо выгляжу? — Агата провела своими ноготками по струнам гитары последний раз и, грустно усмехнувшись, отложила инструмент в сторону. Она одернула задравшуюся короткую юбку и перевела взгляд на подругу. Сегодня день рождения юной Харрис. 17 лет — время весёлых тусовок, алкогольных коктейлей и, конечно, время любви. — Нет, — Лили легла на кровать, оперевшись спиной об её изголовье и, немного склонив голову, одарила брюнетку своим пронзительным взглядом. — Ты выглядишь, как заблудившийся в лесу ребёнок. Только заблудилась ты не в лесу, а в себе, — Уотсон была превосходным психологом, её умение безошибочно определять внутренне состояние людей, спрятанное за слоями идеалистичных представлений собственной личности, настораживало и завораживало одновременно. — Может помочь тебе выйти из этого чёртова леса переживаний? — тихо проговорила Лили, с долей надежды посмотрев на подругу. Запуталась? Заблудилась? Слишком громкие слова, для описания того, что происходит на сердце Агаты. Да, безусловно, она потерялась в себе, закрылась и отдалилась от всех, ведь сбежать это тоже выход, пусть он ведёт в никуда, но чувство облегчения, что чарует разум своей легкостью, немного облегчает душевные терзания и останавливает бесконечный поток надоедливых мыслей, что сыпятся шквалом, словно снежинки, образуя сугробы из проблем. — Ты же знаешь, что я всегда рядом и готова помочь? — Лили встала с кровати, перекинув волосы за спину, и подошла к стулу, на котором сидела Харрис. Агата задумчиво прожигала пустую стену взглядом, бездумно постукивая длинными ногтями по гладкой поверхности белого столика. Было видно, что мысли девушки ушли далеко за пределы небольшой комнатки. Уотсон накрыла ладонь подруги своей и, заглянув в зелёные глаза брюнетки, погладила её запястье большим пальцем. — Не грусти, всё будет хорошо. Можешь не верить мне, но я знаю, что он любит тебя. Я чувствую это. Девушка не обманывала, она действительно чувствовала. Необъяснимо и антинаучно, но именно интуиция не подводила Уотсон ни разу, в отличие от логики. — Конечно! Именно поэтому он спит с другими девушками и засовывает свой язык им в рты, — Агата поморщилась. В мыслях пронеслось не самое приятное воспоминание, связанное с лучшим другом. Друг. Они просто друзья. Как клеймо. — А чего ты хотела? Ты хоть раз пыталась поговорить с ним о своих чувствах? — задав риторический вопрос, Лили отпустила ладонь подруги и скрестила руки на груди. — Разве ты не замечаешь его взгляды, случайные касания? Его слова и нежность по отношению к тебе? Разве он относится к Эшли так же тепло? — Уотсон немного строго и вопросительно смотрела на подругу. — Если ты действительно не замечаешь этого, то поздравляю, ты глухая и слепая, — без злости или желания обидеть произнесла Лили. Агата прикрыла глаза. Нет. Это всё бред. Она не интересна ему в качестве девушки, и это понятно. Они просто друзья. — Это шутки. Всё же я его лучшая подруга, и такое общение допустимо. Ты же знаешь Александра, — Харрис открыла глаза и потянулась за бокалом вина, который стоял на столе, расположенном по левую руку. — Конечно! Все же парни относятся к подругам лучше, чем к любимым девушкам! Не неси ерунду, Харрис, — Лили присела на край белого постельного белья и одарила подругу взглядом, наполненным непониманием, словно только она одна в этом огромном мире видела притяжение между этими двумя. — Я не хочу говорить на эту тему, — проговорила Агата, допивая содержимое бокала. — Сегодня у меня праздник. У нас осталось ещё сорок минут, поэтому я выбираю предмет обсуждения, — слушать дальнейшие нотации подруги не было ни малейшего желания. Закрыться в себе или решить проблему радикально? Сложный вопрос, ответ на который находят немногие. Всем хочется избавиться от проблемы любыми способами, и тот который оказывается легче привлекает на себя больше внимания. От чего мы бежим, стараясь укрыться и спасти свой разум?

***

Тёплая августовская погода царила над городом, покрывая своими красками скучные, однотипные пейзажи улочек. Розоватые облака с оранжевым отливом заслоняли тускло-голубое небо, чаруя своей неописуемой красотой. Агата шла не спеша, часто оглядываясь по сторонам, и впитывала в себя всё, что происходит вокруг. Вот милая парочка держится за руки и переплетает пальцы. Вот маленькая девочка бежит по тротуару, пуская воздушного змея и звонко смеётся. Все вокруг счастливы. Что нужно для счастья Харрис? Александр. Да, конечно, он и сейчас присутствует в её жизни, но этого недостаточно. Девушка хочет целовать его не в щёку, по-дружески обмениваясь шутливыми комплиментами, а в губы. Хочет касаться его тела и наблюдать за реакцией парня на свои ласковые прикосновения. Она просто хочет быть его. Проходя около очередной скамейки в парке, Агата замечает того, кто сам того не зная, будоражит её девичье сознание. Александр сидит, развалившись на скамье и, повернув голову в бок, наблюдает за проходящими мимо людьми. Нильсен расслаблено опускает ладонь на своё колено и прикрывает глаза, вдыхая свежесть вечернего воздуха. Агата умиляется. Он выглядит таким домашним и беззащитным. Харрис ускоряет шаг и, подойдя к виновнику своих любовных бед, резко садится рядом, чем пугает парня. Он вздрагивает и, отшатнувшись, смотрит на Харрис своими небесно-голубыми глазами. Она тонет. Потеряв счёт времени, смотрит и не может оторваться. Глупо и безнадежно влюблена в своего давнего друга. — Эй, Агата, что с тобой? — Александр щёлкает пальцами около лица брюнетки и задорно ухмыляется. — Я, конечно, прекрасно знаю насколько красив, умён, идеален и гениален, но так откровенно пялиться…— не успел договорить Нильсен, как девушка, понимая всю глупость сложившейся ситуации, стукает его по плечу. А что ей сделать? Сказать, что он так красив, что она представляет его перед сном. Сказать, что его прекрасные глаза пленят её? Нет, его и без того высокая самооценка взлетит до небес, а глупые шутки, по типу «я знаю, ты хочешь меня» будут преследовать бедную Харрис всю оставшуюся жизнь. Лучше умереть. — Да, Аполлон, я готова любоваться вами часами напролёт, — наиграно улыбнулась Агата и сложила руки на груди, показывая своё недовольство. В такие моменты хочется забыть этого чёртового Нильсена, выбросив его из своей жизни и сердца. Плюнуть и послать на три весёлые буквы, туда, где ему и его тупым шуткам самое место. — Ладно, прости, я не хотел обидеть. Ты ведь знаешь меня, — его голос был полон нежности и ласки. Александр, словно провинившийся котёнок, который ластится к своей хозяйке, просил прощения у девушки. — Я хотел поздравить тебя с днём рождения. Знаю, что ты не любишь этот праздник, но все же. Повернись, пожалуйста, ко мне спиной. Агата доверяла Нильсену больше, чем кому-либо в этом мире, поэтому покорно повернулась, ожидая чего-то приятного. Александр медленно убрал блестящие, тёмные локоны на одну сторону, и, словно случайно задевая кончиками холодных пальцев тонкую кожу на девичьей шее, закрыл замочек цепочки, с характерным звуком щёлкнув застёжкой. Девушка повернула голову, почувствовав прохладный металл на своей коже, и благодарно улыбнулась. Она провела рукой по украшению, задевая небольшой кулон в виде сердца. Так тепло на душе. — Я не ошибся в выборе, — прошептал Александр на ушко подруги, затуманивая её рассудок своим горячим дыханием. Близость с ним — пытка, с каждым днём усиливающая своё негативное действие. Парень отстраняется и довольно смотрит на кулон, взглядом продвигаясь всё выше и выше по девичьему телу. Когда его голубые глаза сталкиваются с зелёными, мир перестаёт существовать. Они растворяются друг в друге, словно туман рассеивается над полем. — Спасибо, — тихо произносит брюнетка и приближается к щеке Александра, после чего оставляет на ней невесомый поцелуй и отстраняется, слегка смущенно прикрывая глаза. — Прошу, мисс, давайте пройдёмся! Смотрите, какая прекрасная погода! — Нильсен поднимается со скамейки и подставляет свой локоть Агате. Он нежно, с небольшим азартом, смотрит на Харрис и весело ухмыляется. Девушка искренне улыбается, поднимаясь на ноги, и берет Александра под руку, уводя в сторону. — Конечно, мистер Нильсен! Погода и правда замечательная! Я готова пройтись с вами. С тобой хоть на край света.

***

Вечерняя прохлада. Солнце заходит за горизонт, лениво поблескивая последними лучами. Уличные фонари освещают городские тротуары, утопленные в полумраке. Приглушённый шум автомобилей разносится далеко за пределы дороги. Агата держит Александра под руку, о чём-то увлечённо рассказывая. Она звонко смеётся над очередной шуткой Нильсена, который, в свою очередь, весело улыбается. Тот самый момент, когда они оба счастливы. Харрис чувствует себя нужной ему. Понимает, что она не безразлична. Маленький лучик надежды проникает в её мысли, оживляя их, и тут же угасает, стоит только девушке вспомнить, как страстно Нильсен целовал другую. Друзья прогуливаются по парку. Все так сложно и просто одновременно. Хочется не думать о заботах и накопившихся за долгое время проблемах. Лето, сырая трава, огромные деревья, запах свежести дурманит, окутывая собой каждую частичку тела и души. Агата пытается доказать свою правоту в очередном споре. Весело улыбаясь, бьет парня по плечу и, развернувшись, уходит прочь, явно обижаясь на что-то. Александр резко берет Харрис за запястье и, уводя в сторону, прижимает спиной к дереву. Глаза в глаза. Пожар. Миллион огненных искр пролетает над ними. Время неподвластно. Никого кроме её и его. Все теряет смысл. Несколько секунд молчания. Дыхание учащается, сердцебиение глухо отзывается в висках. Зрачки бегают по лицу, словно ища на нём что-то, что поможет разобраться. Агата тяжело вздыхает, все так же продолжая тонуть в голубых глазах парня. Не выдержав, Александр тянется к приоткрытым девичьим губам, что накрашены персиковым блеском. Он ласково, еле заметно прикасается своими грубыми к её. Трепетно, как самое дорогое, что у него есть, целует и понимает, что лучше уже не будет. Агата позволяет целовать её, и сама, не имея опыта, старается делать это как можно лучше. В голове пустота. Ничего. Никакого порядка и чёткости мыслей. Беспорядочный вихрь неразборчивых ощущений и чувств. Нильсен медленно отстраняется, заглядывая в затуманенные глаза Харрис. Он протягивает руку к ее лицу и большим пальцем гладит щёку, так нежно и трепетно, что Агата теряет контроль. Девушка прикрывает глаза и наслаждается ласками, о которых так мечтала всё это время. Может это сон? Слишком прекрасно, чтобы быть реальностью. — Как же я долго этого ждал… — Александр опускает свою ладонь с девичьей розовеющей щеки, проводит пальцами по её руке, и, доходя до ладони, переплетает их пальцы. Он утыкается в изгиб её шеи и вдыхает аромат терпких вишнёвых духов. — Ты забрала моё сердце, сама того не замечая. Агата запускает свободную руку в волосы парня и медленно поглаживает голову. Всё тело пронизывает приятное тепло. Он её поцеловал, он рядом и давно хотел этого. Неужели Харрис и правда была настолько слепа, не замечая взаимность со стороны друга? — Я люблю тебя, — еле различимо прошептала Агата, прикрыв глаза. Она тяжело дышала, тело отзывалось понятным трепетом и легкой дрожью на любое прикосновение со стороны парня. — Я люблю тебя, Агата, — так же тихо произнёс Александр где-то в районе шеи. Слова, которые девушка ждала три года. Слова, что Агата уже не раз представляла в своих мечтах, наконец, были услышаны в живую. Всё так запутано и неожиданно, но лишь оно было понятно точно, они больше не друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.