ID работы: 10498427

Я найду тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Ложь и привет из прошлого

Настройки текста
      Сяо Чжань медленным шагом шёл по улице. Прошло три дня после того приступа, и столько же дней с последней встречи с Ван Ибо.       Тогда утром Чжань проснулся в своей кровати и мало чего помнил. Он помнил, что поругался с Ибо. Об этом говорила побаливающая рука. Затем он вспомнил, что напился. А вот дальше у него начались провалы в памяти. Как бы он не старался, всё равно не получалось заполнить их. Да и времени было мало. Ему всё ещё нужно было найти денег на следующие две недели. Рисовать он не мог. Спасибо Ван Ибо конечно же. Чёртов Тёмный Жнец. Сяо Чжань даже подумывал о том, чтобы попросить у него об одолжении, но не решился. Чёрт знает, что у этого Ван Ибо в голове. Сяо Чжань всё же большой мальчик и сам разберётся с этим.       Он шёл к Цзаньцзиню , чтобы узнать о той злополучной партии, после которой он чуть не откинулся. Подходя к дому, он увидел Цзи Ли. Вот только его не хватало. Чжань ведь должен нарисовать ему ещё две картины. Как только он подумал об этом, то развернулся и быстрым шагом направился подальше. Но не тут - то было. Глазастый Цзи Ли успел увидеть его и окликнул. - Чжань – гэ! – добродушно крикнул он. – Ты куда? - Привет, Цзи Ли. – раздосадовано произнёс Чжань, подходя к парню. – Как дела? - Лучше скажи мне, как там мои картины? – поинтересовался Цзи Ли, переходя сразу к интересующей его теме. - Ну… Понимаешь… - тянул время Чжань, ища подходящие слова. – Они ещё не готовы. - И сколько же ещё времени потребуется? – подозрительно покосился Цзи Ли на Чжаня. - Недели две. – сказал Чжань и неловко улыбнулся. – Произошёл неприятный случай, и я ушиб руку. - Что ж ты сразу не сказал?! – искренне удивился тот. – А я-то уже напридумывал себе всякого…       Чжань вопросительно посмотрел на Цзи Ли. Нет, конечно, он знал, какие слухи о нём ходят, но никогда не обсуждал их с кем – либо. Цзи Ли, видя выражение лица Чжаня, стушевался и решил сменить тему. - Мне тут нашептали, что ты чуть на тот свет не отъехал. - Было дело. – вздохнул Чжань и направился в дом. – Привет, Цзаньцзинь.       Тот дружелюбно улыбнулся и вернулся к своим делам. - Тут такой хаос творился. – продолжал Цзи Ли, которому явно хотелось посплетничать. – Чжочен тогда знатно напугал клиентов. Ты бы видел лицо Мэн Цзыи. Я думал, она прям там душу богу отдаст. Она ведь и затянуться успела. Не так как ты, но всё же проблевалась она хорошо. А тебя вообще считают везунчиком. Цзаньцзинь сказал, что у тебя сердце остановилось. Он уже было пошёл за Чжоченом, чтобы рассказать ему, а ты взял и глаза открыл. Ну не чудо ли?! - Не знаю. – буркнул Чжань и плюхнулся на пол возле Цзыи. – Привет, Цзыи. - О, привет. – обрадовалась Цзыи и протянула ему косяк. – Будешь?       Чжань сделал небольшую затяжку и прикрыл глаза. - Так как ты выжил? – не унимался Цзи Ли. - Ты так спросил, будто не рад этому. – огрызнулся Чжань. – Я и сам не знаю как. - Скажешь ещё. – фыркнула Цзыи. - Да мне просто интересно. – оправдывался Цзи Ли. – Кстати поговаривают, что ты видел Тёмного Жнеца.       У Сяо Чжаня аж холодок по спине пробежал. Откуда он узнал?! - Врут. – выдавил Чжань, а сам уже спиной чувствовал прожигающий взгляд. - Нам можешь рассказать. – явно заинтересовавшись данной темой, уговаривала его Цзыи.       А у Чжаня ком в горле. Он медленно повернулся к Ван Ибо и столкнулся с его холодным взглядом. По его виду можно было понять, что он готов убивать, если Чжань проболтается. Скажи уже что-нибудь. - Это ты скажи своим друзьям что-нибудь, потому что они странно палятся. – холодно произнёс Ибо и кивнул за спину Сяо Чжаня.       Чжань повернулся обратно, быстро придумывая отговорки. - Не знаю что вы там себе напридумывали, но ничего подобного не было. – очень умело врал он. – Кто вообще верит в этот бред? - А ты тот ещё врун. – послышался за спиной Чжаня явно усмехающийся голос. Ради тебя стараюсь. - Продолжай в том же духе. – послышалось уже откуда- то сбоку и Чжань заметно вздрогнул, когда на его плечо опустилась чужая рука. - Всё хорошо? – спросила Цзыи, заметив это действие. – Ты какой-то странный.       Сяо Чжань поднял голову и встретился с насмешливым взглядом Ван Ибо. Тот лишь кивнул в сторону Цзыи, давая понять, что нужно отвечать на вопрос. Чжань собрался с мыслями и направил свой словесный поток на друзей, что бы отбить их интерес к данной теме. - У меня тут возник вопрос. Точнее, возник-то он давно, но задаю я его только сейчас. Цзи Ли, почему твои заказы такие странные? – ловко переводил тему Чжань под одобрительный взгляд Ван Ибо. – Я конечно ничего против не имею. Я бы даже сказал, что мне в какой-то степени нравится это рисовать. Но иногда меня это заводит в тупик. Понимаешь, моя фантазия и опыт не настолько хороши, чтобы заниматься такими рисунками. Это… как бы сказать… Ставит меня в затруднительное положение. После твоих заказов мне приходится в два раза чаще заглядывать к Цзаньцзиню. А я, знаешь ли, не богач. В общем, к чему я веду. Давай ты вместе со своими заказами будешь приносить мне опиум. Тогда я смогу хорошо выполнять свою работу. Без лишних затрат.       Сяо Чжань закончил свой монолог и уставился на Цзи Ли, ожидая ответа. Тот похоже ушёл в глубокие думы, потому что, не моргая, смотрел на Чжаня и не отвечал. Цзыи тоже подвисла. Кажется, речь Чжаня произвела нужный эффект. - Эм… - протянул Цзи Ли, собираясь с мыслями. – Из всего того, что ты наговорил, я понял только то, что тебе нужен опиум. Хорошо. - Серьёзно? – удивился Чжань, явно не ожидая, что его спонтанная просьба будет одобрена. - Да. – улыбнулся Цзи Ли. - Какого чёрта это было? – не понимая, спросила Цзыи, смотря то на Чжаня, то на Цзи Ли.       Сяо Чжань и Цзи Ли переглянулись и рассмеялись. Цзыи врезала Цзи Ли по плечу и тот стал смеяться ещё громче. Пока они дурачились, Чжань повернулся к Ван Ибо. Тот ещё не ушёл. Я не перегнул палку, да? - Не думаю. – пожал плечами Ибо. – Ты здорово придумал. Сам собой горжусь.       Чжань улыбнулся, на что Ибо закатил глаза и исчез.       Тяжело выдохнув, Чжань поднялся, обошёл дерущихся Цзыи и Цзи Ли, и направился к Цзаньцзиню. Тот как раз принимал новую партию. Чжань бросил быстрый взгляд на мешки с наркотиками и подошёл к Цзаньцзиню. - Принимаешь новую партию? - Да. - Куда дел старую? – поинтересовался Чжань и бросил подозрительный взгляд на поставщика. - Продал конкурентам. – с абсолютно злой ухмылкой произнёс Цзаньцзинь. - Ну ты и жук.- съязвил Чжань и дал пять Цзаньцзиню.       Они слабо рассмеялись и прошли на склад. Чжань редко бывал там. Только когда Цзаньцзинь просил помочь. Вот и сейчас они составляли мешки с опиумом, которых было слишком много. Чжань оценил обстановку и усмехнулся своим мыслям. Кто бы мог подумать, что прославленный художник, у которого было всё, станет наркоманом и будет перебиваться редкими заказами на извращенские картины?

***

      Год назад Сяо Чжань работал на очень богатого человека. Работа была непыльная: иногда рисовать то, что попросят. А просили крайне редко. Зато денег платили просто немерено. Сяо Чжань буквально утопал в деньгах. Тогда он не употреблял. Он даже не знал о существовании наркотиков. Всё, что его интересовало - это рисование и деньги. У него и друзей то толком не было. Только Чжочен. Но тот в то время был очень холоден. Сяо Чжаню пришлось многого натерпеться, чтобы завоевать его доверие. С того времени жизнь Чжаня и пошла под откос. Чжочен познакомил его с Цзи Ли, а тот в свою очередь познакомил с Цзаньцзинем. Так Сяо Чжань впервые попробовал наркотики. Сначала брал редко, потом стал брать чаще. Изменения в поведении, да и во внешности стали замечать даже простые знакомые. Сяо Чжаня это мало волновало, но вот, когда работодатель узнал об этом и отчитал его, тот временно прекратил. Почему временно? Потому что через пару дней у него началась ломка. Он не мог ни рисовать, ни даже просто прикинуть в голове наброски. Тогда он опять начал употреблять. Конечно, он пытался скрываться, и по началу всё шло хорошо. Но потом кто-то рассказал работодателю об этом и Сяо Чжаня уволили. Такой скандал тогда был. Ему даже пришлось вернуть большую часть денег. Остатки он спустил на опиум.       Когда Чжань был на гарни нищеты, Цзи Ли предложил ему рисовать для него. Чжань, наивная душа,согласился. Он же не знал, что Цзи Ли окажется грёбаным извращенцем. Но другого варианта у него просто не было. Пришлось смириться. И со временем ему это даже понравилось, правда пришлось знатно потратиться, что бы появилось вдохновение.       У Сяо Чжаня не было раньше опыта в рисовании такого рода картин. Он рисовал по интуиции и по услышанным где-то рассказам. Да Чжань даже не целовался ни с кем. Откуда ему знать, что и как именно рисовать? Но Цзи Ли всегда устраивали работы. Иногда он даже приводил других клиентов.       Так Сяо Чжань и выживал. И его устраивала такая жизнь. Но почему-то сейчас, когда его упрекнули в том, что он наркоман, он стал задумываться. Раньше никто не говорил ему об этом. А кто собственно мог это сделать? Чжочен? Так это он и подсадил Чжаня на наркоту. Цзи Ли? Тот сам такой же. Про Цзаньцзиня даже говорить не надо, с ним и так понятно. Но вот из уст Ван Ибо это прозвучало отвратно. Он сказал это с таким отвращением, что Чжаню стало мерзко от самого себя. Он ведь и не задумывался о том, что отравляет свою жизнь. Просто приближает свою смерть. И ведь Ван Ибо это только на руку. Именно поэтому Сяо Чжань решил подольше маячить перед ним, раздражая и дразня, и решил перестать употреблять.       Он надеется, что у него получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.