ID работы: 10498633

сквозь миры

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Разрыв между мирами — довольно опасная штука... Его последствия могут быть губительны не только для всего живого, но и для Вселенных, Галактик, пространственно-временного континуума и нечто иного, о чём и думать страшно. И к сожалению, в своей работе охотники постоянно с этим сталкиваются — то призрак хочет вернуться и изменить прошлое, то мир ему, видите-ли, не понравился. Пару раз команда юных учёных-парапсихологов всё-таки и сами зачастую меняли ход времени. Да даже вспомнить ту ситуацию с Рождеством. Но кто же знал, что всё выйдет именно так? Игон говорил, что все совершают ошибки и это нормально, никто не застрахован от мелких казусов, но... Он сам никогда не прощал себе ни малейшей ошибки. Этот человек был перфекционистом от мозга до кончиков пальца. Ребята даже шутили над ним из-за этого, но каждый из них понимал: если ошибется Игон — накроется вся система, весь план, их жизнь. Спенглер был точен в расчетах и рассматривал каждую деталь, потому что знал, что судьба ребят, его судьба и многих жителей Нью-Йорка в его руках, в белом меле, которым он что-то записывает на доске. Одна ошибка — и мир погибнет. Но однажды Игон всё-таки оступился. Что-то в его плане было не так, но никто не обратил внимания, следуя указаниям. Даже приборы в тот раз молчали, и Спенглер слишком поздно понял, в чём дело. Призрак, выбравшийся из ловушки создал портал в другой мир, ребят стало затягивать, затем вспышка, темнота и всепоглощающая, жгучая пустота. Чья-то рука схватила учёного за плечо. Игон дёрнулся и открыл глаза. Перед ним стоял Питер. Его тело дрожало, а зрачки ошалело бегали туда-сюда. Венкман молчал и только показывал куда-то в сторону. Спенглер потер голову. Кажется, во время взрыва его оглушило или чем-то ударило. Парень поправил очки и удивлённо посмотрел на друга. Тот всё так же молчал и показывал ему за спину. — Питер, что стряслось? — не выдержав, спросил Игон. — Тшш, — Пит приложил палец к губам и снова указал в сторону, — Смотри. Парень возмущенно вздернул бровь и снова поправил очки. Сейчас ему было действительно не до дурацких шуток Питера. Но обеспокоенный и, даже можно сказать, напуганный вид напарника дал понять, что он явно не шутит. Игон медленно повернулся в сторону, куда указал Венкман. Рэй и Уинстон тоже были сбиты с толку этим взрывом. Стэнц осматривал что-то, лежащее на полу. Он приставил руку к губам и нахмурил брови, будто обдумывал план дальнейших действий, а Зеддмор говорил с ним, размахивая руками, и периодически опускался на корточки. Спенглер не мог разглядеть, что они так яро обсуждали, поэтому ему снова пришлось протереть очки. И когда зрение более менее четко сфокусировалось, Игон понял, что являлось причиной обескураженного вида Питера и дискуссии ребят была девушка. Она лежала без сознания и особо не реагировала на попытки Уинса привести её в чувства. Учёный медленно подошёл к незнакомке и осмотрел её с ног до головы. Длинные светлые волосы, странное платье, походившее на средневековый манер, и золотой медальон. Внешность ничуть не отличалась от их — человеческой расы — и в принципе, она была похожа на среднестатистическую американку или европейку. Да, вроде бы ничего необычного, но есть одно "но". Сейчас так не ходят. Игон вроде бы уже начал приближаться к разгадке, но ход его мыслей был перебит Питером. Что ж, всё как обычно, ничего нового. По-моему, у него это вошло в привычку. — Что нам делать, Игон? — спросил Венкман, указывая на девушку. — Принеси аптечку, а, желательно, просто нашатырь, — скомандовал Игон и обратился к остальным, — Где Лизун и Жанин? — Вероятно они укрылись где-то в штабе, — пожал плечами Уинстон, — Я пойду поищу их. — Хорошо, — кивнул Спенглер, — Рэй, помоги мне привести девушку в чувства. Стэнц кивнул, аккуратно приподнимая незнакомку. Он потеребил её за плечи и похлопал по щекам — безуспешно. Пульс прощупал — вроде живая. Рэймонд потер подбородок, и Игон синхронно сделал тоже самое. Что же, без нашатырного спирта тут не обойтись. Девушку надо привести в чувства и как можно быстрее — слишком много вопросов накопилось у охотников и ответа на них пока нет. Например, кто она и как она оказалась здесь? А самое главное куда пропали Жанин и Лизун? Казалось бы, привести незнакомку в чувства, и эти две тайны будут раскрыты. Но вдруг и она не знает? Игон потёр подбородок. Внезапно всё его тело сковал неописуемый страх... Нет, этого не может быть. Неужели случилось то, чего он так боялся? Разрыв между мирами, а самое главное — Жанин и Лизуна засосало в совершенно другое измерение и время. Нет, наверняка они здесь. Спенглер встряхнул головой, отгоняя дурные мысли. — Эй, Игон, смотри, — Рэй сел рядом с другом, — Она просыпается. И правда, юноша заметил шевеление. Девушка что-то мычала, сжимая руку в кулак, а ребята молча наблюдали, пока незнакомка полностью придет в себя. Гостья приподняла голову и распахнула веки, посматривая на них испуганным взглядом. — Где я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.