ID работы: 10498816

Мой дракон

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
GlassLuna гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Раньше не было ни времени. Ни земли, ни пыли — ничего. Забыли всё. Было небылью, да стало былью. Река остыла, и вода застыла в ничто. Время — быстрая река, никого не обойдёт. Ждёт невеста жениха. Ждёт, как часа своего. В белый цвет облачена, точно в саване стоит. На покой обречена, свадьбы колокол звенит. Забирай, забирай! Приходи, прилетай! На века отдана дева юная…

***

*** — Отпустите!!! Я не хочу замуж! — надрываешь связки, но тебя не слышат. Вокруг разносятся голоса людей, они выдают тебя замуж за драконоборца, даже не спросив. У него власти много, даже твой отец его боится. Он принял решение выдать младшую дочь замуж, дабы не потерять свое влияние и силу. А этот напыщенный индюк, будущий муж из рода Ким, велел петь ритуальную песню в честь своего предка, что убил дракона много веков назад. Лежишь теперь в лодке, украшенная шелками да жемчугами, ждешь, пока песня закончится, и тебя вытянут к другому берегу. Так принято по вашим обычаям. Тебе это в дикость, но, опять-таки, кто тебя спрашивал? Ты младшая дочь императора, а ведут окружающие себя так будто ты кусок мяса, а не человек. Озеро, через которое тебя тянет жених, раньше казалось таким огромным, только теперь тебе кажется оно лужей. Вот-вот и вытянут… Вдруг поднялся ветер, факелы и свечи вокруг тебя погасли. Вдали послышался страшный рык. Бабки зашептали, дети заплакали, когда солнце затмил огромный монстр. Хватило пары секунд, чтоб тебя схватили огромные когтистые лапы. Крикнуть не успеваешь, все нутро стянуто ужасом. Как из-под толщи воды слышатся крики отца и старшей сестры. Непонятно сколько прошло времени, но чудовище подлетает к острову и залетает в пещеры между скал. Вдруг монстра охватили непонятные судороги, и он сбросил тебя в пещеру, уходящую вглубь скалы. Упав с приличной высоты, ты ударилась головой и канула в небытие… Последнее, что ты помнишь это золотые глаза, а дальше темнота… — Эй… Девушка! — слышишь сквозь темноту. — Боже… — еле открываешь глаза и сталкиваешься с пугающей темнотой. — Тут есть кто-нибудь? — Ты там как? — шепчет голос в темноте. — Как будто упала с высоты и шмякнулась на голову… — шипишь ты. — Язвишь? — в голосе слышится ухмылка. — Значит все в порядке. — Кто ты? — задаешь логичный, по-твоему, вопрос, поднимаясь с холодного камня и пытаясь не скулить от боли в ушибленных местах. — То есть, ни «ГДЕ Я?», а «КТО ТЫ?» — в его голосе неуверенность граничит с верой в твою невменяемость. — Где — это вообще не важно… — уныло вздыхаешь ты. — Главное кто ты, и можно ли тебе доверять… — И что думаешь насчет второго? — ты, наконец, замечаешь в стене отверстие, а в этом отверстии на тебя смотрит пара черных как смоль глаз. — Думаю, что ты хороший… — подходишь медленно к стене и заглядываешь юноше в глаза. — Был бы плохим, я бы уже была мертва… — Ничего ты не знаешь и не понимаешь! — не осознаешь, откуда этот гнев. — Наслушалась своих волшебных сказок про красивых принцев, спасающих принцесс из заточения. Я не герой твоей сказки… — А кто говорил, что моя жизнь была сказкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.