01. Драконы, брак и прочие неприятности
15 июня 2021 г., 09:00
Раньше не было ни времени.
Ни земли, ни пыли — ничего.
Забыли всё.
Было небылью, да стало былью.
Река остыла, и вода застыла в ничто.
Время — быстрая река, никого не обойдёт.
Ждёт невеста жениха.
Ждёт, как часа своего.
В белый цвет облачена, точно в саване стоит.
На покой обречена, свадьбы колокол звенит.
Забирай, забирай! Приходи, прилетай!
На века отдана дева юная…
***
— Отпустите!!! Я не хочу замуж! — надрываешь связки, но тебя не слышат. Вокруг разносятся голоса людей: они выдают тебя за драконоборца, даже не спросив. У него власти много, даже твой отец его боится. Он принял решение выдать младшую дочь замуж, только бы не потерять своё влияние и силу. А этот напыщенный индюк, будущий муж из рода Ким, велел петь ритуальную песню в честь своего предка, что убил дракона много веков назад.
Лежишь теперь в лодке, украшенная шелками да жемчугами, и ждёшь, пока песня закончится, а тебя вытянут к другому берегу. Так принято по вашим обычаям. Тебе это в дикость, но, опять-таки, кто тебя спрашивал? Ты младшая дочь императора, а ведут себя окружающие так, будто ты кусок мяса, а не человек.
Озеро, через которое тебя тянет жених, раньше казалось таким огромным, только теперь кажется лужей. Вот-вот и вытянут…
Вдруг поднялся ветер, факелы и свечи вокруг тебя погасли. Вдали послышался страшный рык. Бабки зашептали, дети заплакали, когда солнце затмил огромный монстр. Хватило пары секунд, чтобы тебя схватили огромные когтистые лапы. Крикнуть не успеваешь — всё нутро стянуто ужасом. Как из-под толщи воды доносятся крики отца и старшей сестры.
Непонятно, сколько прошло времени, но чудовище подлетает к острову и залетает в пещеры между скал. Вдруг монстра охватили непонятные судороги, и он сбросил тебя в проход, уходящий вглубь скалы. Упав с приличной высоты, ты ударилась головой и канула в небытие…
Последнее, что ты помнишь, — золотые глаза, а дальше темнота…
— Эй… Девушка! — слышишь сквозь темноту.
— Боже… — еле открываешь глаза и сталкиваешься с пугающей темнотой. — Тут есть кто-нибудь?
— Ты там как? — шепчет голос во мраке.
— Как будто упала с высоты и шмякнулась на голову… — шипишь ты.
— Язвишь? — в голосе слышится ухмылка. — Значит, всё в порядке.
— Кто ты? — задаёшь логичный, по-твоему, вопрос, поднимаясь с холодного камня и пытаясь не скулить от боли в ушибленных местах.
— То есть, не «Где я?», а «Кто ты?» — в его голосе неуверенность граничит с верой в твою невменяемость.
— Где — это вообще не важно… — уныло вздыхаешь ты. — Главное — кто ты и можно ли тебе доверять…
— И что думаешь насчёт второго? — ты, наконец, замечаешь в стене отверстие, а в нём — пару чёрных, как смоль, глаз, что смотрят прямо на тебя.
— Думаю, что ты хороший… — медленно подходишь к стене и заглядываешь юноше в глаза. — Был бы плохим, я бы уже была мертва…
— Ничего ты не знаешь и не понимаешь! — не понимаешь, откуда этот гнев. — Наслушалась своих волшебных сказок про красивых принцев, спасающих принцесс из заточения. Я не герой твоей сказки…
— А кто сказал, что моя жизнь была сказкой?
Примечания:
Бета: ыхыххы, дракоша-то зубастый