ID работы: 10498816

Мой дракон

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
GlassLuna гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ваш разговор ни к чему не привел, и ты устало привалилась к стене. Было холодно и немного страшно, но это явно лучше, чем жить в том аду. Дожили, похищение драконом воспринимается как великое спасение. Ты была младшей дочерью императора Сукчона. На тебя особо не обращали внимание, делая ставки на твою старшую сестру. Юн Суа была умной и красивой девушкой. Как любили говорить придворные: «Истинная дочь императора». Твоим же образованием занимались в пол силы, ведь ты готовилась только для политического брака. По законам вашего мира, жена должна молчать и смотреть в рот своего мужа. Женщин не допускали к решениям важных вопросов. Жена была лишь украшением мужчины, его внешним дополнением, и плюс обязана была рожать детей, дабы род супруга не иссох. Единственное, чего тебе не стоило опасаться — это неуважение или применение насилия в семье мужа. Быть дочерью императора имеет свои плюсы, но, собственно, на этом они заканчиваются. Да, тебя одевали в красивые ткани и шелка, но лишь потому что так обязывал статус. Тебя вкусно кормили, опять-таки, потому что империи нужны здоровые наследники. Ничего в этом мире не делалось для тебя, только для власти и соблюдения этикета. Ты с такой судьбой смириться не смогла и втайне от всех занималась самообразованием. Проводя ночи в императорской библиотеке, ты узнала много интересного и впечатляющего о мире за стенами дворца. В свитках так красиво описывались другие страны, разные культуры. Так хотелось там побывать, посмотреть как живут другие народы, как правят монархи других стран, как выстроен быт женщин из соседних земель. Сейчас, сидя в темной пещере, ты лишь прикидывала, как выбраться отсюда и осмотреть, что тебя окружает. Было так интересно, куда же принес тебя этот дракон. Кстати о нем. — Ты тут? — шепчешь в темноту, надеясь, что тебя не бросили тут одну. — Ну, допустим… — слышишь после долгой тишины. — Замечательно… — радостно выдыхаешь, а ему не совсем понятно, чему может радоваться пленница. — Помоги мне выбраться отсюда, пожалуйста… — Сиди лучше в пещере… — шипят тебе в ответ. — Целее будешь… — Ладно… — решила отложить этот вопрос на потом, лучше наладить контакт с единственным соседом. — Давай тогда знакомиться. Меня зовут Юн Сора, а тебя? — Ты вообще ничего не боишься? — поднимаешь на юношу свои глаза. — Чего спокойная такая? — Меня зовут Юн Сора. А тебя? — давишь ты, не обращая внимания на его грубость. — Я не помню своего имени… — шепчет юноша, а тебе стало его жаль. — Сколько же ты тут? — в твоем голосе слышна забота и она неподдельная. — С тобой все хорошо? — Да ты издеваешься!!! — в его голосе злоба. — Тебя от твоей семьи утащил огромный дракон, принес черт пойми куда! Ты сидишь в темной пещере, и все что тебя волнует, это кто я и все ли со мной в порядке?! — Да… — так просто слетает с губ, юноша опешил. — Ты ненормальная… — Я и не спорю… — грустно улыбаешься, но через мгновенье натягиваешь приветливую улыбку. — Можно тогда я дам тебе имя? — Делай что хочешь… — Не говори так… — ты вдруг вспомнила слова своего отца и придворной Дамы Ли, которым было все равно на тебя и твоё состояние. — Я же подружиться хочу… — Нашла с кем дружить. — Ну ты же единственный кого я здесь знаю… — бубнишь обиженно себе под нос. — Ты меня не знаешь. — Так давай знакомиться, могу тебе имя выбрать? — смотришь своими огромными глазами, а юноше интересно, каким ты его видишь, и какое имя ему дашь. Вдруг позади слышится скрежет и шум. В твою зону комфорта вваливается нечто мохнатое и скалится. Хватаешь с земли камушек, чтобы отбиваться, только замечаешь что стало хуже. — Положи камень! — просит сосед. — Ты только разозлишь его! — Он же сожрет меня! — Сора, положи камень и сядь на землю, дай ему тебя обнюхать и убедиться в том, что ты не опасна! — Я вообще не опасна! Единственный кто тут опасен — это дракон! — медленно кладешь камень и присаживаешься. — Ну и этот озлобленный комок… После того как ты уселась, зверек к тебе подбежал и скалясь начал обнюхивать твои руки, забрался на плечо и ткнулся носом в волосы. Пару раз чихнул, видимо волоски задели его носик, ты тихо засмеялась с его милашества. Вот и определились. Этот маленький комок не опасен. — Если у тебя тоже нет имени, — задумалась на минуту. — Теперь тебя зовут Чонгук. Зверек уставился на тебя, пару раз фыркнул и убежал в сторону отверстия в стене к твоему соседу. Слышишь как парень пару раз шикнул и пихнул ногой зверька. — Эй! Не обижай Чонгука! — говоришь громко ты, а парень выпучил свои глаза и пытается понять, что за психопатка ему попалась. — Как это у тебя получается? —Что именно? — спрашиваешь, совершенно не понимая, что ему в тебе не нравится. — Тебя похитили, принесли сюда, вместо того чтобы кричать и звать помощь, ты стараешься подружиться с незнакомым мужчиной и даешь имена опасным зверям, беспокоясь о их сохранности?! Тебя дракон слишком сильно головой приложил? Или пока нес сюда, что то передавил и ты сума сошла? — Какой ты милый… Кричать не вижу смысла, в пещере скалы, если буду кричать, единственный, кто меня услышит, это я. Звать помощь не хочу, мне и тут нравится. Я хочу выбраться отсюда и осмотреть окрестности. Нужно еще соорудить место для ночлега, еды добыть, — на этой фразе пещеру оглушил звук твоего урчащего живота и парень заулыбался. — Да, я хочу с тобой подружиться, там, где я жила, я не могла иметь друзей, все игнорировали моё существование. Что в этом плохого? — А что насчет Чонгука? — дразнит тебя. — Каждая жизнь в этом мире драгоценна. Нельзя обижать других только потому, что они отличаются от нас с тобой. — Еще скажи, что жизнь дракона тоже драгоценна, и ты не хочешь его убить за свое похищение… — Да, ты прав. Его жизнь так же важна и хрупка как наша с тобой. Он меня не похитил, а спас. Я ему благодарна. Я уверена, он такой злой по своим причинам, нужно только их узнать, чтобы суметь понять и помочь ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.