ID работы: 10498816

Мой дракон

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
GlassLuna гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Темно. Холодно. Дышать нечем. Куда делся весь воздух? Очнулась ты почему-то не на земле. Вокруг было темно, что означало лишь одно, наступил вечер. Тебя пробрало от холодного ветерка, и ты только заметила, что находишься в воде и непонятно каким чудом не захлебнулась. Осматриваешься вокруг и видишь что земля на берегу выжжена по форме дракона, а исходит все от бледного тела Юнги. Он лежит у самой воды и не пришел до сих пор в сознание. Смотришь на него злобно и не понимаешь, как этот засранец посмел тебя обманывать? Фыркаешь еще раз и отворачиваешь, чтобы свалить в закат и осмотреть, наконец, остров. Не успеваешь сделать пару шагов, как чувствуешь сопротивление. Сначала подумала, что зацепила чем-то платье, но повернув голову назад, видишь Чонгука, что вцепился зубками в подол твоего наряда. Он тянет тебя в сторону Юнги и скулит жалобно. Ты сначала не поняла, в чем дело. Потом заметила, что волны потихоньку уносят юношу в синее море. — Я, что, по-твоему, должна этого бугая вытаскивать из воды? — спрашиваешь у Гука, тот кивает в согласии. — Ага… Он сам туда упал. Я не просила меня спасать. Разворачиваешься, чтобы уйти, но тебя снова ловят за подол. Чертово платье, найдешь ножницы и отрежешь к чертям по самое колено. Если бы тебя увидела дама Ли, ох как бы она верещала. Её даже, наверное, хватил удар, увидь она, что ты сотворила со своими волосами и свадебным нарядом. Улыбаешься своим мыслям и пугаешь Чонгука, который не понимает, почему человек улыбается, когда его хозяина утаскивает холодная вода в свои объятия. — Ладно. Но ты не посмеешь меня больше пугать или рычать в мою сторону, — тычешь в него пальчиком. — Договорились? Зверек кивает в нетерпении и тащит тебя к телу Юнги, который уже по плечи в воде. Вытягиваете его вместе, и ты мысленно ругаешь парня всеми бранными словами, что успела изучить во дворце. — Так… Он не приходит в сознание, — рассуждаешь вслух и смотришь на Чонгука. — Где его дом? Чонгук смотрит на верх, и ты перехватываешь его взгляд. — Да вы издеваетесь! — стонешь в усталости. — Этот недо-дракон живет на самой вершине? Чонгук снова кивает на твои слова, и ты готова растолкать Юнги пинками, чтоб уточнить, откуда у него такое разумное существо. Осматриваешься и видишь у берега кладбище кораблей. Среди досок и мачт ты заметила остатки паруса, которыми можно заменить носилки. Все-таки тащить по земле его огромную тушку будет легче, чем нести на себе. Кое-как перелезая с камня на камень, ты добираешься до найденной материи и также аккуратно стараешься выбраться на берег, чтоб не сорваться в море. Врятли Чонгук сможет тебя спасти, если вдруг море начнет уносить твоё тело весом с молодого барашка*. Еле выбравшись обратно на берег, ты тащишь парус к телу Юнги, мысленно прикидывая, как его переложить на ткань. По идее это можно сделать методом перекатывания. Тупо как бревно до толкать его тело на парус и сделать вид, что ты не при делах, если он начнет жаловаться на боль в плечах и на больной нос. — Ну что, потащили… — смеешься гаденько, толкая Юнги и не стараясь смягчить его приземления на лицо. На тебя шипит Гугу и ты поворачиваешь к нему голову. — Ты мне обещал не буянить. Я не виновата, что он не предохраняет свое красивое лицо от камней. Чонгук фыркает, но все равно помогает тащить хозяина на парус. Как только вы закончили, и Юнги в последний раз приложился затылком о камень, мохнатый надзиратель ускакал вперед, чтобы показать дорогу к логову дракоши. Скалу в виде черепа дракона вокруг обвивает широкий выступ, по которому вы с Чонгуком тащите тело Юна. Ну как «Вы», ты тащишь, а Гук царской походкой показывает дорогу. Мелкий паршивец. С тебя уже сошло не то что семь, все семьсот потов, потому что Юнги ни разу не пушинка, а ты ни разу не Геракл из греческой мифологии. На небе разгорались яркие звездочки, когда ты наконец дотащила Юнги до его обидели. Как только парус оказался на финише ты бросила его края и увалилась без сил. Неожиданно Чонгук закричал и цапнул тебя за ногу, ты дернулась, чтоб треснуть его, вовремя заметив, что Юнги сползает с края и вот-вот свалится к старту твоих страданий. На всякий случай оттащила его подальше от края и все-таки дернула Гука за хвост, чтоб неповадно было рот разевать. Как только ты позволила своей тушке расслабиться от долгих мучений, на тебя начали опадать капельки. Да, начался дождь. Казалось бы, тебя выдавали замуж против твоей воли. Во время восхваления предка твоего недомужа тебя похитил дракон. Затем ты чуть не отдала богу душу свалившись с обрыва. Но тебя спас этот же дракон, тушу которого в теле человека ты тащила на вершину скалы, куда уж хуже? Дождь. Мать его, ледяной дождь, бил тебя в лицо, противными каплями. — Да чтоб тебя!!! — выкрикнула ты, и кое-как встав с земли, подошла к телу Юнги. — Ты чего дрожишь? Что драконья кровь не греет? Ты заметила, что губы Юна посинели, а сам он очень сильно дрожал. Ты присела перед ним на корточки, оторвала край платья. Обмотала материю вокруг своей руки и прикоснулась своей ладошкой к его щеке. Парень пылал как печь, и дело было не в горячей крови монстра. Юнги было плохо, ты совсем позабыла, что он упал со скалы вместе с тобой, принял весь удар на себя и в итоге провалялся в ледяной воде неизвестно сколько времени. — Ты давай не начинай, — бубнила ты себе под нос. — Я же не успела тебе сказать «спасибо», да и за драконами я не ухаживала. Рядом оказался Чонгук, он бегал вокруг тела своего хозяина и скулил, тыкаясь в того мордочкой. — Есть тут драконий лекарь? — уныло пошутила ты. — Давай оттащим его подальше от выхода из пещеры. Тут сильно дует. Вы общими усилиями перетащили тело Юнги вглубь пещеры, но и там на него попадали противные холодные капли. Ты подняла голову к потолку и с ужасом заметила, что как таковой защиты от природы тут нет. Весь пещерный свод был усыпан мелкими отверстиями. По периметру пещеры то тут, то там валялись палки и бревна. Подумав пару минут, ты направилась собирать бревна, понатыкала их вокруг Юнги. Затем спихнув его с паруса, ты, пыхтя и краснея, натянула края паруса на эти бревна, соорудив подобие крыши. Промучившись добрую половину часа, ты с удовольствием заметила, что справилась со своей задачей на отлично, ведь на Юнги дождик не попадал. Ты осмотрелась и нашла пару камней кремня, ты развела огонь и скинула туда, еще не успевшие намокнуть, палки и прутики. Разгорелся приличный костер и ты пододвинула к нему Юнги. Чтобы он согрелся. Ты совсем выбилась из сил, поэтому прилегла к Юнги спиной и медленно пододвинулась к нему, потому что хотелось простого человеческого тепла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.