ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сделка.

Настройки текста
      Заходя в поместье, Сиэль направился к окну в своей комнаты. Ему нравилось наблюдать за погодой. Особенно, когда был сезон дождей. — Нравится такая погода? — Себастьян появился неожиданно. Тёмный стоял рядом, держа руки за спиной. Его можно легко понять: чужой дом. Трогать и ходить без разрешения нельзя. Это не тот демон, который делаю что хочу и ничего мне за это не будет. Наоборот, Михаэлис отдавал какое-то уважение Сиэлю.       Граф вздрогнул. Посмотрев на Михаэлиса, он ответил: — Да, нравится, — было непривычно, что его спрашивают о таком. — Я тебя напугал? — улыбнулся черноволосый. За детскими голубыми глазами демон видел, что это всего лишь маска. Возможно, мальчик умеет улыбаться, смеяться. Только нужно найти причину, которая заставит это его сделать. — Ты забавный. Я думал, что ты только и знаешь, как гордо поднимать свой нос и пытаться вести беседу без лишних эмоций. Хоть, от неожиданности вздрагивать умеешь. — Приму за комплимент, — снова юноша перевёл взгляд на окно. Жаль, что нельзя выйти на улицу. Совсем не хотелось лежать в кровати с жаром после этого. — «Он даже на усмешки нормально реагировать не может», — подумал брюнет, смотря на юного графа. Будто, в этом хрупком теле и в детской душе ничего не осталось. Пустота. Себастьяну и нечего было сказать. Он стоял рядом с ним и наблюдал, как дождевые капли стекали по стеклу окна. Скоро дождик закончится и Михаэлис снова уйдёт, как бы не хотелось.       Дождь закончился. Идти не хотелось. Стоило бы немного обмануть этого юношу: — Никогда такого не предлагал, но не хочешь ли заключить со мной сделку за свои добрые дела? Я могу исполнить всё, что ты захочешь. Почти всё. Не люблю оставаться в долгах, — брюнет дотронулся кончиками пальцев до плеча мальчика. Себастьян не надеялся, что тот согласился. Ведь, первый раз такое не прошло. Неужели, совсем нет никаких желаний? — Ну, что? Имей ввиду, отказ не самый лучший ответ. — Отказываться неприлично, — усмехнулся Сиэль. Он продумывал своё желание несколько минут. После чего, уверенно заявил: — Будь моим дворецким. — И это есть твоё желание? Чтобы я прислуживал тебе и всё? — вопросительно изогнул бровь тёмный. — Обычно, люди точно обговаривают, чего именно они хотят. Это всё, чего ты хочешь? — Мне больше ничего не надо. Ты сам сказал, что исполнишь всё или такая мелочь для тебя слишком сложна? — с некой усмешкой и сарказмом ответил ему на вопрос синеволосый. — Струсил? — Нет, — твёрдо ответил Себастьян. Слугой быть не хотелось, но таково было желание этого юноши. Михаэлис не знал, как долго будет длиться это желание. Ведь, после запросов людей демон всегда забирал душу.А тут Сиэль хорошо всё продумал: желание не имеет ни начала, ни конца. Это было ещё не всё. Комнату окутывала тьма.На правом глазу синеволосого появилась печать в виде пентаграммы, что означал контракт с адским существом. Она горела ярким, фиолетовым цветом и сильно жгла, причиняя боль. Такая боль быстро заткнула юношу. На тыльной части левой руки демона тоже появилась печать. Только он не чувствовал жгучей боли. Себастьян лишь наблюдал за этим. Когда всё прошло он поднял двумя пальцами мальчика за подбородок и их взгляды, вновь, встретились: — Итак, господин. Я слушаю ваш приказ. — Я…спать…хочу спать…- наверное, это чувство было из-за того, что такая резкая боль забрала силы. Уже вечерело и Сиэль придерживался к своему режиму. Убирая чужие пальцы от своего подбородка, Фантомхайв стуча своими каблуками, подошёл к кровати.        Себастьян знал, на что пошёл. Прислуживать наглому мальчишке. Тёмный был уверен, что тот был ещё тем наглецом. Взяв в руки ночную сорочку мальчика, брюнет сидя на одном колене, расстёгивал пуговицы на верхней одежде Фантомхайва. После чего, надел на него ту белоснежную рубашку. Когда демона спросили, струсил ли он выполнить такое желание, то причина была не в том, что он испугался. Причина — графу нужна будет забота, которую Себастьян не сможет дать: — Готово. Ложитесь, — Себастьян встал с колена и поклонился, как подобает дворецкому. — Доброй ночи, милорд.       Сиэль лёг в свою удобную кровать, зарывшись в белоснежное одеяло: — Останься сегодня на ночь, — произнёс голубоглазый, проваливаясь в сладкий сон.       Брюнет не мог ослушаться приказа. К кровате он близко не подошёл. Стоял около двери и охранял сон своего господина. Демон думал о том, какая его ждёт новая жизнь с таким хозяином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.