ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мы нашли общий язык, господин?

Настройки текста
      Утро. Себастьян вышел из спальни Сиэля и сразу же нашёл кухню. Ему пришлось найти общий язык и с прислугой. Сделав чай, он поставил чашечку на серебряный поднос и ушёл обратно к Сиэлю. Михаэлис не знал, правильно ли он сделал. По виду, обычная коричневая вода, которая отдавала приятным ароматом. Тихо вернувшись в комнату, он поставил всё на ту же тумбу. Пропуская в комнату солнечный свет, демон обернулся к спящему мальчику: — Господин, уже утро. Вам пора вставать. — Ещё немного…- недовольно ответил синеволосый, переворачиваясь на другой бок. Его сны длятся долго и ему всегда хотелось их досмотреть. Но этого не разрешает даже Танака.       С новым дворецким тоже не забалуешь. Себастьян подошёл ближе к кровати и с лёгкостью стянул с голубоглазого одеяло. Он прислуживал многим, но позволил такое только с Фантомхайвом: — Человеческие сны прекрасны, но Вы должны вставать по своему режиму. Такая у Вас маленькая обязанность. Не думаю, что господин Танака позволял Вам спать до самого обеда и досматривать то, что Вам снится.       Недовольно цыкнув языком, юноша поднялся с тёплой мягкой кровати и сев на край, сладко потянулся зевая, прикрывая рот рукой.       Положив одеяло рядом с хозяином, дворецкий подал ему чай. После переодевания слуга уже хотел идти, но его остановил юный господин: — Подожди. Дай мне свои руки, — для первого раза чай получился неплохим, но он был не идеальным. Тем более, Сиэль хотел показать — кто здесь главный.       Себастьян ничего не подозревая, вновь подошёл к своему хозяину. Следя за каждым его действием, он понял, что опасности нет. Стоя около Фантомхайва, дворецкий протянул две своих ладони в белых перчатках. Сиэль резко вылил на них утренний чай. Зрачки алых глаз расширились, когда горячая жидкость пропитывалась через белые перчатки: — Это не чай, а окрашенная вода. Переделывай и убери здесь эту лужу, — чуть вздёрнув нос, сказал гордый мальчишка, поставив чашку обратно на блюдце. Он встал и оставил демона в комнате одного, уходя на завтрак.        Недовольно, посмотрев в след Сиэлю, черноволосому пришлось это всё убирать. Без демонических способностей демон не обошёлся. Лужи от неудачной попытки «сделать чай» исчезла.

***

      Завтрак Фантомхайву не пришлось долго ждать. Дворецкий принёс его также быстро, как убрал свой косяк в спальне. Хотя, это граф «пролил» чай. На вид блюдо было вкусным, но не таким уж лёгким: на тарелочке лежали аккуратно нарезанные кусочки мяса под острым соусом. На другой же нарезанные разные фрукты. А так же со второй попытки — чай. Всё выглядело так красиво, будто это сделано не человеческими руками: — Прошу, господин. — Мм, для завтрака это не слишком лёгкое. Плохо ложится на желудок. Я не буду это есть. Приготовь что-нибудь другое, — нет, на этот раз завтрак не полетел в слугу. Сиэль просто откинулся на спинку стула и высокомерно взглянул на своего нового дворецкого.       Сверкнув демоническим взглядом, Михаэлис взмахнул белой салфеткой, закрывая вид юноше на стол. После чего перед глазами Фантомхайва оказались сладости: — Дети любят сладкое, не так ли? — Себастьян предупреждал, что желание надо раскрывать, то что он ведёт себя никак человек, этого в речи юноши не было. — Кхм, да. Любят. Но не делай больше так. Этим ты можешь привлечь внимания. Делай всё как человек, — несмотря на свой упрёк, граф начал уплетать за обе щеки поданное с удовольствием. Сиэль ещё был тем сладкоежкой. — Это так нудно, — фыркнул дворецкий, но мысленно пообещал, что начнёт делать всё так, как делают люди. Было забавно смотреть, как Сиэль уплетал сладости. Даже, не щадил свои зубы. Михаэлис усмехнулся. Действительно, с этим мальчиком он вряд ли найдёт общий язык. Скорее всего, своими приказами Фантомхайв втопчет его в землю. — Тебе нельзя привлекать к себе внимания, — юноша быстро насладился завтраком и поднявшись с места, направился в свой кабинет.

***

      Демон вышел на свежий воздух. В саду было лучше, чем в поместье. Не слышно было этого графского нудения. Всего первый день, а его хозяин начал раздражать.       Пока Фантомхайв спал над документами, Себастьян занимался цветами. Они были немного потрёпанными. Аккуратно дотрагиваясь до стебельков, он подрезал им старые лепестки. Кто-то начал тереться об ноги слуги. Обратив на это внимания, это была простая чёрная кошка. Дворецкий улыбнулся. Он не мог устоять над тем, чтобы не погладить пушистую гостью: — Такая милая. У тебя очень приятная и пушистая шёрстка, дорогая.       Работа слуги была скучна ему. Возможно, стоило как-то наладить общий язык с графом и пригласить его прогуляться. Тёмный осмелился сделать только через час. Вернувшись в поместье, он поднялся на второй этаж. К кабинету графа. Натянув на себя мягкую улыбку, он постучал в дверь и зашёл. Фантомхайв, действительно, спал над документами, но его разбудил голос черноволосого: — Господин, на улице чудесная погода. Вам будет полезен свежий воздух. Не хотели бы прогуляться вечером? — Мм, я не против…- не отрываясь от важной бумаги, ответил Фантомхайв. Мальчик думал, что это будет обычная прогулка, не подозревая, что задумал его слуга. Он редко выходил на большие расстояния. Только в свой любимый сад. — Славно, — с такой же театральной, мягкой улыбкой ответил дворецкий и вышел из комнаты быстрым шагом. Он не сказал куда они пойдут, но в городе есть красивый парк. Поздно вечером там очень красиво.

***

      Ближе к вечеру Себастьян готовил конную повозку. Кучера не было, поэтому за него будет дворецкий. Когда лошади были готовы везти своего хозяина, брюнет вернувшись в дом, пришёл в кабинет графа: — Господин? Время позднее для вашей работы. Вы согласились прогуляться. — Я помню, — ответил юный граф, поднимаясь со своего места и подходя к выходу, дал указание демону идти за ним в спальню.       В спальне дворецкий не спеша переодевал своего хозяина, не поднимая на того взгляд. Ему не нравилось желание мальчика. Оно было нечестным: демон навсегда останется псом этого юноши. Если бы он знал, что хочет Сиэль, то не предлагал бы ничего.       На улице уже темнело. Себастьян помог забраться своему господину в повозку и сел «за руль». По дороге демон молчал. Сегодняшний день был для него ужасен. В городе до сих пор было слышно какие-то людские звуки, работали лавки. Но повозка не останавливалась, а проехала дальше. Она подъехала к одному парку. С виду он похож на сад, но был куда больше его. Михаэлис помог почувствовать Фантомхайву под ногами землю. — Думаю, вам понравится это место. Или вы давно не были на улице, милорд? — сделав пару шагов, можно увидеть, как несколько фонарей освещают дорожку. Под самими фонарями красиво кружились светлячки. В этом месте гуляли ещё несколько человек, но это не мешало. Обернувшись к своему хозяину, Себастьян спросил: — Идём? — хотелось протянуть ему руку, но это казалось лишним и дворецкий просто смотрел на мальчишку в ожидании. — Да, идём, — Сиэль быстро догнал своего слугу. Он оглядывался по сторонам, видя перед собой красиво освещённые улицы. Интересно, почему граф никогда не был тут раньше? Днём бы парк был скучным. Жарко, толпы людей. Ночью же не так: свежий ветер ударяет в лицо и дотрагивается до волос. Себастьян оборачивался на парочки, которые сидели на скамейках и смеясь, шептались. Демон мысленно усмехнулся. Люди ещё верят в какую-то любовь? Забавно. — Понимаю, не моё дело. Но мне очень интересно, почему Вы загадали это желание? У Вас же был дворецкий Танака, — тёмный перевёл взгляд на юношу. — Мне уже ничего не надо, а отказываться не прилично. Тем более, Танаке уже пора бы на пенсию, — уверенно заявил синеволосый, не поднимая взгляд на демона. От части, граф и сам не знал, почему выбрал именно такое желание. Наверное, он ничего лучше просто не придумал. — Вы могли бы попросить оживить ваших родителей. Конечно, это бы не случилось. Правила контракта не позволяют, — речь брюнета была твёрдой и спокойной. Себастьян не знал, как начать находить этот общий язык. Он опустил взгляд себе под ноги. — Но Вы оказались очень умны, милорд. Пожелать то, что не имеет конца. — Ты недооценил меня с первого взгляда, — голубоглазый кинул на дворецкого короткий взгляд. Не хотелось долго на него смотреть. Ему больше было интересно то, что было вокруг него. Тёмный усмехнулся в ответ. Этот мальчишка нравился и бесил одновременно.       Себастьян решил тоже отвлечься на вид. Всё-равно, попытка провалилась. Ночная картина сильно привлекала. Михаэлис краем глаза рассматривал всё, что они проходят мимо. Больше голоса дворецкий не подавал. Синеволосый тоже молчал. Попросту было нечего сказать. Он не знал, о чём говорить со слугой, тем более, когда он не человек. Думал, что привлекал демона лишь как еду. Тогда уж лучше идти в тишине и слушать тихий шелест листьев и гул ветра.       Дворецкий ушёл в свои мысли. О чём он думал — неизвестно. На небе всё темнело и темнело. Демон почувствовал, что сзади за спиной графа идёт посторонний. Шаги были такими тихими, что вряд ли юноша услышал их. Михаэлис без предупреждений развернулся. Обычный человек, который заглядывался на роскошные безделушки маленького Фантомхайва. Каждый житель знал, насколько поместье Фантомхайва было богатым. А в бедные воришки только и хотят, что отобрать богатство. В глазах демона была усмешка. Он не первый раз видит такую дикость к золоту, серебру. В руках незнакомого был какой-то острый осколок. Наверное, он хотел им пригрозить. — Время позднее для таких прогулок, мистер, — красно-карие глаза перевели взгляд на острую вещь. — Думаю, вам это не нужно. — слуга начал подходить, чтобы как-то заставить вора убежать, но тот лишь замахнулся своим острым оружием. Быстро перехватив тому руку, брюнет нагнул его, прошептав на ухо: — Не стоит обижать моего господина, — бедняга начал вырываться. Дворецкий отпустил его и наблюдал, как тот начал скрываться за деревьями. Себастьян вернулся к своему хозяину. Здесь и это для него было пустяком, а не добрым поступком. — Как же люди жаждят много денег. Вас тут очень любят, как я вижу. — Не удивительно, — коротко ответил ему хозяин, украдкой наблюдая за тем, как убегал тот человек. Его это не впечатлило. Уже много раз приходилось наблюдать за подобной картиной. В такое время не удивительно то, что люди пытаются обворовать более богатых. — Вы ещё не устали? Ночь на улице, — проигнорировал слова мальчишки демонический слуга. У демона не было совести. Но в его глазах у людей тоже её не было. Наверное, не стоило так пугать бедного человека. Но он мог навредить Сиэлю. Глупо. Глупо, что брюнет защитил Фантомхайва, который сильно раздражал. — Погуляем немного и пойдём, — мальчишка, вновь, направился в темноту. Его она не смущала. Он уже не маленький, чтобы бояться какой-то там темноты, а гулять ещё хотелось, особенно в таком то месте. Вряд ли у них выйдет ещё сюда вернуться. Дворецкий пожал плечами. Сиэль набрался смелости? Конечно, если он взял себе на защиту Себастьяна. Больше причин на то, чтобы брюнет остался с ним нет. Тёмный словно пёс шёл за Фантомхайвом смотря в его спину и затылок. Себастьян навлёк на себя проблему. Он лишил себя и пищи и мира из которого пришёл. Фонарей оставалось мало. Свет почти пропал, а юноша продолжал идти.

***

      Прошло ещё какое-то время, когда граф наконец-то остановился. — Достаточно. Можно, ехать обратно домой. Уже холодает. — Слушаюсь, милорд, — кивнул слуга и повёл своего хозяина обратно к повозке. Действительно, холодно. Помогая ему забраться, он снова был в роли кучера. Утренним переодеванием Себастьян надел новую вещь на Сиэля: повязка, которая закрывала глаз с пустым контрактом.       В окошках было ничего не видно. Тихо и темно. Доехали медленно. Лошади лениво перебирали своими копытами. Но, через какое-то время они добрались до дома. Себастьян пропустил Сиэля первым в поместье. — Пойдёте в свои покои? — спросил графа Михаэлис. — С удовольствием, — сегодня, видимо, без ужина. Аппетита не было. Есть совсем не хотелось. Наверное, будет непривычно сегодня ложиться спать без ужина. Стуча каблуками, мальчишка вошёл в свою комнату. Он сел на свою заправленную постель и терпеливо дожидался, когда же, наконец, его переоденут в ночную рубашку к которой тот уже привык. Слуга выполнил эту обязанность быстро. — Доброй ночи… — почти холодно ответил Себастьян и вышел из комнаты. Было тяжело привыкать к этому мальчику. Демон шёл бесшумным шагом по коридору, рассматривая стены поместья. Дойдя до своей комнаты, он сел за стол. Взгляд сразу же упал на окно. Вовремя они ушли с прогулки: ветер сильный поднялся.

***

      На часах второй час ночи. Мальчик проснулся в своей постели. Даже сам не понял, почему. Он не был напуган, но что-то его всё же потревожило. Он огляделся вокруг — всё было в порядке. Не было никаких кошмаров. Тогда что?       Метка контракта была не простой: Себастьян без лишних звуков мог чувствовать, когда его графу плохо. Метка на руке дала об этом знать. Тёмный не хотел к нему идти. Раздражает. Но, брюнет был его личным «псом», который должен защищать его от разных кошмаров. Вздохнув, Михаэлис вышел из комнаты. Подойдя к спальне Фантомхайва, он дёрнул дверную ручку. В руках Себастьяна был канделябр со свечами, который освещал ему дорогу. — Всё хорошо, господин? — дворецкий подошёл к его кровати. Взгляд графа был непонятен. Вроде всё было хорошо, но что-то его явно беспокоило. — Да, — последовал короткий ответ. Граф взглянул в окно. Темно. Неудивительно. Он вновь лёг в свою кровать. Спать расхотелось после увиденного. Попросить, вновь, остаться тёмного? Обойдётся. — Иди уже. Не стой столбом, — приказал юноша, закрывая свои глаза. — Слушаюсь, — без эмоций на лице, словно какая-то кукла, произнёс дворецкий и вышел из спальни в пустой коридор. Вернувшись к себе, поставил свечи на стол. Они, практически, догорели.       Подойдя к окну, слуга снова стал наблюдать за ночным пейзажем. —  «Может быть уйти? Нарушить своё слово, ведь ничего хорошего не выйдет», — думал брюнет. Нет, пускай он и демон у которого нет никаких правил, но ему было жалко Сиэля. — И чем я только думал? — тихо спросил сам себя Себастьян.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.