ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вещий сон.

Настройки текста
      Стало темнеть. Себастьян поднялся и поднял на руки юношу, не забыв его обувь: — Что ж…пойдёмте. — Михаэлис направился к особняку медленным шагом, поглядывая на своего молодого хозяина. Граф любовался ночным небом. Правда, закат ему нравился больше.       Совсем скоро, показалось поместье. Брюнет не побоялся занести мальчика на руках в дом, а потом пройти по коридору и принести в комнату. — Вы что-нибудь хотите? — Себастьян даже и не чувствовал себя виноватым, что не дал посмотреть на ночное небо. Обещание было про закат. — Лечь в кровать, — улыбнулся юноша. — Слушаюсь, — Фантомхайва посадили на кровать, а потом и переодели. Снова было странно: демон касался его гладкой кожи и чувствовал, как монстр внутри него пытается вырваться наружу. Тёмный вздохнул. Наверное, он просто слишком устал. — Доброй ночи, милорд.

***

      Дворецкий вернулся в свою комнату. Он чувствовал себя ужасно. Демон сел за стол и задумчиво смотрел на свечу. Через несколько минут брюнет уснул. Демонам не сняться сны. Демонам сняться кошмары, которые могут сбыться.

Сон

Ночь.Себастьян шёл в комнату Сиэля. Мальчик не спал. Дворецкий улыбнулся ему, сверкая демоническими глазами. Такими хищными. Такими…голодными. Фантомхайв выглядел напуганным, увидев состояние своего слуги. Хотелось отдать приказ, но демон резко накинулся на него.Тело похолодело, а язык прилип к нёбу. Последнее, что увидел мальчишка — хищную улыбку. Почувствовал — боль и пустоту от поглощения демоном его души…

Настоящее время.

      Себастьян подскочил на стуле. Сердце билось быстро. Тёмный огляделся. Сон. Это просто сон. На часах было четыре часа утра. Черноволосый встал со стула и вышел из комнаты, а после и на улицу. В задумчивом, напуганном состоянии, он отошёл от территории поместья.

***

      Утро оказалось не солнечным. В графскую комнату зашёл Танака. Себастьян так и не вернулся, поэтому все обязанности легли на старика: — Доброе утро, милорд, — зная, как мальчик привязался к новому дворецкому, Танака просто не мог объяснить его отсутствие. — Встаю… — граф не сразу понял, что вместо Себастьяна в комнате был Танака. Тогда, где же сам Михаэлис? От этой мысли синеволосый сразу же поднялся на кровати и сел на её край, спрашивая, — А, где Себастьян? — Мистера Себастьяна нет в поместье с самого утра. А также, на его территории, — старик говорил спокойно о такой пропаже. — Давайте, вам нужно вставать. — Танака переодел молодого хозяина. Себастьян не снимал с мальчикам повязку, но под ней была ещё та метка.       Конечно, Сиэль запаниковал. Куда мог уйти его новый и любимый слуга? Бросил юношу совсем одного, после всего, что между ними было? Он же клялся в любви? Демон…врал ему?       Как только, Сиэля переодели, юный господин отправился на завтрак. Он привык к готовке Себастьяна, поэтому не наслаждался этой едой. Быстро позавтракав, он ушёл в свой офис. Не доходя до стола, синеволосый закрыл за собой дверь и сел на пол, облокотившись на неё. Обнимая согнутые колени, голубоглазый начал говорить себе под нос: — Значит, бросил меня? Лжец! Скатертью дорога! — нужно было держать себя в руках. Тем более, ещё ничего не было доказано о том, что Себастьян и вправду ушёл. Сжав ладони в кулаки, Фантомхайв поднялся и подойдя к своему столу, сел разбирать бумаги, не поворачиваясь к окну.

***

      Прошло несколько часов. Брюнет вернулся только к обеду. Медленно поднимаясь к спальне графа, он открыл ее. Никого. Значит, юноша у себя в кабинете. Было стыдно. Сиэль знал, что тот ушёл ничего не сказав. Михаэлис взял себя в руки и подойдя к кабинету, постучал: — Милорд? — Входи, — как только, Себастьян открыл дверь, то его засыпали сразу же вопросами. — Где ты был? Почему ушёл без предупреждения? Почему так надолго? — Я не могу Вам сказать, — не твёрдо, но пытаясь оставаться спокойным, ответил демон. А что ему ещё сказать? Ему приснился сон, где он убил своего любимого человека? Что ему страшно от этого? Внутри брюнет был напуган: руки похолодели, а он сам стал чуть бледным, чем обычно. Себастьян не осмелился подойти ближе к столу, боясь, что может причинить боль. — Простите, что покинул поместье без Вашего разрешения. — Ничего страшного. Но, чтобы это было в первый и в последний раз. Я волнуюсь. Ты понял меня? — Сиэль уже отвлёкся от документов и смотрел прямо на своего слугу. — Понял, — Себастьян держал свой секрет крепко у себя. Хорошо, что Фантомхайв так спокойно отреагировал. Было стыдно за своё поведение, но разве Сиэль воспримет этот рассказ серьёзно? Он с улыбкой озвучил своё желание, даже не подумав о том, что из-за этого будет страдать его демон. Какая тут серьёзность? Всего лишь детское не понимание. — Себастьян, пойдём прогуляемся, — поднимаясь со своего места, произнёс граф. Он даже не подозревал, что творилось в голове у черноволосого. — Прогуляемся…да, конечно, — в алых глазах заблестело волнение. Пусть демон не мог говорить об этом, но мог показывать, лишь только взгляни ему в глаза.       Сиэль взял своего дворецкого за руку и повёл из поместья: — Куда в этот раз пойдём? — Вы знаете мой ответ, господин, — спокойным тоном отвечал Себастьян. Только тон был всё ещё пустым. Будто демон был не в духе, но он пытался забыть тот кошмар. — А так, мы можем пойти туда, где были вчера. — Да, лучше пойдём туда, — Сиэль уловил этот пустой тон в голосе Михаэлиса, но ничего не спросил.

***

      Тёмный кивнул и они пошли к тому полю. Снова пустая дорога, но на этот раз уже сухая. Когда они пришли, поле всё ещё было усыпано пушистыми одуванчиками: — Пришли.       Граф огляделся. Это действительно то поле, что и вчера. Он снял обувь, чувствуя ту же траву и пошёл по полю. Себастьян сделал несколько шагов за ним и опустился на траву. Было не так солнечно, как вчера. Прохладно. Брюнет сорвал один одуванчик и задумчиво крутил его пальцами. Белые пушинки легко отлетали от стебелька и улетали вдаль или в само небо.       Юноша не обращал внимания на дворецкого. Демон был не в духе, поэтому его не тревожили.       Сейчас синеволосому было не очень весело. Хотелось погулять со своим дворецким. Михаэлис сам поднялся с земли и подошёл к юному хозяину. Он видел, что тому было скучно и его надо чем-то увлечь. — Вы сегодня очень спокойны. Разве, Вы не хотите повторить вчерашнее? — Я бы…не отказался, — улыбнулся Фантомхайв. — Тогда…- Себастьян повалил мальчика на травку и начал щекотать. Черноволосый улыбался. Но эта улыбка многое скрывала.       Послышался детский смех. Сиэль попытался остановить Михаэлиса, но удача повернулась к нему спиной.       Демон смеялся вместе с ним, но мальчик выбираться из его щекотки, мешая. Себастьян остановился и упал рядом с ним, смотря в его в один голубой и один под повязкой глаза. Брюнет протянул руку к его лицу и снял эту повязку, освобождая лиловый глаз.       Сиэль не был против этого. Это было лучше, чем ходить с проклятой чёрной повязкой.       Себастьян перевёл взгляд на небо. Нужно рассказать о сне: — Господин, Вы верите в вещие сны? — Отношусь к ним довольно скептически, а что? — вопрос заинтересовал юного графа. К чему его задал дворецкий?  — Демонам, как и людям сняться сны. Только они не такие. Обычно, они сбываются. И…сон был ужасен. В нём я причинил Вам боль — забрал душу, — было тяжело это объяснять. Себастьян подбирал слова, делая паузы. Он впервые боялся. Боялся самого себя. — Забрал душу? Необязательно, чтобы сон сбывался. Думаю, что это было исключение и тебе приснился обычный кошмар. По крайней мере, я на это надеюсь… — последнюю фразу синеволосый проговорил неуверенно и даже с ноткой грусти. — Поверю Вам, — успокоился демон. — Себастьян…а можно полетать? — Вы не должны спрашивать своего слугу, милорд. Так не подобает графу, — улыбнулся Михаэлис. «Полетать» была неплохой идеей. Дворецкий поднялся с земли и подал руку графу, чтобы тот поднялся. Из-за спины Себастьяна показались чёрные, пернатые крылья. Они появились так резко, что с них упали пару чёрных перьев. — Вам так понравилось? — Себастьян легко посадил юношу на себя. — Держитесь крепко. Он взлетел быстро, заставляя траву почувствовать сильный ветер и качаться в другую сторону. Сиэлю снова разрешили побыть маленькой птицей или бабочкой, не важно. Себастьян держал его крепко, сконцентрировался на полёте. Они летали очень высоко и тёмному не хотелось летать по кругу, поэтому демон направлялся дальше. Были видны маленькие дома, те же самые одуванчики. Всё это было очень красиво и необычно.       Фантомхайву нравился этот полёт. Смотреть на землю с птичьего полёта. Смотрел на проплывающие мимо облака. Он даже протянул одну ручку к ближайшему облаку, дабы потрогать его.       Это заставило улыбнуться.       Хоть Себастьян не мог сейчас смотреть на его улыбку, но он слышал его прекрасный смех. Демон улыбался. Ещё было непривычно катать на своей спине и показывать то, что считаешь своей ценностью. Такую ценность сразу же могут отобрать, если окажешься предателем. Увы, но черноволосый уже им был: отдался любви к человеку, вместо того, чтобы убить.       Полет продолжался целый час. Тёмный опускался на землю — на то место, где он лежал с Сиэлем. Опустив мальчика на землю, брюнет сам сел на траву: нужен был отдых. Он не спешил убирать крылья: — Не думал, что мы повторим этот полёт. — А, можно мы будем делать так часто? — голубоглазый провёл своей ладонью по крылу Михаэлиса. Небо и цветы уже были ему не интересны. Крылья — главное наслаждения для глаз. — Как Вам будет угодно, — демон словно таял под тем, как Сиэль ласково проводил по чёрному крылу. Удивительно, что мальчику они понравились: чёрные, как будто у ворона крылья. В них нет ничего удивительного, но для юноши, наверное, это было чудо. Сначала Себастьян обратил внимание, что рука Фантомхайва тянется к перьям. Никто и никогда не должен был их трогать, но юный господин смог это сделать. Брюнет доверял ему. Надо быть глупцом или слишком маленьким ребёнком, чтобы навредить им. Михаэлис знал, что он не сделает этого, поэтому легонько приобнял его одним крылом за плечи.       Брюнет отдыхал. Ему было удобно. Было тепло, что не хотелось вновь садиться прямо или вставать и идти домой и заниматься пустыми делами. Себастьян снова был задумчивым. Смотрел на одну длинную травинку, как та качалась из одной стороны в другую. Через несколько секунду алые глаза были прикрыты.       Демон полностью расслабился.       Ветер трепал чёрные пёрышки. Тёмный так и сидел в этой позе. Демона ничего не смущает. В отличие от своего хозяина, он не хотел больше не на чего смотреть: Сиэль рядом, больше и ничего не хотелось.       Юноше тоже было тепло. Синеволосому было всё интересно. Он просто был любопытным. Мальчик переводил взгляд, то на дворецкого, то на цветы или обычные травинки.

***

      Через несколько минут черноволосый выпрямился.        Оглядевшись, вряд ли можно было увидеть здесь чужих людей. Пожалуй, можно было убрать крылья, но Себастьян хотел немного дать тепла Сиэлю: — На что вы так отвлекаетесь? — Отвлекаюсь? Нет, я не отвлекаюсь. Скорее, любуюсь. — улыбнулся ему Фантомхайв. — Обычным видом одуванчиков и травы? — Зря ты называешь их обычными. Они очень красивые. Тем более, вдруг, я завтра их больше не увижу? — коротышка продолжал не сводить своих голубых глаз с этого прекрасного вида. — Вы сможете насладиться ими когда Вам будет угодно, — только несколько часов назад демон был не в себе, а сейчас он будто всё забыл. Он снова ведёт себя, не представляя опасности для юноши. — Наслаждайтесь. — А, может не смогу? Может поле завтра сгорит? Кто знает, что будет завтра? — Не выдумывайте, — тёмный убрал свои крылья, а сам лёг головой на колени юного графа и смотрел на его личико. — Надо быть ужасным человеком, чтобы сжечь такую красоту. А само оно не сгорит. Погода не позволяет.       На коленях было удобнее, чем на плече. Хоть и пришлось убрать пернатых. Ими может распоряжаться дворецкий лично, без приказа своего господина. Он всматривался в красивые глаза Фантомхайва, стараясь не смотреть на солнце, чтобы не мешало. Брюнету было приятно такое отношение к нему. Иногда мальчик смущал его, но он не показывал это. Спустя какое-то время взгляд перешёл на простые облака. Чувствуя маленькую ручку на своей чёрной макушке, Михаэлис наблюдал, как они медленно плыли.       Время летело незаметно. Фантомхайв даже не заметил, как на небе появлялся красивый закат. Синеволосый отвлёкся на него. Как и вчера, наблюдал за его появлением. Наблюдал как яркое солнце понемногу уходит за горизонт, а на полянку опускается тьма.       Было приятно чувствовать, что на коленях лежит любимый дворецкий. Нежно поглаживая его по волосам, в голову проникла мысль, что пора домой, но посмотреть на закат с любимым демоном.       Так было одиноко, когда они возвращались в поместье и Сиэль уходил спать. Себастьяну нечем было заняться. Ночью ничего не происходило. Она какой раз была тихой.       Хотелось остаться на ночном свежем воздухе ещё немного, но графу нужен сон. Михаэлис поднялся с его колен: — Не пора возвращаться? — Давай, ещё немного, — мальчик толкнул тёмного обратно к себе на колени. — «Хитрец», — с лёгкой довольной улыбкой думал дворецкий. Может и мальчик был полон энергии сейчас, но на утро брюнет снова может получать недовольный взгляд или слова.       Тёмный смотрел на эти блестящие звёзды. Их было много. Потом он взглянул на Фантомхайва. Можно ли считать себя глупцом, если так быстро доверился мальчишке? Утром юный граф не стал повышать на него тон из-за того, что демон ушёл. Знал, что вернётся? Себастьян знал, что поступил неправильно, но у всех есть маленькие секреты о которых хотелось бы молчать, но от Сиэля ничего не скроешь. Голубой глаз и один под повязкой смотрит в «мёртвую» душу слуги.       Сиэль был счастлив. Ему нравилось наблюдать за чем-то, особенно с тёмным, пусть и молча. Хоть за свои тринадцать лет он повидал многое, но ему было, всё-равно, всё интересно. Мальчик выходил за территорию поместья очень редко, пока не появился Себастьян. Граф знал своё поместье, как свои пять пальцев. В нём нельзя поиграть прятки или же в те же самые догонялки. Тем более, как он мог позволить себе такое на глазах у слуг. Было бы стыдно. Сиэль не считал себя ребёнком, хотя в душе всё ещё жил тот маленький мальчик, которого так любили родители.       Себастьян не заменит ему родителей. Сколько он не будет пытаться, он не будет ему таким родным, как семья. Это слово слабо знакомо брюнету. Даже у жнецов, возможно, были семьи, ведь они были людьми. А демоны лишены этого понятия.       Становилось темнее и темнее. Брюнет и сам был готов уснуть на его коленях, но услышал голос хозяина: — Думаю, на сегодня хватит. Пойдём? — пришлось надеть повязку, снова. — Да… — Себастьян лениво поднялся и помог надеть эту повязку. Теперь нужно идти домой.       Михаэлис подал руку графу и повёл его к поместью.

***

      Дойдя до него, демон отпустил руку и впустил первого Сиэля. Он шёл за ним хвостом в спальню. О свете снова позаботились: на столе стояла свеча. Дождавшись, когда юноша сядет на кровать, дворецкий начал переодевать его.       Как только юношу переодели в белоснежную рубашку, он лёг в уютную кровать, прикрывая глаза: — Себастьян, останься на ночь. Хорошо? — Конечно, — дворецкий сел на край кровати и отвёл взгляд от юноши. Ночь будет длинной и тихой. Утром будет всё повторятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.