ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Любопытный демон.

Настройки текста
      Глубокая ночь. Юный господин мог проспать спокойно в мягкой постели до самого утра, но, он, вдруг, резко проснулся с испуганным криком. Похоже, кошмары ненадолго оставили бедного юношу.       Поднявшись на кровати, мальчишка боялся обычной темноты. — Господин? — дворецкий всё это время оставался около него. Брюнет не спеша подвинулся к нему, дотронувшись до плеча. — Милорд, всё хорошо. Это всего лишь сон.       Сиэль ещё несколько минут смотрел на своего слугу пустыми глазами, а после робко обнял его.        Себастьян обнял его в ответ и гладил его по синей макушке, поцеловав её: — Всё хорошо, Вам ничего не угрожает. Мы здесь одни.       Послышались тихие всхлипы. Сиэль пытался всхлипывать, как можно тише. Сам успокаивал себя, но темнота всё портила.       Дворецкий ладил его по спине. Пытался успокоить. Шептал, что-нибудь хорошее. На лице его хозяина не должно быть слёз: — Вам нужен отдых. Ложитесь. Я рядом.       Граф послушался и вернулся в тёплую кровать, повернувшись на бок.       Демон вздохнул. Он не мог лечь с ним рядом с ним без приказа. Но, мальчик может не уснуть. Избавившись от обуви, верный слуга лёг рядом. Выгонит, так выгонит.       Обняв Фантомхайва, черноволосый не сильно прижал его к себе и не переставал поглаживать того по спине.       Юный господин сначала ничего не понял, но почувствовав тепло, улыбнулся. Уткнувшись носом в грудь демона, мальчик обнял его за шею.        Внутри себя тёмный был сильно доволен, что его вновь обняли, но виду не подал. Маленький граф вскоре уснёт, а его слуга так и не уходил от него до утра.

***

      За окном уже светило солнце. Объятия были такими крепкими, что Себастьян не мог выбраться. Несмотря на свой возраст, у юноши крепкие объятия. Предпринимая попытки выбраться, демон чуть ли не промямлил: — Господин, Вам нужно…вставать… — Да-да, я встаю, — Сиэль только сильнее зарылся носов во фрак своего слуги. — Милорд… — тёмному не очень удобно было лежать, ведь с подушки он уже съехал. Брюнет всего лишь улыбнулся. Он этого ожидал.       Прошло ещё полчаса, а маленький хозяин так и не поднялся. Демон смотрел на него. Тот не отзывался на его зов. Так можно и до обеда спать. Да, Себастьян был немного занудой, но это ему не мешало. Но он был в ловушке этих маленьких ручек. — Господин… — Мм… — протянул сонно мальчишка. — Вам пора вставать. — Уже встаю, — синеволосому пришлось с неохотой открыть голубые глаза. Это получилось не с первого раза. Но, наконец, выпустил из плена бедного Михаэлиса.       Дворецкий не сразу встал. Он был довольным, что до самого утра провёл время со своим хозяином. Солнечные лучи лезло через окно прямо в лицо. Поднявшись, он потянулся и встал. Нужно было принести утренний чай. Слуга вышел из комнаты и ушёл в столовую. Сделав чай, отнёс его Сиэлю. А после, мальчика переодели.

***

      После вкусного завтрака граф занялся своей работой.       Сегодня был не очень приятный день для дворецкого: в поместье приехала мисс Элизабет. Девочка появилась практически сразу, как позавтракал юный господин. Конечно, тёмный пропустил ее и сказал, где сейчас был Сиэль. Нужно было снова что-то готовить. Что-то сладкое.       Сиэль только мог услышать, как по коридору кто-то пробежал и остановился около его двери, после открыв её. — Сиэль! Я так рада тебя видеть! — блондинка очень удивила своим приездом своего жениха. Ради приличия тому пришлось встать. — Лиззи? Ты не должна была уехать? — Моя семья отменила поездку. Ты мне не рад? — Рад, конечно, — Фантомхайв фальшиво улыбнулся и обнял девочку, что та успокоилась.       На самом деле, граф был не очень рад видеть свою будущую жену. Но это никого не волновало. Он должен был улыбаться ей и быть с ней вежлив. Тем более, не хотелось разбивать это хрупкое, девчачье сердце.        Пока Мидфорд убежала к Фантомхайву, Себастьян принес поднос в гостиную с тарелочками, где лежали шоколадные пирожные, после чего дворецкий помешал фальшивости своему хозяину:  — Господин, ваша невеста любит сладкое? — Конечно! — воскликнула невеста синеволосого и оставив своего жениха в покое, пошла за дворецким.       Уже сидя в гостиной, она хвалила слугу за прекрасные пирожные и думала, где Сиэль нашёл такого хозяйственного. Дворецкий принимал ее благодарность.       Граф сел напротив блондинки. Оставлять её одну было бы не вежливо, потому сегодняшний день он проведёт в её компании.       Себастьян оставил их одних. Ему не хотелось смотреть на такую картину. Приготовив обед, а за ним и ужин, он вышел из поместья и решил недалеко прогуляться. Погода была чудесной. Только одному было одиноко.

***

      Лиззи уехала ближе к вечеру. Она была так счастлива, что повидалась с Сиэлем. Даже и не заметила, что рядом с мальчишкой нет его слуги.       Юноше не хотелось быть с ней целый день. Ему приходилось везти себя как настоящий джельтельмен. А так хотелось провести время со своим любимым демоном. Граф доверял ему больше, чем, например, Элизабет. Дворецкому он мог улыбнуться по-настоящему. Мог звонко смеяться рядом с ним и побыть обычным ребёнком.

***

      Ревность никогда не мучала демона. Наоборот, он наблюдал это качество у людей и с усмешкой смотрел на них. Себастьян не человек. Он не должен чувствовать похожее, но такая глупость задела и его.       Тёмный увлёкся одинокой прогулкой и дошел до самого города и сейчас сидел на крыше одного дома. Увидев повозку на который приехала к ним Лиззи, он был рад: девочка уезжает к себе. С одной стороны, брюнет хотел Сиэлю лучшего: красивая невеста. С ней могло бы быть лучше. Как там мечтают? Жить вместе до самой смерти? Сиэль не хотел. Себастьян это знал. Спрыгнув с крыши, дворецкий направился в сторону графского поместья.       Себастьян вернулся уже в тихое поместье. Обязанностей никаких не было.       Дворецкий догадывался, где может быть его граф — в кабинете. Поднимаясь по лестнице, он подошёл к двери и открыл ее: — Милорд? — бумаг накапливается с каждым днём больше и больше. Казалось, Сиэль просто смотрит на них. Михаэлис сделал несколько шагов и встал около стола перед Фантомхайвом. — М? — юный господин поднял свой взгляд на Себастьяна. Он улыбнулся ему и поднявшись со своего места, подошёл к нему. — Мы, наконец-то, можем погулять? — Так, Вы этого ждали? — Да, ждал, — синеволосый направился к выходу. Демон за ним. — На то же место? — улыбался брюнет, медленно идя рядом с Фантомхайвом. Он не стал расспрашивать, как прошел день рядом с Элизабет. Ему это было глубоко плевать. — Да, — Сиэль взял дворецкого за руку и быстрым шагом направился в чащу леса.       Эта резкая хватка не очень нравилась Себастьяну. Он бежал за ним. — Куда Вы так спешите? Будто больше никогда не погуляете.       Они оказались на своём любимом месте, и демон отпустил руку. — Я провёл, почти, весь день в скучном поместье. Даже в окно не глядел. Я очень сильно хотел попасть на это место не терял минуты, — пояснил мальчишка, снимая повязку. Без неё было удобнее. Тем более, Себастьяну так было лучше смотреть в его глаза. Фантомхайв сел на мягкую траву и тёмный сел рядом с ним, усмехнувшись.        Сиэль был прав: он слишком много сидит дома. Ему нужен свежий воздух.       Молодой граф мог почувствовать, как брюнет ложиться головой на его колени, снова. Не удержавшись, он прикоснулся к чёрным волосам и легонько поглаживал их, не отводя взгляд от неба.       Себастьян улыбнулся. Если юноша не хочет заняться детскими шалостями, то пусть будет так.       Солнце нагревало своими лучами поляну. Становилось жарко ближе к вечеру. Юноша не жаловался. Он продолжал перебирать волосы своего любимого слуги. А, когда ласковое поглаживание останавливалось, то Себастьян открывал глаза и поглядывал на Фантомхайва, будто, просил ещё. Демон немного привык к такой солнечной погоде. Тем более, его хозяину она нравится.       Михаэлис притих. Он любовался верхним видом; небом и любопытным взглядом Сиэля. Снизу этот вид был удобным. Солнечная погода снова заставляет выглядит и чувствовать себя сонным. Из-за этого тёмному нравилось более прохладная погода, чем жаркая. Себастьян чего-то ждал. Наверняка, Фантомхайв резко вскочит и побежит от него, смеясь.       Фантомхайв любовался всем. Постепенно появлялся закат. Наконец, мальчик сможет увидеть прекрасные оттенки на небе. — Вы были правы, когда в таких обычных вещах можно увидеть красоту, — закат стал красивым для демона только тогда, когда они начали смотреть на него вместе с господином. — Я редко, когда ошибаюсь. Это не исключение, — улыбался юноша. — Вот бы, когда-нибудь коснуться звёзд. — произнёс сам себе Сиэль. Он был ещё тот фантазёр и выдумщик, но, он же всего лишь ребёнок. Детям свойственно подобное.       Себастьян усмехнулся. — У Вас необычная мечта. — Да, она необычная. Вряд ли, что она, когда-нибудь сбудется, — усмехнулся синеволосый. — Какая глупая мечта, хотя мне больше не о чём мечтать. — Но… Вы можете подняться ближе к небу. Только отдайте приказ, — это не удивительно. Приказы для демона были, как родными. От каждого хозяина тёмный только и ждал этого. Сиэль был не исключением. Для Себастьяна не было просьб или просто очередной хозяин не интересовался про то, что не хочет ли сам демон этого. За свою вечную жизнь ему бы хотелось всё поменять: не питаться душами, быть свободным, а не слугой или только исполнять глупые желание людей. — Пусть это останется моей маленькой мечтой, — воображение юного господина вырисовывало разные созвездия, которых на самом деле и не было. Фантомхайв замечал их и дорисовывал нужные фрагменты.       Себастьян улыбнулся краешком губ, несмотря на Сиэля. Уже было поздно. Фантомхайву пора бы вернуться в дом и лечь в тёплую постель. Но, было безумно красиво, что и сам тёмный засмотрелся на них.       Ночь манила молодого графа. Она была такой прекрасной, что отталкивала мысли о кровати.       С восходом луны становится так светло, что можно было разглядеть всё, что окружало. Было так тихо, были слышны посторонние шорохи. — Уже поздно. Вам не пора отдыхать, милорд? — дворецкий перевел на него свой взгляд. Карие глаза с красным оттенком горели немного любопытством от ночного вида. — Я хочу посмотреть на этот чудесный вид. — Это означает «нет»? — Это означает «нет». Тебе самому нравится. Я же вижу. — В отличие от вас, я не нуждаюсь во сне. Для меня это пустяк. Но, Вы правы. Мне это нравится, — пояснил Михаэлис. — А юный граф постоянно, каждое утро чем-то недоволен. — Ну и что? Что здесь такого? Тебе не нравится? — ответил ему с усмешкой граф. — Как вы готовы запустить в меня подушкой и забраться обратно под одеяло? Не думаю. — ответил с такой же усмешкой дворецкий. — Вам постоянно что-то сниться, кроме ваших кошмаров. Какого видеть красивые сны? — Как будто, это ещё одна реальность. Словно ты попал в параллельный мир, но просыпаясь ты забываешь большинство деталей, лишь какие-то небольшие фрагменты крутятся в твоей голове. — Звучит необычно, — признался дворецкий. Ему было интересно слушать такое, не видя их.       Люди могут вспоминать моменты из своего прошлого. Хорошие моменты. Себастьян не может. У брюнета как будто бы была лёгкая амнезия: помнить только то, что он демон, лишённый чувств, выполняющий глупые желания людей за пищу для себя. У демонов нет преданности или вины за содеянное, они следуют своим принципам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.