ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Странное желание.

Настройки текста
      После ночной прогулки господин и его слуга вернулись в поместье.       Себастьян отвёл юношу в его спальню. На столе около свечи, которая уже горела тускло, лежало письмо с королевской печатью. Сиэль взял его в руки и начал читать:

Дорогой мальчик

      Вчера ночью пропал один человек. Эта девушка по имени Изабель Вуд. Её нужно отыскать, как и вора. Я надеюсь на тебя. Отыщи её и будь осторожен. — С этим делом поможет только Гробовщик, — произнёс Себастьян, тоже пробегая глазами по письму. — Опять какая-то работа. Почему у меня нет возможности спокойно жить? А, откуда ты знаешь Гробовщика? Я не помню, чтобы мы заходили к нему, — присаживаясь на кровать, спросил граф. — Это ещё было до того, как Вы впустили меня в поместье,— ответил дворецкий, переодев мальчика в ночное. — Отдыхайте. — Останешься сегодня на ночь? — Конечно.       Себастьян сел на стул около окна. Не хотелось завтра видеть жнеца. Тёмный не боялся, но от такого безумца можно было ожидать чего угодно.       Демон уже знает жнеца несколько лет.

***

      На утро у юноши стоял чай и несколько ароматного печенья с ягодным сладким сиропом сверху. — Доброе утро, милорд.       Фантомхайву хотелось ещё немного поспать, поэтому что-то невнятно пробурчав, перевернулся на другой бок. — Я этого и ожидал. Милорд… — более раздражённо протянул дворецкий. — Да-да, я уже…- речь юного господина прервал зевок, после чего тот договорил, обнимая подушку. — встаю.       Себастьян нагло выхватил из рук своего хозяина подушку: — Господин, у Вас сегодня есть дело. Вставайте.       Синеволосый недовольно фыркнул. Ему пришлось встать, чтобы демон не раздражался ещё больше.       Положив подушку на место, черноволосый подошёл к юноше. Подал ему чай. Переодел его и подвинул тарелочку с печеньем: — Это всё, потому что Вы поздно легли спать. — Это того стоило, — промямлил Сиэль, выпивая весь чай до дна и съедая последнее печенье.       Себастьян промолчал, улыбаясь.

***

      На улице стояла жара, которую демон не любит. Несмотря на то, что он прожил почти всю жизнь в аду, он не терпел её.       Покормив своего господина, пора бы заняться делом. — Нам пора, господин. Можно Вас попросить кое о чём? — О чём же? — Мы можем вместо прогулки поехать в город в повозке? — Но до города не так уж далеко, — поймав взгляд слуги, голубоглазый понял его не любовь к такой погоде. — Конечно, можем.       Но повозка им не помогла.       Было жарко, даже Фантомхайву. Несмотря на эту чёртову жару, мальчика клонило в сон, и он засыпал.       Дорога казалось медленной. Тёмный всё это время смотрел в окно. Ему не хотелось идти к жнецу, но он продолжал держать язык за зубами. Зная Гробовщика, он может помочь.       Когда повозка остановилась около лавки, Себастьян помог графу ступить на землю. Открыв дверь, было пыльно. — Добро пожаловать, граф. Чем могу помочь? — Гробовщик всегда появлялся неожиданно, пугая юного господина. Открывая крышку одного из новых гробов, жнец улыбался, почти что широкой улыбкой.       Сейчас и это немного напугало Сиэля, хоть он привык к подобным появлениям Легендарного. — К тебе не поступала никакая информация о Изабель Вуд? — О, да. Я знаю её. Только ведь Вы знаете, что информация платная. Мне нужен Ваш дворецкий…всего лишь на вечер. После Ваш слуга будет свободен. Согласны? — жнец перевел взгляд с юноши на брюнета, которому явно это предложение не нравится. Демон старался не смотреть на него, но и трусом не хотелось показываться. Зрачки глаз Михаэлиса недовольно сузились, но через секунду вернулись в обычные, чем заставили тихо усмехнуться седоволосого. — Мой дворецкий? Зачем он тебе нужен? Говори, я должен знать, что ты собираешься с ним делать, — сонливость мгновенно ушла. Зачем Гробовщику демон графа? Фантомхайв уже давно знал, что жнец довольно хитёр. Неизвестно, что он сделает с Себастьяном за один вечер. — Всего лишь поговорить. Он вернётся. С информацией для Вас. К чему же такое волнение? Вы ведь хотите эту информацию? — Поговорить…- повторил за ним юноша. Странное волнение охватило за Михаэлиса. Будто, синеволосый знал, что случиться что-то плохое. Этого он не переживёт. — Нет, мы справимся сами. — Вы волнуетесь за своего дворецкого? Не стоит. Ну и уговаривать Вас не буду. — Господин, Вам же нужна эта информация… — спокойно произнёс брюнет. Он был напряжен, но на вид оставался холодным. — Мы можем справиться сами. — повторял Сиэль. Плата за информацию, которую можно узнать самим, если сильно постараться, будет слишком большой.       Он не может потерять своего демона. — Что ж, если Вы передумаете, то я Вас жду, — улыбаясь, ответил жнец. Ему был интересен демон. Настолько интересен, что он готов уговаривать юного графа. Но, он увидел, что Себастьян был для него драгоценностью.       Дворецкий смотрел то на Сиэля, то медленно перевел взгляд на жнеца. А вдруг информация очень ценная? Это будет большой благодарностью для Фантомхайва от королевы, если мальчик раскроет дело. Тёмный вздохнул. В голове у брюнета было много разных мыслей про которые он не будет говорить своему хозяину. Если всё получится, то черноволосый сам придет вечером, без разрешения своего господина. — Идём, Себастьян, — юноша вышел из лавки, несмотря на седоволосого безумца. — Даже зацепиться не за что. Всё что мы имеем — это только имя. Изабель Вуд… Изабель Вуд… — размышлял Фантомхайв.       Демон молчал. Он шёл за мальчиком, иногда поглядывая, как утро скоро превратиться в день, а день скоро превратиться в вечер. У них ничего нет. Совсем ничего. Сиэль мог провалить задание. — Не волнуйтесь, Вы справитесь. Королева останется довольной. — Я буду сильно на это надеяться. Попробуй выяснить, где в последний раз девушка была замечена. Может, получится что-нибудь узнать, что приведёт нас к ней, но, я не уверен в этом. — Да, милорд, — спокойным тоном ответил дворецкий.       Сиэль не знал, что Себастьян мысленно согласился со жнецом. — Но, сейчас мы ничего не найдем. Позвольте, Вас отвезти домой? — Хорошо,— сев в повозку, граф хотел провалиться в сон, снова. Просьба Гробовщика взбодрила его всего лишь на несколько минут.       Сейчас нельзя было спать. Голубоглазый будет ждать вестей от своего любимого слуги.

***

      Как только юного графа дворецкий отвёз домой, он ждал вечера. Наверное, мальчик будет сидеть за отчётами и не спать. Ведь жнец его здорово напугал своим странным желанием. О нём Михаэлис не напоминал.       Дождавшись вечера, Себастьян решил уйти по раньше, оставляя Фантомхайва со странными мыслями о том, что он зря дал приказ демону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.