ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Дождливый вечер.

Настройки текста
      Спать на природе было то ещё наслаждение.       Не открывая глаз, дворецкий произнёс: — Господин… Вам нужно вставать. — Да-да, встаю… — Сиэль только сильнее прижался к своему слуге, уткнувшись носом в его плечо.       Лень одолела демона, но открыв глаза, он понял, что они не дома. Они лежат на траве. Себастьян попытался встать, но раны, которые были глубокими, болели. А ещё, рядом, уткнувшись в его плечо, лежал Сиэль. — Милорд? — Ещё чуть-чуть и я встану, — даже не подозревая, что вместо тёплой кровати, юноша спал на траве, граф устроился поудобнее, словно в своей тёплой кровати. — Вы хотите спать на улице? — вопросительно изогнул бровь черноволосый. — На улице?       Мальчик мгновенно открыл глаза. Поднявшись с мятой травы, он огляделся. Действительно, улица.       Первые несколько секунд юный господин пытался понять, как так вышло, что они уснули на улице, но вспомнив ночь, всё объяснилось само собою.       Дворецкий привстал. Теперь демона можно было хорошо рассмотреть, как он вчера получал нужную информацию: чёрные волосы были немного не уложены. Своими тонкими пальцами он убирал чёлку с глаз. Белоснежная рубашка была помятой и запачканной. — Пойдём, нас, наверное, уже везде ищут, — юноша потихоньку встал с травы, и, дождавшись, когда это сделает и Михаэлис, направился в сторону поместья.       Брюнет медленно пошел за ним.       Да, их все заждались. Тем более юного господина.       Вернувшись домой, тёмный наблюдал за такой картиной, усмехаясь, как троица окружила мальчика и чуть ли не заобнимала.       После долгого путешествия демон привёл себя в порядок и приступил к работе, пока Сиэль был в своей комнате.       Себастьян решил побаловать мальчика сладким, приготовив на завтрак ежевичный пирог с чаем.       Без стука дворецкий вошёл в спальню своего господина и поставил поднос с завтраком на тумбу. — Себастьян, принеси мне те бумаги. — Да, милорд, — поклонившись, Михаэлис вышел из комнаты.       Зайдя в свою спальню и подошёл к столу. Сложив бумаги аккуратно в стопку, он взял их в руки и понес Фантомхайву. Вернувшись в его в спальню, брюнет протянул бумаги в руки мальчику.       Быстро доедая свой завтрак, синеволосый принял бумаги из рук своего слуги и скрылся от него в своём офисе. Теперь в его руках есть информация с которой легче будет найти пропавшую девушку.       Честно говоря, Михаэлис прочитал только пару листков этой информации. Дальше он не знал, что там. Дворецкий надеялся, что жнец их не обманул и демон не зря терпел эти мучения ради простой кучи бумаг.

***

      Погода испортилась. На улице лил дождь, стуча по крыше и по стёклам окон. Сиэль долгое время провёл за полученной информацией, изучая её и сопоставлял все факты. Информация была ценной. Есть за что зацепиться. Было несколько предложений, но их надо было проверить. Одно из них: «Девушку взяли заложники»       Из предоставленной информации от Гробовщика, что девушка занимается бизнесом. Граф сам слышал это имя.       У этой дамы недавно произошёл конфликт с одним из секретных преступных организации. После этого бизнес был закрыт и эта информация была известна королеве.       Нельзя отрицать тот факт, что кто-то из банды мог увильнуть от ответственности, или сумел сбежать от стражи. Это было не важно. Главный вопрос был в том, где преступники могли держать бедную Изабель?       Сиэля отвлёк стук в дверь. — Милорд? — дворецкий зашёл в кабинет. Увидев бумаги в руках своего хозяина, демон усмехнулся. — Информация, что написана на этих бумагах, полезна? — Да, очень. У есть несколько предположений. Но не думаю, что они тебе будут интересны, — отложив бумаги на стол, голубоглазый взглянул на время. — Я так долго сижу? — Вы не замечаете сколько времени сидите за этими бумагами каждый день? — дворецкий сделал вид, что удивился. На самом деле он прекрасно понимал, что за такой работой и целый день просидеть можно. — Вы сидите здесь всего лишь час. Надеюсь, эта информация Вам полезна? И Вы больше не сердитесь. — Полезна. Я не сержусь, но я против того, что бы ты принимал подобные решения самостоятельно.       Поднявшись с места, юноша подошёл к своему слуге. — Неужели, я не имею право на самостоятельные решения? К тому же, со мной ничего не случится. Чего-нибудь желаете? — Сладкого, — юный граф пошёл в сторону двери. Он знал, что скорее всего ему не дадут сладости, но выйти из кабинета стоило. — Вы испортите свой аппетит. — Но один раз можно, — ответил Сиэль, но через пару секунд изменил своё решение. — Ладно, пойдём на прогулку. — Ваш один раз уложился в несколько раз.

***

      На улице было сыро и поэтому Себастьян настоял на переодевании. Они вышли на улицу: с крыши капали капельки дождя, трава была сырой, небо немного серым. — Почему Вы думали, что Ваши предположения насчёт той девушки мне будут не интересны? — А разве тебе они интересны? Не думаю. — дал мгновенный ответ ему юноша, подходя к воротам.       Они снова идут на любимое место. — Мне не интересны Ваши бумаги, но Ваши мысли и размышления-да, — спокойно ответил последний.       Тёмный шёл рядом со своим хозяином. В голову лезли воспоминания вчерашнего позднего вечера; как они чуть ли не поругались за пустяка. Да, брюнет считал всё это пустяком.       Уже дойдя до любимого места графа, тут было немного сыро.       Мальчишке не хотелось садиться на сырую траву. Он улыбнулся и касаясь руки Себастьяна, произнёс: — Ты водишь!       После этого хитрый мальчика убежал. — Хитрец… — прошипел сквозь зубы брюнет. Он был не против игры с мальчишкой. Пришлось ему бежать за ним. В алых глазах искорка какого-то счастья. Ему было плевать на слова Гробовщика о том, что любовь для демона — ничего хорошего.       Себастьян не верил в это.       Заметив, что голубоглазый вытянул свои руки, словно крылья, демон совсем забыл о том, что восстановление должно идти где-то неделю и побежав уже быстро, распустил снова свои чёрные крылья и подхватив резко Сиэля и взлетел. — Вы пойманы.       Мальчишке нравилось парить над землёй. Ему казалось это чем-то необычным. Он тоже забыл про раны Михаэлиса. Синеволосый не мог знать, что восстановление будет не быстрым.       Себастьян переборщил. Он взлетел так высоко, что можно было затаить дыхание и любоваться красотой природы сверху.       Сиэль держался крепко. Не хотелось падать с такой высоты.       Тёмный сам держал его достаточно крепко. Он уже знал, что полеты нравятся его господину.

***

      Прошло несколько минут и демон чуть ли не потерялся: не начал падать вниз. Брюнет потряс головой. — «Что это было?» — пронеслось в мыслях у дворецкого.       Он молчал. Ничего не говорил своему хозяину, но, наверняка, тот немного испугался.       Полёт и упрямость дворецкого продолжилась. Он лишь хотел поразвлекать маленького Фантомхайва.       Себастьян медленно посмотрел вниз. Кому-то будет интересно смотреть на природную картину, а вот перед глазами брюнета всё расплывалось. — Себастьян, а может спустимся на землю? — картина и правда была красивой, но мальчик боялся за своего любимого слугу. — Если Вы этого хотите.       Вчерашнее вечернее плохое самочувствие, снова, возвращалось. Дворецкий снова не заботиться о себе, а думая о том, как бы натянуть настоящую улыбку на лице Сиэля.       Демон выполнил приказ — спустил того на землю и сам опустился, на колени, на прохладную и немного сырую траву. Он начал быстро уставать. Закрыв рот ладонью, тёмный покашлял.       Крылья за спиной медленно сложились и исчезли. — Нельзя же так мучать себя… — Сиэль коснулся рукой волос брюнета и ласково провёл по ним. Он представлял, какую сейчас боль чувствует любимый демон. Фантомхайв не хотел, чтобы тот кого-то сильно полюбил и после этого страдал.       И всё ради того, чтобы угодить своему хозяину. — Мне хорошо, потому что ты рядом. Тебе не обязательно стараться, чтобы просто угодить мне. Тебе нужно просто попросить и я буду улыбаться чаще специально для тебя, — мальчишка улыбнулся. Он сравнялся с положением слуги и поцеловал его в лоб.       От поцелуя в лоб демону стало приятно.       Себастьян не широко улыбнулся. — Я не хочу просить. Я хочу, чтобы Вы улыбались сами.       Сиэль улыбался. Он крепко обнял своего любимого слугу. — Ваши объятия такие крепкие. Вы ещё не устали? — Не очень.       Тому было приятно. Мальчик продолжил его обнимать даже, когда демон опустил его на землю. Только юноша действительно обнимал его слишком сильно, задевая больные места. Михаэлис ничего не говорил. Только менял тому положение рук.       Юный граф ослабил хватку.       Синеволосый боялся причинить лишнюю боль. Боялся навредить. — Чем Вы хотите заняться ещё?       Дворецкий почувствовал, что хватка ослабла.       Мальчик понял, что тому было неудобно. — Заняться? А можно. Можно мы просто проведём время вместе? Хорошо? — То есть, посидим вместе в тишине? — спросил дворецкий, немного наклонив голову на бок.       Только они не посидели в ней недолго. У Сиэля возник один вопрос. — Себастьян, а если честно, что с тобой делал Гробовщик? — Вам так интересно? Ничего хорошего. Гробовщик на самом деле жнец. Это человек, если его можно так назвать, управляет человеческими душами. Решает, оставить жизнь человеку или нет. Как он мне сказал, он любит изучать природу демонов. Но, увы, жнецы и демоны враги. Я дал ему эту возможность, потому что Вы бы так и не выполнили это задание, даже на половину. Я не хочу ничего этого вспомнить. Вы сами догадываетесь, что случилось. Откуда все эти раны. Регенерация таких ран будет долгой. У каждого жнеца есть коса смерти и Гробовщик воспользовался ею.       Себастьян не стал рассказывать дальше о том, что сказал ему Легендарный; то, что желание мальчика немного вредит жизни демону. То, что он никого не тронет без его приказа. — Понятно, — ответил ему голубоглазый.       Интерес Сиэля пропал. Теперь ему было всё понятно и вопросов больше не осталось.       Демон лёг головой на колени Фантомхайва. Он не собирался закрывать глаза. Его красно — карий взгляд был устремлен на облака.       Господин был не против этого. Он положил свою ладонь на лоб черноволосого, даря ему маленькую ласку и с этим же любовался на пару красивым небом.       Себастьян не мог фантазировать, глядя на белые большие пушинки. А так, демон обладал большим актёрским даром, который не был сильно нужен.

***

      Спустя час небо озарил закат с розоватым оттенком. — Красиво… — тихо проговорил демон без всяких эмоций. Он до сих пор лежал головой на коленях своего хозяина.       Себастьян больше не спрашивал: не хочет ли Сиэль домой? Он знал ответ. Такую красоту никто не хочет пропускать. Тем более, демону снова не хотелось становиться обычным дворецким, не лежать так и не наблюдать за эмоциями своего господина, не чувствовать прикосновения руки на чёрной макушке. Как только они зайдут на порог дома, этого не станет на весь оставшийся день.       Фантомхайв не скрывал улыбки, наблюдая за этой красотой в компании своего дворецкого.       Потихоньку начали сгущаться тучи. Наверное, скоро пойдёт дождь. Лучше вернуться обратно в поместье, чтобы Фантомхайв не заболел. — Пора возвращаться в поместье. Пойдёмте?       Они не успели уйти домой раньше, чем начался дождь. Пару капель упали на лицо брюнета, заставив недовольно жмуриться. Себастьян поднялся на ноги и протянул руку своему господину. — Пойдём, — взяв Михаэлиса за руку, Сиэль поднялся с травы и так не отпустил его.

***

      Дождь усиливался. Демон снял свой пиджак и накинул на юношу. Но, это не поможет дойти до дома так быстро. Тогда Себастьян поднял его на руки и перешёл с шага на бег.       Дождевые капли стекали с черной чёлки.       Тёмный принёс Сиэля в поместье. Сейчас мальчишка сидел у себя в спальне, на кровати. На его плечах был ещё тот черный пиджак. Он немного спас его от дождя. Перед юным Фантомхайвом сидел на одном колене его дворецкий и переодевал его в сухую одежду. Скинув с него свой пиджак, он надел на него сухую, новую одежду. Закончив, брюнет с мягкой улыбкой, произнёс: — Я принесу вам чай.       Выпрямившись в полный рост, слуга покинул комнату.       Сиэль спокойно сидел на кровати и дожидался своего дворецкого, поглядывая в окно.       Сверкнула молния.       Сиэль вздрогнул. Будучи маленьким он сильно боялся грозы также, как и темноты.       По привычке мальчишка от страха спрятался под одеяло, зарывшись в него с головой. Он судорожно ждал дворецкого.       Дверь в комнату маленького господина открылась. Дворецкий принёс тёплый чай. — Господин? Что с Вами?       Себастьян прошёл в комнату и поставил маленький поднос на тумбу.       Около кровати горела лишь одна тусклая свеча, которая готова была погаснуть.       Увидев маленький, дрожащий комок в одеяле, тёмный сел на край кровати и потянул на себя краешек одеяла. — Господин? — Я…всё хорошо.       Не хотелось показываться маленьким трусишкой. Мало того, что Себастьян знал страх господина — темнота. Так и про грозу узнает.       Скинув с себя одеяло, граф взял в руки чай и не спеша начал его пить, пока вновь не мелькнула молния. Фантомхайв вздрогнул. Его руки немного задрожали, а в его голове проснулась мысль спрятаться под одеяло. — Вы боитесь грозы?       Ладони дворецкого прикоснулись к рукам хозяина.       Себастьян не усмехался. — Всё в порядке. Это всего лишь явление природы. Она не тронет Вас, — демон поцеловал мальчишку в лоб, улыбнувшись. — Если Вам страшно, то я могу остаться, Вы хотите? — Да, хочу. Останься, — мальчик улыбнулся краешком губ.       Быстро допивая поданный чай, Сиэль поставил чашку на край тумбы.

***

      Дворецкий остался. Незаметная улыбка мальчика не давала уйти улыбке демону. Это так странно. Он улыбался хозяину, зная, что будет выполнять приказы до конца, пока юноша не отменит своё желание. Но, вдруг Сиэль подумает, что брюнет после этого сбежит? Ведь, он демон.       Что чувствовал мальчик, когда тот покинул поместье в первый раз? Он его начинал ненавидеть?       Снова сверкнула молния.       Себастьян обнял Фантомхайва быстрее, чем тот успел вздрогнуть. Тот немного успокоился в тёплых объятиях демона. Устроившись поудобнее, мальчик закрыл глаза.       Через некоторое время он засопел.       Тёмный продолжал молчать о том, что сказал ему жнец: юноша не разбирается в собственных желаниях. В конце демона не будет ждать награда. Сиэль уже предлагал свою душу, но Михаэлис сам отказался.        К стене двигаться было неудобно. Себастьян уложил мальчика рядом и сам опустился на подушку. Крепко ли тот спит или нет, но поначалу черноволосому хотелось уйти. Но, снова сам подался соблазну сна.        Всё-равно, его господин будет спать сладко до первой молнии.       Демон спал не крепко.       Через час он открыл свои глаза и смотрел в окно. Там тихо сверкала молния. Завораживает. Почему ее нужно бояться? Молния — красочная, яркая, сверкающая, ослепляющая, словно фейерверк.       Посмотрев на юношу, тот спал и никак не реагировал на яркую молнию. Не слышал.       Лежать целую ночь с открытыми глазами не хотелось.       Брюнет уснул вместе с Фантомхайвом, слушая его тихое сопение. Но, и это время Себастьян провёл не в крепком сне.       Он обнял своего хозяина, словно ребёнок мягкую игрушку и уткнувшись носом в синюю макушку, демон пригрелся.       Чёрные волосы то и дело падали на лицо.       Слова жнеца повлияли на него. Сколько у Михаэлиса было контрактов и везде было то, что ему нужно. Без душ он не будет таким сильным, как раньше или на него влияет человеческий облик и взаимные чувства любимого господина.

У каждого есть свои страхи.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.