ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Дело раскрыто?

Настройки текста
      Утром граф, как всегда тихо спал. Но что-то заставило его проснуться. Поднявшись на своей кровати, он потёр газа и услышал шаги за дверью.       Себастьян.       Дворецкий следит за временем.        Открыв дверь, он прошел с чаем. — Вы уже проснулись? А как же прекрасные сны? — Сегодня они закончились раньше, — улыбнулся мальчишка слуге, двигаясь к краю кровати.       Взяв чашку чая, юный господин немного отпил и зевнул. — Вы же не выспались, — Себастьян начал переодевать его, пока тот пил чай. Настроение было смешанное. Демон не знал, как себя вести. Образ идеального дворецкого исчезал потихоньку. — Не правда. Я выспался. Тебе кажется.

***

      Завтрак юного господина был уже на столе. Сегодня был сладкий завтрак.Два разных кусочков пирога: ежевичный и малиновый. Снова маленькая чашечка чая с фруктовым вкусом.       Себастьян помог сесть за стол юноше.       Взгляд на мальчика на секунды стал другим: демон чувствовал запах, вкус его души. — Вы не забыли про пропавшую девушку? Изабель? — Нет, не забыл. Сегодня займусь этим делом, — дал ему ответ граф. Он не спеша завтракал, запивая чаем.       После синеволосый ушёл в свой кабинет, изучая информацию о мисс Вуд.       А чем же заняться дворецкому? Всё блестело. Еду готовить рано. Себастьян убрал грязную посуду со стола и ушёл в библиотеку. Книга всегда помогает в скучном времени. Зайдя в комнату, он подошёл к полкам и нечаянно наткнулся на книгу о семье мальчика. Люди всегда оставляют воспоминания. Удобно устроившись в кресле, брюнет начал листать страницы. Наткнувшись на фотографию, где вся семья Фантомхайвов была вместе. Рядом с мальчиком сидел чёрный пёс. Себастьян ненавидел собак. Перевернув фотографию, он увидел надписи, где было указано и имя прошлого мохнатого друга графа. — Себастьян. Хмыкнув, он вложил фото обратно в тот альбом.

Демоническая любовь такая преданная, будто у псов.

***

      Изучая документы, было скучно и муторно. Но нужно было вчитываться в каждое слово, чтобы выстроить цепочку, по которой они могут придти к месту, где находится Изабель, но пока это довольно слабо получается.       Заниматься всем этим не хотелось. Тем более, времени не было, ещё это дело подкинули. Ничего не могут выполнить без Сиэля. Такое ощущение, что он единственный детектив этого города.        Его размышления прервал дворецкий: — Господин? Вы тут уже давно сидите. Вам не нужен отдых. — Давно? Я даже не заметил. Мне не нужен отдых. У меня уже есть пара вариантов, где может находится девушка. Осталось понять…осталось только понять какой из них будет верным. — А не легче проверить все варианты? Я бы мог…если Вы доверите мне…       Дворецкий имел виду событие с непослушанием приказа о собрании информации. Тёмный резко воспользовался своим мнением. Слуге не позволено этого делать, а Себастьян ещё не был свободен от этой роли. — Легче, но их слишком много. Тем более, я не уверен, где именно по этим версиям могут держать девушку. Поэтому, я думаю, что это будет дольше.  — Дольше будет, если Вы будете сидеть здесь за бумагами. Надо опробовать все Ваши варианты, — настаивал Себастьян. Услышав зевок, дворецкий усмехнулся. — Точнее, если Вы будете сидеть и прочитывать эти бумаги носом. — Ой-ой, ладно. Самое реальное на мой взгляд из предположений — это то, что девушку взяли в плен. Она довольно известна и недавно у неё был конфликт, связанный с преступной организацией Лондона. Возможно, именно они взяли Изабель в заложники. — Славно. Нужно это проверить.       Демону не сиделось дома, поэтому он так себя вёл. Сейчас это был единственный способ, где они могут выйти на улицу. За эти дни накопилось много отчётов, Сиэль бы отказывался от прогулок. — Иди и проверь всё, что связанное с подобными местами. — А Вы? — Михаэлис хотел бы возразить, но услышав приказ, не мог отказать. — Слушаюсь господин.       Слуга покинул кабинет.       Немного подумав, граф поднялся со своего места и быстро направился за дворецким. — «Попадёт ещё в какую-нибудь передрягу».       Когда Себастьян увидел фигуру хозяина, то удивился: — Господин? Вы же заняты документами.       Мальчик догнал его и теперь они шли на ровне. — «Очередной приступ нежности и заботы?» — подумал демон.       Когда Сиэль пытается и говорит о своей заботливости и волнении, то дворецкий думает, что ему, наоборот, меньше сотни лет — Попадёшь ещё куда-нибудь, а я волноваться буду. — улыбнулся Фантомхайв.       Дворецкий не мог сдержать улыбки. — Ваши предположения о том, где могут быть бандиты? — Если бы они были глупы, они могли вернуться в место, где была их организация или оставить какие-нибудь улики. — Не думаю, что они глупы.       В голове у демона зародилась мысль. Он молча повёл юношу за город. Там было одно заброшенное место.       Через 30 минут граф и его слуга были на месте. Место было не похоже на то, чтобы здесь была хотя бы одна живая душа. — Они могут быть здесь, — произнёс дворецкий. — Нужно всё осмотреть. Внимательнее осмотреть подвал. Думаю, девушка там.       Взяв демона за кисть, синеволосый повёл его к подвалу.       Тёмный шёл рядом. Зря, Сиэль пошёл с ним. В заброшенным много опасного. Было поздно. Себастьян оглядывался везде, но ничего не было видно, не слышно. Демон ошибся? Отойдя от своего хозяина, Михаэлис полез в те места, где юноша мог бы пораниться или мешаться. Демон легко лазил по таким опасным местам, будто по деревьям.       Граф осматривал безопасные для себя места, но тоже не мог ничего найти.       Себастьян резко замер. Жалобные мычание, всхлипы и грубые голоса звучали неподалеку. Резко спрыгнув вниз, он взглянул на Сиэля. Его хозяин был занят и не заметил пропажи черноволосого.

***

— «Кто ещё из нас попадет в передрягу». — думал брюнет, идя по тёмному коридору.       Пустой, тёмный коридор. Он будто был бесконечным, но в конце коридора была дверь.       Дотронувшись рукой до дверной ручки, Себастьян открыл её. Дальше была лестница. Медленно спускавшись с неё, демон подметил, что жалобные звуки становились сильнее. Михаэлис надеялся, что граф не идёт за ним и не обратил внимание на то, что его слуга снова принял самостоятельное решение.       В жизнь демона никогда не входили планы — спасать жизни людей.       Наконец, Себастьян дошел до цели. Он увидел бедную девушку, привязанную к стулу со слезами на глазах. Чтобы она не кричала, ей заткнули рот тряпкой. Брюнет начал подходить к ней, показывая, что всё хорошо. — Не бойтесь мисс.        Но в ответ ему прозвучало лишь громкое мычание в знак того, что за спиной Михаэлиса кто-то есть. Обернувшись, тёмный среагировал быстро. Незнакомец не успел нанести удар, как ему заломили руку за спину. — Не дёргайтесь. Я лишь пришёл забрать эту девушку. Она достаточное время была вашей гостей. — после этого дворецкий лишил бандита чувств.       Повернувшись к бедняжке, Себастьян улыбнулся: — Теперь можем идти.       Он бережно освободил ее нежные руки от веревок. А после, вынул тряпку из ее рта. — Спасибо…- тихо произнесла Изабель.

***

      Сиэль слышал странные звуки доносившиеся из подвала. Он испугался за дворецкого. Как же его рана?       Мгновенно страх перед темнотой стал не виден ему. Граф незамедлительно направился по этому жуткому тёмному коридору. — Себастьян? — робко позвал мальчишка своего слугу. Его голос эхом раздавался по старому помещению. Это только больше настораживало. — «Это всего лишь темнота. Ничего в ней страшного нет. Там ничего нет», — успокаивал сам себя голубоглазый. Появляться в запуганном виде, словно котёнка испугали, ему будет не очень-то выгодно.        Стук каблуков раздавался таким же эхом. — «Нельзя показывать, что ты боишься. Нельзя показывать свои страхи.»       Сиэль, хотя бы сделал вид, что ему было не страшно.       Он ближе и ближе подходил к нужной двери за которой был любимый демон.       Только Фантомхайв хотел открыть дверь, как это сделал Себастьян. — Милорд? — черноволосый держал девушку за руку и вывел её в коридор, где было побольше воздуха. — Можем уходить отсюда. — Отлично, идём.       Сиэль более уверенным шагом направился к выходу. Он не мог показать слабость при девушке. Не мог показать свои страхи. Сиэль Фантомхайв должен быть холоднокровным графом, который при одном лишь желание исполнит свой каприз. Разве что, для Себастьяна он был абсолютно другим.

***

      Они вышли на свежий воздух. Изабель так и не отпустила руку своего спасителя. А, демон не мог отказать. Это было бы грубо с его стороны. Что может быть плохого, что испуганная девушка держит его за руку, практически всю дорогу. Она показывала дорогу домой, где живёт. Благодарила слугу графа и мягко улыбалась ему.       Смотря на такую картину, в сердце Сиэля заиграло новое чувство — ревность.       Хозяин ревновал своего дворецкого к этой девушке. Он прекрасно понимал, что та не интересовала демона, но ревновал, показывая это. — Вот мой дом, мистер Себастьян, — Вуд показала брюнету небольшое, но не бедное поместье с садом вокруг.       Уже подходя к дому Изабель, их руки отпустили друг друга.       Посмотрев на графа, а потом на его слугу, в глазах Изабель заблестел странный огонёк. Тёмный заметил это, но говорить ничего не стал. — Что ж, если Вы здесь живёте, то мы пожалуй пойдём, миледи. — Спасибо Вам. Я буду у Вас в долгу. Надеюсь, мы ещё увидимся.       Изабель ушла. Дворецкий не замечал ревность Фантомхайва, поэтому вёл себя обычно. — Вот и всё, — произнёс Себастьян, поглядывая ей вслед, а после перевёл взгляд на молодого графа. — Идём домой. Я сообщу Её Величеству о выполненном задании, — ответил юноша, развернувшись в сторону своего поместья, дожидаясь своего слугу.       Себастьян молча пошёл за своим хозяином. Девушка не оставила о себе лёгких мыслей. Она так странно посмотрела на его хозяина, а потом и на него. Ее глаза секунду блестели таким же демоническим взглядом. Тёмный задумчиво смотрел в спину мальчика пока они не дошли до поместья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.