ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
      Когда наступал рассвет, слуги сами проснулись. Увидев, что заданий нет, они сразу же обрадовались. Дворецкий проспал. Так на него это не похоже.       В спальне Фантомхайва царила тишина. Мальчика никто не будил, ведь причина его пробуждения спала рядышком, прячась носиком в его рубашку. Себастьян пропустил то время, когда господину пора вставать.       Хозяин был рад. Ему, наконец-то, дали поспать. Тем более, рядом со своим слугой. Что ещё нужно для счастья? Разве что, гора сладостей от Михаэлиса.       Но дворецкий уже сам нарушал его режим и свою утреннюю обязанность. Он легонько поглаживал пальцами по спине своего господина, но вставать не собирался. Уж слишком сладок был этот пустой сон.       Долго досматривать свои прекрасные сны графу не дали. А так хотелось. Себастьян снова пошевелил ладонью. — Господин, доброе утро…- голос родного демона был немного хриплым, но оставался нежным и спокойным. Как только хитрый демон это сказал, он ближе подвинулся к юноше.       В ответ ему послышалось только тихое «угу». Выбираться из тёплых объятий сна, а уж тем более Михаэлиса, совсем не хотелось, но пришлось. Мальчишка потянулся, а затем, прикрыв рот ладонью, зевнул.       Хитрюга прятался аккуратным носом в белоснежной рубашке господина и за своей чёрной чёлкой. Сам разбудил. Сам не встаёт. Только сделал незаметный вздох и не убирал руку с талии хозяина. Как будто бы это его сейчас будят, а не он Фантомхайва. — Вставай, — протянул мальчик, легонько улыбнувшись. Тот поцеловал демона в чёрную макушку для большей мотивации. Слуге тоже надо вставать. Кто вместо него будет выполнять обязанности?       А почему бы не устроить брюнету маленький выходной?       Тот поднял взгляд на мальчика. Искорка недовольства промелькнула в этих глазах. Поправляя чёлку со своих глаз, тёмный передразнил своего хозяина тем, что недовольно отходил от сна. Как смешно наблюдать за таким демоном. Хозяин даже тихо усмехнулся. — Ну, перестань. Мы и так пропустили время подъёма. Представь, что там остальные уже устроили? — юноша вылезал из приятных объятий. Как же ему не хотелось вставать. Только кого это волнует, чего он хочет? Сиэль много чего хочет. Каждый будет выполнять его хотения? Перебьётся. Надо — значит надо. — Это похоже на маленький шантаж с вашей стороны.-поднявшись, демон привел себя в порядок и был готов к своим обязанностям. — Я принесу чай… — Себастьян улыбнулся краешком губ и вышел из комнаты. На удачу брюнета слуги ничего не натворили, и тёмный мог без всяких проблем приготовить чай для своего господина. Сегодня он выспался и делал всё быстро и идеально. Вернувшись в комнату, дворецкий подал чашечку чая мальчику. — Прошу, милорд.       Младший уже сидел на кровати, растирая ладонями собственные глаза. Он ещё не проснулся. Но услышав голос старшего, поднял глаза на него.       Граф послушно забрал в свои нежные руки чай. Он постепенно начал его, пока внезапно не сказал: — Сегодня, пожалуй, обойдёмся без этих дурацких бумажек. — Вы будете недовольны, если их накопится много. Ну, если вы так желаете, — Себастьян легонько пожал плечами и уже закончил переодевать своего господина. — И чем бы вы хотели заняться, милорд? — Я хочу гулять. Пойдём, пока там хорошая погода, — не дожидаясь ответа от дворецкого, ребёнок поднялся со своего места. Он вышел из своей комнаты, а затем направился на улицу.       Слуга не отставал от него.

***

      Выйдя только за территорию особняка, мальчик уже что-то придумал. Он мигом скинул с себя свою обувь, кинув её в свой сад. Там она никому не понадобится. Сиэль её точно найдёт там. Юноша как обычно игриво коснулся тёмного одной рукой, улыбнувшись. — Догоняй, Себастьян! — без объяснений, младший побежал от Михаэлиса. Хотя, когда это он что-то объяснял слуге? Мальчик побежал в сторону леса       Демон бежал за ним. Сегодня мальчишка был шустрее, но дворецкий не уступал ему. Наверное, юноша снова играет с ним, поэтому тёмный не сильно спешил догнать голубоглазый.

***

      Голубоглазый не бегал от старшего долго. Оборачиваясь на брюнета, тот не заметил дерева, в которое он тут же врезался. — Ай! — упав на траву, Фантомхайв потирал ладонью свой ушибленный лоб, но потом поднялся как не в чем не бывало. Он огляделся вокруг. Кажется, они нашли идеальное место: кругом одни деревья, но одно место было совсем пустым. Ну, или почти пустым. Там стояло два дерева почти впритык, создавая тень. Большие кроны деревьев уже склонились к земле, видимо от сильного ветра. Они будто бы кланялись друг другу. Такое сравнение внутри себя заставило граф улыбнуться. — Попались! — словно тень подкрался брюнет, резко кладя ладони на его плечи. Тёмного тоже привлекло это место. Как только он напугал юношу, то опустил руки и сделал пару шагов вперёд, осматриваясь, куда его привел синеволосый. — Тут чудесно, — восхитился дворецкий, переведя взгляд на Сиэля.       От неожиданности граф вздрогнул, но узнав Себастьяна, выдохнул. — Да. Здесь очень красиво, — юноша обратил внимание на паутину, которую сплёл маленький друг двух деревьев. Тут уже давно никого нет. А может быть, они оба тут первые.       Отряхиваясь от пыли на земле, мальчишка улыбался. Вот так удача, найти такое хорошее место. Затем, он сел под одним из них. И зачем он только отряхивался? — Мы останемся тут. — Хорошо, — Себастьян послушно кивнул. Тёмный оглядывал место, ходя по кругу или в разные стороны. Долгоживущий демон такой любопытный. После такой экскурсии он вернулся к хозяину.       Было так приятно слушать пение лесных птиц. Они, как будто бы все напевали одну и ту же мелодию. И как у них такое получается на таком то расстоянии?       Себастьян сел рядом. Тенёк был лучше солнышка. Он не мешал слушать это пение. Чем-то, но Сиэль был занят. Михаэлис же наблюдал за этими птицами. Они летали с одного дерева на другое, что-то чирикая.

***

      Пока те занимались разглядыванием природы, из-под дерева выполз маленький хозяин паутины. Он начал плести своё маленькое украшение для дерева в нижней части.       Это заметил дворецкий. Он сразу же перевёл глаза на маленькое насекомое, которое то и дело что-то усердно плело своими маленькими лапками.       А вот на тёмного уже обратил внимание граф. На что он там смотрит? Сначала синеволосый повернулся к нему, а увидев, где был взгляд старшего, тоже перевёл глаза на маленького обитателя этой местности. — Такой маленький, а такие красивые паутины плетёт.       Себастьян промолчал. Только усмехнулся. Его губы снова расплылись в лёгкой улыбке. Для него паук был не удивителен, но с маленьким интересом он наблюдал, как тот всё ещё старательно что-то плетёт.       Мальчик спустился ниже к траве. Положив руки на траву, тот поставил на них свой аккуратный подбородок. Хотелось поближе рассмотреть, как такой маленький плетёт такую большую красоту. — У паучков, явно, талант. — А какой у Вас талант, господин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.