ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Талант господина.

Настройки текста
      Пока Михаэлис служил этому мальчику, он не разу не видел то, чем бы тот мог заняться: простое рисование, танцы, фехтование, охота, катание на лошадях, игра на музыкальных инструментах. Кроме документов, Фантомхайв проводит время либо в кровати, либо с дворецким. — Природа меня ничем не одарила, — спокойно отвечал юноша. Ему и не сдались эти увлечения. Художником он явно никогда не станет. Танцует так себе. Фехтование ему просто не по душе, как и охота. Катание на лошадях? Там он вовсе свалиться. А слуха у него никогда не было, и нет.       Глядя на старшего, Сиэль не был расстроен. Он улыбался, как не в чём не бывало. Нет у него талантов, и всё. — Но, у вас есть верный слуга, который мог бы найти внутри вас хоть один талант. М, что вы думаете об этом? Это ведь лучше, чем сидеть за документами, — брюнет ближе подвинулся к графу, смотря на его любопытное личико. Так ведь не бывает. У каждого есть какой-то талант. У голубоглазого он тоже есть. Он сам просто об этом не знает. — Ну, не знаю… — тот заметно замялся. Его не устроило такое предложение. Ещё чего. Будет он сидеть и учится тому, что никогда не пригодится. Ну, разве что, танцы на светских вечерах. И то, мальчишка всегда предпочитал оставаться в стороне. Разве, что приходится танцевать с его невестой. — Господин, — протянул слуга, хитро глядя в голубые глаза. Кому будет нужен такой жених, который ничего не умеет? Так не пойдёт. Значит, придётся его самому чему-то учить. — Ладно, ладно! Я что-нибудь попробую. Но только если ты от меня отстанешь, — Фантомхайв и сам не знал, на что он подписался. От него теперь вряд ли просто так отстанут. — Если вы любите гулять на природе, то почему бы нам не начать с лошадей. Чудные создания. Думаю, вы быстро поладите, — улыбался слуга. Это будет куда лучше, чем его господин будет только гулять и сидеть в своём офисе. — Так что, со временем у вас всё получится. Я буду рядом. Хотите, мы пойдем и покатаемся после прогулки, ближе к вечеру? — ответом дворецкому послужило только тихое «угу».

***

      Они пробыли в этом месте до самого вечера. Синеволосый даже не обратил на это внимание. Ну, или просто не хотел обращать. Впрочем, это уже не важно. Ведь брюнет внимательно следил за временем. Когда же на небе начал появляться красивый розовый закат, тот хитро улыбнулся. — Вы не забыли о том, что вы согласились «подружиться» сегодня с лошадьми? — он снова приблизился близко к юноше.       Графу, видимо, не сильно то и понравилось, что вот так быстро наступил вечер. Лошадей пусть мальчишка и не боялся, но эти животные и не внушали ему доверия. А если он упадёт и сильно ударится? А если головой? Это же животное. Оно не умеет думать, как человек. — И совсем не забыл, — маленький паучок уже давным-давно сплел свою паутинку. Да, Сиэль и не замечал этого. Он уже давно отвлёкся от него. Чего стоять над бедным насекомым?       Демон первый поднялся на ноги. Дальше, тот подал свою руку хозяина, чтобы и тот поднялся с травы. — Пойдёмте, — в планах брюнета всего лишь было то, что научить юношу. Сам он лошадь вряд ли сядет.       Мальчик с неохотой принял руку помощи, тоже поднявшись с места. Отсюда совсем не хотелось уходить, но он уже согласился. Может быть, это не так уж и сложно, как представляет себе синеволосый.

***

      Лес был очень красивым в цветах заката. Пение птиц становилось более звонким. Выходя на пустую дорогу, они пошли к месту, где была конюшня. — «Какой граф будет женихом для мисс Элизабет, если он ничего не умеет?» — думал брюнет по дороге. Он знал, что Сиэль любит его. Но Лиззи — юная девочка с прекрасным личиком и добрым сердцем. В мыслях у демона и не было того, что Сиэль не будет жениться на ней.       Подходя к конюшне, он отошёл от графа к полному мужчине. Хозяину этого места. Заплатив ему малую сумму, Михаэлис вернулся с одной белой красивой лошадью. Проведя ладонью по ее гриве, он спросил у мальчика. — Вы быстро согласились на это. Готовы к этому? — спрашивал дворецкий, переводя свои карие глаза на Сиэля, который только смотрел на эту самую лошадь.       Сиэлю она напомнила его же детскую игрушку. Как тот садился на белую коняшку, начиная раскачиваться на игрушке. Помнил, как радостно улыбался, представляя, что едет на настоящей. Помнил собственный детский блеск в светлых глазах и мягкую улыбку родителей, которые наблюдали за сыном. Но такие мысли быстро его покинули. Сейчас речь идёт не об этом. — Нет, — быстро ответил Фантомхайв, но всё же подошёл к животному, потянувшись к её гриве. Тот только погладил её, а дворецкий усмехнулся. У его хозяина уже нет выбора. Они уже пришли сюда.       Слуга поднял юношу на руки и помог забраться на седло. — Держитесь за это, — тёмный подал своему хозяину уздечку. — Они помогут управлять лошадью. — улыбнувшись, он хлопнул рукой по боку лошадки. От неё послышалось ржание. Та поднялась на задние копыта, заставив голубоглазого сжать ладони сильнее, лишь бы только не упасть. Та сразу же резко опустилась и поскакала. — Смотрите, не облажайтесь, — крикнул брюнет вслед мальчишке, от которого послышался визг. Его только на лошадь посадили, а уже сразу отправили скакать. Да ещё и ускорения придали.       Юноша крепко держался за ремешки, пытаясь сделать хоть что-то. Лошадь его совсем не слушалась, что заставляло сжимать уздечку только больше. Они ездили непонятными кругами, если это так можно было назвать. Сиэль всё никак не мог взять животное под контроль. — Нет, он облажался, — покачал головой демон, сопровождая свои слова тяжёлым вздохом. Хотелось добежать до него и остановить. Но, лошадь скачет по большому кругу, что сейчас можно было наблюдать за этим. Кажется, скачки это уж точно не стихия его господина. Он даже сам лошадь остановить не может, или повернуть. —  «Он не упадёт», — по крайней мере, тёмный очень сильно на это надеялся.       Дворецкому немного было смешно наблюдать за таким то зрелищем. Если граф увидит то, что слуга хихикает над ним, тогда ему будет не сильно сладко. Стоя в середине, Себастьян наблюдал, как Фантомхайв успокаивает лошадь. Смешная картина. Он даже, кажется, пытается ей что-то говорить. Как будто она его понимает.

***

      Лошадь так и носилась минут пять. Резко дёрнув ремешки на себя, мальчишка смог её остановить, а сам боялся слезть. Откуда ему знать, вдруг сейчас она возьмёт и опять побежит? Ну нет уж. Повторять этот опыт Его Светлость уж совсем не хочет. Зато, мальчишка одержал победу над ней. Пусть и маленькую. — Вы в порядке? — немного смеясь, спросил дворецкий. Картина для него была забавной. Когда ещё брюнет сможет увидеть такое смешное зрелище? Его хозяин вряд ли ещё раз полезет на какую-нибудь лошадь. — Сними меня с неё! — граф потянулся к тёмному, чтобы его, наконец-то, сняли отсюда. Его никто не заставлял. Он сам согласился на это.       Слуга не мог сдерживать свою улыбку, в от хихиканья. Тот послушно протянул руки хозяину и, забрав его, поставил на землю. — Лошади — это явно не Ваше, — уже более задумчиво произнёс Михаэлис, отводя карие глаза в сторону. После, тот взял лошадку за один ремешок и повёл её обратно к владельцу. Лошадь шла мирно рядом со слугой. Ну конечно, её сейчас ведь никто бить по боку не собирался.

***

      Вернув её, Себастьян повернулся к своему хозяину. День ещё отнюдь не закончился, потому у них есть ещё время для того, чтобы найти хоть какое-то дело для хозяина. А ещё они могут продолжить завтра. — Тогда… музыкальные инструменты? — У меня разве есть выбор? — фыркнул граф. В любом случае, это тоже неплохое предложение. Играть на инструментах ещё никому не помешало. — Хорошо, хорошо.       Взяв того на руки, брюнет понёс к поместью. Тут, было далеко и Михаэлис решил, что так будет лучше и быстрее, чем Сиэль будет идти на своих двух.

***

      Только когда они вошли в дом, слуга опустил его на пол. Тёмный повёл мальчика в пустую, светлую комнату. Поставил подставку для нот и дал тому в руки скрипку. — Надеюсь, вы знаете ноты? Попробуйте. — тёмный открыл книжку с нотами на лёгкой мелодии и отошёл на несколько шагов назад.       Знать то ноты Сиэль знает, а вот как, что и зачем голубоглазый не знает. Пробежавшись голубыми глазами по первой строчке, мальчишка начал играть. Паршиво. Очень. Ещё после первых звуков синеволосый прекратил. — Это бесполезно, — вздохнул Фантомхайв, отложив скрипку на место. — Что там ещё можно? — Не всё сразу, — Себастьян подошёл ближе к хозяину. Он вновь отдал ему скрипку, легонько прикоснувшись руками к его ладошкам и начал помогать ему, смотря на ноты. У юноши теперь получалось. Точнее, у слуги. — Вот так, — мягко улыбнулся он своему господину.       Голубоглазый только послушно играл с помощью своего слуги. Только он до сих пор считал, что затея с его талантом была провальной.       Демону было интересно в чём талантлив его господин. Неужели, нет такого дела, где мальчик бы не справился? Слуга любит его любым. — Если Вы устали, то можете закончить, — по-хорошему, хозяина бы уже стоило укладывать спать. Завтра его вряд ли будут жалеть, как сегодня. Никто ему не даст проспать свой режим.       Услышав слова об отдыхе, синеволосый остановился. Тот послушно убрал скрипку вместе со смычком на их место, потянувшись. Неужели теперь можно идти отдыхать? — Угу. Пойдём, — послышалось от графа. Не дожидаясь от старшего ничего, тот стуча своими каблуками направился в свои покои. Там то уж точно ему наконец-то дадут отдохнуть.       Себастьян не пошел за ним. Демон ещё пробыл в пустой комнате около окна. Граф не отдал приказы о том, что он сильно устал. Хотя, после такого приключения вряд ли юноша не чувствовал усталость.

***

      Начало холодать. Михаэлис отошёл от окна прикрыв его и вышел из комнаты. Слуги уже заканчивали свою работу. В последнее время троица начала замечать, что дворецкий выполнял меньше своей работы. Тёмный не обращал внимание на это. Его господин, кажется, тоже. Наверное, это потому, что очень часто проводит с ним время, совсем забывая про то, что он граф. Со слугой он может быть не графом. Кем угодно. Кем он только захочет. Да хоть дикобразом.       Внезапно, в спальню хозяина постучали. Это точно был дворецкий. Сиэль сидел на кровати, но услышав стук, повернул голову в сторону двери. После в его комнату вошла знакомая фигура старшего. Тусклый свет освещал всё вокруг, создавая на стене тень стройного демона. — Вы давно не ели. Я принес Вам шоколадные печенья и молока с мёдом, — Себастьян сел на край кровати рядом с юношей, положив поднос к себе на колени. Так Сиэлю не придется тянуться к еде.       В ответ от младшего послышалось короткое «спасибо». Ребёнок потянулся за едой и молоком. Он уже успел проголодаться, так что совсем не был против вкусного печенья с молоком. Этого вполне достаточно лёгкое для перекуса.

***

      Когда же тарелка опустела, а молоко было выпито, мальчик только вытер своей ладошкой остатки с губ. На это зрелище брюнет только улыбнулся. Поставив поднос на тумбу, демон взял в свои руки белоснежную рубашку. Опустившись на одно колено, тот начал переодевать своего хозяина в ночное. За окнами завывал ветер. Ночь будет холодной. Завтра, наверное, не будет так солнечно. — Теперь вы можете ложиться спать, доброй ночи, — голубоглазый только послушно лёг в тёплую постель, не ответив. Он и вправду уже изрядно вымотался. Сегодня он заснёт легко.       Тёмный подошёл к нему и наклонившись, провёл ладонью по его волосам. Они такие приятные, мягкие. Синеволосый не проснулся от этих прикосновений. Только зарылся аккуратным носом в подушку.       Сегодня демон не устал. Он легко мог защищать поместье. Только это было скучно: сидеть в своей спальне, а после делать круг в целом доме.       Демон покинул комнату. Взяв с собой канделябр, он шёл по длинному коридору. Шаги дворецкого были такими тихими, что вряд ли их можно услышать. Себастьян прошел всё поместье. Никого не было. Но он узнал, что у господина много врагов. Не дома, не в саду — ничего не тревожит. Ночь тихая, но до жути холодная. Даже, тёмному не хочется побыть там, хотя бы минуту.       Дворецкий вернулся в свою комнату. Поставил свечи на стол и лёг на нетронутую кровать. Взгляд брюнета был устремлен в обычный потолок. Сложив руки на груди в замок, он пролежит до того времени, пока господина не потревожат или не наступит утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.