ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Посиделка у камина.

Настройки текста
      Так и проходило время этого дня. Граф разбирал свои старые вещи, а слуга с любопытством наблюдал за ним.       Погода оставалась холодной и дождливой. Хотелось выйти на улицу, но брюнет заботился о здоровье своего хозяина. Он не знал про его болезнь — астма.       Даже в голову не приходило, что Сиэль чем-то болел в секрете от демона. — Вещи почти закончились. Вы, практически, всё посмотрели. Чем будете заниматься дальше? — Я даже не знаю. У тебя есть предложения?       Сиэль убрал все вещи и вместе с дворецким вышел из кладовки. — Честно, не знаю.       В доме стало прохладно. Это почувствовал даже брюнет, который к холоду раньше не придавал значения. — В гостиной есть камин. Там тепло. Я был бы не против ещё что-нибудь услышать забавное из Ваших историй детства. — Хорошая идея. Мне нравится, — улыбнулся юный господин. Он направился прямиком в гостиную и сел в кресло рядом с камином.       Себастьян принёс тёплый плед и накинул на плечи мальчика.       Огонь завораживал, но брюнет не смотрел на него долго. Больно резало глаза. Он перевел взгляд на молчаливого юношу и сел рядом: — Что ещё было забавное из Вашей жизни?

***

      Граф начал рассказывать истории из своего прошлого. Были только смешные истории от которых Сиэль сам улыбался, вспоминая их.       Последний молча слушал его. Иногда задавал короткие вопросы. Улыбался. Тихо смеялся, но не перебивал своего хозяина.        Плед такой мягкий и пушистый, что демон не заметил, как, вновь, прижался к господину. В красно-карих глазках отражался огонь, когда Михаэлис смотрел на него задумчиво. — Ты замерз? — мальчик почувствовал, что тот прижался к нему. Он сжал в ладошке край пледа и укрыл слугу, обнимая его. — М, немного.       Объятия господина были теплее всякого пледа и огня в камине. Демону не было бы холодно, если не его человеческое тело. Оно будто забрало и отдало брюнету все человеческие качества. За это время демон стал более человечней. Тёмному это не очень нравилось. Но, забота графа была приятной. — Приятно… — прошептал с улыбкой Себастьян. Сиэль улыбался в ответ.

***

      Дворецкий засмотрелся на огонёк в камине. Они сидели так долго, что начало темнеть из-за серых туч. Нельзя было понять: ещё день или вечер. Поместье немного погрузилось в темноту, а брюнет погрузился в свои мысли.       Как и ожидалось, погода портилась быстро. Вновь, по крыше быстрым темпом застучал дождь, а вместе с ним и молния, гроза. Страшное, но в то же время красивое явление. Небо сверкало и было то светло, то опять темно. Себастьян не боялся этого, но звук неожиданной грозы заставил легонько вздрогнуть плечами и выйти из своих мыслей. Михаэлис приподнялся и взглянул в окно. Подойдя к нему, он занавесил шторы и вернулся в объятия любимого хозяина.       Сиэль дрогнул. он прижался к демону и зажмурился. Юный хозяин боялся грозы. Ему было страшно, даже услышать её. — Не стоит бояться. — Себастьян обнял мальчика. — Это всего лишь гроза, пустяки.       Михаэлис обхватил ладонями бледное личико своего господина: — Господин, откройте свои глаза.       Фантомхайв переосилив, открыл глаза. Снова раздался гром. Синеволосый уткнулся во фрак демона и зажмурился. Нельзя бояться. Поэтому Сиэль поднял свой взгляд на черноволосого.  — Я рядом. Со мной Вам эта гроза не страшна, — ласково говорил дворецкий. Он погладил Фантомхайва по макушке, а после поцеловал её. Им не помешает какая-то обычная гроза.       Сиэль поближе подвинулся к камину. До сих пор было холодно и страшно. Страшно было представить, что сейчас творилось на улице. Наверное, завтра тоже будет прохладно. — Что-нибудь желаете? — Сладкого. Я хочу что-нибудь сладкого, — посмотрел хозяин на слугу детским взглядом.       А тот лишь улыбался и поклонившись, тёмная фигура дворецкого исчезла.       Тёмный пришел в столовую. Приготовив вкусный ежевичный пирог, он поспешил отнести кусочек хозяину. За окнами по-прежнему лил дождь, был сильный ветер, а гром лишь подчеркивал плохую погоду. — Прошу. — Себастьян подал тарелку Сиэлю и, снова, сел рядом.       Заедая свой страх вкусной сладостью, да ещё рядом с Михаэлисом, страх отпустил младшего из липких и противных объятий. Но мальчика начало клонить в сладкий, как пирог поданный его дворецким, сон.        Дождавшись пустой посуды, Михаэлис убрал ее на камин. Сел рядом с Фантомхайвом и прижал к себе, чтобы мальчик, когда уснёт, упал на своего слугу, а не на что твёрдое. — Отдохните. Эти безнадёжные бумаги утомили Вас.        Как демону, Себастьяну, практически, было плевать на документы с королевской печатью. Да, они считались важными и брюнет это понимал, не влезал и не выкидывал их в окно. Но, все эти человеческие важные для них замашки тёмный считал глупостью.       Сиэль улыбнулся ему и обнимая, уснул.        Себастьян мягко улыбнулся. Он продолжал смотреть на огонь ещё долгое время, пока граф спал. Тёмный думал, что не будет никаких обязанностей, но такую надежду в нем убил садовник Финни. Своим криком о помощи парнишка мог разбудить Сиэля. Брюнет глубоко вздохнув, аккуратно убрал от себя маленького Фантомхайва: — Я сейчас… — тихо произнес дворецкий.       Фантомхайв даже ухом не повёл. Как спал, так и спит около камина. Конечно, с брюнетом было уютнее.

***

      В саду нужна была помощь над розами. Этот сорт цветов как раз любила мама Сиэля. Они растут здесь давно и не хотелось бы, чтобы их убило дождем.       Выйдя на улицу, Себастьян вместе с Финни начали чем-нибудь закрывать бедные розы. Несмотря на свою нечеловеческие качества, демон за это время сильно замёрз. Всё было готово. Дворецкий вернулся к графу и повторил за ним действия — подвинулся ближе к огню.       Руки маленького хозяина синхронно обняли его.       Тепло. Дворецкий прикрыл глаза. Нечего было делать. Огонь в камине был слишком ярким. Затихший Себастьян, провалился не в крепкий сон вместе с господином. Брюнет старался не обнимать его. Но, когда тот окончательно расслабился под объятиями и теплом своего хозяина, то замёрзшие руки обняли мальчика. Сиэль был тёплым, приятным. Демон не мог ничего поделать.        Себастьян не знал, до скольки его хозяин будет спать. За окном был только мрачный день. До ночи ещё было долго. За это время тёмный пару раз открывал глаза, чтобы взглянуть на Сиэля. Но, если мальчик не просыпался, значит и себе можно было позволить отдых и на несколько часов закрыть свои глаза.

***

      Слушая треск дров, мальчик проспал около трёх часов. Открывая глаза, он зевнул и посмотрев на спящего хозяина, улыбнулся. Сиэль погладил его аккуратно по чёрной макушке и заметил, что огонь в камине уже погас.       Демон жмурился, ведь его тронули и начали отвлекать от сна. Чёрные ресницы легонько и не быстро похлопали пару раз и брюнет открыл глаза. Первое на что он посмотрел — Сиэль и его добрую улыбку. — Вы уже проснулись, милорд… — Да, я уже проснулся, — с улыбкой ответил синеволосый.       Себастьян перевёл взгляд на камин: — «Погас», — подумал брюнет.       Надо было вновь зажечь его, чтобы в доме было тепло. Объятия графа не давали этого сделать. Не отпускали и манили отказаться от этой обязанности. — Вам тепло? Нужно, снова зажечь огонь в камине. — Нет, не стоит. Мне тепло, — юноша не хотел отпускать своего демона. Сейчас он был его живой и любимой плюшевой игрушкой.       Брюнет остался в его объятиях. Раз не нужно, то он и не будет делать лишних дел. Гостиная, где они сидели стала немного тёмной из-за закрытого шторами окна и потухшего огня. Михаэлис вновь притих и смотрел на последние сгорающие угли. Если осмотреться по сторонам, но вещи в комнате были уже плохо видны.       Себастьян начал рассматривать взглядом всё, что есть в комнате, пока Фантомхайв хотел посидеть в тишине: картины, маленький стол, где стояли шахматы, два стула, тумбочка, камин, дверь. Эта комната была почти пуста. Тёмный окончательно проснулся. Он не нарушал тишину и желание господина побыть с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.