ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вам нравится гулять под дождём, господин?

Настройки текста
      Сиэль молча сидел так довольно долго, пока в итоге не освободил брюнета из своих цепких рук. — М? — Себастьян выпрямился и взглянул на юношу. — Уже скучно. Не правда ли? — Сиэль взглянул на слугу и их взгляды встретились. — Да, скучно, — признался брюнет. — Чем же Вы хотите заняться? — Если честно, то я хочу на улицу, но там ещё льёт дождь, а проводить время больным в собственной постели не самое лучшее время провождения. — А если Вы будете в тёплой одежде и под «крышей»?        Не дожидаясь ответа, Себастьян поднял на руки Сиэля и вынес из тёмной комнаты в графскую спальню. Комната Фантомхайва была светлее гостиной. Посадив мальчика на кровать, дворецкий подошёл к шкафу и достал оттуда тёплую одежду. Демон не знал, как его хозяин слаб здоровьем. Демон думал, что его хозяин не успеет заболеть. Подойдя к Фантомхайву, он начал переодевать его. Что может случиться, если они выйдут на несколько минут?       Выйдя из комнаты, тёмный зашёл в кладовку в поиске зонта, но его кто-то сломал. — Пойдёмте?        Дворецкий вернулся в комнату к Сиэлю и вывел его из поместья на свежий воздух. Дождь был средним, но и под ним можно промокнуть. Зонта не было. Пора было снова выпустит ту демоническую красоту, которую любил юноша — крылья. Пока демон следовал запрету своего хозяина: они не устраивали полёты, но с его слугой уже всё в порядке. Сейчас, одно крыло служило маленькому господину, как укрытие от капель дождя. От него только уцелело часть скамейки, на которую Себастьян посадил своего любимого господина и сел рядом, всё ещё держав над ним «необычное укрытие.» Увы, сам же обладатель демонических крыльев не смог укрыться ими.       Сиэль улыбался. Теперь юноша улыбался чаще.       Графу нравилось смотреть на такую улицу. Сейчас она была даже прекраснее, чем обычно. Мальчик легонько гладил чёрное крыло Михаэлиса.       Сейчас юный господин не думал о своём слабом здоровье.       Себастьян наблюдал за ним, а после перевёл свой взгляд на цветы рядом со скамейкой. Возможно, они посидят здесь больше часа. Не хотелось возвращаться в пустое поместье.       Через несколько минут чёрное крыло начало сильно мокнуть: с кончиков перьев закапали капли. Также и сам демон — дворецкий был весь мокрым. — Ты уже весь промок. Ты не замёрзнешь? — Не волнуйтесь. Вам полезен свежий воздух, а я, как слуга обязан обеспечить Вам это.       Снова эта человеческая забота, переживание. Всё нормально.       Дождевая погода не такая плохая, как казалась: на листочках кустов были видны маленькие, прозрачные капельки, которые в спешки скатывались на траву. Ветер немного утих, но можно было наблюдать, как от него качаются деревья. Михаэлису и самому не хотелось идти обратно в поместье. Сиэль был тепло одет и укрыт от дождя. Демон говорил, что не замёрз, но всё же становился холодным и мокрым.       Себастьян продолжал молчать, наблюдая за каплями дождя. Под ласками юноши крыло бросило в лёгкую дрожь. Холодно.       Маленький граф заметил эту дрожь. — Ты же замёрз. Давай вернёмся в поместье. Думаю, это решение будет лучше. — Вам же скучно в поместье, — произнёс дворецкий. Погасив упёртость, он кивнул. — Давайте вернёмся.       В поместье будет не так красиво, но там будет тепло. Тёмный поднялся со скамейки и поднял мальчика к себе на руки. Трава мокрая, а графу не нужно будет промокнуть. Руки демона были очень холодными. Белые перчатки были сырыми. Будто, он снимет сейчас их и этот зверский холод можно будет почувствовать, касаясь его ладоней.       Даже сквозь то тепло Сиэль чувствовал холодные руки своего слуги. Почему черноволосый не сказал, что замёрз? Они бы пошли домой. Конечно, в поместье не так красиво, но нет шансов заболеть.       Все окна в поместье были плотно закрыли. Брюнет отвёл мальчика обратно в спальню, чтобы переодевать в сухую одежду. Несмотря на то, что Себастьян прикрывал его макушку от дождя, одежда была немного сырой. Слуга снова сидел на одном колене. Так было удобно расстёгивать и застёгивать пуговицы верхней одежды. Демон снял сырые перчатки, чтобы юноше было не противно чувствовать сырость. Он легонько касался холодными, бледными руками до тёплого тела Сиэля, чтобы накинуть на него новую сухую рубашку на плечи, а после застёгивать на ней пуговицы. — Как жаль, что сегодня целый день будет лить дождь, — Фантомхайв посмотрел в окно и отвернувшись, тут же чихнул. — Жаль, — Михаэлис услышал это чихание и поднял на того свой взгляд. Сиэль был одет. Тёмный поднялся с колена и захватив свои перчатки, спросил: — Вы уже придумали себе занятие, милорд? — Как на счёт того, чтобы немного поиграть на скрипке?       Больше предложений не было. — Вы действительно этого хотите? Хорошо.        Себастьян немного этому удивился. Он уже наблюдал с каким лицом граф играет на скрипке. Но, пожав плечами, слуга согласился.       Они прошли в ту пустую комнату и Сиэлю вручили скрипку в руки. Демон уже успел вернуть себе сухие перчатки. Даже, когда они были одни, только мальчик осмелился снимать повязку с глаза, где была печать. Его слуга нет. Михаэлис будет носить их до самого конца их «ложного» контракта. — Сыграйте.       Открывая тетрадь с нотами, Сиэль начал играть. Да, не идеально. Иногда, его игру прерывал тихий кашель.       От этого Себастьян напрягся, услышав тихий кашель. Не нагулялся его господин? Дворецкий оставил мальчика одного. У Сиэля была неплохая музыка, но дворецкий покинул его по другой причине.       Уже темнело. Брюнет хлопотал на кухне. Он приготовил горячий ужин, а также чашечку чая. По-прежнему демон не волновался, что юноша мог заболеть. Они выходили на несколько минут, не больше. Поставив всё на поднос, Себастьян вернулся к Фантомхайву и уставил всё на маленький столик. — Время ужина. Отложите скрипку.       Синеволосый послушно положил скрипку туда, где она была, когда он зашёл в комнату. После мальчик принялся ужинать. Всё было, как всегда, великолепно.       После трапезы, граф вытер рот салфеткой и поднявшись с места, отдал приказ: — Идём спать.

***

      Себастьян быстро переодел своего господина. Ведь, возможно, его маленький хозяин устал? Хотя, они сегодня ничего не сделали. — Доброй ночи, милорд. — улыбнулся слуга и оставил мальчика в покое.       Сиэль лёг в свою кровать и закрыл глаза. Он пролежал так несколько минут. Мальчик не мог уснуть. Поворочавшись, Фантомхайв открыл глаза и поднялся с кровати. Подойдя к окну, открыл его, дабы лучше видеть, что происходит на улице. Всё ещё шёл дождь.       Недовольно цыкнув, Сиэль отошёл от окна и лёг обратно, закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.