ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Заботливый дворецкий.

Настройки текста
      Мальчишка проспал до самого утра.       Сегодня он спал дольше, чем его когда-то будил Михаэлис.       Себастьян не будил хозяина, ведь в таком состоянии нельзя было рано вставать.       Дворецкий успел сделать чай и лёгкий завтрак из фруктов для юного господина.

***

      Сиэль проспал до обеда.       Проснувшись, он закашлял и привлёк внимание слуги. — Как Ваше самочувствие, милорд?       Чай уже остыл. Цыкнув языком, дворецкий отодвинул его в сторону. Придется принести новый.       Себастьян взглянул на мальчика. Взгляд демона был в ожидании положительного ответа. — Немного лучше.       Сегодня голос графа не был таким хриплым.       Тёмный мягко улыбнулся.       Сиэлю уже лучше.       Себастьян ненадолго покинул комнату мальчика, а после вернулся с тёплым чаем и отдал чашечку в руки своего господина.       Михаэлис переодел Сиэля в новую рубашку. Но она так же, как и та сползла с плеча и была до самых колен.       Присаживаясь рядом, демон упёрся подбородком на плечо Фантомхайва и с лаской шепнул на ухо: — Выздоравливайте быстрее, господин.       От юноши веяло теплом. Не таким теплом, которое он дарит своему демону.       От него веяло температурой.       Мальчик оставался горячим. — Хорошо, я обязательно выздоровею быстрее. — на болезненном лице появилась сияющая улыбка.       Себастьян улыбнулся в ответ.       Теперь цвет кожи хозяина, практически, не отличался от кожи демона.       Михаэлис не меняя положения головы, взглянул в окно. — Кх…— тихо прохрипел маленький граф.       Себастьян вздохнул. Он убрал голову с плеча и опустил взгляд: — Ваш кашель ужасен… — Я знаю, — синеволосый лёг головой на колени своего дворецкого. Сейчас они чем-то напоминали мягкую подушку. — М? — тёмный вновь посмотрел на него. Такое действие напомнило ему то, что Сиэль сделал так, когда он был в не очень в хороших отношениях со своим дворецким, когда уснул в повозке. Краешком губ брюнет улыбнулся. Он начал гладить Сиэля по волосам, убирая лишние пряди с его лица.       Дворецкий, снова был без своих перчаток. На обратной стороне ладони была метка, которая стала бледнее. — Почему твоя метка бледнее обычного? — с интересом спрашивал младший, подняв голову на демона. Он не знал, почему так произошло. Да, и кто ему расскажет? — Как и Ваш глаз. При заключении контракта есть пару секретов, о которых сам демон молчит. Если с какой–нибудь стороной контракта что–нибудь случается, то метки начинают бледнеть, предупреждая об этом. Предупреждая, что, если случится, то контракт автоматически разрывается, — объяснял брюнет. Он запнулся на словах «пару секретов.» — Надеюсь, Вы скоро поправитесь и всё будет, как раньше. — Понятно, — он заметил, как дворецкий запнулся. Он не будет ничего спрашивать. И поспешных выводов тоже делать не будет. Получится, как в прошлый раз.       Михаэлис кивнул.       Чувствуя, как младшего гладят по голове, граф почти замурлыкал.       Это заставило тёмного усмехнуться. — Вы слово маленький котёнок, который тянется к ласкам, — нежно произнёс Себастьян. Пальцами специально запутывался в синих волосах, создавая ещё больше ласки. Повезло, что юноша погасил свою любопытность.       Голубоглазый тихо посмеялся. — Жаль, что Вы ещё привязаны к постели, — вздохнул дворецкий, убирая руку с его волос и перебираясь к нежной щеке. — Зато, больше не сидите за скучными документами. — И какой ценой я больше не сижу с ними? — Это Вы правы. Болеть — не самая лучшая цена, — замечая на себе вновь любопытный взгляд прямо в глаза, Себастьян усмехнулся. Это был не первый раз.       Фантомхайву нравились глаза демона. Красивые. Похожие на тёмную вишню.       И пусть это с одной стороны нравилось брюнету, всё — равно это напрягало. — Вы снова на меня так смотрите…почти не моргая. Поверьте, если Вы сейчас ответите снова про мой цвет глаз, то у Вас он более красивый. В Ваших глазах отражается всё прекрасное: радость, красота. Наконец, счастье. Ваши глаза можно сравнить с небом, которое Вы видите в солнечные дни или с прозрачной, чистой водой. — А мне твои нравятся. Они похожи, на… на кровь. Да. И на розы. И… и на вишню. Тёмную. — Вот как. Вы первый кто говорит такое. Спасибо, — улыбался дворецкий. Мальчик смутил демона своими комплиментами. Конечно, в хорошую сторону. — Не стоит меня благодарить. Я всего лишь сказал правду. Я тебе никогда не совру! — Никогда? Я запомнил это, милорд, — улыбался брюнет, глядя на юношу. Он запомнил и сейчас верит в его слова. — Ваша правда очень приятно звучит.

***

      Наверное, мальчик уже проголодался. Они довольно долго вот так лежат. Но демон решил задать вопрос по-другому: — Чего-нибудь желаете? — Неа. А, когда можно будет выйти на улицу? — Тогда, когда Ваше здоровье придёт в норму, — Себастьян, как и его господин, очень ждал его выздоровления. Лишь бы с его мальчиком было всё хорошо.       Но он видел, что тому было не особо то весело сидеть в одной комнате. Никому такое не понравится. И Сиэлю тоже. — Господин, а мы точно пересмотрели все вещи Вашей семьи? — демон хотел отогнать от синеволосого плохие мысли. Занять чем-нибудь.        Он посадил юношу к себе на колени, когда тот лежал на них. Ладонями гладил по его хрупким плечам, пытаясь согреть их. — Наверняка ещё что-то осталось, — от этого настроение заметно поднялось. — Тогда, пойдёмте искать, — улыбнулся Михаэлис и взял своего юного господина на руки.        Выйдя из спальни, демон повёл того в кладовую.

***

      Тёмный огляделся, куда можно посадить Сиэля. Увидев сундук около стены, он посадил его туда. Сундук был высоким. — Вам не нужно сейчас напрягаться, поэтому я буду подавать то, что Вы захотите. — Хорошо,— юноша зацепился руками за край сундука, оглядывая комнату.       Голубые глаза привлекла рамка с картиной. Точнее сказать, это был портрет. Портрет семьи Фантомхайв.       Замечая его, младший указал пальцем на него. — Смотри. — Ваш семейный портрет… — тёмный подошёл к нему ближе, заглядываясь на него. Он дотронулся до него, освобождая немного от пыли. Снова улыбки. Был даже тот чёрный пёс. — Такие счастливые.       На это синеволосый не ответил. Он только вновь всё разглядывал.  — Что ещё? — дворецкий тоже отвернулся от портрета и оглядывался по сторонам. — Видишь вон ту шкатулку? — юноша нашёл глазами какую-то шкатулку на полке. Она была в красивых узорах и как-будто бы золотой. Это привлекло его внимание. — Да, — коротко ответил демон, после чего потянулся за вещицей. Повертев ее в своих руках, он отдал ее графу. — Выглядит чудесно, — спокойно восхитился слуга. Шкатулка была красивой для его глаз. — А что в ней? — Не помню, — забирая вещицу в свои руки, мальчик открыл её. А там были солдатики. Какие-то из них были «инвалидами», но большая часть ещё была цела.       Взяв одного, Себастьян покрутил его в руках. — Обычные игрушки, — дворецкий вернул солдатика обратно и увлёкся чем-то другим. — Не знаю, есть ли тут ещё вещи, стоящие нашего внимания. — граф закрыл свою шкатулочку, отложив её в сторону. — Значит… Вы снова вернётесь в кровать? — задумчиво с ноткой грусти спросил Михаэлис, разглядывая то, что он уже видел. Тёмный тихо вздохнул и подошёл к Сиэлю. Поднимая его на руки, дворецкий понёс его в сторону комнаты Фантомхайва. По дороге Себастьян придумывал, чем можно занять юношу. Себастьян зашёл в комнату графа и посадил того на кровать. — Вам больше не холодно, милорд? — Михаэлис был единственным, кто ухаживает за Сиэлем во время болезни. Остальных слуг черноволосый не подпускал. Уже сидя в спальне, брюнет задумчиво рассматривал метку на своей руке.  — «К чёрту контракт», — думал тёмный. Это его не волновало. Всё — равно за ним для него ничего нет. Верный слуга навечно. Себастьян любил своего хозяина. Очень любил. — Неужели, Вы до сих пор ничего не хотите? Вы голодны? — Нет, я ничего не хочу. — Я настаиваю. Вы испортите так себе аппетит, когда не ели ещё с утра, — слуга вскочил и вышел из комнаты. Демон не знал о лёгкой еде, но пока у графа нет температуры, то можно и сытно накормить его.       Михаэлис вернулся к юноше. — Прошу, омлет—суфле, — демон вновь сел рядом и готов был кормить своего хозяина.       То ли маленький хозяин уже в край обнаглел, то ли ещё что-то, но сейчас он уже послушно сидел на кровати, открывая рот, чтобы его покормили.       Себастьян бережно относился к тому, как он кормит мальчишку. Наблюдал за тусклыми, больными глазками. — Теперь всё, — тёмный поставил тарелку на тумбу. Ещё раз взглянул на Сиэля, дотронувшись рукой до его лба. — Тёплый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.