ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Болезнь.

Настройки текста
— Господин, доброе утро.       Дворецкий прошёл в комнату и заметил, что шторы были тронуты. — Вы вставали ночью?       Сегодня утром маленький граф был бледнее обычного. Сиэль открыл глаза без капризов: — Да, вставал, — голос был хриплым. После него последовал жуткий кашель.       Юный господин заболел и это они провели всего лишь несколько минут на улице.       Фантомхайв поднялся на кровати и облокотился на её спинку. Снова послышался этот жуткий кашель. Голова кружилась и мальчик ощущал сильную слабость. Ему было трудно дышать. — Милорд? — демон немного растерялся. Он никогда не лечил людей.       Уложив мальчишку обратно на мягкую подушку, Себастьян вышел из спальни и через минуту мигом вернулся. Демон не глуп. Всё же, он видел человеческую медицину. Он принес блюдце с прохладной водой, градусник и теплый чай для горла.       Присаживаясь на край кровати, тёмный начал мерить температуру юноше. Высокая. Сиэль был горячим. Сняв перчатки и отложив градусник на тумбу, брюнет намочил тряпку в прохладной воде и начал касаться ею до синеволосого, сбивая температуру.       В алых глазах читалась тревога, вина на себе. Себастьян не знал, что ему попался хозяин со слабыми здоровьем. Фантомхайв ему ничего не говорил. — Прошу прощение, милорд, что позволил Вам выйти на улицу в ужасную погоду.       Сиэлю было, явно не хорошо. Болезнь подливала масло в огонь. От неё было только хуже. Он не злился на дворецкого. Себастьян не знал об этом. Мальчик до сих пор скрывал тайну про слабое здоровье.        После прохладной процедуры, брюнет помог ему немного присесть, чтобы выпить хотя бы чай. В таком состоянии вряд ли граф захочет есть. — Осторожно.       Юный господин взял аккуратно чашечку в свои руки и не спеша начал пить.

***

      На этом всё не заканчивалось: Себастьян просидел Сиэлем долгое время. Демон был слишком верен своему хозяину и не хотел его оставлять. Обязанностей не было. А если и были, то троица справиться.       Себастьян каждые десять минут проверял температуру юноши, касаясь обратной стороной ладони или губами его лба. Он не нарушал пространство господина. Сидел около окна, облокотившись на стенку. — «Стоит вызвать врача», — появилась мысль в голове дворецкого и после неё он посмотрел на своего хозяина. Тот лежал с закрытыми глазами с приоткрытым ртом. Так было легче дышать. Он частенько кашлял или чихал.       Себастьян вызвал врача. Доктор попросил выйти черноволосого из спальни, тот неохотно сделал это.       Врач проверял мальчишку и, когда всё было готово, то отдал рецепт лечения дворецкому. Доктор хорошо знал Фантомхайва. Этот человек много раз видел и беседовал с его семьёй. Сиэль скрывал свою болезнь — астму. Но, доктор, увидев нового слугу, предупредил об этом. Поблагодарив врача, Себастьян вернулся к графу. Положил листок на тумбу и вновь взял мокрое полотенце, начал прикасаться к лицу юноши: — Что ж Вы молчите, господин, что у Вас астма, — демон говорил спокойно и не хотел говорить чего-нибудь лишнего. — Боитесь, что после этого, я уйду от вас? Увы, нет. А если бы и хотелось, контракт не позволяет, — убирая полотенце в блюдце, дворецкий поправил чёлку юноше. Тёмный говорил, что Сиэль ничего ему не рассказывает, а сам хранил один секрет, который входил в часть контракта. Мальчику не нужно было знать об этом. Тем более, Фантомхайв не будет расспрашивать его об этом. Не узнает, пока сам не оплошает, как Себастьян с той девушкой. — Смысла в этом не было, — хрипло ответил мальчишка. — Вы не правы, есть. Вы сами сказали стать Вашим дворецким и защищать Вас. Но я не могу предсказывать Ваши болезни, — брюнет вернулся на своё место около окна. — Отдыхайте.

***

      Сиэль смотрел в пустой потолок, шмыгая носом. Было скучно лежать в кровати, но вот от своих мыслей отвлёк слуга. — Вы голодны? С утра ничего не ели.       Себастьян волновался. Он обратил внимание на рецепт, который дал ему доктор для лечения и поднявшись, попросил: — Подождите.       Через несколько минут дворецкий вернулся с куриным бульоном и сел около хозяина.       Юноша приподнялся и облокотившись на подушки, прекрасно понимал, что о его нехотении не спросят. — Вам стоит есть лёгкую пищу.       На удивление графу, Себастьян решил его самостоятельно покормить: — У Вас нет сил, я помогу Вам, — зачерпнув бульон ложкой, тёмной преподнёс её ко рту мальчика. Сиэль молча открывал рот и послушно ел. Было приятно, что о тебе вот так вот заботятся. И это не потому, что это работа или какая-то маленькая обязанность. Себастьян сильно любил Сиэля и искренне заботиться о нём, боясь последствий.       Накормив своего хозяина, брюнет заботливо вытер ему краешки рта. Любому демону такие действия были бы противны. Себастьяну нет. Конечно, он прокручивал у себя в голове, как дальше помочь Фантомхайву. Если бы не тот врач, то тёмный мог бы растеряться. — Вы чего-нибудь хотите, милорд? — Нет, я ничего не хочу, — юноша, снова лёг в мягкую постель. Его взгляд, снова, был на потолке. Ему было холодно. Он укрывался одеялом и понимал, что так может стать только хуже. — Вам холодно? Позвольте, я…согрею Вас?       Себастьяну ничего оставалось делать, как предложить помощь и в этом. Наверняка, демон немного надоел графу. Ведь, дворецкий с ним с самого утра. — Да, я не против. — улыбался ему младший и даже потянул к слуге свои руки.       Демон протянул руки в ответ и вместе с одеялом забрал графа к себе на колени. Он крепко обнял маленький комок и прижал его к себе. Тёмный, снова, протянул руку, чтобы снять с того повязку. Брюнет смотрел на него, на его улыбку, на бледно-болезненное личико. — Так тепло…- мальчик прикрыл глаза, чуть сжавшись на коленях Михаэлиса.       Себастьян усмехнулся. Обратной стороной ладони он провёл по щеке юного графа. Сегодня его слуга был без своих белых перчаток. Тёмный их не забыл. Просто было так лучше ощущать температуру маленького Фантомхайва.       Синеволосый пригрелся к нему, как маленький, беспомощный котёнок. Возможно, где-то в глубине души этого с виду серьёзного графа скрывается маленький котёнок, который ищет защиты и ласки.       Это было в пользу. Демон любит кошек. Но и он об этом молчал. Граф ещё не видел, чтобы его слуга держал кошку в руках.

***

      Вскоре, у брюнета затекли руки и он подвинулся ближе к стене, чтобы ослабить хватку. Он держал мальчика в одеяле на своих руках. Иногда, поглядывал на него. Аккуратно проводил ладонью по его лицу, измеряя температуру.       Юный господин лежал, практически, не подвижно. Ему было тепло и хорошо.       Демон тоже притих. Облокотившись спиной на холодную стену, он прикрыл глаза. Дворецкий не спал. Тонкие пальцы бегали по спинке мальчика. Изредка, он слышал кашель, который мешал хозяину уснуть. На этот кашель слуга открывал глаза. Последнее, что было в рецепте — лекарство из лечебных трав. Вряд ли, Фантомхайв будет что-то пить из такого. Брюнет сделает это к ночи. Но, если кашель будет сильным, чем сейчас — сегодня.       Сиэль пытался уснуть. Не сдавался и через несколько минут он поудобнее устроился на своём слуге и уснул.       Себастьян улыбнулся. Наконец, его граф может отдохнуть.       Дворецкий просидел с ним ещё пару часов. Потом юноша очутился в своей постели, а тёмный вышел на несколько минут, чтобы приготовить лекарство.       Внимательно читая, он брал все ингредиенты, которые надо. На вид нельзя сказать, что это вкусно: зелёное и на запах противное. Но демон спорить не будет.       Себастьян вернулся в спальню и поставил приготовленное на тумбу.

***

      Сиэль проспал недолго. Открывая глаза, стало не особо лучше. Потирая глаза, он не хотел выбираться из тёплого одеяла. Без него было холодно. — Вам уже лучше? — в голосе тёмного прошла какая-то наивность. Он не знает, какого это лежать в кровати с высокой температурой. Сиэль был первым, кто дал такую ответственность дворецкому. Себастьян перевёл взгляд на лекарство и взял стакан в руки. — Это было указано в Вашем лечении, милорд. Прошу не капризничать и послушно выпить.       Фантомхайв уже привык пить всякие лечебные гадости. Потому, он пил и не капризничал.Взяв стакан, граф выпил всё и скривил губы: — Фе… — Право, когда мне пришлось готовить такое, хотелось сказать тоже самое, —усмехнулся Себастьян. — Как вы себя чувствуете? — Не очень. — Увы, я не разбираюсь в медицине. Если вам это поможет, то к лучшему.       Юноша, снова спрятался под одеяло. Даже с высокой температурой ему было без него холодно.       Демон лёг рядом и обняв, облокотил на себя: — Если это как-то поможет в Вашем выздоровлении…       Было заметно, как Себастьян старается. Помогал своему хозяину встать на ноги. Чувствовал вину.       Сиэль пригрелся к груди брюнета. А ещё, теперь он будет чаще садиться на его колени. Это было приятно, как в детстве.       Сиэль разбудил в демоне всё живое. Показал жизнь с другой стороны. Михаэлис с каждым днём забывал про свой голод или пытался не поглотить душу хозяина или других людей. Второй вариант был, итак, не возможен. Тёмный занимал себя уходом за юношей, готовкой сладостей или детскими шалостями вместе с Сиэлем, а сейчас они просто лежали вместе в обнимку.       Цепкие и аккуратные пальцы вцепились в чёрный фрак. Граф молчал. Говорить было не о чем. Сейчас они могут полежать в тишине…        Михаэлис заметил, что хватка рук его господина усилилась. Он ничего не спрашивал. Сейчас демон в полном распоряжении и готов выполнить любое желание мальчика, причем, как всегда.       Себастьян отвёл взгляд на окно. Погода была такой же не солнечной, как и вчера. Солнце будто играло: то появлялось, то исчезало. Ветер трепал ветки деревьев. Дождя не было, но холодно. — Погода остаётся такой же ужасной, как вчера, — заметил черноволосый. Он смотрел в окно и задумчиво поглаживал по спине своего хозяина. Такая серость и демону не нравилось. Сад не был таким красивым, как в солнечные дни. — Угу…как жаль… — после ответа младшего последовал сильный кашель. — «Такой ужасный кашель…» — подумал Михаэлис. Он сочувствовал мальчику. Всё же, надо было вчера сидеть дома. Проблемы бы не было.       Себастьян совсем позабыл о своих обязанностях. Уже много времени прошло, как тёмный сидел с графом. Мальчик был горячим, несмотря на все лекарства. — Зная Ваше слабое здоровье, я буду с Вами аккуратнее.       Сиэль ничего не ответил. Только шмыгнул в ответ.

***

      Лекарства не помогали. Это же всего лишь первый день. На что тёмный рассчитывает. Люди болеют долго, если эта сильная болезнь. Демон надеялся на то, что мальчик подхватил обычную простуду, которая пройдет через несколько дней.       Юный господин привык к подобному. Он часто болел и каждый раз чувствовал себя плохо.       Ближе к вечеру кашель мальчишки усиливался. Сегодняшней ночью тёмный не покинет покои своего хозяина.        С кашлем и усиливались переживания слуги. Демон поил его горячем чаем, чтобы смягчить. Поил лекарствами, которые были бесполезны. Было всё бесполезно. Юному графу нужно отдохнуть. Себастьян аккуратно уложил того на мягкую подушку и укрыл одеялом и сел рядом. Он будет сидеть здесь, сколько потребуется: — Отдыхайте, мой господин.       Первое время синеволосый не мог уснуть из-за кашля. Даже, когда он уснул, то через сладкий сон был слышен хрип.       Демон сидел около его кровати. Чувство вины не прошло, ведь это Себастьян вытащил его на улицу. Это было его ошибкой.       Графскую комнату освещал лунный свет. От света белоснежная кровать юноши будто блестела. Михаэлис проводил взглядом от макушки хозяина до самого конца его кровати. Возможно, завтра будет лучше. Демон надеялся на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.