ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вечерние разговоры.

Настройки текста
      Сиэль проспал спокойно до самого утра. Он, снова пропустил подъём из-за болезни.

***

      Фантомхайв спал, а его слуга тихо вышел из спальни. В поместье было так тихо, пока демону не попало в руки письмо от невесты графа… — Мистер Себастьян, подождите! — Мейлин неуклюже бежала по мытому полу и поскользнувшись, налетела на демона, упираясь ладонями в его грудь.       Михаэлис держал девушку за локти, наблюдая как её щёки наливаются розовой краской. Так же, он заметил в её руке слегка помятый конверт. — Осторожней, Мейлин. — П-простите! — горничная быстро отошла от дворецкого, пытаясь успокоиться. — Что там у тебя?       Мейлин быстро протянула письмо: — Мисс Элизабет хочет навестить господина. — Мисс Элизабет? Хорошо. Я передам юному господину. Иди работать и смотри под ноги.       Кивнув, девушка быстро скрылась за стенами коридора, а Себастьяну ещё предстоит приготовить завтрак для хозяина.

***

      Приготовив завтрак, Себастьян укладывает всё на поднос. Девочка ещё не приехала, а в демоне просыпалась ревность.       Вернувшись в комнату, тёмный поставил поднос на тумбу. После чего, сел на край кровати, дожидаясь, пока проснётся граф.       Наконец, мальчишка открыл глаза. Вновь болела голова и появился сильный кашель. Граф приподнялся на кровати и облокотился на стену, потому так удобнее. — Доброе утро, господин. — Себастьян произносил речь спокойно. Если бы у демона был хвост, то сейчас бы недовольно вилял им, как пёс.       Дворецкий положил письмо на тумбу, а сам подал Фантомхайву ароматный чай. — Ваше состояние только хуже и хуже…- дотрагиваясь губами до лба мальчика, слуга вздохнул. Горячий. Сиэль мог отменить встречу с Мидфорд. — Сегодня вас хочет навестить Ваша невеста. Мисс Элизабет будет здесь в обед.       Брюнет знает любовь своего господина к себе, но, когда рядом с Сиэлем Лиззи — тёмный сомневался в ней. — Только этого нам не хватало. Она расстроится, если я отменю встречу, но может заразиться. Может лучше перенести встречу? — граф спрашивал не у себя, а у слуги, как поступить правильно. — Как хотите, милорд. Мисс Элизабет Ваша невеста и решать с ней что и как только Вам, — буркнул демон и потянулся за черничным кусочком пирога, чтобы покормить Сиэля. — Не знаю. С моей стороны будет не очень хорошо, если Лиззи, всё-таки, заразится. Думаю, не стоит рисковать. Тем более, я не хочу портить отношения с её родителями, — произнёс младший, открывая рот.       Себастьян начал не спеша кормить его. Эти слова совсем не погасили чувства откуда не возьмись ревности. Черноволосый смирился, что граф жениться на девочке и тогда между ним и слугой будет не так, как сейчас.       Опустивши тарелку, Себастьян положил всё на серебряный поднос и взял его в руки. — Могу ли я помочь Вам? Написать ответ на письмо мисс Элизабет за Вас? — Да, конечно.

***

      Слуга вышел из комнаты. Сначала он отнес посуду в столовую, а потом зашёл в кабинет графа и взяв листок и чернилицу, начал писать, что встречу придется перенести.       Подумав, демон не стал писать о том, что юный господин заболел и исправил на то, что у юноши накопились дела. Мало ли, девочка будет волноваться и, всё равно, приедет.       Фантомхайв смотрел в окно. Было слышно, как поют птицы. Как жаль, что мальчишка не может насладиться этим на улице. — Милорд? — от мыслей отвлёк дворецкий.       Тёмный понимал, как его хозяину хотелось бы на улицу. Его состояние говорило об обратном. Демон мягко улыбнулся и сел рядом с Сиэлем: — Вы так долго не улыбаетесь. Ваш ответ мисс Элизабет отправлен. Надеюсь, леди поймет, что Вы не можете сейчас видеть ее.       Себастьян мог вытворить какую-нибудь страшную выходку. Но, ради синеволосого мальчика, запретил распускать когти на это. Фантомхайв мог бы не простить за такой ужасный поступок.       Вчерашний разговор и сегодняшнее письмо смешались: через несколько лет Фантомхайв станет взрослым. Самостоятельным и все слуги поместья могут уйти на последний план. — Господин, Вы же…всё равно любите мисс Элизабет? Вы не хотите натворить страшных дел в сторону ее семьи, — Михаэлис понимал, как страшно было графу скрывать от родителей Лиззи, что он не любит их дочь. — В будущем Вы…женитесь на ней, не так ли? — На самом деле, я думал об этом. Вряд ли я женюсь на Лиззи. Я не люблю её и не хочу разбивать её сердце. Но я не собираюсь жениться не по любви. Рано или поздно я признаюсь ей, — мальчик посмотрел на дворецкого. — А к чему вопрос? — Ни к чему, — смутился тот. — А вдруг, вы не сделаете этого? — Я обязательно сделаю это. Рано или поздно, но я уверен, что это не зайдёт слишком далеко. Всему своё время. Не волнуйся, я останусь только твоим хозяином. — тихо усмехнулся молодой граф. — Хозяином… — фыркнул Себастьян и отвёл взгляд.       Неужели, Сиэль не захочет прервать эту игру? Не хочет просто быть любимым человеком для демона? Михаэлис сделает для него всё, но он не намерен слушать приказы до конца, не говоря слово «нет». — Что-то не так? Ох, я имел ввиду не это., я… — снова речь прервал сильный кашель.       На самом деле, юноша уже давно не считал Михаэлиса за дворецкого. Да, Себастьян выполнял приказы, работу, но это не мешает ему быть свободным. — Всё хорошо, милорд. Я готов быть вашим слугой до конца, — через улыбку ответил дворецкий. Ложь. Демон врал. Если это был настоящий контракт, Себастьян расторгнул его сам. Но, это желание Сиэля. Это совсем другое.       Граф не ответил. Он, вновь взглянул в окошко, но там ничего не было интересного. Синеволосый уже свыкся с мыслью, что какое-то время нужно занимать себя чем-нибудь в поместье и внезапно в его голову пришла интересная идея: — Себастьян? Знаешь, что я вспомнил? — Что милорд? — поинтересовался дворецкий. Что возникло в голове у этого мальчишки. Тёмный ожидающе смотрел на него. — Когда я был маленьким, я с родителями делал домик из подушек. Почему бы не повторить это сейчас? — улыбался юноша. — Думаю, что это интересная мысль, господин, — улыбнулся в ответ тёмный. — Я принесу ещё подушек. Две будет недостаточно.       Себастьян вышел из комнаты и вернулся ещё с двумя подушками из своей комнаты: — Вот. Теперь будет достаточно. — Да. Этого хватит.       Граф начал ловко строить уютный домик, накрывая подушки одеялом. — Залезай. — Это всё?       Места хватит для двоих. Помедлив, демон залез за мальчиком и оказался рядом с ним под крышей из подушек и одеяла. Внутри домик выглядел таким же забавным, как и снаружи. Не такой уж он и низкий получился, если демон поместился.       Сиэль улыбался. Ему нравилось его творение: — Когда мы делали подобные домики, то рассказывали друг другу страшилки. — И какую страшную историю Вы знаете? Теперь Ваша очередь рассказывать, — демон приготовился слушать, при этом хитро усмехнувшись. Он знал, что мальчик не сумеет его напугать подобным, а только рассмешить. — М…я не особо помню страшные истории. Но есть одна. Она не такая страшная, насколько грустная.

❛━━━━━━━ ••• ━━━━━━━❜

      1887 год. Маленький Сиэль сидел в кладовке своего особняка и тихо всхлипывал.       Он прятался за одним большим сундуком, чтобы его не нашли. Этой ночью к его отцу пришли странные люди и выпрашивали сначала деньги, а потом мальчишка уже не помнил. Ему сказали спрятаться.       Было страшно. Было очень страшно, что сейчас эти люди придут за ним. Но все ожидания мальчика прервали два громких выстрела и крик его матери. А потом, тишина…       Немного подождав, младший Фантомхайв вышел из кладовки и пошёл по коридору босыми ножками.       Темно. Сиэль боялся темноты.       Тех странных людей уже не было. Осталось найти родителей. — Мама? Папа? — звал их синеволосый, но в ответ только скрип пола от его ног.       Открывая дверь в одну из комнат, Сиэль вздрогнул. От ужаса он побледнел, а к горлу подступил ком, мешая дышать. Из глаз потёк новый град слёз. — Мама! Папа! — кричал мальчишка, не веря всему этому.       Родители мальчика были мертвы. Даже любимый чёрный пёс младшего, который был его защитником. В комнате были разбросаны вещи. Те люди не только унесли деньги, но и две жизни на глазах невинного ребёнка…

❛━━━━━━━ ••• ━━━━━━━❜

Наши дни.

       Это звучало не увлекательно, не забавно. Брюнет слушал молча. Было страшно, но не так, как тебя пугают страшилками о разных чудовищах. Скорее, грустно. — Это печальная история, господин. Надо же быть такими людьми, чтобы отнять жизни ради своего удовольствия.       Самое удивительное было слушать такое сочувствие из речи адского существа, который когда-то тоже отнимал людские жизни для себя. — Жизнь жестока ко всем одинаково, — вздохнул голубоглазый. — Не будем о грустном. Как-то раз мне папа рассказал интересную историю. — Какую? — в карих глазах сверкнул интерес к новой истории. Сегодня он был слушателем у графа. — Папа рассказывал мне о том, что как-то раз он попал в джунгли!       Конечно, это было выдумано, но лучше, чем вспоминать прошлое. — И что он там видел? — с хитрым тоном спросил брюнет. Домик был уютным, поэтому ему не составило труда положить голову на колени мальчика, а свои колени согнуть. Алые глаза теперь смотрели на Сиэля в ожидании того, что тот продолжит рассказ.       Сиэль начал рассказывать об этой забавной истории. Он помнил, почти весь рассказ отца.       Дворецкий не перебивал его. Смотрел на него и слушал. За окнами вновь начало темнеть из-за туч. В доме из мягких подушек потемнело тоже, что стало плохо разглядывать лицо своего графа. Карие глаза приобрели красный цвет с узким черным зрачком. Не хотелось пугать юношу, но так будет лучше видеть его.       Юный господин даже не замечал этого. Он просто сидел и рассказывал всё, что помнит, а демонический глаза с любопытством смотрели на него. Наблюдали за каждой эмоцией. Себастьян и сам немного улыбался, когда Фантомхайв рассказывал то, что уже можно считать вымышленным. Но влезать не стал. Так будет лучше.       Фантомхайв улыбался. Ему больше нравилось рассказывать о таких историях. Они весёлые и больше сюда подходят, чем страшные истории. К тому же, было приятно вспоминать тёплые моменты. — Это очень интересная история, господин.        Скорее демон не был псом графа. Он был его хитрым котом с кошачьими глазами, которые красиво светили в темноте. Этот рассказ был лучше, чем первый. Тёмный немного потянулся, но не поднимал головы с графских колен. — Да, я знаю. — А, что ещё можете рассказать? — Ещё? М…ещё мне мама рассказывала, как я в детстве что-нибудь вытворял. Это было смешно, — усмехнулся мальчишка. — Вы и сейчас можете, что-нибудь натворить. — усмехнулся в ответ дворецкий. — Вы натворили дел с первых наших дней. Например, Вы ненавидели меня, но после того, как мы с Вами возвращались из поместья Мидфорд, то Вы так устали, что головой легли на мои колени и уснули. Право, я был удивлен этому, — Себастьян действительно думал, что граф с начала видел в нём пустышку, пешку, которой можно было управлять. — А Ваша улыбка? Радостный блеск в Ваших глазах? Это самое удивительное, что я смог увидеть в Вас. Вы были так холодны. Думал, Вам главное только поместье и титул, что Вы не улыбнетесь никогда. Но… Вы улыбнулись. По-настоящему. — И чего же тебе стоило увидеть эту улыбку и блеск в глазах? — тихо усмехнулся последний демону. — Знаешь, я доверяю не многим после смерти родителей. Я, если честно, начал бояться людей. Если они вот так без причины убили моих родителей, то почему они не могут так же убить и меня? Что им мешает втереться в моё доверие и безжалостно убить? Но знаешь, почему я впустил тебя в поместье? Ты не выглядел злым, как они. Да, устрашающе, но не злой. Причём, ты хотел есть, но не накинулся на меня или на других слуг. — Это было ни к чему. Нападать на Вас. Вы помогли мне, хотя могли этого не делать, — спокойно, но уверенно отвечал брюнет.— Я, как и Вы не доверяю людям, кроме Вас. Вы не такой, как остальные. Если те люди, которые убили Ваших родителей придут за Вами, то я не отдам Вашу жизнь им. Я буду с Вами до самого конца. — Я верю тебе, — улыбнулся ему мальчик. — Вас можно назвать глупцом, — тихо усмехнулся демон, расслабляясь на коленях своего маленького хозяина. — Но Вы слишком умны, чтобы назвать Вас так.

***

      Они разговаривали так долго, пока тучи за окном не закрыли всё небо своей серостью. Кошачьи глаза брюнета всё ещё светились. Так необычно. Светились, будто его или он своего господина может потерять в такой маленькой темноте. — Твои глаза так необычно светятся. Это так здорово!       Сиэлю, действительно нравилось, как глаза демона ярко светились в темноте. Это так необычно. Возможно, у всех демонов так. Ну и пусть. Не все люди видят такие явления, а юный господин может, хоть каждый день. Он смог увидеть в ужасном красивое и необычное. — Благодарю, — улыбнулся Михаэлис. — Не благодари меня за правду.       На это дворецкий ничего не ответил. Только спросил про самочувствие: — Как Вы себя чувствуете, милорд? — Неплохо, но, бывало, и лучше, — ответил юноша, не отводя взгляд от алых глаз. — Уже скоро всё будет, как обычно. — Побыстрее бы…       Метка контракта приходила в норму. Мальчик приходил в норму. Тёмному можно не волноваться. За эти два дня Сиэль его хорошо напугал. Хоть, сам он этого не замечал. Сегодня третий день…

***

— Господин, как долго будет длиться Ваше желание?       Этот вопрос мучал демона, практически, с первых дней. Тёмный не против ухаживать за маленьким Фантомхайвом. Не против носить ему каждое утро сладости, горячий чай. Это желание было будто цепь на которой держал Сиэль своего слугу.       Прислуживать вечно — не самое лучшее для демона. Вопрос звучал так тихо и неуверенно, что брюнет пожалел об этом. В голову лезли мысли: Сиэль боится, что тот уйдёт от него, как в тот день, но только навсегда? Обманывает. Фантомхайв сам верит ему, а у того не было причин на такой поступок. — Знаешь, оно может прерваться, хоть прямо сейчас. Это всё зависит от тебя. От твоего желания.       Мальчишка не совсем уж понял к чему был вопрос. Демону больше не нравится эта игра? Хотя кому она понравится или он хочет уйти? — Я не…это Ваше желание. Я не должен влезать в это, — дворецкому нечего было сказать. За первые несколько лет человек, у которого в руках власть над демоном, позволяет сам выбирать. — Нет, этот вопрос был ни к чему. Простите. Я должен как следует выполнить Ваше желание, пока кто-нибудь из нас не падёт. Переведём тему на более интересное? Ваши истории были куда интересны. — Себастьян улыбнулся краешком губ, пытаясь уйти от собственного вопроса и ответа хозяина. — Нет уж. Продолжай. Зачем? — мальчик всё допытывал. Ему было любопытно. Даже любопытнее, чем тот пункт контракта, про который младший вовсе забыл. — Это Ваше желание. Моё мнение не в счёт. Вы должны сами решить, когда будет конец. — Сам? А знаешь, с тебя хватит. Пришёл конец этой игры. В ней давно нет смысла. — Сиэль не жалел о своих словах. — Вы уверены? — недоверчиво сузил глаза черноволосый. — Да, я уверен!       После своих слов Фантомхайв получил поцелуй в свой бледный носик.       Себастьян больше не зависит от приказов и был свободным. Но он, по-прежнему, оставался любимым демоном. — Спасибо… — Не стоит благодарить меня за это. — Почему Вы не сделали этого раньше? — Боялся. — честно ответил граф, взглянув в окно. — Уже вечереет. — Чего боялся? — тёмный устроил ответный допрос. — Как быстро прошел день… Чего Вы боялись, Сиэль? — Не важно, — настырно молчал юный господин. Он слез с кровати и подошёл к окну, облокотившись на подоконник. — Так не честно, — настаивал Михаэлис. Поднявшись, дворецкий встал рядом с Фантомхайвом. — Очень даже честно, — усмехнулся последний. — Смотри, какое сегодня небо красивое, — младший смотрел на розоватое небо с восхищением. Оно отражалось в его голубых глазах.       На секунду дворецкий нахмурил брови. — Да, красивое, — ответил Себастьян, а после взяв мальчика за талию, поднял и посадил на подоконник.       Небо темнело. Светлый розовый превращался тёмный. Скоро покажутся звезды. — Вид будет лучше, если подойти немного ближе. — нежно произнёс брюнет, не убирая руки с хрупкой талии. — А можно? Правда, можно? — на дворецкого посмотрели глаза полные надежды. — Если Вы себя хорошо чувствуете…- неуверенно проговорил слуга. Он взглянул ещё раз на окно. Было тихо. Вздохнув, Михаэлис поднял того к себе на руки и понес на кровать и тепло переодел. — Уверены, что хотите выйти на улицу прямо сейчас? — Да, уверен.       Мысленно пожимая плечами, дворецкий поднял юношу на руки и вывел на улицу.       Прохладный ветер касался бледного лица. Подойдя к скамейке, черноволосый сел на неё и посадил хозяина к себе на колени.Брюнет начал рассматривать ночной сад: красивые кусты прекрасных роз, клумбы, огромное поместье и забор, где сидела черная кошка. Пушистый зверёк привлек Себастьян, но ради него он не стал бросать юношу.— А Вы не против пушистого зверька в поместье?       Михаэлис не знал про аллергию мальчика. А юный господин не знал большую любовь к кошкам демона. — Лишь бы ко мне не приближались, а так пусть ходят, — ответил Фантомхайв, смотря на элегантную чёрную гостью.- Люди считают чёрных кошек к несчастью. Какие они глупые. Винить в своих несчастиях бедное животное. — А почему не приближались? Вы не любите их? — слуга наблюдал, как та сидела на заборе и умывалась, тянув медленно свою черную лапку. — Такой бред, люди и правда глупы.       Резко пушистый гость навострил ушки и посмотрел за территорию забора. Демон тоже уловил звук. Оглядевшись, он никого не увидел. Не придав значения, дворецкий снова взглянул на кошку, но та уже убежала. — Я равнодушно отношусь к кошкам, — дал ответ граф. Когда кошка убежала, он перевёл взгляд на ночное небо, не услышав тонкие звуки и не предав поведению кошки и своего дворецкого. — Вам нельзя сейчас долго находиться на улице, — перевёл тему Себастьян и с маленьким интересом наблюдал, как на небе появлялись много маленьких звёзд. — Несмотря на то, что Вашего желания больше не существует, я не могу не следить за Вашем здоровье, — обращение на «Вы» у него привязалось к его языку. — Мне и этого будет достаточно. — улыбнулся Сиэль. Сейчас он вовсе не возражал побыть пару минут на улице для своего блага.       Себастьян встал с места и поднимая синеволосого, произнёс: — На сегодня хватит. Поздно. Пора отдыхать.       Вернувшись в поместье, никого не было слышно. Демон поднялся по лестнице в комнату хозяина. Посадив мальчика на край кровати, слуга переодел его и улыбнувшись, пожелал: — Ложитесь. Доброй ночи, Сиэль.       Мальчишка лёг в кровать, укрывшись своим тёплым одеялом. — Доброй ночи, — впервые пожелал он демону, зная, что Михаэлис не будет спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.