ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Страшная правда.

Настройки текста
      Ночь сегодня не спокойная.       В комнате было прохладно. Две незнакомые фигуры открыли окно и сейчас склонялись над болеющим мальчиком. — Ты думаешь это поможет? — голос принадлежал Изабель. Демонице повезло в том, что она выжила после падения.       Рядом с ней стояла русая девушка с зелёными глазами, и ниже её ростом. — К мальчику нужно доверие. Я изменю его прошлое в кошмарах. Дворецкий будет виновен всей этой истории.       Ведьма начала шептать на латыни, влезая в сознание юноши.        Тот страшный пожар. Сгоревшие поместье. В темной комнате лежат два тела — возлюбленные Фантомхайв. А над ними склонялся темная фигура демона. Родной алый взгляд усмехался. Себастьян. Демон — дворецкий лишил мальчика семьи

***

      На утро девушки исчезли, оставляя Сиэля одного.       Мальчишка спал дальше, досматривая страшный сон. Тяжело дыша, он не мог проснуться, а на его лицо искажал страх.       Резко проснувшись, синеволосый оглядел комнату. — Он…он во всём виноват! — прокричал сам себе Сиэль.       Услышав крики, Себастьян направился в комнату к Фантомхайву. — Милорд? Что с Вами? — Ты. Это ты убил моих родителей! Ты пришёл за мной, да? А я, дурак верил тебе… — дальше послышался кашель. В голосе голубоглазого слышалась обида, злость и нотка грусти. Как же так вышло? Как он мог полюбить того, кто убил его семью? Как Сиэль мог забыть про тот день? — Я? Я не знал Ваших родителей, господин, — черноволосый наплевал на расторжение желания. Ему стало привычно называть Сиэля господином. Себастьян смотрел на него, не понимающе. — Возможно, Вам просто приснился страшный сон… — брюнет неуверенно дотронулся до щеки мальчика. — Не трогай меня! — последний мгновенно отстранился от его руки. Доверие пропало к демону. Юный господин больше не верил не единому слову Михаэлиса. Он никогда не простит его. Именно тёмный являлся убийцей тех, кого он так любил. — Это не страшный сон. Я вспомнил. Я вспомнил тот страшный день!       Демон до сих пор ничего не понимал. Откуда мальчик взял, что его дворецкий отнял две жизни? — Это ошибка. Я не мог…       Себастьян почувствовал в комнате запах незнакомой ведьмы и Вуд. — «Магия…» — пронеслась мысль в его голове. — — Послушайте, Вам это приснилось. Это ошибка. Поверьте, прошу Вас. — Я больше не верю не единому твоему слову! А знаешь что? Уходи. Я не желаю больше тебя видеть!       Видимо, страшный сон произвёл большое, несгладимое впечатление на юношу.       Внутри дворецкого всё остановилось. Было бесполезно разговаривать с юным хозяином.       Михаэлис подошёл к выходу из спальни. Открывая дверь, он посмотрел на мальчика краем глаза: — Хорошо, — после чего ушёл, оставляя синеволосого одного.       Сиэль остался один. Поджимая к себе согнутые колени, он упёрся на них подбородком и уставился на дверь. — А я ведь говорила, что Ваш дворецкий ужасен. А Вы мне не верили, господин Сиэль, — произнесла Изабель.       Демоница появилась неожиданно. Подойдя к графу, она улыбнулась ему. — С каких пор я могу доверять тебе? — недовольно ответил Фантомхайв.       Молодой хозяин больше не хочет видеть кого-то в своей комнате. Особенно, если это «кто-то» представитель демонов. — Какое право ты имеешь меня называть хозяином? — Вы не мой хозяин, поэтому имею, — Вуд нагло касалась его макушки. Хотелось поглотить эту душу этого упрямца прямо сейчас. — Я могу показать тебе больше правды, если ты пойдешь со мной… — Я повторюсь. С каких это пор я могу доверять тебе?       Граф не желал идти куда-то за этим демоном. Но было интересно, что она могла ему показать. Голубоглазый уже знал достаточно, но хотелось ещё. Правда, он не знал к чему это может привести. Сейчас юноша действовал осторожно. Вряд ли Себастьян спасёт его в этот раз. — Если не доверяешь мне, вспомни про метку на своём глазу. Себастьян оставил ее. Вдруг, что-то случиться и он спасёт тебя, — хитро произнесла Вуд.       Сиэль с недоверием посмотрел на Изабель, а после нескольких секунд молчания он, всё-таки, дал ей ответ: — Хорошо, я пойду с тобой. — Славно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.