ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Всё становится как прежде?

Настройки текста
      Наступил долгожданный вечер.       Солнце уже скрылось за горизонт. Небо розовело. На улице становилось тихо.       Брюнет не сводил взгляда с окна, чувствуя прикосновения юного графа. Прикрыв свои глаза, он на секунду расслабился, как раздался голос Финни: — Господин, к Вам гость.       Дворецкий выбрался из объятий юноши взглянул на дверь. Наверное, это тот человек, которого пригласил Сиэль.       Сиэль встал с кровати и подошёл к двери. Оборачиваясь на брюнета, он лишь произнёс: — Подожди меня здесь. Я скоро вернусь, — после этих слов юный господин вышел из спальни вместе с садовником.       Гробовщик ждал графа внизу. В руках Легендарного ничего не было. Увидев юношу, он широко улыбнулся: — Здравствуйте, граф. Что ж, пойдёмте к Вашему дворецкому. Там всё и выясним.       Жнец повёл мальчишку обратно в комнату слуги, узнав, где она находится.       Открывая дверь, зеленоглазый без страха зашёл и подойдя к кровати, уловил злобные, обидчивые искорки в алых глазах. — Ты?!        Как и ожидалось, Себастьян не был рад гостю. На это зеленоглазый лишь издал смешок. В комнате был стул. Гробовщик поставил его рядом с кроватью и смотрел на тёмного, который уже от него отвернулся: — Начнём.       Фантомхайв стоял рядом и наблюдал за этой картиной. Правильно, что ничего не сказал Себастьяну, увидев его реакцию.       Сейчас это был тот самый холодный граф, но стеклянные глаза его выдавали, показывая беспокойство.        Было невозможно дотронуться до демона. Жнец хмыкнул: — Мне нужно осмотреть тебя. Подвинься ко мне чуть ближе. Не стоит упрямиться, — зеленоглазый упорно ждал, пока тот, кого он считает для себя забавным, не подвинулся к нему ближе. Легендарный без страха дотрагивался до его кожи, снимая с него не нужный пиджак, оставляя в белоснежной рубашке, вызывая тем самым неудобство у упрямца. — Эта форма тебе сейчас ни к чему.       Жнец действовал аккуратно: проверял температуру тела, реакцию зрачков и дыхание, которое всё ещё было немного сбито. — Не повезло тебе, дворецкий. А граф, молодец, что попросил помощи именно тогда, когда чёрная магия начала развиваться. Ты бы давно исцелился благодаря своей регенерации. Но это ведь не раны.       Гробовщик достал пузырёк с жидкостью волшебным способом из кармана. Попросив воды у горничной, которая проходила мимо комнаты, та принесла.       Открыв крышку маленькой стеклянной бутылочки, он добавил содержимое в стакан с водой и протянул брюнету, который следил за каждым его движением. Себастьян поджал губы и упрямо отвернулся, держась руками за края кровати. — Не упрямься, демон. Сейчас это не к чему. То, что находится в стакане, поможет тебе не чувствовать боль несколько часов. Дальше, дней через два я принесу тебе твоё спасение. Тем, чем наградила тебя тёмная ведьма смертельно даже для тебя. Ты правильно сделал, что спас графа, если ему угрожала опасность. Его бы не было через несколько минут, как магия попала бы в него. Ты же, можешь продержаться всего лишь неделю с этим.       Последние слова повлияли на дворецкого. Он взглянул на жнеца и стакан в его руке. Гробовщик только улыбнулся широко: — Что ж, будем упрямиться или доверимся, м?        Рука с бледной меткой потянулась за стаканом. Себастьян представил его к губам. Вид был обычный, запах сладковатый, а вкус горький, что после этого тот закашлял от дурного привкуса, а седоволосый хихикнул и поднявшись, уже уходил к двери. — Вот и всё. Несколько часов боли не будет совсем. Дальше, увы. Постараюсь помочь с выздоровлением, но, если ничего не выйдет и помощь не подействует, жду вас в гости, чтобы вернуть чертёнка обратно в свой родной дом. — Спасибо. Можешь идти. Слуги проводят тебя.       Как только гость покинул покои дворецкого, младший тяжело вздохнул. Теперь перед демоном стоял, словно другой человек.       От последних слов Гробовщика Сиэлю стало как-то не по себе.       Дворецкий может не выжить?       Если всё так произойдёт, то граф никогда себя не простит за это.       Да, Себастьян спас мальчика, но принял все страдания на себя.       Присаживаясь рядом с брюнетом, юноша извинился: — Извини, что не предупредил тебя. Знал, что против будешь. Иначе никак. — Ничего, Вы хотели помочь. Я понимаю. Спасибо, — и только сейчас тёмный поблагодарил не жнеца, а своего господина.       Та дурная жидкость действовала. Михаэлис больше не чувствовал боли. Демон снова стал собой: хитрый, улыбающийся своему хозяину, готовясь выполнить любой каприз. — То, что дал этот безумец, действительно помогло. Я готов к тому, чему Вы захотите. — Тогда, мы пойдём гулять? — в глазах молодого хозяина засверкала радостная искорка, как будто дворецкий ему сейчас откажет. Он даже мог не спрашивать об этом и смело брать того за руку, выводя на прогулку. — Да, конечно. Мы пойдем гулять, — Себастьяну точно также, как и мальчику хотелось на свежий воздух. В доме было пусто и одиноко.       Поднявшись с кровати было непривычно чувствовать, что-то под ногами.       Переодев господина и сам же одевшись, Михаэлис улыбнулся: — Пойдёмте.       Сиэль улыбнулся в ответ. Взяв слугу за руку, он повёл его на долгожданную улицу.       Сейчас вновь так хотелось вдыхать этот свежий воздух. Играть и смотреть на звёзды вместе с брюнетом.

***

— Мы пойдем на наше любимое место, верно? — оживлённо спросил демон. — Да, конечно, — улыбнулся ему мальчик. Он, снова проявил инициативу и первый потянул демона к лесу.       Было страшно уходить на дальнее расстояние. Ведь, всё это на время.       До своего любимого места они добрались быстро. Было так приятно находиться на этой поляне и видеть всю красоту.       Тёмный опустился на мягкую траву, когда отпустил руку хозяина. Теперь красно — карие глаза светились тем же красивым блеском.       Сиэль был рад видеть своего Михаэлиса. Не того, кто несколько минут назад сидел на кровати, мучаясь с головной болью. Тот самый живой Себастьян сейчас рядом с ним. Вот только жаль, что это ненадолго…       Граф сел рядом с брюнетом, радостно улыбаясь. — Чем же Вы хотите заняться сейчас?       Черноволосому не сиделось на месте. Несмотря на свой возраст, демон имел любопытный, хитрый характер. От солнца ещё щипало глаза. Себастьян мягко улыбался. Он уже знал, мальчик мог резко встать и со смехом убежать, спрятаться или натворить ещё какую-нибудь детскую глупость. — Конечно же я хочу играть! — улыбался ему юноша. В таких ситуациях он был лишком предсказуемый.       Подскочив со своего места, Сиэль начал убегать с территории полянки, чтобы разнообразить эту игру. Бегать в одном месте уже порядком наскучило. Пора бы расширять границы.        Михаэлис побежал за ним. Было дико интересно, что за территорией поляны. Себастьян бежал за Сиэлем, слыша его звонкий смех. Так мальчика можно было не потерять из виду.       Граф бегал туда, куда, вообще, мог повернуть.       Бегая среди деревьев, его внимание привлекла одинокая берёзка, стоявшая совсем одна, словно бедное деревце, которое бросили. — Попались! — брюнет резко схватил того за талию, смеясь. — Почему Вы остановились около какого-то обычного, одинокого дерева? — Себастьян убрал руки от юноши и взглянул на берёзу. Для демона это было было обычное дерево.       Снова человеческие восхищения? — Такая красивая, но такая одинокая берёза. Это прозвучит глупо, но в какой-то степени, мне даже жаль ёё, — младший подошёл ближе к довольно высокому дереву и прикоснулся к нему своей рукой. — Прозвучало и глупо, и нет. Вы сострадаете любому живому существу. — дворецкий положил свою ладонь на нежную руку своего хозяина. — В этом нет ничего плохого. Но, увы, этому дереву мы не сможем помочь. — Почему же не можем? — синеволосый заинтересовано посмотрел на дворецкого. — А что Вы предлагаете? Заняться садоводством и посадить рядом с ней другие деревья? — Не обязательно сажать деревья. Мы можем приходить сюда, чтобы ей не было так грустно, видишь? Её веточки опустились к земле. Наверное, она тут давно стоит одна.       Юного господина нельзя назвать глупым. Скорее сейчас он был мечтательным. — Хорошо. Чтобы ей не было так грустно, мы будем здесь, — подтвердил мечтательную глупость Себастьян, немного посмеявшись над ней же.       Сиэль улыбнулся. У них ещё в планах была игра, потому он не теряя секунды, подорвался с места и побежал от Михаэлиса. Только в этот раз недалеко.        С улыбкой на лице дворецкий побежал за ним. При этом рассматривая территорию. Он совсем отвлёкся от игры, но всё ещё бежал за юношей. Демон совсем забыл о том, что временно почувствовал себя лучше. Уже догоняя Сиэля, он схватил его: — А Вы попались!       Демону хотелось насладиться этим временем. Он совсем не доверял Гробовщику о том, что тот поможет. Наверняка, жнец просто хотел порадоваться, что Сиэль будет подальше от демона.       Снова раздался тот радостный звонкий смех. Смех Фантомхайва не спутать ни с чем. Он уникален.       Мальчик радовался, но продолжал держать в голове, что это всё было временно. Потому нельзя было к этому привыкать. Вряд ли они завтра будут ещё так резвиться.

***

      Уже темнело, и игра надоела.       Тёмный сел около одинокой берёзки и поднял свой взгляд на небо. Скоро покажутся звёзды.       Юноша сел рядом в ожидании звёзд, но сначала он хотел бы полюбоваться закатом. Закат обладает притягивающим волшебством. Солнце приближается к горизонту, меняя свой яркий цвет на мягкий и тёплый, и вся природа захлёбывается и преображается. Становится более насыщенной.       Поджимая ноги к груди, черноволосый обнял голубоглазого и ждал звёзды, уже смотря на закат.       Когда появились звёзды, то Себастьян уже был в своих мыслях. Они будут наслаждаться этой красотой долго, но Михаэлис, всё-таки, спросил: — Когда Вы хотите идти домой?  — Давай посмотрим по ситуации. — младший смотрел на чёрное небо. Оно было, словно чёрный холст на который попали капли белой краски. — Давайте. — согласился дворецкий, наблюдая за звёздами. Становилось прохладно. Ветерок трепал чёрные волосы на голове брюнета. Он прислонился спиной к дереву, обнимая одной рукой своего хозяина. — «Ещё чуть-чуть и пойдём…» — начал думать про себя синеволосый, как только начало холодать.

***

      Прошло долгое время. Стало ещё темнее.       Себастьян поднялся с земли и поднял юного господина на руки. — Тут слишком темно. Позвольте донести Вас до поместья, господин? — вежливо попросил Михаэлис, отходя от берёзы. Она снова будет одинокой.       Выходя из этого места на поляну, тёмный нёс юношу среди одуванчиков, пока не вышел на пыльную дорогу.       Вернувшись в поместье, брюнет опустил Сиэля на скользкий пол и повёл того в спальню. — Сегодня у Вас был тяжёлый день. Чего-нибудь желаете, господин?       С того момента, как жнец помог демону, тот начал себя напрягать обязанностями дворецкого. — Нет, не стоит. Просто лягу спать. Да, можешь сегодня, снова остаться? Пожалуйста — пожалуйста, — как можно было отказать этим большим глазам. Они были разного цвета, но принадлежали Сиэлю — мальчишке, который научил чудовище любить. — Конечно, почему Вы так упрашиваете?       Себастьян переодел его. Сел на край кровати, наблюдал, как тот сейчас закроет свои глаза. Подумав, пожелания сладких снов будет мало. Михаэлис поднялся и подошёл поближе к любимому человеку. Убрав синюю чёлку ладонью он поцеловал того в лоб.       Зачем ему душа Фантомхайва, когда юный граф принадлежит ему весь. — Доброй ночи, милорд. — Доброй ночи, — шёпотом ответил засыпавший граф, легонько улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.