ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Детство дворецкого.

Настройки текста
      Спустя несколько минут в глазах демона картинка стала чёткой. На синюю и чёрную макушки упали несколько капель. Себастьян взглянул на юношу, а потом и на небо. — Дождь…нам надо домой, — спокойным, но нежным тоном произнес слуга. Стало немного лучше. Тем более, нужно спрятать мальчика от холодного дождя. — Пойдёмте.       Младший шмыгнул носом. Поднимаясь с колен, он взял тёмного за руку и повёл в сторону особняка, пока дождь начинал потихоньку усиливаться. Нужно было торопиться…

***

      Через какое-то время показалось поместье. Себастьян выпустил свою руку, когда господин и он оказались внутри.       Фантомхайв привёл его в комнату. — Как жаль, что мало погуляли, — произнёс мальчишка, присаживаясь на белоснежную кровать. — Прошу прощения. Я не хотел, чтобы случилось именно так. Сейчас, я не могу контролировать своё состояние, — дворецкий сел рядом.        Было ли не приятно, стыдно? Демону было стыдно, что мальчик увидел его таким слабым на поляне. Он не хотел пугать его. Он сам испугался. Тёмный снова обнял его, смотря в одну точку — в голую стену. Время идёт так быстро, как и сама магия. Ему не стало лучше, но демон не будет казаться беспомощным. — Мы обязательно погуляем. Будем гулять долго. — Правда? — коротышка обнял своего слугу, немного прижавшись к нему. Он до сих пор боялся, что Себастьян может не выжить. По крайней мере, так говорил Гробовщик. Юному господину было сложно смериться с этой мыслью.       А вдруг всё именно так и случится?       Что будет делать Сиэль?       В любом случае, Фантомхайв будет надеяться на лучший исход событий, на то, что всё станет хорошо. Они будут гулять до самой ночи. Граф будет улыбаться, смеяться, а Михаэлис с удовольствием будет слушать его звонкий смех. — Правда, — прошептал демон, успокаивая, перебирал пальцами волосы на синей макушке. Веки снова начали уставать. Из окна показались маленькие лучи солнечного света и отразились на стене. Себастьян спрятал свой взгляд, уткнувшись носом в шею мальчика, создавая тёплые и немного с щекоткой прикосновения. Он мог уснуть снова, но это было незачем.       На это мальчик тихо хихикнул. Видимо он боялся щекотки.

***

      Комната наполнялась солнечным светом и тишиной. Руки которые обнимали Сиэля ослабили свою хватку. Себастьян притих, оставаясь в своём укрытии от резкого солнышка. Из-за того неожиданного состояния, что было на улице, демон снова стал горячим. Только ладони были холодными.       Мальчишка создавал приятные ощущения, поглаживая по спине. Он чувствовал, что температура Себастьяна, снова становилась высокой. От этого юноша только тяжело вздохнул.       Тяжёлый вздох дворецкий не услышал. Снова провалился в дремоту. Возможно, демон сейчас не спал, а только отдыхал под ласками своего любимого человека.       Прикосновения Сиэля немного заглушали боль. Она становилась ещё сильнее, больнее. Себастьян повторил вздох за Фантомхайвом — глубоко, тяжело вздохнул, но не помешал тому его гладить. Вроде бы такой беспомощный казался, но оставался таким же хитрецом.       Синеволосый слушал его дыхание.       Младший осматривал комнату своим внимательным взглядом, будто хищник на охоте. Только с добрым и невинным взглядом.       Демон уснул. Его плечи легонько поднимались, а руки практически не обнимали Фантомхайва за талию. Всё было тихо, пока в комнату через открытое окно пожаловал Гробовщик: — Добрый день, граф. — его голос был таким же манящим, как у тёмного. Но, вряд ли Сиэль любит Себастьяна только из-за голоса.       Появление жнеца немного испугало мальчика. — Как Ваш дворецкий? Мне можно уже готовить «праздник»? Как Вы думаете, куда исчезают ангелы или же демоны после своей второй смерти? Наверняка, их души, если они есть исчезают навсегда, — седоволосый усмехнулся, но потом поправил себя. — Ох, простите за мои слова, граф. Мне, как и Вам интересен этот демон. Он же Вам говорил, что мы знакомы давно? Я помню его ещё таким, как Вы…постарше и он совсем не изменился. — Давно знал? Нет, он об этом ничего не рассказывал, — теперь в голубоглазом проснулся дикий интерес о прошлом Михаэлиса. Гробовщик знает о нем что-то и это большой шанс. — А ты можешь Мне рассказать о его прошлом? — мальчишка не отрывался от своего слуги и говорил всё на тихом тоне, дабы не разбудить его.       Жнец перевёл взгляд на спящего демона и усмехнулся: — Я большее Вам скажу, я знал его будучи человеком. Наверное, он рассказывал Вам про эпоху более давнейших королей и королев. Там было не такое счастливое время. Люди жили ужасно. Тогда в такой семье жил Ваш дворецкий.Добрый, трудолюбивый мальчик. Остался даже таким же кошатником, как и сейчас. Я помню эти добрые, карие глаза, которые удивительно смотрели на меня, когда увидели впервые. Но не всё заканчивается хорошо. Место, где он жил, устроили пожар. Погибло много людей. Для жнецов было много работы в тот страшный день. В тот день от Себастьяна отвернулся свет. Мне было жаль его, ведь я знал, что будущий демон пожмёт руку тьме. Я не отнял его душу, но он продал её, чтобы спасти семью. Но Вы же знаете, что демоны хитрые существа. Его семья погибла, а черноволосый мальчик стал таким же монстром без души, — Гробовщик грустно улыбнулся краешком губ. — Но знаете, этот демон остаётся человечнее в отличие от других.       Сиэль слушал короткий рассказ внимательно. — Как печально…это ужасно. Таким людям нет места на белом свете.Бедный, бедный Себастьян. Он не достоин этого. Он достоин большего. Такой благородный.       Юноша посмотрел на уже спящего Михаэлиса. Он представил перед собой того бедного беззащитного мальчика, который пожертвовал своей душой ради своих близких.       Поцеловав демона в лоб, он прижал его к себе, снова нежно поглаживая.       Наверное, где-то глубоко всё ещё живёт тот самый добрый, трудолюбивый, такой храбрый, тот самый мальчик, что сделает всё ради своей семьи.       Бедный малыш.Детство графа по сравнению с его, наверное, казалось просто сказкой. — Увы, сам демон Вам этого не расскажет. Возможно, провал в памяти после этого или не хочет вспоминать этого, — жнец уловил глубокий вздох дворецкого. — Думаю, что второе. Что ж, я не буду вам мешать.       Гробовщик оставил их одних. Тёмный так и не проснулся. Он сладко спал. Наверняка, Себастьян бы заткнул рот жнецу, чтобы тот не рассказывал.

***

      Мальчик уложил своего демона в кровать. Он сочувственно посмотрел на Михаэлиса.       Сиэль также хотел провести с ним время, как обычно, но сейчас лучше пойти и заполнить некоторые документы. Граф не хочет лишиться своей компании.       Себастьян так и не открыл глаза. Спал. Дыхание немного осталось сбитым и хриплым. Гробовщик так и не рассказал об противоядии. Готово ли оно? Когда будет готово? Демон не верил жнецу. Пускай в рассказе седоволосого тот ему ещё доверял, подходил, сверкал живыми глазками, то тут всё было наоборот.       Если Сиэль лишиться своей компании, дворецкий будет чувствовать вину и обиду.       Обиду — мальчик не рассказал ему ничего, а брюнет всегда пытается ему помочь.       Вину — Михаэлис не смог нечем помочь       Сильнее Фантомхайв переживал за своего дворецкого. Юноша не хотел оставаться в одиночестве или со своей невестой, которую не любит и так ей не признался в этом.       Пока младший заполнял важные документы, мрачные мысли заполняли его разум.

***

      Тёмный проснулся к вечеру. За окном уже сверкал закат.       Приподнявшись, Себастьян глянул на часы. Восемь часов вечера. Он долго спал.       Дворецкий сразу же догадался, что граф ушёл в свой кабинет. Что этот мальчишка ещё может делать в пустом поместье?       Юноша всё ещё рассматривал и заполнял документы. В кабинет принесли ужин. Наверное, так непривычно, когда еду принес Танака. Запах ужин был другим. Не таким, как готовит Себастьян…       Но граф спокойно начал ужинать. Нужно успевать делать всё и как-то влиять на свой кризис.       Поужинав, юный господин вышел из кабинета и направился в свои покои. Уже было поздно и, наверное, уже пора лечь спать.       Младший зашёл в спальню и увидел Михаэлиса возле окна, как он заворожённо смотрел на прекрасное небо, с неподдельным восхищением.        Себастьян не слышал шаги графа, приближающихся к двери. Было интересно наблюдать за ночным временем. Особенно, когда на небе были звёзды. Из окна вид был не таким интересным, но это лучше, чем ничего. — Извини, я не помешал? — Что? — дворецкий отвлёкся от вида на хозяина, после чего мягко улыбнулся. — А, нет. Уже поздно. Вам пора отдыхать. Я помогу Вам переодеться. — Хорошо, как скажешь. — улыбнулся синеволосый. Он мог и сам, но брюнет хотел тоже о нём позаботиться за это долгое время.       Себастьян сел перед юным господином на одно колено. Потянувшись к рубашке, расстегнул пуговицы, касаясь хозяина. Переодевая его в ночное, слуга поднялся: — Мне остаться с Вами? — Да, конечно, — укладываясь в кровать, произнёс голубоглазый. Мальчик приподнял одеяло под которое он уже собирался ложиться, дабы Михаэлис мог лечь рядом с ним.       Снимая свой пиджак и обувку, он ляг рядом. Их лица были на равне. Теперь глаза демона не так ярко светились в темноте.       Обнимая мальчишку, кареглазый поцеловал его в лоб: — Доброй ночи, милорд. — И тебе доброй ночи.       Сиэль устроился поудобнее, закрывая свои глаза, а после провалился в сладкий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.