ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Последняя надежда.

Настройки текста
      Этой ночью Себастьян не пытался провалиться в сон. Сон — непозволительная роскошь.       Дворецкий лежал на кровати рядом с юным господином, и охранял его сон. Уже было утро. Кошмары стали редкими гостями в жизни Сиэля после появления Михаэлиса. Мальчик спал спокойно.       Граф открыл глаза. Увидев перед собой родное лицо, он улыбнулся: — Доброе утро. Ты давно проснулся? — Доброе. Увы, я не смог уснуть этой ночью, — признался Михаэлис, спускаясь по подушке, и утыкаясь носом в грудь хозяина. — Ты как? Хорошо себя чувствуешь? — младший боялся за дворецкого. Он легонько обнял его, боясь причинить лишнюю боль. — Я в порядке, милорд, — улыбнулся кареглазый. Он не хотел и думал о той боли, которая ждёт его. Сейчас дворецкий наслаждался тем, что лежит рядом с человеком, который проявляет к нему сильную заботу. — Я рад, — чуть шире улыбнулся синеволосый.       Сегодня был последний день, как магия ведьмы убивает демона. Страшно. Сейчас утро и Себастьян чувствует себя лучше, чем вчера, но всё происходит резко. Наверное, сегодня она будет невыносимой… — Господин… Вас ждут отчёты, завтрак. Неужели, Вы забыли про них?       Себастьян лениво вздохнул и не делая лишних движений лежал прижатый к графу. За эти дни Фантомхайв обращался с ним, чуть ли не с ребёнком. А может это и называется забота. Эта забота хоть и была приятной, но она так не помогла брюнету полностью встать на ноги. — Признай, тебе нравятся лежать в тёплых объятиях, — улыбался Фантомхайв. — Говорю же, мои документы никуда не денутся. У них не вырастут ноги. На тебя у меня куда больше времени. — Признаю, — довольно ответил черноволосый.— Не документы убегут, Ваша компания. Мне, хоть всё равно на эти бумажки, но они решают всё. — Ничего страшного. Не убегут, — усмехнулся Сиэль.       Тёмный даже не подозревал, что его хозяин играет со своей компанией в салки, пытаясь её догнать. Оставить её у себя, словно своего ручного демона в объятиях. Но пока ничего не выходило. Компания бежит к концу, никуда не сворачивая, и Сиэль должен успеть поймать её до того, как она выбежит за пределы.       Послышался тихий кашель. Михаэлис оторвался от нагретого места, немного сложившись пополам на постели. Но это было недолго. После тяжелого кашля, который заставлял задыхаться, он ответил: — Ммм, поверю.       Мальчик прижал демона к себе. Этот кашель немного напряг его.       Если Гробовщик не придёт до обеда, младший пойдёт к нему сам. — Вы всё ещё верите жнецу? — не открывая своих глаз, тихо спросил Себастьян.       Нельзя было сейчас надеяться на лучшее. Через несколько минут из уст тёмного послышалось жалобное тихое мычание в знак того, что боль возвращалась. А ведь ещё утро. Не хотелось быть в руках маленького мальчика беззащитным чёрным котёнком, но что же ещё делать, если людскими средствами это не вылечить. — Сам видишь, что вся надежда только на него. Тем более, что сегодня последний день. Я буду надеяться до самого последнего, — юноша, лишь крепче прижал к себе Михаэлиса. Сейчас было страшно. — Всё будет хорошо. Я обещаю…обещаю тебе, что никогда не оставлю тебя одного. Ты навсегда останешься рядом со мной, чего бы мне этого не стоило. — Вы так говорите, что я уже в Преисподне. Не думаю, что Вам будет интересно это место.       Сиэль, и так, крепко его обнимал, а тут ещё крепче. — Ваши объятия…они слишком крепкие.       Младший ослабил свою хватку. Возможно, тёмный совсем ослабел и хрупок, чтобы такое принимать. — Вы не собираетесь идти на завтрак? Танака или Бард, по-любому, приготовили Вам что-нибудь вкусное. — Не очень хочу. Хочу ещё побыть с тобой, хотя…с моей стороны будет не очень красиво, если я не появлюсь на завтраке.       Фантомхайв неохотно поднялся с кровати, и после переоделся.       Подходя к двери, юноша посмотрел на дворецкого: — Отдыхай. Я позже зайду.

***

      На удачу желудка Сиэля, завтрак был лёгким и приготовил его Танака.       Пока мальчик завтракал, тёмный успел поймать снова плохое настроение и свою головную слабость и не только.       Приподнимаясь на кровати, опорой для спины послужила стена. Закутавшись в плед, демон сидел и ждал графа, смотря на часы.

***

      Гробовщика так и не было. А брюнет не будет жаловаться своему хозяину, не будет мешать. Уже дело подходит к обеду, но в поместье Фантомхайва никто не пожаловал.       Сиэль был из терпеливых, но сейчас был не тот случай.       Бросив всё, он решил дойти до лавки жнеца пешком, ничего никому не сказав.       Тем временем, Гробовщик никого не ждал. В лавке было также тихо и пыльно. Увы, зеленоглазый не забавляется смехом. Сейчас, он сидел в своем тайном подвале, где раньше «беседовал» со слугой Фантомхайва. Обещанное лекарство ещё не было готово, но тот выполнял своё обещание. Легендарный был уверен в себе, что успеет вовремя.       Поднимаясь по ступеням, в его руках было два пёрышка тех чёрных крыльев. Услышав стук входной двери, он отвлёкся от них и заметил юношу: — Это Вы, граф. Я уже догадываюсь зачем Вы пришли сюда, но увы, ещё рано. Всё будет готово к вечеру. — К вечеру? Спасибо, — это было довольно быстро.       Синеволосый пошёл гулять по городу дальше, оглядываясь. Лучшие прогулки всегда были с Себастьяном. Ох, как ему не хватало брюнета.       Юноша сильно оберегал своего слугу.       А вдруг он не успеет?       Вдруг один из сильнейших кашлей будет последним для демона?

***

      Плед стал надоедливым. Маленький хозяин сказал отдыхать, но одному было одиноко.        Откидывая плед, Себастьян подошёл к окну. Улица — место, где демон всегда слышит звонкий смех своего любимого графа и любуется его глазами. Запертый. Так хотелось на улицу, но нельзя.       Михаэлис отошёл от окна и вернулся на своё место. Сиэля давно нет. Но тот упорно ждал.       Хитрый жнец. До вечера ещё было долго, а кашель, снова заставил демона задыхаться. Когда Себастьян почувствовал, что уже всё, перед глазами всё поплыло, заставляя сознание помутнеть.       В комнате наступила тишина. Только через несколько минут послышалось тихое сопение. Тёмный не дождался хозяина. Демон лежал на боку, немного спрятав свой нос в подушку. Волосы немного на ней растрепались, а чёлка лезла тому в глаза, заставляя во сне жмуриться.

***

      Граф вернулся минут через двадцать и сразу же направился к обладателю алых глаз.       Увидев, что Михаэлис отдыхает, это заставило его улыбнуться. Он подошёл к спящему демону и поцеловал его в лоб, а после поспешно вышел, не мешая слуге спать.        Почувствовав лёгкий поцелуй, и услышав скрип двери, Себастьян открыл свои глаза и взглянул на закрытую дверь. Он сразу же догадался, что здесь был Фантомхайв. Демон мягко улыбнулся. Только вот, тут не было никакого отдыха: глаза сами закрывались, а их хозяин даже с кровати не мог встать.       Рвано вздохнув, кареглазый продолжал лежать, прикрыв глаза.

***

      Стуча своими каблуками, Сиэль дошёл до своего кабинета.       Закрывая за собой дверь, синеволосый подошёл к столу и тяжело вздохнул. Он принялся разгребать то, что уже накопилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.