ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
      Время вышло. Сиэлю делать здесь нечего. Его вернули в своё время, к своему демону. Вот его кабинет, стол, бумаги. Где-то в какой-нибудь комнате его живой демон-дворецкий.       Жнеца рядом не было.

***

      Тем временем, Себастьян был у себя в спальне. Букетов получилось много, поэтому на его комнату хватило. Дворецкий увидит любую крошку, но тут сильно удивился: на подоконнике он увидел колечко графа, которое тот отдал его маленькой копии. — Откуда оно здесь? — взяв вазу и кольцо, он направился в кабинет Фантомхайва. — Господин? Букетов получилось очень много. Вы любите розы, поэтому будете рады этому букету, — черноволосый улыбался, поправляя лепестки роз. — А ещё, я понимаю, что у Вас много денег и украшений, но не стоит разбрасываться кольцами, — тёмный подошёл к столу и положил колечко около графа.       Младший сделал вид, что не понял каким образом оно там оказалось: — Откуда оно у тебя? Я никогда не снимаю свои кольца, а уж тем более, не оставляю их в комнатах. Где ты его нашёл?       Сиэль прекрасно знал откуда кольцо у брюнета, но сейчас лучше промолчать.       Взяв украшения в руки, юный господин надел его на свой палец. — У себя в комнате. Как жаль, что до вечера ещё долго. Мы можем пораньше выйти на прогулку? — Конечно. Для тебя у меня всегда найдётся время, — улыбнулся синеволосый, а после поднялся со своего места и взял Себастьяна за руку. — Я как раз знаю одно очень интересное место. Там редко кто ходит. Пойдём! — Куда? — только успел спросить слуга, как его вывели на улицу.        На улице становилось жарко, несмотря на то, что солнышко не было. Михаэлис молча шёл за юношей, держа его за руку. Было интересно, что придумал маленький граф.       Фантомхайв привёл своего слугу к тому самому озеру. Оно было недалеко от поляны и берёзы. За это время озеро не исчезло, но стало меньше.       Тёмный отпустил его руку. Это место казалось ему знакомым. Медленно идя по траве, он оглядывался по сторонам. Его внимание привлекло то, в какой стороне был его старый дом. — Так странно. Я не очень любил такие места раньше, но это место кажется мне знакомым. Очень.       Перед алыми глазами вспыхивали хорошие и не очень воспоминания об этом месте. — Правда? Как странно. Я совершенно недавно нашёл это место…случайно, — выкручивался младший. Он не боялся. Даже если Михаэлис что-то вспомнит, вряд ли он будет помнить внешность «незнакомого» ему графа, может быть, лишь отрывками. — Вы не могли уйти. На сколько мне не изменят память, Вы гуляете на такие дальние расстояния со мной. Если даже недавно, то это после тех дней, когда Вы получили своё желание, — демон уж слишком умён, чтобы держать его за дурачка. Михаэлис сделал паузу, после чего сузив глаза, спросил. — Вы гуляли не одни? У Вас появился новый друг или это была мисс Элизабет? — Во время твоей «болезни», когда ты отдыхал, иногда, я ходил прогуливаться один. Вот и наткнулся на это место, случайно.       Фантомхайв сел на колени и посмотрел в воду. — Теперь понимаю, — дворецкий присел рядом. Теперь странные картинки в голове его не покидали. Почему он помнит это место и помнит, как пройти до дома, которого забыл.

***

      На месте не сиделось. Брюнет начал наводить чуть ли не круги, пока не наступил на что-то ржавое. Обычная старая монетка. Монетка, которую маленький черноволосый мальчик получил взамен коробок. Вот же, Фантомхайв хитрец. Привёл демона на такое место, где можно вернуть воспоминания. Облокотившись спиной на дерево, Себастьян внимательно смотрел на маленькую находку. В перчатках чистить неудобно, поэтому он их снял. Внимательный взгляд бегал по тем местам монетки, где он уже очистил. — Что ты там нашёл? — заинтересовался младший. Он подполз на четвереньках к дворецкому. Он заметил, что эта знакомая монетка. Возможно, именно она освежит память. — Обычная железка, — черноволосый тут же откинул ее в сторону и та, со звуком обо что-то ударилась. — Господин, мы можем пойти туда? — Себастьян указал в сторону, где был его старый дом. Где был тот страшный пожар и много потерянных жизней, где тёмный разочаровался в людях.— Конечно, если Вы хотите? — Конечно, идём, — мягко улыбнулся юный господин, поднявшись со своего места.       Они направились в сторону того дома, куда указал Михаэлис. Где он жил, когда всё ещё имел свою добрую душу. Хотя, смотря на общение с Сиэлем, у брюнета осталась та добрая натура. Тёмный всё ещё оставался тем мальчишкой.       Дворецкий шёл медленным шагом, осматривая всё. Всё казалось ему до жути знакомым. Даже простая ветка дерева.       Когда они пришли туда, куда слуге было нужно, то он потихоньку начал вспоминать. Практически, всё также осталось таким же, как в последний день. Себастьян прошел дальше, наступая на старые доски сгоревших домов.       Демон резко тронулся с места туда, куда он убежал от Сиэля в прошлом, а после также вернулся с той книгой в руках.       Открыв ее, нашел страницу, которая была ему нужна тогда и отвернулся от Фантомхайва: — Я зря попросил Вас прийти сюда… — Почему? Что-то не так? — сразу же начал спрашивать его Сиэль. Брюнета расстроили те тёплые воспоминания, которых нет и не будет? А может быть тот самый день? Хотя, кто будет веселиться, вспоминая такое. — Тогда, пойдём отсюда. Пойдём на нашу поляну, хорошо? — мальчик пытался отвлечь кареглазого от грустных мыслей. Наверное, он зря его сюда привёл. Только настроение испортил.       Но Себастьян кивнул с лёгкой улыбкой, хоть и внутри него всё кипело. Это можно было понять, когда брюнет швырнул книгу куда-то в сторону: — Да, пойдёмте. Там будет куда лучше, чем здесь. Нет, если Вы хотите вернуться на озеро, то это тоже неплохо.        Демон вспомнил именно тот страшный день, когда оказался здесь. Графу он ничего не стал говорить. Лишь, попросил с мягкой, но с натянутой улыбкой уйти от этого места подальше. Михаэлис протянул ему руку, взяв его маленькую ладошку и потянул назад, к озеру: — Пойдёмте.

***

      Черноволосый замолчал после своей просьбы. Он привел мальчика к озеру. Это же место нашел Сиэль и ему понравилось. — И чем вы хотите заняться? — Себастьян просто хотел отвлечься. Пускай и детские забавы на придумывает его хозяин, но это лучше, чем в голове держать ужасную историю. — Играть, — ответил младший, дотронувшись до плеча Михаэлиса. Он побежал прочь от него, смеясь. Мальчишка прекрасно знает, как Себастьян любит его звонкий смех.       Дворецкий так надеялся, что тот не свернёт в ту страшную сторону. Медленно бегать не по его части. Не любил слуга молодого графа делать всё медленно. Делал всё быстро и идеально.       Поймав мальчика, он закружил его, слушая, как тот заливался своим же смехом. Трава была мокрой, скользкой, поэтому демон уронил юношу, но тот не ударился. Михаэлис подхватил его и тот, будто упал на мягкую кровать. Брюнет был над ним, упираясь ладонями на землю. Алый взгляд, словно красные лепестки розы, смотрели немного удивлённо на Фантомхайва.       А мальчик смеялся. Потянувшись к тёмному, он поцеловал его в кончик носа.       Не удержавшись на скользкой траве, брюнет упал рядом.       Младший смотрел на проплывающие мимо облака.       Тёмный смотрел на облака тоже. Мысли маленькими обрывками лезли обратно в голову. Но, тот отвлекался на большие, сахарные облака. Помимо этого брюнету пришла немного хитрая мысль, которая возможна будет для юного господина неожиданной.        Себастьян встал с травы и подошёл к озеру, рассматривая своё отражение, а после снял перчатку и потрогал воду: — Господин, а Вы доверяете мне? — Конечно, доверяю. К чему вопрос? — мальчик привстал, вопросительно смотря на слугу. Он даже не догадывался, что может случиться.       Пока Фантомхайв задумывался над вопросом, тёмный уже подошёл без обуви и пиджака. Присев, он начал медленно снимать верхнюю одежду и обувь с графа, при этом смотря тому в лицо: — Просто, мне это было нужно.       Поднимая Сиэля на руки, демон подходил к озеру обратно. Уже зайдя по пояс, он чувствовал, как худые ножки Фантомхайва обвили талию брюнета. — Задержите дыхание, — усмехнулся дворецкий и резко, всё ещё держа того на руках, опустился под воду. Демону нужен был воздух, но в отличие от человека, он мог его не задерживать. Погладив мальчика по щеке, это была молчаливая просьба, чтобы тот открыл глаза. Под водой было красиво: много маленьких рыбок в серебряной расцветке, немного водных разных растений, а главное — три маленьких ракушек, которые были хорошо спрятаны в одном месте, куда спрятал брюнет в детстве. Ещё одна находка, чтобы освежить свою память. Подплывая к ним вместе с графом, кареглазый взял их в ладонь. Они были такими белыми, словно королевский жемчуг. Вспомнив, что маленькому господину нужен свежий воздух, Михаэлис вынырнул из воды.       Юноша несколько секунд отдышивался, а после тихо произнёс: — Красиво.       Теперь мальчик смотрел под воду. Там, где-то глубоко скрывался подводный мир. Его нельзя было сравнить не с чем другим. А те ракушки были великолепны. Сейчас не нужно было всё это вспоминать.       Синеволосый не боялся воды. Зачем её бояться? Она же не молния. Она не издаёт громких, пугающих звуков. Не яркая и не вспыхивает так резко. Разве только, вода была холодная, но с этим можно было смириться.       Красота бывает обманчива. Но сейчас Фантомхайв наслаждался ею. Кто там будет прятаться под ним — Кракен или Лохнесское чудовище? Обычные сказки.       Себастьян сам ответил на тему, которую хотел бы забыть, но благодаря этой прогулке, теперь это не возможно. — Это всё так странно. Это озеро, те старые дома, эти ракушки, старая и потрёпанная книга…почему сейчас мне кажется всё это знакомым, — Михаэлис смотрел на ракушки и спрашивал сам себя. Демоны не имеют воспоминания об прошлом. Что случилось с этим демоном?       Вода была прохладной. У мальчика слабое здоровье. Дворецкий теперь заботиться о том, чтобы Сиэль ничего не подхватил. Выходя на берег, Себастьян посадил юношу к себе на колени, он накинул на его хрупкие плечи свой пиджак. Графу сейчас было нужнее. В маленькую ручку, тёмный положил ракушки: — Вам нужнее… — Мне? Спасибо, — улыбнулся младший, сжимая ракушки в своей ладони.       На благодарность Себастьян промолчал. Из-за спины мальчика, он смотрел на белые «жемчужины».       Мальчишка рассматривал сокровище в ладонях, словно хищник. — Вы так смотрите на них, будто никогда не видели такие вещи. — Я и не видел никогда ракушки. Даже, если мы отдыхали, меня редко пускали в воду. Боялись, что я снова заболею, — голубоглазый тихо усмехнулся. — Я рос болезненным ребёнком. Зато, сейчас есть такая возможность восхититься такой прекрасной вещью впервые. — Эта вещь будет Ваша. Мне бы так же, как и Вам восхищаться впервые любым обычным вещам, — тихо произнёс дворецкий. — Хотя, я уже был удивлен Вами. Вашими действиями, характером… — А, что в них такого удивительного? — удивлённо посмотрел юный господин на своего слугу. — Я совершенно обычный мальчик. Ничего во мне нет удивительного. — помолчав несколько секунд, он добавил, — Только получил статус графа в юном возрасте. — В юном возрасте? — усмехнулся Себастьян. — Я имел ввиду другое. Вы не испугались демона, помогли и сделали его своим слугой. А ещё, полюбили. Как думаете, обычный человек способен на такое? — Только, если этот человек не трус. Демоны пусть и нечисть. В каком-то месте и очень опасны, но они тоже заслуживают нежности и любви. Они были такими же людьми. В них скрывается человек, обиженный на весь мир.       Дворецкий внимательно слушал его. Он был немного удивлён словам мальчика. Сиэль, возможно, точно ударился головой. — Человек… — усмехнулся Себастьян. — Что ж, Ваше мнение приятно для ушей. Никогда такого не слышал. Возможно, когда-нибудь оно у Вас измениться или же останется тем же.       Юноша мило улыбался, а после перевёл взгляд на небо.

***

      Время близилось к вечеру. Но погода оставалась такой же тёплой. Тёмный так и не выпустил хозяина из своих рук. — Вот уж не думал, что Вам понравятся такие места. Тут сыро и мокро. Обычно, Вы берёте меня за руку и ведёте ближе к месту, где больше солнца. — Просто тут красиво. Тем более, вода рядом. Таких мест у нас ещё рядом не было. Это что-то новенькое. В хорошую погоду сюда ходить просто идеально, — усмехнулся младший, пригревшись к слуге. — Вы выбираете красивые места. Тихие, без людей. Но знаете, мне нет никакой разницы, где мы будем, главное, что рядом со мной Вы.        От демона не жди сильных восхищений. Но навряд ли его прошлые хозяева точно также делали, как сейчас делает Фантомхайв. — Вот и хорошо, — улыбался Сиэль. А что касалось людных мест, то графу они не нравились. Всё это скопление людей, которые могут затоптать друг друга. Особенно, если это городская суета, банкеты. Он тоже их не любил. На такие мероприятиях задают раздражающие вопросы не по теме, а если что-то скажешь не то, то пустят какой-нибудь плохой слух.       А, вот насчёт банкетов, Лиззи хотела приехать к графу, когда тот болел. Конечно, это не было бы каким-нибудь праздником, но демон, уже изучил эту девочку. Мисс Мидфорд — будущая невеста Сиэля, которая поднимет всё поместье на уши, а слуг переоденет во всё миленькое и блестящее. Себастьян ещё не попадал в это. Когда Элизабет приезжает, то дворецкий, как тень.       Юный господин прикрыл глаза, зарывшись носом в мокрую рубашку брюнета. Он думал, что прикрыл на секунду, но кажется мальчишка уснул. — М? — Михаэлис отвлёкся от своих мыслей и посмотрел на хозяина, улыбнувшись. — Кажется, пора домой, — тёмный встал босыми ногами на землю. Легко одев свою обувь, он оставил пиджак на плечах мальчишки, закутав его. Так будет теплее.       Себастьян шёл не спеша. Это озеро не хотело пускать домой того, кто пробыл здесь свою человеческую жизнь. Наступая на каждую старую ветку дерева, которая лежала на земле, дворецкий тихо шипел. Звук сломанной ветки был ни тихим, ни громким.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.