ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Тяжёлое прошлое.

Настройки текста
      Открывая глаза, Сиэль огляделся. Лондон был другим. Стоя в центре, граф не замечал несколько лавок. В том числе и Гробовщика. Но, по-прежнему, ездили повозки и люди бежали куда -то в спешке.       Пока юноша всё рассматривал, в его спину кто-то врезался. — Ай! — черноволосый мальчик. Лет, наверное, также, как и Сиэлю, упал на землю, потирая на лбу ушибленное место.       Мальчик был одет в чёрные штаны и белоснежная, уже немного поношенная рубашка. Около него небрежно теперь лежали две коробки. — Ох, прости, пожалуйста, — синеволосый сразу же узнал его. Это был Михаэлис.       Протягивая руку, Сиэль помог ему встать, а после помог поднять коробки: — Не сильно ушибся? — посмотрел на ушибленное место. — Может тебе помочь?        Карие глаза растерянно посмотрели на Фантомхайва, когда тот понял, какой титул имел голубоглазый. — Нет, что Вы. Это мне надо смотреть куда я иду.       Как забавно: из-за каблуков, юный граф был немного выше Михаэлиса. Брюнет принял помощь и поднял ещё одну коробку. — Я не откажусь от лишней помощи, но не хочу, чтобы Вы тратили своё время.       Будущий демон-дворецкий называл мальчика на «вы» в знак уважения. Вежливо отказывался, но у Фантомхайва только несколько часов, такого больше не будет. — Что ты…я просто прогуливался. У меня есть время. Я помогу, — добродушно ответил граф. — Пожалуйста, обращайся ко мне на «ты». Я всего лишь мальчик как и ты. Просто выше статусом, не более. Как тебя зовут? — Себастьян, — за место самоуверенного демона рядом с Фантомхайвом стоял спокойный, милый, чуть закрытый в себе мальчик. Михаэлис немного улыбнулся. — Хорошо, если в… ты хочешь помочь, я не против.       Они медленно пошли к одной из лавок. Наверное, в коробках было то, что брюнет хотел отдать за какую-нибудь сумму. — Статус решает всё…а как твоё имя? — Сиэль. Приятно познакомиться, Себастьян. А зачем тебе эти коробки? Ты зарабатываешь для своей семьи? — интересовался синеволосый, смотря на лавку к которой те направлялись. — Да…- эти вопросы, явно, были неудобными для брюнета.— Смотри, вот сюда нам надо.       Они, наконец, дошли до того места, куда брюнет и передал тяжёлые коробки, а в ответ ему дали маленько денег. Но парнишка был и этому рад. Аккуратно убрав всё в карман, он поблагодарил Сиэля. — Спасибо. А можно…если ты не возражаешь, прогуляться с тобой? — Да, конечно, — юноша был добродушен с Себастьяном. Конечно, учитывая, что это его любимый демон-дворецкий. Пускай сейчас и обычный мальчик, но с ним было приятно поговорить.       Как и говорил Гробовщик, Михаэлис был добрым и трудолюбивым. С первого взгляда можно было сказать, что он сделает всё, лишь бы его семья жила в достатке. — Хочешь, покажу красивое место? — улыбался брюнет. Он легонько дотронулся руки Сиэля, а потом и вовсе взял его за руку и так же, как синеволосый выводит в своё время дворецкого на улицу за руку. Это была даже не месть. Этот Себастьян не знал графа.       Михаэлис угадал с любимым местом Фантомхайва. Место, где была березка. Только там её ещё не было. Там было много красивых деревьев, цветов: колокольчиков, одуванчиков. Можно было слышать пение птиц. — Красивое место? — Себастьян отпустил руку графа. — Да, очень! — восхищался Фантомхайв, оглядываясь вокруг. — «Эта местность буквально запичкана прекрасными местами».       Михаэлис набрался смелости легонько стукнуть того по плечу со словами: — Ты водишь!       Маленькая, худая детская фигура начала мелькать среди деревьев. Можно было только понять по звуку его смеха, где прятался брюнет. Деревьев здесь было больше, чем в «настоящее» время.       Синеволосый засмеялся в ответ. Он побежал вслед за мальчиком, лишь по голосу, не всматриваясь.       Хитрец бегал быстро и прятался хорошо. Всё, что ему не давало заблудиться — смех синеволосого. Как не странно, ему нравился смех Сиэля. Он оборачивался, чтобы не потерять юношу.       На каблуках бегать было не удобно, поэтому плюнув на них, Фантомхайв выкинул их на траву, потом оденет, если найдёт. Так было намного лучше.       Ускорившись, ему всё-таки удалось поймать брюнета, обняв сзади за талию, и повалив на себя. — Поймал! — смеялся граф, слыша звонкий смех в ответ.        Это было неожиданно, когда брюнет упал на него. Кое-как перевернувшись, Себастьян смотрел на него, улыбаясь и немного тяжело дышал от долгого бега. Но после Михаэлис заметил, отходя от игры, что он лежит не на земле, а на Сиэле: — Ой… — только и смог произнести мальчик. Сейчас, он был на удивление таким лёгким. Мало ест? Наверное. Он немного попытался вылезти из объятий, но тут же, чуть ли не коснулся чужих губ своими.       От этого молодой граф покраснел, ведь сейчас это был не его демон, а такой же смущающийся человек. Уловив то, что брюнет хотел выбраться, он поспешно выпустил из своих объятий. — Чёрт! Извини, пожалуйста!       Конечно, того смутило, но черноволосый не угомонился. — А можно ещё раз? Ты будешь догонять? — Можно. Конечно, можно. Ещё спрашиваешь, — Сиэль поднялся с травы, и, как только маленький Себастьян принялся убегать от него, сопровождая своё присутствие звонким смехом, граф принялся бежать. Смех обоих, практически, сливался.

***

      Маленький Себастьян так убежал до озера. Оглядевшись назад, Михаэлис нечаянно забежал воду и тут же выскочил из неё, немного вскрикнув. Ведь это было неожиданно и прохладно. Брюнет убежал на берег, врезавшись ещё раз в Фантомхайва. — Акуратно, Себастьян, — тихо посмеялся последний, направляясь к озеру.       Тёмному надоело играть. Он наблюдал, как Фантомхайв подходил к озеру. Сам опустился на траву, сложив ноги бабочкой, выжидая, что и как можно подшутить. Трава была такой же мокрой, как и озеро, поэтому брюнета надолго не хватило. Он поднялся и подошёл к графу. — Никогда тут раньше не был. Так красиво, — восхищался голубоглазый, смотря за горизонт. Его единственный голубой глаз сливался с цветом воды. — Тут очень спокойно. Знаешь, я не очень люблю толпы людей, всю людскую беготню и их шум и прихожу сюда, — пожал плечами брюнет, а после по хитрости начал брызгать, создавая брызги ногами, в своего будущего господина.       Тот посмеялся. Было весело. Ещё с малого детства синеволосый редко видел детей своего возраста, а особенно контактировал. Для него это новый опыт.        Брызги прохладной воды летели в разные стороны. Двигаясь куда-то в сторону, Себастьян почувствовал, что сейчас окажется в воде. Мальчик замахал руками, но теряя равновесие, упал.       Юноша смеялся. Протягивая руку, он помог будущему дворецкому выбраться: — Не простынешь? — Прохладная, — усмехнулся черноволосый. Он чихал от капель воды, которые капали с чёлки на кончик носа. Щекотно. Значит и у демона будет одна маленькая, смешная слабость — обычная щекотка. — Нет, — Себастьян смотрел на того сверху вниз, не боясь того, что солнышко будет мозолить глаза. Скоро будет уже закат. Жнец отправил Сиэля посмотреть всё прошлое своего слуги. Значит, скоро будет другая половина истории. Самая страшная. Эта улыбка, которая так радостно сверкала на последних лучах солнца, будет исчезать.       Себастьян был уверен, что не простынет. Белая рубашка начала просвечивать и прилипать к телу. Ветерок добавлял прохладу. Мальчик незаметно начал стучать зубами от прохладной воды и ветра. — Холодно? К сожалению, кроме объятий ничего предложить не могу, — сказал граф и нежно обнял сидящего рядом. Его объятия действительно были тёплыми и согревали. — А знаешь, я никак не могу помочь финансово, но… — на пальцах Фантомхайва, помимо фамильного кольца, были ещё драгоценные колечки, которые, практически, ничего не стояли синеволосому. Он отдал одно кольцо Михаэлису. — Продай его, хорошо? Мне оно совершенно не нужно, забирай. — Но…мне так неудобно, — брюнет смотрел на это колечко и вновь хотелось отказать, но узнав Сиэля, тот откажет в ответ. — Спасибо.       Уже темнело. Объятия были тёплыми. Сейчас, можно вспомнить ситуацию в карете; когда Сиэль упал головой на колени своего дворецкого и уснул. Теперь же, на плечо Сиэля упала голова брюнета и тот прижался к нему. Как же тут не влезть в прошлое этого милого мальчишки и не спасти тому его душу. Но Гробовщик предупреждал, что нельзя этого делать. Юноша это понимал, и от этого было грустно. Он бы мог помочь, но тогда время кардинально изменится. Мальчик мог остаться без любимого слуги. Но хотелось сохранить жизнь маленькому Себастьяну…       Михаэлис грелся в объятиях голубоглазого. Проснётся, будет краснеть, а сейчас можно и погреться. Нет, он не спал, но уже клевал носом. На небе появлялись звёзды, которые отражались на воде. Из-под приоткрытых глаз, будущий демон смотрел на нее. Улыбки не было, но мальчику понравилась эта прогулка. Зевнув, он так и не отодвинулся от Сиэля: — Можно вопрос? Почему ты решил помочь мне? — его голос был тихим. Если бы они сидели далеко от друг друга, то Фантомхайв бы вряд ли услышал вопрос. Михаэлис не поднимал на него взгляд. — Обычно, люди с таким статусом очень злые, жадные. А ты, нет. — Просто я другой. Я ненавижу злых дворянин. Не понимаю их как так можно, когда ты состоятелен и не в чём не нуждаешься — жадничать. В любом случае, есть ещё кто-то богаче, а я помог тебе просто так, — улыбался синеволосый, глядя на брюнета.       Сиэля резко обняли. Руки Себастьяна всё ещё были холодными. — Я обязательно помогу тебе, когда понадобится помощь. — Не стоит. Мне ничего взамен не нужно, — теперь будто на автомате граф поглаживал спину демона. А тот вновь чуть не замурлыкал, как кот. Он положил голову на его плечо, упираясь подбородок. Вот и Сиэль заполучил доверие маленького Михаэлиса. Он больше не краснел, не извинялся за свои прикосновения.       Глубоко вздохнув, Себастьян спрятал свой нос в шею Фантомхайва. Тому демону, который уже живёт рядом с мальчиком, нравилось так делать. Чёрная чёлка оставалась немного мокрой и касалась кожи юного графа: — От тебя пахнет сладким. — подметил Михаэлис. — Ты сладкоежка?       Уже была ночь, а Себастьян оставался рядом с юношей, зная, что его ждут дома. Хотя, сегодня может всё изменится. — Да, люблю сладкое. Не пора ли тебе домой? Наверное, твои родители уже волнуются за тебя. — Мне разрешают гулять до поздна. Тем более, я всё же бываю здесь не один. Тут бывает один человек. Такой седоволосый, с зелёными красивыми глазами. Он такой добрый, — Себастьян продолжал обнимать его, не отпускать. Уж такой Сиэль был тёплым. Но, внимание брюнета отвлекла кошка.— Смотри, — будущий демон отпустил мальчика и подошёл к зверьку. Присел около пушистой гостьи на корточки и погладил. Под лаской черноволосого та довольно мурчала. — Какая она пушистая и красивая. — Да, она красивая. Правда я не очень люблю кошек. У меня на них аллергия, — тихо посмеялся последний. Граф наблюдал, как та мяукала под ласками Михаэлиса. Он ничего не стал спрашивать про того седоволосого человека. И так знает большую часть о нём, тем более, не стоит сейчас выпытывать у Себастьяна. Сейчас, он был таким же любопытным ребёнком, как и сам Сиэль, будет задавать лишние вопросы. — Жаль, — кареглазый перевел свой взгляд на Сиэля. Всё что сейчас осталось, как и у демона — большие густые ресницы. Нет, человеческий облик демона был похож на тот, в котором он был в прошлом. То есть, сейчас. Только повзрослевший.       Настоящий Себастьян, значит, помнил что-то.       Брюнет подошёл к озеру и помыл после шерсти руки, чтобы Фантомхайв не начал чихать. Вода стала холодной, как и ночь. Но мальчика это не остановило. Ему понравился Сиэль. Сильно понравился. Михаэлис подошёл к синеволосому и сел рядом.       Неожиданно, маленькая ручка без той белой перчатки, метки и чёрных ногтей потянулась к повязке молодого графа. — А зачем тебе эта повязка? Что с твоим глазом? — её хотелось снять. Возможно, и контракт исчез на время. Ведь, демона здесь не было. — Ох, глаз…я просто неудачно упал. Сам виноват, что без глаза остался, — ловко придумал коротышка. Он не мог удостовериться, что метка от контракта пропала. — Оу, это плохо. Ты с ней…всё равно красивый, — от признания на его щечках появился лёгкий румянец, а голос стал тихим и неуверенным. Себастьян убрал руку от его лица и отвёл взгляд. Не нужно Сиэлю видеть эту неуверенность в глазах. — Правда? Ты первый, кто мне говорит такое, — сейчас юноше было всё равно на эту неуверенность. Он снова заключил черноволосого в объятия. — Мх… — мальчик не смог привыкнуть так быстро, когда Сиэль неожиданно обнимает его. Михаэлис взглянул на него. Карие глаза блестели и удивлено смотрели на лицо юноши, чуть хлопая своими густыми ресницами. — У тебя прекрасные глаза. — признался граф, смотря на детское личико брюнета. Не привычно, но он узнаёт в нём своего дворецкого. — Спасибо, но это обычные глаза.       Где-то Фантомхайв уже это слышал — всё те же слова дворецкого. Черноволосый юноша смотрел так пару минут, но тут же отвёл взгляд.       Ночь была прекрасной. Всё же, Себастьяна могли уже искать в такое время, но в лесу стояла тишина. Сам Михаэлис пригрелся к груди Сиэля. Он немного сполз. Бледной щекой прижат к груди графа, а ладошками уже касался его колений. Худое, хрупкое тело больше не дрожало от холода. Ему было тепло. Наигравшись, Себастьян уже чуть ли не сопел в объятиях синеволосого. — Только не усни. Пусть ты и лёгкий, но я не смогу донести тебя. Тем более, не знаю, где ты живёшь, — тихонько посмеялся синеволосый, начав гладить Михаэлиса по чёрной макушке. Нет, он совсем не против того, чтобы обнимать пусть и будущего, но всё равно горячо любимого демона. К тому же, это была его инициатива — обнять и согреть Себастьяна, который даже в таком возрасте. — Хорошо…- Зевнув, Себастьян расплылся в лёгкой улыбке.       Поглаживание по макушке было приятным. Но как же тут не уснёшь? Брюнет обещал, но Сиэль разгадал тайну, как усыпить своего демона без всяких приказов. К тому же, сейчас Фантомхайв не мог ему приказывать. Хитрец не выдержал — уснул, хоть и не крепко. -«Уснул, всё-таки», — синеволосый не был против. Пусть он немного поспит после тяжёлой работы.

***

       Маленькие бледные ладошки пытались обнять молодого Фантомхайва, но тут же сползали вниз.       Не крепкий сон прервал запах пожара и дальние крики. Брюнет жмурился, но открыл свои глаза. — Ты чувствуешь? Где-то там пожар…- он оглядывался, но услышав родные голоса тут же начал выбираться из тёплых объятий и позабыв обо всём, побежал в тёмную сторону леса, откуда они прибежали днём.       Сиэль понял, что сейчас будет не самый лучший конец для Михаэлиса.Он мгновенно подскочил и побежал следом за ним. Не станет же граф его бросать, хоть и зная, что наступает трагичный исход.       Мальчик уже бежал, не оборачиваясь на Фантомхайва. Он сам боялся, но страшнее ещё было то, что он увидит. Сердце бешено колотилось.       Прибежав, будущий демон в страхе замер: место, где мальчик жил разорили, никого не было. Всё полыхало в огне. Увидев свой дом, брюнет побежал туда. Он не успел: огонь съедал все разваленные доски дома. Кашляя от дыма, тот пытался маленькими ручками дотронуться до них, но тут же одёргивал, а на ладошках оставались ожоги. — Мама! — Себастьян звал только её. Значит, кроме матери у брюнета не было.       Дым от огня больно щепал глаза, заставляя их слезиться. Эти слёзы смешались с настоящими. Фантомхайв впервые мог увидеть, что его будущий слуга знает, что такое слёзы. Его голосок дрожал, как и он сам, когда отошёл от горящего дома, смотря на него. — Мне очень жаль…- сочувственно произнёс граф, после чего крепко обнял его, дабы успокоить. — Всё будет хорошо, Себастьян. Всё будет хорошо, даже лучше.       В ответ графу слышны были всхлипы. Себастьян отвернулся от пожара. А что будет, если влезть сейчас? Сиэль останется здесь, пока тот не станет демоном.       Всё стихло. Те страшные люди ушли. Было только слышно, как горят доски домов и как в объятиях графа всхлипывает его будущий слуга: — Лучше? О чём…о чём ты?       Действительно, о чём Сиэль сейчас говорит. Этот Себастьян не знает об их повторной встрече. — Забудь. Просто знай, что всё будет хорошо. Те ужасные люди поплатятся за этот поступок. Они будут наказаны за содеянное. Я обещаю…обещаю, всё именно так и будет, — успокаивал его Сиэль. — Наказаны? — тот нашёл в себе силы перестать лить слёзы. Они не помогут. — Стой.        Михаэлис разорвал объятия и подошёл к горящему дому, зайдя на его территорию. Немного походив, он поднял с земли уцелевшую книгу. — Да, всё будет… хорошо, — он вернулся к юноше и взглянул на него. — Спасибо, что помог мне. Было так приятно. За это короткое время я уже привязался к тебе, — черноволосый обнял его, всё ещё держа в руках то, что отправит его в ад за место тех людей.       Объятия длились недолго. Секунды. После, брюнет начал отходить от синеволосого: — Иди домой, — Себастьян знал, что сейчас Сиэль мог пойти за ним, но он быстро убежал от него, скрываясь среди деревьев в темноте.       Фантомхайв знал, что сейчас будет. Он тяжело вздохнул. Хотелось пойти за любимым мальчиком, но не стоит ему мешать. Тем более, голубоглазый не увидел куда дальше убежал брюнет. Вряд ли найдёт.       У Сиэля не было здесь дома, поэтому дабы скоротать время, мальчишка пошёл к тому озеру, где он сидел вместе с Себастьяном. Там было красиво, как на их полянке.        Это место осталось и в настоящем времени. Можно будет сходить с дворецким сюда. А вдруг тот Себастьян вспомнит их? Кто знает. Нельзя навсегда отнять память.       Этот Себастьян почти не отличался от того, кто навсегда привязан к графу. Что уж тут говорить, этот маленький, худой, чёрный комочек тоже привязался к Фантомхайву за такое короткое время. Кстати, о времени. Сиэлю осталось здесь немного.       Минуты шли, а о том, что случился трагичный исход служил детский крик о боли, который тут же оборвался.       Больно слышать эти душераздирающие крики. Особенно если знаешь, что эти крики принадлежат твоему любимому человеку. Сиэль не смог предотвратить его превращение. Хотя может это к лучшему, ведь Гробовщик говорил — нельзя менять прошлое. Значит, Сиэль сейчас вернётся домой за свой письменный стол, где лежат скучные документы. Время снова будет идти. На часах будет обед, а вечером он пойдет гулять со своим Себастьяном.

Больно было видеть слёзы того, кого любишь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.