ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Секрет господина. Часть вторая.

Настройки текста
— Вы никуда не хотите, милорд? Или снова будете сидеть над бумагами? — Неа, никуда не хочу, — улыбался молодой хозяин. — Замечательно, — заулыбался дворецкий и упал на постель, а мальчик мог свободно лечь на его грудь. Да, делать с ним что угодно.       Чёрные, как смоль волос немного небрежно лежали на кровати. Руки в перчатках обнимали чужую спину. Он держал крепко в своих объятиях своего любимого человека.       Себастьян поглаживал того по синим волосам, смотря в белый потолок задумчиво. Он был не интересен. Надоел. Потолок только мозолил глаза и демон прикрыл их, вздохнув.       Если юноша уснёт, то пусть. Только ночью снова придётся укладывать его. Ночь со сказкой оставила впечатления. Тёмный не забудет этого. Было лишь одно странно — Сиэль проигнорировал вопрос об Лиззи. Всё же у мальчика остались чувства к той милой девочке? В любом случае, дворецкий это сильно не принимал.       Фантомхайв только тихонько отстукивал ритм сердцебиения своего слуги. Он думал о чём-то о своём. Может быть, о бедной Лиззи, или о своих родителях.       Но черноволосому стало интересно это. Он нагло перевернулся на бок, скидывая с себя мальчишку, открывая свои глаза: — В последнее время Вы заняты и молчаливы. Вы не рассказываете, что происходит вокруг Вас, пока меня нет. Может, сейчас Вы расскажите о чём Вы думаете? — Думаю? Не о чём интересном. Просто свои мысли, — коротко и просто ответил юный господин. — Свои мысли… — фыркнул тот, немного съехав с подушки, утыкаясь носом в чужую грудь. — Будто это страшные секреты, которых я не должен слышать от Вас.       Мальчик продолжал помалкивать. Что он расскажет демону? У него уже было достаточно секретов о которых дворецкому знать не обязательно.       Себастьян понимал, у каждого есть свои страшные секреты. Даже у него, которые он пытался забыть, а граф ему напомнил. — детство. Слабости мальчик, итак, знал. Они были обычными, как у людей. Где же ещё Сиэль сможет увидеть демона с человеческими чувствами? Только у себя в поместье, а сейчас у себя под боком.       Будет не приятно, когда дворецкий узнает, что юноша влезал в его прошлое. Гробовщик помог. Жнецу была интересна реакция мальчишки, а ещё интереснее его слуги. Себастьян плохо помнил, а что будет если Фантомхайв или Легендарный заикнётся?       В какой-то степени, Сиэль боялся этого. А вдруг после этого дворецкий уйдёт? — Вы напряжены, — карие глаза взглянули на него.       Мальчик затаил дыхание. Боялся за любое неверное слово или же движение. Всё то, что они так долго строили — карточный домик, который легко мог разрушиться. — Милорд, я не думаю, что хороший отдых — это напряжение. Хотя бы дышите нормально. — Хорошо, — тихо ответил синеволосый и сделал первый вздох.       Небольшая часть напряжение исчезла. Сиэль прикрыл свои голубые глаза, чтобы полностью расслабиться.       Себастьян повторил за ним. Демон не устал, хоть сон вошёл в привычку.       Ревность и обида испарились, будто ее не было. Но, чтобы было, если эти чувства выросли? — Уймите своё напряжение, милорд. Считайте, что Вы мне отомстили за тот поцелуй с мисс Вуд, — как гадко было произносить имя той, которая пыталась вскружить слуге Фантомхайва голову.       Граф ничего не ответил. Он не хотел больше слышать это имя. Из-за неё дворецкий чуть не умер.        Не услышав его голоса и на этом, демон замолчал и мысленно пожал плечами. Была ещё одна особа, которую дворецкий не забыл — ведьма. Та юная ведьма, которая помогла демонице устроить переполох.

***

— Милорд… — позвал хозяина слуга. Сегодня мальчик казался ему странным. Обычно, рядом с дворецким у него мыслей злых не было, а тут он и говорить не хочет. — Что? Что-то не так? — наконец, юный господин обратил внимание на демона, отвлекаясь от своих мыслей. — Обычно, Вы так долго не молчите. Что у Вас случилось? — Всё в порядке, честно. Я, наверное, просто сегодня не в духе. — Не в духе. Значит, Вы сейчас мне врёте и не краснеете, — как-то устало протянул дворецкий и теперь кончиками пальцев поглаживал синюю макушку. — Не вру. Я правда не в духе. Всё в порядке, — выкручивался Сиэль, на что получил в ответ глубокий вздох.

***

       Через какое-то время брюнет вылез из тёплого укрытия. Он долго был в темноте, поэтому свет был сейчас чуть ли не врагом. Себастьян смотрел на мальчика, пытаясь разглядеть в его глазах правду, но там ничего не было. Сиэль умел всё скрывать. — Вы можете рассказывать мне всё, что угодно. В отличие от людей я буду сохранять все Ваши секреты, — его голос звучал тихо. Шёпот. Будто кто-то ещё услышит, кроме графа. Его алый взгляд был так близко.        Не дождавшись ответа, тёмный сел, поправляя воротник рубашки. — Чего-нибудь желаете, господин? — Нет, ничего не желаю, — ответил граф, поднимаясь на кровати.       Он посмотрел в окно и заметил, что уже начинает вечереть. Небо окрасилось в розовый цвет, а на улице было тихо.       Младший подошёл к окну, облокотившись на подоконник. — Странно, что Вы не захотели смотреть на такую красоту на свежем воздухе. Там бы вид был немного ближе. — Там холодно. Уж лучше смотреть отсюда, а то снова могу заболеть, — мальчик не отрывал свой взгляд от красоты природы. Эта красота отражалась в его глазу, который был не скрыт повязкой.       Тёмный покачал отрицательно головой. Поднявшись с постели, подошёл и обнял своего господина: — Сейчас, настоящая сосулька — это Ваша душа в перемешку с настроением, — скоро демон доиграется с сарказмом, но он не соврал. — Не правда, — зевнул голубоглазый. Скоро этому коротышке будет пора ложиться спать, а пока упрямец хотел насладиться закатом. — Вы уже устали? — Нет, не устал, — упрямо дал ответ синеволосый, не отрывая свой взгляд. Его глаза уже начали слипаться, и было видно, что молодой хозяин сейчас уснёт. — Я заметил, — улыбнулся дворецкий. — Мне остаться с вами этой ночью? — Себастьян редко задавал этот вопрос. Он дожидался поздней ночью, чтобы услышать эту просьбу. Иногда, это звучал, как приказ. — Естественно.       И вот, догорел чудесный закат. Мальчик мог спокойно ложиться в постель и заснуть сладким сном.       Младший отошёл от окна и сел на кровать: — Я хочу спать… — Слушаюсь, господин. — Себастьян переодел его в ночную рубашку, которая была тому до самых колен.       Как он и обещал, дворецкий остался на ночь, присаживаясь на кровать. — Вы можете отдыхать.       Сиэль укрылся своим тёплым одеялом. Наконец, он мог отдохнуть и его сознание быстро ушло в страну Морфея.

***

      Сидеть на краю кровати было скучно. Комната наполнился звуками тихого сопения Фантомхайва. Демон медленно оглядывал комнату при лунном свете. На тумбочке, на столе не было ничего. Себастьян взглянул на Сиэля. Тот так сладко спал. Устал бедный граф. Тёмный понял, что сон — настоящее наслаждение.       Он встал и подошёл к окну. Кроме деревьев, сада, звёзд и большой луны ничего не было. Себастьян задвинул шторы и вернулся на край кровати сторожить сон Фантомхайва.       Уже ближе к поздней ночи, когда даже большая луна перестаёт освещать тропу тем, кто не успел дойти до дома, Михаэлис сам хотел провалиться в свои пустые сны. Задания для слуг были готовы. Ночь казалась длинной. Граф будет не против проснуться и увидеть демона в объятиях.       Аккуратно, чтобы не разбудить, слуга как настоящая чёрная змея, лёг около своего хозяина.       Юноша улыбнулся краешком губ, чувствуя родное тепло. Во сне он обнял дворецкого, показывая, что тот мог отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.