ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вы просили меня не лгать, но сам тот ещё лгун.

Настройки текста
      Утро было тихим. За дверями всего лишь были слышны разговоры троицы. Поместье Фантомхайва никогда не будет в самой тихой атмосфере. В комнату графа никто не зайдёт, ведь знают, что Себастьян сделает свои утренние обязанности. По крайней мере, все думали, что дворецкий в тихую уже приготовил завтрак и находился в спальне Сиэля.       Слуги удивлялись тому, что у демона получается будить юношу без криков, мальчик не выставляет его за дверь. Демон стал любимчиком.       Как дворецкий семьи Фантомхайв, Себастьян должен разбудить своего господина, как у того построен режим. Но объятия синеволосого были тёплыми и нежными. Лучше любой сказки и колыбельной, что тёмный опять проспал свою обязанность.       А младший был не против этого. Себастьяну повезло. Обычно, дворецкий должен выполнять свои обязанности в срок. Укладываться во время. Конечно, и Михаэлис не подводил со временем. Просто, у демона тоже есть маленькие слабости.       Немного потянувшись, тёплые руки маленького хозяина и кровать никак не давали проснуться. Если и открывал глаза, то картинка была расплывчатой и брюнета можно было смело отпускать спать дальше. Как сложно вставать, когда тебе не хочется.       Нежась в своей тёплой постели, тихое сопение юноши разносилось эхом по всем его комнате. Мальчик обещал сам себе, что с сегодняшнего дня он всерьёз возьмётся за свои бумаги, которых скопилось много. Из-за них он может потерять компанию. Но, если брюнет позовёт прогуляться, то тот не откажется. — Господин… — наконец, подал голос дворецкий. Он лениво просыпался, не открывая глаз. — Уже утро. Обязанности не будут…- зевок. — Ждать. — Угу…уже встаю… — младший всего лишь сильнее зарылся носом в чужую одежду.       Понял, что его не послушали, демон продолжал лениво будить своего хозяина. Себастьян придумывал, как можно быстрее и аккуратнее разбудить ленивого мальчика. Так как, брюнет находился рядом с ним и его одеялом, то незаметно начал стаскивать ногами с Фантомхайва то тёплое одеяло, делая вид, что ничего не происходит.       При попытке натянуть одеяло обратно, граф цыкнул.       Демон усмехнулся. Открыл глаза. Карий цвет с красной искоркой блестел утренним пробуждением. На лице заблестела улыбка: — Я же сказал, обязанности не ждут. Моя одна обязанность выполнена — я разбудил Вас, милорд. — но взглянув на часы, тёмный обречено вздохнул. — С маленьким опозданием. — Раз с маленьким опозданием, то можно и ещё немного дать мне поспать. — А Вы хитрец, — усмехался Себастьян. Его крепко обняли. Даже руками не оттолкнёшь хрупкое от себя тело. — А может назовёте причину, почему Вы не хотите вставать с кровати? — Не хочу. Тут тепло и ты рядом, — зевнул младший. — Вот Ваше одеяло, господин, — Себастьян вернул тёплое одеяло графу. Он бы тоже выбрал сон, но нужно было вставать. Тем более, оба проспали время завтрака. — Прошу прощения, я не приготовил завтрак. Но сладости с чаем Вас устроит? — Да, вполне устроит, — улыбнулся Сиэль.       На сегодня не было больших планов. Мальчишка поднялся с кровати и позволил слуге переодеть его.

***

      Как удивительно, что слуги не лезут в его дела. Тёмный пришёл на кухню. Все были удивлены, что дворецкий проспал ранее утро. Но и все успокоились, ведь брюнету достаётся больше работы и, возможно, он просто устал.       Аромат утреннего чая и кусочек вишнёвого пирога даст проснуться и приступить к обязанностям. Демон с завтраком вернулся в спальню. — Прошу, господин.       Пока маленького графа переодевали, он приступил к завтраку. Куда спешить? Да, бумаги ждут, но они же не убегут в отличии от его компании. — Сегодня у Вас много работы, поэтому не буду Вас отвлекать, — дворецкий закончил его переодевать и дождавшись пустой посуды, забрал ее. Демон найдет себе дело, пока юноша будет сидеть до самого вечера с документами.       Мальчик ушёл в свой кабинет.       Прикрывая за собой дверь, он сел за рабочий стол, потихоньку разбирая всё, что уже так накопилось с тяжёлыми вздохами.

***

      Дворецкий проводил время в столовой. Сидя на стуле, он наблюдал и слушал разговоры Барда, как тому хотелось что-нибудь приготовить, но видя в его руках огнемет, отрицал. Мейлин и Финни тоже застыли в таком страшном ожидании.       Как тут держалось это поместье до демона. Это скучное занятие с гляделками и кто кого победит — Бард с огнемётом или Себастьян с тем, что просто заберёт у него эту штуку, могло продолжаться долго, но Финни вспомнил о домашних делах: — Нужно съездить в город. Купить для сада. И тем более, граф столько пишет, что у него заканчиваются чернила, а в кладовке ничего нет. — Дам тебе это дело, — произнёс коротко Себастьян, но его перебил Бард: — Не советую. В прошлый раз, Финни повёл себя, как настоящий дубина. Перепутал чернила с обычной краской. — Это было всего лишь раз! — возразил садовник.       Михаэлис поднялся с места. Даже с такой мелочью они смогли сделать неправильно. — Хорошо. Поеду я. А нас вас будет охрана поместья и юного господина. Все поняли? Чтобы ничего тут не сломали. — Не волнуйся, Себастьян. Граф даже не заметит твоего отсутствия, — подхватил повар.       Пока они всё это обсуждали, юный господин разбирался с проклятыми бумажками. Казалось, они были бесконечны. Только синеволосый не мог сосредоточиться на них, что-то вечно его отвлекало, собственные мысли. То ли ветра за окном, то ли собственное дыхание. А может быть просто лень выполнять свою работу. В любом случае, если не сейчас, то потом собственная компания помашет ему ручкой на прощание, а ею граф рисковать не хотел.

***

      Живой, но в то же время скучный центр города. Толпы людей. Уже хотелось домой, но нужно дойти до продуктовой лавки.       Все толкались, разговаривали. Не замечали вокруг себя ничего. Себастьяну потребовалось несколько минут, чтобы купить всё нужное.       Направляясь домой, дворецкий заметил в людской толпе того, с кем Сиэль беседует шёпотом за спиной своего слуги. — Гробовщик.       Жнец тоже заметил его, и широко улыбнулся: — Вижу, что юный граф был прав, — подметил седоволосый, разглядывая демона. — В чём же? — То что, ты стоишь на ногах. Думал, не получится. — Благодарю за это. А теперь, мне нужно идти, — Себастьян уже хотел пройти мимо, но его резко остановили: — Стой. А твой хозяин ничего не спрашивал у тебя насчёт того, что ты забыл про своё прошлое? — Нет… — задумался слуга. — Как странно. Зная его любопытность, он давно бы сорвался и расспросил себя подробнее. — «Подробнее?» — Себастьян ничего не понимал. Он хотел спросить жнеца, о чём он, но того и след простыл.

***

       Вернувшись в поместье, можно было вздохнуть спокойно: троица справилась с заданием успешно. Убирая чернила в кладовку, дворецкий взял одни и пошел в сторону кабинета Сиэля. — Милорд? Вы всё ещё сидите за документами? Финни сказал, что у Вас заканчиваются чернила, и вот. Господин, а Гробовщик после того, как принес то лечебное средство, больше не заходил? — Что? Конечно, нет. К чему вопрос? — юноша прекрасно всё понял, но пришлось выкручиваться. Снова умело играть негодование. Будто и правда не знал о чём говорит слуга.       Тёмный скривил губы в усмешке: — Знаете, какая бы профессия Вам бы подошла? Актёр. Вы бы играли в театре. Вы мастерски умеете лгать. Не важно в какую сторону; плохую или в хорошую. Гробовщик мне сказал совсем другое, — усмешка пропала с лица Себастьяна, и он направился к выходу. — Не отвлекаетесь. У Вас много работы, я пойду.       То чего мальчик так боялся, совершилось. Пускай проболтался не он, а кто-то другой, но это уже случилось. — Я полнейший идиот… — сказал сам себе Фантомхайв, положив руки на стол, утыкаясь в них носом.

***

       Так как граф был занят бумагами, то к обеду дворецкий принёс еду прямо в кабинет. За то, что мальчику предоставили такую возможность — взглянуть на прошлое своего слуги, не обижала. Демону надоело враньё.       Зайдя в кабинет, он застал его в такой позе, которая вошла в привычку: — Милорд? — слуга поставил обед на край стола и обойдя его, положил ладонь на синюю макушку, перебирая синие пряди своими тонкими пальцами.— Если Вы думаете, что документы могут так заполняться, то Вы глубоко ошибаетесь.       На удивление Фантомхайва, Себастьян снова произносил шутки вместе с сарказмом. — Прекрасно знаю, — усталым голосом ответил граф, не поднимая головы. — Не хотели бы отдохнуть? Сегодня Вы сделали достаточно. Вон, уже огромная стопка. — кивнул на сделанные документы. — Вы уж не принимайте близко к сердцу мой холодный тон. Но… давайте говорить друг другу правду? — Ложь — неотъемлемая черта живых существ, в том числе и нечисти. Многие люди врут и похлеще, чем я, а я…просто не спешу рассказывать правду, — на самом деле, мальчишка боялся рассказывать правду. Вдруг она будет неприятной для брюнета? Он не знает его реакции, что после этого он оставит графа одного жить в одиночестве, а тот больше никого не полюбит так крепко. — Вы просто боитесь ее говорить. От демона очень сложно спрятать страх. Как долго Вы можете молчать и скрывать всё, что хотели бы оставить в секрете? — Долго, — коротко ответил юноша, наконец, поднимая голову, сразу взял документ.       Себастьян убрал руку и взглянул на новый документ: — Надеюсь, вечером Вы освободитесь.       Слуга вышел из кабинета. Было интересно, что увидел мальчик из его прошлого. Не важно плохое, а может и что-то хорошее. Тем более, в последнее время между хозяином и его верным слугой творилась напряжённость, а они давно не гуляли под ночным небом, что и будет сюрпризом для юноши. Себастьян хотел вернуться на то озеро, где ночь для них станет светлее из-за света большой луны и маленьких звёзд.

Если придерживаться лжи, то она может стать правдой. Держи язык за зубами, и все будет нормально.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.