ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Новые поиски.

Настройки текста
      Книг было много.       Как только попадалась нужная книга, брюнет прочитывал ее. Так проходит несколько часов, как демон забывал обо всём, что творилось вокруг.

***

      Младший выполнил ещё одну часть своей работы. Взглянув в окно за которым уже темнело, Сиэль сам себе сделал вывод. — Пора ложиться спать… — зевнул он, направляясь в свои покои.       Дворецкий пропускал это время. Библиотека была почти около комнаты графа. Дверь была приоткрыта, а в той комнате, где сидел тёмный, горел тусклый свет. Дай демону, что-нибудь исследовать и он переберет ради этого все книжки. Когда проходишь, то можно из этой комнаты услышать недовольный шёпот: — Не то… — а после услышать звук падения книги.       Мальчика привлекли эти звуки, который заставил его заглянуть: — Ох, что ты ищешь? Может быть, тебе что-то подсказать?       Демон сидел на полу, сложив ноги бабочкой, и прочитывал книги при тусклом свете.Он читал не вслух. Рядом с ним ещё лежало несколько книг. Голос Сиэля заставил поднять голову: — Господин? Почему Вы не за документами? — похоже, благодаря своему занятию, тот потерялся во времени.       Взглянув в окно, Себастьян понял, что чуть ли не просидел здесь свою ночную обязанность. — Уже ночь… Вам пора спать, — поднимаясь на ноги, он убрал беспорядок одним щелчком пальцев, а после подошёл к хозяину. — А что ты искал? — поинтересовался младший, направляясь в строну своей спальни. — Может быть, тебе что-нибудь подсказать? — Пойдёмте, я Вам всё расскажу.

***

      Переодевая своего господина, дворецкий спросил: — Помните, сегодня была восхищенная публика от одной девушки? Не считайте меня тем, который верит в эту ерунду. Но, эта девушка действительно ведьма. Она прислуживала Вуд. Вы не помните? — Я не особо то её видел…что ей здесь нужно? — зевал Сиэль, укладываясь в постель. — Понятие не имею. Но я не верю, что она здесь, чтобы помогать людям. Изабель перед своей смертью отдала приказ. Как я понял, ведьма подчинялась ей. А сейчас, будет пытаться выполнить приказ, — брюнет укрыл того одеялом и улыбнулся. — Не берите в голову. Вам же не нужны проблемы, верно? Доброй ночи.       Тёмный вышел из комнаты. Стало так тихо. В библиотеку возвращаться не хотелось, но узнать о таких людях хотелось. Поэтому, ничего не оставалось, как вернуться.

***

      Иногда, книги утомляют. Демон, сидя в кресле, читал уже сотую книгу. Даже у него глаза устало закрывались. Тёмный зевнул и перелистнул страницу. В последней книге заметил, что сразу же говорилось об ведьмах и жнецах. Завтра дворецкий вновь навестит единственного жнеца, который не отказывает в помощи.       Было открыто окно. Ветер гулял по комнате. В кресле уже сидел и дремал демон Фантомхайва, а на из рук на пол упала последняя книга.       Сегодня была немного другая ночь, чем в последние дни. Сегодня мальчик проснулся от очередного кошмара. Он привык этому, но сейчас хотелось к своему слуге.       Поднимаясь на кровати, он направился в библиотеку, а увидев, что брюнет спит крепким сном, не широко улыбнулся.       Убирая книги на место, граф нашёл отцовский плед, которым заботливо укрыл дворецкого.       Винсент часто засыпал в этой библиотеке, поэтому ему и оставили этот плед, дабы укрыть его. А иногда в этом кресле засыпал маленький Сиэль, и ему это нравилось.       Почувствовав что его чем-то укрыли, Себастьян немного спрятался, уткнувшись в плед. Это выглядело мило для человека, но стыдно для демона. Да, и сон его был не очень крепким.       Приоткрывая глаза, черноволосый увидел своего господина. Время было позднее и дворецкий догадался, что мальчишка проснулся от своего кошмара. — Милорд? — увидев, наконец, этот плед, демону стало приятно, но это завело его в маленький врасплох. — М? Ох, извини. Я разбудил тебя? Спи, — тихо ответил синеволосый, показывая, что всё хорошо. — Почему Вы не спите? — приподнявшись, спросил брюнет. — Снова кошмары? Мне остаться с Вами на ночь? — Не стоит…отдыхай, спокойной ночи, — приоткрывая дверь в тёмный коридор. Было страшно ходить в темноте по огромному поместью. — Засранец… — глубоко вздохнул дворецкий. Плед был тёплым, но он откинул его от себя и вышел из библиотеки, взяв с собой свой канделябр.       Идя по тёмному коридору, Себастьян нашёл Сиэля. — Не страшно ли прогуливаться по тёмному коридору? — Страшно… — тихо сказал голубоглазый, подойдя поближе к свету. — Пойдёмте, — улыбнулся Себастьян и взял того за руку.       Теперь тёмный коридор был не страшен. Дворецкий проводил мальчика до спальни, и снова уложил в кровать. — Я останусь здесь…пока Вы не уснёте. — Ладно. — граф обратно натянул на себя одеяло, и отворачиваясь от слуги, зарылся в него своим аккуратным носиком.       Тёмный присел около окна. Красивый ночной вид теперь не давал заснуть. Михаэлис получил хорошую информацию об ведьме, но зачем она здесь?       Себастьян взглянул на юношу. Младший уже тихо сопел. Уснул так быстро, но это не удивительно, ведь его крепкий сон прервал кошмар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.