ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ваша улыбка прекрасна, господин.

Настройки текста
      Сегодняшнее утро было шумное. Практически, все жители этого дома говорили о том, что в самом центре города собралась толпа. Люди стояли и с интересом на что-то.       Наверное, такой шум мог разбудить графа. Дворецкий немного сам заинтересовался, но стоит сначала уделить время своим утренним обязанностям: — Доброе утро, господин, — Себастьян поставил серебряный поднос на тумбу, и подойдя к окну, впустил в комнату солнечные лучи.       Недовольно фырча, младший открыл глаза, и поднялся на кровати. — Что за шум? — спросил хозяин, потирая сонные глаза. — В центе Англии сегодня очень много народа. Наверное, кто-то приехал поразвлекать публику, — дворецкий подал чай. После этого он взял чистую одежду и начал переодевать своего господина. — Вы вчера крепко уснули. Не хотел Вас тревожить. Но несмотря на то, что Вы останетесь сегодня дома, графу не полагает ходить в мятом. — Понятно, — коротко ответил юноша, поднимаясь с кровати, и направился на завтрак.

***

      Запах вкусных ватрушек был на всё поместье. Даже троица хотела попробовать, хотя бы по одной, но Себастьян старался только для своего хозяина.       Завтракая, Сиэль думал, что сейчас творилось в центре города. Было любопытно, но он сходит туда вместе со своим дворецким немного позже.

***

      Все слуги поместья находились на кухне. Кто-то сидел около окна, а кто-то только начинал завтракать. Все удивлялись тому, что никогда не замечали, как завтракает Себастьян, и завтракает ли он вообще. Считали, что у него плохой аппетит.       Бард пил утренний не дорогой чай, читая газету. — Удивительно. Слушайте, что пишут. Неделю назад в одном доме было найдено богатой дамы Изабель Вуд. Похоже ее долго искали, — после этого он сделал глоток чая, и дальше пробежался по строчкам. — А что с ней случилось? — взволновано спросила Мейлин. — Её тело было найдено в доме, при этом на груди и на других частях тела были следы от когтей. Тут пишут, что будто, что-то демоническое, ибо на звериные не похожи. — Демон? Боюсь! — воскликнул Финни, чуть ли не уронив чашку.       Слушая их, Себастьян только тихо усмехнулся, не отрывая своего взгляда от окна. — Чем новее газета, тем со сказкой ты ее путаешь, — произнёс Бард. — Я вот, не верю во всяких существ, как демоны. Их нет. Самое удивительное существо рядом с нами — Себастьян.       От услышанного брюнет обратил на бывшего военного своё внимание.       Подумав, что тот сейчас обидится, повар начал объяснять: — Я в хорошем смысле. Ты так легко со всем справляешься, что и нам завидно. — Если у вас хватает время на фантазии, то гора не мытой посуды вас тоже не затруднит. Мейлин, это же твоя работа.       Только Сиэль и Себастьян знали как оборвалась жизнь Вуд. Хотя, нет. Не только они. Ещё та юная ведьма. Она, кстати, осталась живой, но будет ли она мстить за убитую демоницу?       Разогнав всех слуг, кроме Танаки, по делам, тёмный ходил по коридорам дома. Рассматривая стены, картины. Занятия не было. На часах было ещё утро. До обеда долго. Демона насмешили слова Барда. Хотя, если бы он был на его месте, то про демонов ответил тоже самое.

***

      Уже к обеду, дворецкий вернулся на кухню. Там уже никого не было. Зато, ему никто не будет говорить под руку. С готовкой Михаэлис не спешил. На обед Омурайсу. Омурайсу состоит из омлета с жареным рисом и кетчупом, что делает его идеальным блюдом.       Приготовив, тёмный понёс обед в кабинет графа. — Милорд? — слуга зашёл и подходя к столу, поставил тарелку. — Вы голодны? С этими бумажками Вы совсем забыли про свой режим питания. — Да…да, точно, — впервые за пару дней мальчик отвлёкся на обед про который уже забыл. — Мы хотели пойти в центр города. Думаю, после обеда будет самое лучшее время. — Вас заинтересовало это? Хорошо. Если вы не забудьте этого с документами. — Куда я денусь, — ответил ему младший, наконец, обедая.

***

      Когда слуга покинул кабинет и молодой хозяин поел, то он спустился к дворецкому, который уже его ждал в саду. — Вы закончили? Мы можем идти? — заметив его, Себастьян встал со скамейки. — Вы хотите поехать в повозке или же пешком? — Пешком. — взяв за руку демона, синеволосый направился в сторону шумного звука.       Тем ближе они были около города, тем лучше были слышны восхищённые крики. На глаза попалась маленькая сцена, а около нее была толпа. Люди толкались и что-то выкрикивали. — Не отпускайте руку, милорд. — попросил дворецкий, и повёл мальчика прямо в эту толпу.       Юноша немного сжал руку брюнета, боясь нечаянно отпустить, а Себастьян этого не заметит и потеряет своего хозяина.       Теперь восхищённые крики были слышны лучше. Кто-то и руками махал, что пришлось идти быстрее, чтобы не получить нечаянно синяков. Брюнет оборачивался на Сиэля. Подойдя ближе к сцене, демон заметил знакомую девушку, которая что-то шептала другому человеку. Рядом стоял мужчина, нарядно одет. — Дамы и господа. Леди и джентльмены. Эта юная ведьма предскажет вам ваше будущее. Подходите не стесняйтесь.       Как только ведьмочка освободилась и взглянула на публику, то дворецкий был уверен — это та, которая не смогла исполнить приказ Вуд.       Юноша закатил глаза: — И ради этого тут такая толпа? Какой бред. Люди ещё верят в что-то подобное? Как же они глупы, — недовольно произнёс граф. — Да… — как-то задумчиво ответил демон. — Глупцы.       Резкое изменение поведения дворецкого может удивить маленького Фантомхайва. Только несколько минут назад, слуга спешил, обходя людей. В его глазах пропал интерес, и тут он замер. — Что с тобой? Я что-то не так сказал? — Себастьян не заметит, как мальчишка сейчас показал свой страх. — Вы всё верно сказали, господин, — отвлёкся на него кареглазый. Если бы была возможность, то демон бы устроил жёсткий вопрос гостье города.— Вам не кажется эта девушка знакомой? — он надеялся на ответ «да». Страх своего хозяина брюнет так и не заметил, ибо вернулся в реальность только после последнего вопроса.       Девушка не улыбалась. Ее лицо было холодным. Будто кукла, которая была одета в красивое платье и продавалась на лавке в магазине. — Знакомое лицо, но вспомнить не могу, где-то я её видел. Конечно, вряд ли забудешь такую. Может быть, она приходила мимо. — Наверное. Стоять здесь без толку, господин. Всего лишь сдирание денег. Вы хотите отдать этот день прогулке или же вернёмся домой? — Прогулке, — не отпуская руку черноволосого, юный господин повёл его наугад, а тот послушно шёл за ним. — Господин, а куда мы идём? — спросил дворецкий. Это было не интересно, но юноша упорно вёл его, что можно и задать такой вопрос. — Не знаю. Куда-нибудь. Может быть, найдём место покрасивее прежних, — ответил ему граф. Его шаг стал ровняться на шаг слуги, чтобы тому было удобнее идти.

***

      Уже вышли из города и оказались на пустой тропе, среди ещё полуголых деревьев. Тут было тихо, но атмосфера была серой. — Тут совсем не то… — сказал младший, уводя тёмного в другую сторону. — В начале этого времени года сложно найти красивое место. Уже и наша с Вами полянка начинает готовиться к холодным временам, — усмехнулся брюнет. — Сегодня Вы не так спешите, как раньше, если выпустить Вас на прогулку. — Сейчас мне некуда торопиться. Сейчас я просто ищу достойное место.       Себастьян кивнул в знак соглашения и следовал за графом. Теперь дома у демона появилось дело — разузнать всё о ведьме. В отличие от Гробовщика, который увлекается демонологией, дворецкий не очень любит проводить какие-то исследования. Конечно, кроме людского мира. Перед глазами всё ещё был тот кукольный образ той молодой девочки. Во время того, как Фантомхайв и его демон подходили к сцене, то брюнет и юная ведьмочка обменялись взглядами. — Смотрите, — Михаэлис указал на маленькое местечко, где деревья стояли кругом, а их веточки уже одевались в красивые, разноцветные листья.- Как насчёт того места?       На самом деле тёмному надоело так ходить. Граф молча ведёт его туда, куда сам не знает. Пора остановиться. Себастьяну ещё казалось, что глаза Сиэля стеклянные. Будто, мальчик уже нечего ненавидит вокруг себя. — Пойдём.       Когда они пришли на то место, Себастьян отпустил его руку и огляделся: — Не такое местечко, которые Вам нравится, но здесь не слышно тех восхищений с площади. К чему такая восхищённость, если это и правда девушка с магическими способностями, то от неё можно и ждать и плохого.       Юноша лёг на траву, закрывая лицо руками, и тяжело вздыхая: — Вот именно…когда это всё уже закончится, как я уже устал от всего этого…       Тёмный так ещё минуту смотрел на мальчика. После Фантомхайв мог почувствовать, что около него кто-то лёг.       Себастьян убрал его нежные руки от лица. — Если бы не было таких приключений, то мир был бы скучным. Не было бы добра и зла и в мире нарушилось равновесие между этим. Люди бы творили, что хотели. Хотя, они и сейчас так делают. Знаете, в аду таких сколько? Не приятно смотреть. — брюнет провёл тыльной стороной ладони по бледной щеке хозяина. — К тому же, Вас никогда не коснётся что-то ужасное. Вы никогда не сгинете во мраке. Я не допущу, чтобы с Вами что-нибудь случилось, мой господин. — А ты останешься со мной навсегда? — в глазах голубоглазого отражался некий страх. Будто из уст слуги послышится строгое «нет», а может усмехнётся в ответ… — Навсегда, — быстро ответил Михаэлис, а после улыбнулся. — Это был глупый вопрос, милорд. Помните, Вы выгнали меня? Я не ушёл. Я не смог. Вы слишком дороги для меня. К чему же сейчас такой вопрос, если можно догадаться с ответом? — А вдруг в один момент ты решишь уйти? — Фантомхайв подвинулся к нему ближе. — Вдруг я сделаю что-то не так, и тебя это не устроит?       Себастьян обнял его. Улыбка стала, практически, не заметной: — Все люди совершают ошибки. Вы не исключение. Ошибки — часть людской жизни. Я не уйду от вас. Если меня что-то не устраивает, то говорю Вам об этом, — маленькая ложь была в его словах. Как обычный демон, он мог говорить, что ему не нравится. Но как слуга, он должен молчать и не произносить отрицательных речей. — Похоже, Вы и правда устали от этого мира. Это же временно. В жизни есть и хорошее. — Например? — не отпускал его младший, будто вцепившись в свою любимую мамочку. — Например… — задумался дворецкий. — Вам не нравится, что у Вас появился «ручной " демон? А те мелочи, которые вызывают у Вас улыбку? Вы давно не улыбались, господин. Вы не замечаете вокруг себя положительного. Вы закрылись со своими важными документами и молчите. На любой вопрос отвечаете " Всё в порядке», но это не так.       Мальчик понимал о чём говорит слуга. Сиэль не замечал, но демон боялся. Боялся, что юный господин утонет в своих проблемах. Станет закрытым от него, как раньше. Только хуже. — Наверное, ты прав. — Может быть Вы хотя бы сегодня забудете о своей работе? Секретных проблемах? Снова начнётесь улыбаться?       Можно вспомнить, как Сиэль просил демона улыбаться. Тот ему пообещал, но наблюдая за своим хозяином и белоснежная улыбка дворецкого пропадала. На её место появлялись короткие усмешки. — Ничего не обещаю. — дал ответ младший.       Тяжело вздохнув, демон решил перевести тему: — Скоро начнется время листопада. Вам нравится он? Когда листья при помощи ветра кружилась в небе. А знаете, что ещё лучше? Что после осени будет зима. Вы любите снег? — Мне нравится то и то. Только листопад более ярче, а ещё листья словно кружатся в вальсе. — представлял себе Сиэль, наконец, забывая мысли о проблемах.       Демон поднялся на ноги вместе с мальчишкой, приподнимая его над землёй, он закружил Фантомхайва, крутясь сам: — В вальсе? Прям так? — Себастьян вызвать хоть улыбку на этом лице. Ноги переплетались, но дворецкий был осторожным.       И вот, наконец, можно было услышать смех мальчика. В этот раз он был сдержаннее.       Себастьян улыбался. Глаза Сиэля вновь приобретали жизнь. Будто целая вечность прошла.       Брюнет кружил его, кружась по кругу этого место, пока всё же ноги не заплелись и он легонько почувствовал спиной дерево. Облокотившись на него, Михаэлис снова сполз на землю, всё ещё держа своего хозяина.       Теперь Сиэль сидел на нём, а упорой его спины были согнуты в колени ноги тёмноволосого. Демон смотрел на него. Глаза горели восхищением. Не тем, который сейчас восхищалась публика, а настоящим. — А вы улыбнетесь… — он довольно произнёс эту фразу. Как будто ребёнок, который получил долгожданную сладость. Что ещё для счастья нужно адскому существу? Сиэля снова обняли эти родные руки. Юноша был почти прижат к груди. А дворецкий уткнулся носом в его тощую шею, где мешали кончики синих волос и вполголоса повторил. — Улыбнулись…       Сейчас улыбка не сползала с довольного лица графа. Как будто забрали ту жалкую копию, а вернули неповторимый оригинал. — У Вас прекрасная улыбка. — какой раз говорит Себастьян эту фразу и она произноситься с восхищением. Теперь его очередь не вылазить из укрытия. Даже, если такая поза была не очень удобной.

***

       Тихо загремело. Небо становилось серым. Ветер начал подниматься. Он стремительно гонит перед собой столб пыли. Вот-вот польёт дождь. Хорошо бы в пору укрыться от этого совсем нежданного, но желанного гостя, но не сильно хотелось домой. Но на две макушки упали первые капли дождя. — Пора домой, — спокойно произнёс дворецкий. Поднимаясь, он не смог поднять на руки юношу. Они пойдут через город, и там могут увидеть и подумать, какой граф Фантомхайв ещё ребёнок. — Пойдёмте? — Да, идём, — уже более улыбчиво отвечал Сиэль. А после они направились в сторону города.       Отойдя от своего страха в голове, тёмный шёл спокойным шагом. В городе люди начали расходиться. Себастьян немного сузил зрачки, когда увидел снова ведьму. Девушка спешила под крышу, чтобы спрятаться от плохой погоды. — Господин, пойдёмте быстрее, — попросил он мальчика. Теперь его шаг ускорился и вскоре они дошли до поместья.       Первым делом, дворецкий отвёл Фантомхайва в спальню, где переодел его. Руки демона снова были прохладными, как обычно, когда они возвращались после дождя.       Юноша зевнул и встал с места: — Что ж, теперь меня ждёт наискучнейшая работа. — спокойным тоном произнёс он, направляясь в сторону кабинета. — «Снова…» — подумал Себастьян и вышел следом из спальни.       В голову вернулась идея изучить об ведьмах. Дворецкий направился в библиотеку, где проведёт время до самого вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.