ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Страх дворецкого.

Настройки текста
      Сиэль наслаждался отдыхом ещё какое-то время, пока не почувствовал головную боль.       Поднявшись со своего места, голова кружилась, но было терпимо. — Себастьян…пойдём домой? — Уже? Всё хорошо? — поднимаясь следом, Михаэлис подал ему руку.       Идти было недалеко, поэтому они дойдут быстро. — Да, всё отлично, — невинно улыбнулся мальчик, чувствуя как боль усиливалась. Лишь бы дойти до собственной комнаты и лечь в кровать.       На этот ответ черноволосый мысленно пожал плечами. Что-то ему не нравится это «всё отлично». Снова заболел? — Я понесу Вас, — слова демона были утверждением, поэтому Сиэль сразу же оказался на руках своего слуги.       Тем более младший знал, что с брюнетом спорить бесполезно. Чаще всего Себастьян делает всё по-своему, пока не услышит приказ своего хозяина.

***

      Оказавшись в поместье, тёмный принёс мальчишку в его спальню, и посадил на кровать. — Вы выглядите не важно. Правда, всё хорошо? — взволновано спросил дворецкий. — Да, правда. Просто устал от документов. Вечером мы снова пойдём, хорошо?       Демон спорить не стал. Вдруг Сиэль просто устал от документов, а отдохнёт — станет улыбчивым.       На кухне что-то грохнуло. Тёмный вздохнул и подошёл к двери: — Отдыхайте милорд.       Юноша закрыл глаза, надеясь, что головная боль пройдёт, если он немного поспит.       За него сильно переживал Себастьян, поэтому, когда дворецкий решил проблему, то вернулся к голубоглазому: — Господин? — Да? — Фантомхайв так и не смог погрузиться в сон. Открывая глаза, он посмотрел на слугу.       Прикасаясь тыльной стороной ладони ко лбу, Михаэлис спросил: — Вы так сильно устали? У Вас ничего не болит? — Нет, всё в порядке.       Лоб графа был не горячим. Температуры не было. Сиэль не хотел, чтобы демон волновался за него, а значит, не стоит жаловаться.       Сиэль скоро доиграется. Демону надоест его враньё. Он убрал руку и поверил его словам. — Ладно…       Нужно выполнять свои обязанности. Демон действительно не сможет ничего сделать, чтобы убрать боль. Он не врач. Существо, которое отнимает человеческие души не может избавить человека от боли.

***

      Дворецкий вернулся к делам, пока мальчик пытался заснуть.       Сиэль продолжал так лежать и слушать всю суматоху поместья. Юноша глубоко вздохнул. В какой-то степени он смирился с этой болью и привык к ней.       Себастьян ушёл, и Фантомхайв не хотел терять время зря. Он поднялся с кровати и направился к своему кабинету.       По дороге у мальчишки моментально скрутило живот, заставляя его согнуться. Сам он понимал, что его состояние было ужасно. Стоило рассказать брюнету о некоем дискомфорте.       Повернувшись к столовой, Сиэль почувствовал головокружение и тошноту. Перед глазами начинало всё плыть, а ноги перестали слушать своего хозяина.       Не выдержав этого, мальчишку стошнило. Из аккуратного носа хлынула алая кровь. Сиэль поспешно начал прикрывать его рукой, пытаясь устоять на ногах: — Проклятье, — дрожащим голосом произнёс сам себе граф.       Услышав странные звуки в коридоре, Себастьян откинул полотенце в сторону и решил ещё раз проверить юношу, но только он вышел, как увидел эту страшную картину. — Господин! — демон моментально подбежал к нему. Увидев того состояние, выругался. — Чёрт.       Чтобы на время остановить кровь из носа, брюнет снял белую перчатку и приложил к носу бедолаги. Подняв того на руки, понёс обратно в спальню и на ходу отдал приказ горничной: — Мейлин, убери там всё.

***

      Теперь же юноша снова отдыхает на своей кровати.       Дворецкий вернулся с мокрым полотенцем, чтобы его хозяину было легче. — Я не смею приказывать Вам, но сейчас Вы отказываетесь от работы.       Граф был полностью согласен с этим. Он плохо видел своего слугу, лишь какие-то пятна, напоминающие его, и плохо слышал бархатный голос.       Демон глубоко вздохнул: — Вам нужен врач.       Боль не утихала. Сиэль не мог её сравнить с той болью, когда «заболел» Себастьян. Но этого было достаточно, чтобы увидеть как глаза мальчика словно погасли и стали безжизненными.       Но и медицина здесь не помогла. — Простое отравление, — успокаивал доктор, а после чего покинул поместье. Себастьян не верил человеческой медицине. Демон не мог опустить руки вниз, но чем он мог помочь бедному мальчику? Это точно не отравление. Фантомхайв, практически, ничего не ест.

***

      Маленький хозяин и его слуга сидели одни в комнате. Себастьян не хотел представлять какую боль чувствовал Сиэль. Он только лишь поглаживал синюю макушку, забывая про свои перчатки.       Юный господин был очень слаб. Ему даже было тяжело подниматься. А этот звон в ушах…такое ощущение, будто сейчас он просто на просто оглохнет. От него ещё сильнее болела голова. Хотелось сейчас проснуться и понять, что это был всего лишь сон.       Но увы…       Демон пытался понять, что с ним. Это не просто какая-то болезнь. — Что же с Вами? — вопрос прозвучал очень тихо. Снова просить помощи у Гробовщика или у той ведьмы? А может быть стоило подождать? Но в тусклые голубые глаза было страшно смотреть.       Невыносимо было наблюдать за мучениями бедняги. Брюнет сорвался с места. Жнец может и поможет, но, наверняка, уже попросит оплату. Себастьян был готов на всё.       Спускаясь на первый этаж, он попросил слуг пересмотреть за мальчишкой, а сам скрылся за входной дверью.

***

      Тёмный ничего вокруг себя не замечал. Легендарный уже предупреждал его о том, что с мальчиком может что-то случится, а тот не верил.       Задевая прохожих, дворецкий получал недовольные взгляды и слова в лицо. Но ему было глубоко всё равно на них, ведь он пытался успеть спасти своего любимого хозяина.       Себастьян дошёл до лавки быстро. Будто ветер подгонял его. Ступая на порог, он дотронулся до дверной ручки, и та со скрипом открылась. — Гробовщик? — Добрый вечер, господин дворецкий. Какими судьбами? За гробом или просто поболтать? — глупо шутил с ним седоволосый, стоя рядом с одним из гробов, будто ждал его.       Себастьян не оставался в дверях. Делая медленные шаги, он подходил ближе. Вновь просить о помощи своего врага этим, возможно, показывая свою слабость. Но там, в поместье страдает любимый человек. — Мне нужна твоя помощь. Господин…он…я не знаю, что с ним, но он ужасно себя чувствует. Он не на чего не реагирует. Он будто не живой. Я готов выполнить любое твоё желание, только помоги ему. — А я уже обрадовался. Я помогу. В этот раз мне ничего не нужно. Прошлой услуги хватило, — усмехнулся Гробовщик. — Но на этот раз в последний. — подойдя к дворецкому, он кивнул ему на выход. — Идём. — «Чему он обрадовался?» — подумал демон. Он пошёл за жнецом, когда тот вышел на улицу. Нельзя перед седоволосым показывать свой страх. Хотя, в этом адском существе всё колотилось.

***

      Себастьян привёл Гробовщика в поместье своего господина, а после и в комнату мальчика.       Сиэль смирно лежал в своей постели, так и не пошевелившись. — Понятно. Одно из видов проклятий. Ничего удивительного. Особенно то, что у той ведьмы цель убить твоего хозяина, — произнёс Легендарный, осматривая юношу. Тот, в свою очередь, никак не отреагировал на его прикосновения. — Ты ведь знаешь, как остановить это проклятие? Убить её или ещё что-то? — Себастьян не мог смотреть на Сиэля, потому быстро перевёл взгляд на зеленоглазого. Гробовщик мог легко увидеть нотку того же страха и надежды. Демон не мог допустить смерти своего хозяина. — «Нет. Он слышит. Видит. Пускай этот жнец врёт», — в голове крутились эти мысли и они не помогали. Горлу подползал ком, который еле — еле сглатывал дворецкий, стараясь не смотреть на Фантомхайва. — Что-то вроде того, но тебе стоит поспешить. В противном случае, ты потеряешь своего господина, навсегда. Процесс проклятия я остановлю сам, а тебе нужно убить ту ведьму. У нее есть слабое место. — седоволосый внимательно смотрел в глаза брюнета и видел этот страх. Это заставляло смеяться, ведь сам демон волнуется за смерть обычного человека. Существо, которое боится потерять дорогого человека, рискует своей жизнью. — Что за слабое место? — тёмного раздражало, что жнец говорил чуть ли не загадками. Увидев улыбку на лице Гробовщика, сразу же догадался — жнецу смешно над демоном. — Всё очень легко. Просто отними у неё жизнь своими же способностями.       Самое страшное, что ведьму не сразу можно убить, а сидеть дворецкий сложа руки не мог. Он снова перевёл взгляд на Фантомхайва. Состояние мальчика заставило его подорваться. — Желаю удачи, — напоследок произнёс ему седоволосый, присаживаясь рядом с синеволосым.       Сейчас Гробовщик мог услышать только резкий хлопок двери и усмехнуться. Себастьян знал, где живёт та ведьма. Он понимал эту девочку — выполнить приказ того, кого уважаешь и слушаешься, но и за них нужно платить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.