ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Новое начало.

Настройки текста
      Себастьян знал, где живёт ведьма.       Сейчас демон был мрачным как и то, что происходило вокруг. Теперь на улице не было так солнечно. Один туман, который мешал идти вперёд. Туман — это что-то из старой сказки в которую сложно поверить. Всё стало ярко-серым, будто сейчас хлынет дождь, но было тихо.       Даже шаги дворецкого не было слышно. В голове было одно:       Спасти своего дорогого господина.

***

      Снаружи домик ведьмы не выглядел мрачным. Сложно было догадаться, что здесь живёт девушка с тёмными способностями.       Подойдя к двери, брюнет постучал. За дверью же он услышал какое-то копошение и тихий, но приятный голос ведьмы.        Ему открыла молодая девушка. Её зелёные глаза словно смотрели в душу, которой не было у демона. — Вам что-то нужно? — она сразу же узнала слугу графа, и испугалась его. Ведь помнила, что это «чудовище» сделало с её госпожой, поэтому поспешно попыталась закрыть дверь. — Извините, но сейчас я не могу выделить Вам время, мистер.       Останавливая попытки девушки, Себастьян улыбнулся: — Что вы, мадам. Наш разговор будет безобидным.       Ему слабо поверили.       Не сводя глаз с демона, ведьма впустила своего гостя в дом. Внутри он тоже был не таким мрачным, как описывают в книгах. Он был маленьким и уютным. Михаэлис даже увидел кошку, которая привлекла его своим мяуканьем. Серая, голубоглазая красавица смотрела на дворецкого. Тот бы не удержался, но у Себастьяна было мало времени. — Что вы… — не успевая договорить, девушка вскрикнула, когда почувствовала, как когти черноволосого впиявились в её плечи.- Что вы делаете?! — Ты не понимаешь, что сделала? Как жаль. Ты так верна той стерве, что после её смерти отыскала графа Фантомхайва и попыталась выполнить приказ. Что ж, у тебя начинается получаться, — рыкнул Себастьян, усиливая хватку. — Но и за это нужно отвечать!       Времени было мало. Откидывая ведьму в сторону, что та больно ударилась, перед девушкой возник образ «чёрного ворона» — нечто чёрное с большими крыльями и рогами. — Чудовище! С самого детства я ненавидела демонов. Если я и освобожу мальчишку, его жизнь будет ужасной. Такой, как ты никогда не подаришь ему хорошее будущее. — Ты так думаешь? — с усмешкой шепнул ей демон, присаживаясь перед ней на одно колено. Он нежно приподнял голову девушки за подбородок, и улыбнулся ей. — Я избавлю тебя от того, чтобы ты не видела жизнь этого мальчика.       Последнее, что было перед зелёными глазами, и то, что почувствовала ведьма — как чёрные острые ногти проткнули её грудь, а алые глаза внимательно, властно и без лишних эмоций смотрели на неё. — Чудовище… — в последний раз назвала она так демона, закрывая свои кукольные глаза.       Смотря на тело ведьмы, демон стёр с щеки чужую кровь. Он поступил жестоко, но следовал своей природе. Как давно он не чувствовал запах крови, который может свести с ума голодное существо, но Себастьян одержал над ним победу, подумав, в первую очередь, о здоровье своего хозяина и, что пора покинуть этот дом.

***

      Юный господин начал приходить в себя. Его дыхание стало ровным, голова не сильно болела, а картинка перед глазами становилась чёткой. — Как Вы себя чувствуете, граф?       Услышав голос жнеца, Сиэль взглянул на него, сразу же замечая пропажу своего слуги: — Где Себастьян? — Видя твоё самочувствие, с ним всё хорошо. Голова кружится? — Да… — Это нормально. Что-то вроде побочных эффектов. — усмехнулся седоволосый. — Побочных эффектов? Что ты имеешь ввиду? — Я всё объясню. Только не пугайтесь. С Вашим дворецким всё хорошо, он спас Вам жизнь.       Сиэль бы хотел что-то ответить, но услышал как открылась дверь, а в комнату зашёл Себастьян. На нём как всегда красиво сидел чёрный фрак, а бледные руки с чёрными ногтями скрывали белые перчатки. — Милорд? — Я Вас оставлю. Граф в порядке, ты молодец, дворецкий, — Гробовщик быстро вышел покинул территорию особняка, отказываясь его провожать.       После ухода жнеца, Себастьян подошёл ближе и сел около своего хозяина. Сиэль чувствовал вину перед ним. Приподнимаясь, он обнял своего слугу: — Прости меня… — Вы не в чём не виноваты, — улыбнулся черноволосый. Приятно чувствовать себя в этих маленьких объятиях. — Я должен был напомнить, что эта та ведьма, которая пыталась убить Вас. Не посчитал это нужным. Наверное, она была права… я поступил как настоящее чудовище.       Дворецкий горько усмехнулся. Он был благодарен жнецу за помощь. Пускай тот зальётся смехом, но он же любит изучать природу демонов — пусть знает, что у них тоже есть чувства. — Но я же ничего не сказал о своём самочувствии, и заставил волноваться тебя. — Это да. Вы ещё тот молчаливый хитре,. — мальчик и волноваться и бояться заставил демона. Но сейчас этот блеск страха исчез. — Вы не должны боятся говорить мне правду, господин. Настолько скрытный, зачем? Мне очень важно знать, как Вы себя чувствуете и что у Вас случилось. — Просто болела голова. Я не знал, чем это может закончится. Думал, что всё пройдёт само. Если бы я только сказал, то навёл бы только панику, — объятия графа стали крепче.       Слушая эти слова, Себастьян улыбался: — Хотите секрет? Вы навели панику тем, что не сказали. Честно, мне было страшно, — заставив поднять на себя взгляд юного господина, он продолжил, — Вы самое дорогое, что есть в моей жизни. — Самое? Правда? — глупо спросил мальчишка. — А ты никогда меня не бросишь? — Никогда, пока Вы сами не выставите меня за порог. И то, не избавитесь, — шутил дворецкий, на что получил тихую усмешку.       Сиэль не считал Себастьяна чудовищем и любил его не меньше, чем сам дворецкий любил его.       Графу хотелось, чтобы его верный демон был просто счастлив.

— Желание быть любимым… Только по этой непонятной причине вы можете зайти так далеко… Люди… — Правда, так бессмысленно. Ради чего-то, называемого любовью и не имеющего ни смысла, ни формы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.