ID работы: 10499092

Сильнее только любовь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
75 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день обстановка за столом была особенно напряженной. Казалось звук столовых приборов и шелест газетных листов звучат громче обычного. Кира то и дело ловила на себе пристальный взгляд отца и обеспокоенный — матери. Как ни старалась она не обращать внимания, в конце концов ее терпению настал конец. Кира со звоном положила вилку и нож на стол. Обведя родителей взглядом, она раздраженно спросила: — Что не так? Я в чем-то провинилась? — Кира, — Константин Павлович строго посмотрел на дочь, — не говори в таком тоне. — Тогда я пойду в свою комнату, — Кира сняла с колен салфетку и, положив ее на стол, встала, чтобы уйти. — Сядь, — приказал Константин Павлович. — Костя, — вмешалась Ольга Алексеевна, — не дави на нее. — Оля, — Константин Павлович повернулся к жене, — наш дочь в последнее время ведет себя вызывающе, пропадает по ночам, приходит под утро, и она обязана нам все объяснить, — чеканя каждое слово произнес мужчина. — Мы с матерью хотим знать, что происходит, — обратился он к Кире, угрожающе прищурив глаза. Кира опустила голову, рассматривая свои руки. Теребя края скатерти, она не могла произнести ни слова. Сказать о своем позоре? Она даже лучшей подруге не сказала. Ту ночь она никогда не забудет. Олег вел себя, как необузданное животное. Она до сих пор слышала треск платья, его дыхание, запах. Какая мерзость даже вспоминать, а уж тем более говорить об этом. Лучше умереть на месте. — Я гуляю с Олегом, — наконец тихо произнесла девушка. — Олег звонил, спрашивал, как ты. Я узнал, что вы поссорились, — сухо произнес Константин Павлович, отложив газету, он уперся руками об стол, сцепив пальцы в замок. — Уже помирились, — стараясь говорить ровным голосом, ответила Кира. — Хватит врать! — Константин Павлович повысил голос. — Олег звонил вечером, в то время, как тебя не было дома, — с яростью прошипел мужчина. От его крика девушка вздрогнула. На глаза набежали слезы. Она не могла сказать, ей было стыдно и страшно. Да и как можно поделиться таким с отцом? Кира любила его, но не могла довериться. — Костя! — с упреком выкрикнула Ольга Алексеевна. Она подсела к дочери и обняла ее за плечи. — Ничего. Она скажет правду. Она не сдвинется с места, пока все не объяснит, — мужчина резко поднялся и, ослабив галстук, нервно прошелся по комнате. Остановившись, он тяжелым взглядом посмотрел на дочь. — Мы расстались с Олегом, — выдавила из себя Кира, мельком взглянув на отца. — Это уже известно, — пытаясь сдерживаться, сказал Константин Павлович. — Навсегда, — продолжила девушка, смахнув скатывающиеся слезы. — Ты по капле будешь выдавливать из себя слова? — Константин Павлович приблизился к Кире и, рывком подняв ее с места, больно сжал плечи. — Я теряю терпение. Говори. — В тот вечер была дискотека на пляже. Мы решили отойти подальше. Я думала… — голос Киры задрожал, и она вцепилась в пиджак отца, пытаясь взять себя в руки, — я думала, что мы поговорим, но… — Что потом? — Константин Павлович забеспокоился, мягко приподнял подбородок девушки, чтобы она взглянула на него. — Олег хотел меня изнасиловать. Я смогла вырваться и убежать, — одними губами проговорила Кира. — О Боже, — Ольга Алексеевна прижала к себе дочь, гладя по волосам, — бедная моя девочка. — Почему ты раньше не сказала? — глухо спросил мужчина, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Бизнес научил его быть холодным, расчетливым, сдержанным. Но сейчас было сложно держать себя в руках. — Не хотела, чтобы ты что-то сделал, — честно призналась Кира. — Он понесет наказание, — с угрозой процедил Константин Павлович. — Я не посмотрю, что он сын моего друга. — Папа… — Кира отстранилась от матери и с мольбой посмотрела на отца. — Что папа? Я его так накажу, что его при виде девушек тошнить будет, — распалялся Константин Павлович. Он был очень зол. Ведь когда Олег звонил, его гнусный поступок был уже совершен. Вспомнив, каким обеспокоенным казался Олег, мужчина стиснул зубы так сильно, что заходили желваки. — Не надо, — слабо запротестовала Кира. — Что значит — не надо? — Ольга Алексеевна удивленно посмотрела на дочь. Константин Павлович уже куда-то звонил. Кира вздохнула и под предлогом, что она хочет побыть одна, направилась в свою комнату. Почему она не хотела, чтобы Олег пострадал? Почему ей было его жаль? Неужели она его до сих пор любит? А любила ли она, или это была просто мимолетная влюбленность? «Господи, как тяжело. Сейчас начнется. Как хочется исчезнуть, раствориться. Папа сделает так, что меня это дело не коснется, зато это будет во всех газетах… Если отец захочет кого-то уничтожить, он это сделает. Не физически, морально. На некоторое время нужно уехать к Марине». Вздохнув, Кира набрала знакомый номер. Трубку долго не брали, девушка уже хотела отключиться, но на том конце наконец ответили: — Алло. — Привет, Марин. — Привет, подруга. Извини, что долго не отвечала, в ванной была. Ты как? — Я… ну, как сказать. Марин, можно я поживу у тебя некоторое время? — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Марина. — Долго рассказывать. Так как? — Конечно, приезжай. — Я соберусь и приеду. Все расскажу на месте. — Хорошо. Жду. Положив телефон, Кира стала собирать вещи. Через два часа она сидела у Марины на кухне и пила травяной чай. Кира все рассказала ей, и теперь в комнате воцарилась тишина. — Мерзавец, — проговорила Марина, сжав ладонь девушки. — Я сама виновата. Не нужно было уходить с дискотеки, — с грустью произнесла Кира. У Марины было уютно, спокойно, и ей стало легче. Но то, что должно было произойти, беспокоило ее. Это будет скандал на весь город, отец поднимет все СМИ, сделает все, чтобы опозорить Олега. А там и Бориса Андреевича с Диной Матвеевной. Родители Олега определенно этого не заслуживали. — Поверить не могу, что ты хотела это скрыть, — мягко упрекнула Марина. — Родители Олега пострадают. Я просто… ты ведь знаешь моего отца, он сделает из этого представление. Все будет проходить мимо меня, но после того, как начнут узнавать на улице, покой только будет сниться, — вздохнув, Кира отставила пустую чашку и, прикрыв глаза, потерла пальцами переносицу. Так делал отец, когда уставал и необходимо было снять напряжение. И она невольно переняла этот жест. — Олег мне никогда не нравился, — пробормотала Марина, ставя чашки в раковину. — Мне очень жаль, что меня не было там. Кира, я не представляю, как тебе тяжело, но я рядом. — Спасибо, — девушка подошла к подруге, и та заключила ее в крепкие объятия. — Давай не будем говорить об Олеге, о случившимся. Нужно попытаться отвлечься, — тихо попросила Кира. — Конечно, засядем за фильмы, наедимся вредной пищи, — обняв Киру за плечи, Марина направилась в гостиную. Накрыв девушку пледом, она принесла попкорн, холодную пиццу и лимонад. Усевшись рядом, включила горячо любимый фильм «До встречи с тобой», где романтика прочно переплеталась с драмой. Несмотря на просмотры фильмов и нейтральный разговор, Кира не смогла до конца расслабиться. Уже лежа в постели, девушка раздумывала, что ждет ее дальше. Она так и не сомкнула глаз, одолеваемая мрачными мыслями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.